Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.03.2011, 12:26
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Добрый день, дорогие!
Спасибо всем за комплименты нашему карапузу, очень приятно!

Ромашка ОЧЕНЬ любит смотреть телевизор, из-за этого я практически его не включаю в течении дня, иначе Рома просто зомбируется и сидит смотрит. Еще когда Ромашка играет, то периодически оборачивается на телевизор - проверяет, не включили ли? Причем смотрит все - и рекламу, и кино взрослые. Только мультики смотрит внимательно, улыбается, руками машет персонажам, а кино-рекламу мельком поглядывает. Прямо беда какая-то с этим интересом к телевизору, я уже фильмы по ноутбуку смотрю втихаря, чтобы Рома не видел.

Вика, Лейла, завидую вам по-хорошему, тоже так на отдых хочется...

Лейла, я ожидаю от Ромашки высокого роста, потому что мы сами высокие, муж под 2 метра вообще.. Да и сейчас Рома уже начинает выделяться, со знакомой девочкой вместе рожали, ее сын 71 см сейчас при таком же весе, как у нас.

Блин, у меня Рома никак не научится садиться из положения стоя, все плюхается на попу.
Оля Майская вне форума  
Old 30.03.2011, 12:27
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

я лифчик вообще только на ночь снимаю,грудь подтянулась, после окончания ГВ я вообще плакала смотря на эти тряпки в зеркале. Дело в том, что грудь у меня растянулась во время беременности,причем еще в 7-8 недель...... вот так вот... а так как вес щас даже на пару кг меньше добеременного - она формы не держит вообще!
Pupe вне форума  
Old 30.03.2011, 12:29
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12592
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Ромашка ОЧЕНЬ любит смотреть телевизор, из-за этого я практически его не включаю в течении дня, иначе Рома просто зомбируется и сидит смотрит.
Блин, у меня Рома никак не научится садиться из положения стоя, все плюхается на попу.
А я включаю телек - Ярик и не зырит его - так мельком глянет и все дальше по своим делам помчался...
Оль, в смысле сильно прям плюхается, это плохо?
Violochka вне форума  
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

Оль,мы тоже на попу плюхаемся Ну он как бы присаживается,но потом всё равно плюхается...
Pupe вне форума  
Ларочка
Мама-умница

Вес репутации: 1468
Ларочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Блин не могу аж трясет - Ярик такой скандалище сейчас закатил - хотелось просто сбежатьНачалось с того, что укладываю на дневной сон, а он меня ногами в живот пинает, я отодвинулась - он придвигается и дальше пинает, я сделала замечание изменила интонацию голоса и все его понесло - орет и орет (вот блин принцесса - ничего против не скажи) короче жесть... на кухне картошка варится - я его в кроватку и пошла делами заниматься - думаю пусть проорется - короче прорали мы час - я то подходила-успокаивала, то отходила - ужас
Оля, держись.... Мужик характер проявляет, пинать это не дело конечно....

Оля, девочки, где вы берете рецепты для пюрешек, поделитесь, голова совершенно не работает... Оль ты писала, что готовила курицу с рисом и тыквой, все варила отдельно или рис вместе с тыквой??? Сама такое не придумаю А что еще готовите? Мы сегодня будем опять творог пробовать, в прошлый раз плевались

И еще пробовали яблочный сок - итог бессоная ночь, пучило страшно, у кого-нибудь что-то подобное было, тогда с какого сока начинать, пюре же яблочное нормально едим
Ларочка вне форума  
Old 30.03.2011, 12:32
Violochka
Мама-профи

Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ларочка Посмотреть сообщение
Оля, девочки, где вы берете рецепты для пюрешек, поделитесь, голова совершенно не работает... Оль ты писала, что готовила курицу с рисом и тыквой, все варила отдельно или рис вместе с тыквой??? Сама такое не придумаю А что еще готовите? Мы сегодня будем опять творог пробовать, в прошлый раз плевались

И еще пробовали яблочный сок - итог бессоная ночь, пучило страшно, у кого-нибудь что-то подобное было, тогда с какого сока начинать, пюре же яблочное нормально едим
Лариса, мы пьем разбавленный яблочный сок 1/1 только когда компот выпьет весь, все ок - а так кроме яблочного и грушевого никакой сок не признает, да и эти тоже не ахти как пьет...
Лариса, варю курицу - потом туда же и рис и тыкву... а так супчики едим (купиный, из телятины и ушицу, да еще борщик), а из пюре - мясо с морковкой, лучком и вермишелькой, картофель с мясом и цветной капустой и вот рис с тыквой и мясом, гречку с мясом не признает Ярик
Violochka вне форума  
Old 30.03.2011, 12:34
Ларочка
Мама-умница

Ларочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Добрый день, дорогие!
Спасибо всем за комплименты нашему карапузу, очень приятно! .

Приветик, зай!!!!
Мы тоже плюхаемся через раз, причем иногда и с дальнейшим падением на спину, правда голову как-то придерживает и не сильно стукается

Все мы во время готовки мамой обеда встали в коляске, пипец, что теперь и там привязывать
Ларочка вне форума  
Old 30.03.2011, 12:36
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
А я включаю телек - Ярик и не зырит его - так мельком глянет и все дальше по своим делам помчался...
Оль, в смысле сильно прям плюхается, это плохо?
Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Оль,мы тоже на попу плюхаемся Ну он как бы присаживается,но потом всё равно плюхается...
Да не то что бы сильно.. но он же должен научится садиться, а не плюхаться? А то у меня каждый раз сердце ёкает от этих плюхов
У кого дети хорошо садятся из положения стоя ,подскажите, как это происходит?
Оля Майская вне форума  
Old 30.03.2011, 12:38
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девочки,скажите а как какашки на анализ сдавать??? точнее когда какашки собрать можно??
Pupe вне форума  
Old 30.03.2011, 12:39
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
У кого дети хорошо садятся из положения стоя ,подскажите, как это происходит?
Олечка, видела наверное видео где Ярик игрушку катает, ну там видно как садится - коленки сгибает и медленно садится, бывает ручкой еще страхует, бывает просто плюхается но реже кончено, если рука соскользнула с опоры или опора уехала
Violochka вне форума  
Old 30.03.2011, 12:41
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки,скажите а как какашки на анализ сдавать??? точнее когда какашки собрать можно??
Валечка, а зачем тебе какашки сдавать ну утренние если - наверное придется подмочь... смотря на что - может и с вечера и в контейнер в холодильник
Violochka вне форума  
Old 30.03.2011, 12:42
Ларочка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Лариса, мы пьем разбавленный яблочный сок 1/1 только когда компот выпьет весь, все ок - а так кроме яблочного и грушевого никакой сок не признает, да и эти тоже не ахти как пьет...
Лариса, варю курицу - потом туда же и рис и тыкву... а так супчики едим (купиный, из телятины и ушицу, да еще борщик), а из пюре - мясо с морковкой, лучком и вермишелькой, картофель с мясом и цветной капустой и вот рис с тыквой и мясом, гречку с мясом не признает Ярик
Спасибо Лелик!!!! Мы супы сильно любим, особенно с мясом
А вот пьем почти только воду (причем много), компотик совсем понемногу, чаи ни в какую не хотим, вот хотела соки начать давать, начну с какого-нибудь другого......

Оля Майская, помнишь Наташа писала как учила старшего сына садиться, она его сама усаживала, потом на спинку ложила и дурачились, щекотились, чтоб головой понял что садиться надо, а не падать, но может у наших еще спина или ручки слабые, ведь чтоб аккуратно сесть напрячься нужно
Ларочка вне форума  
Old 30.03.2011, 12:44
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Валечка, а зачем тебе какашки сдавать ну утренние если - наверное придется подмочь... смотря на что - может и с вечера и в контейнер в холодильник
ну просто анализ кала общий нам вот назначили анализ крови,мочи,кала и соскоб
Pupe вне форума  
Old 30.03.2011, 12:45
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Ларочка, я делаю пюре так:
воду 1 стакан в кастрюльку, кипячу, туда бросаю
мелко порезанные: картошку 1 шт., морковь 1/2, лук чуть-чуть, перец болгарский чуть-чуть, одну пригоршню риса (или гречки,овсянки,вермишели). Добавляю 1 ст.ложку раст.масла, чуть солю (можно не солить). Варю почти до готовности, потом добавляю укропчик, довариваю, измельчаю блендером.
Перед кормлением добавляю мясное пюре (готовое, свое пока не делаю). Суп получается на 2 дня. Так же делаю и с кабачком, с цв.капустой, брокколи (тогда картошку,лук, болг.перец не кладу)
Оля Майская вне форума  
Old 30.03.2011, 12:45
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо Лелик!!!! Мы супы сильно любим, особенно с мясом
А вот пьем почти только воду (причем много), компотик совсем понемногу, чаи ни в какую не хотим, вот хотела соки начать давать, начну с какого-нибудь другого......
да не за что надо тоже как-то воду приучать пить, к поильнику вот по утрам приучались, вот думаю к воде может тоже, когда жажда сильная будет попьет
Violochka вне форума  
Old 30.03.2011, 12:46
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ну просто анализ кала общий нам вот назначили анализ крови,мочи,кала и соскоб
ну наверное на яйцеглист и всякую такую лабуду - думаю тогда как покакает из подгуза в контейнер и в холодильник или все таки воспользоваться газоотводкой и прям с утра собрать
Violochka вне форума  
Old 30.03.2011, 12:48
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

мы не покакаем с трубкой если какать не чем... проверено.... вот думаю можно с вечера или нет
Pupe вне форума  
Old 30.03.2011, 12:48
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16584
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Маша, а выкройки сама делаешь или из журналов, я тоже начала Насте шить, хочу сшить костюмчик: брючки и кофточка с длинным рукавом на лето из легкого выбитого хлопка, чтоб на солнце не сгореть, вот сижу изощряюсь с выкройкой, получиться выкройку по её одежде сделать?? Как думаешь?
Я шью на Дину по "Бурде".

Цитата:
а я разноцветными нитками отличная идея потом покажи нам результат
Уже дошила, сейчас кнопки буду на застежку ставить

Цитата:
Ларис,а вы трусики не пробовали??? я их "на ходу" одеваю
Мы тоже уже трусики купили, памперсы обычные на ночь иногда одеваем.
Miriam вне форума  
Old 30.03.2011, 12:50
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Спасибо за ответы, девочки, попробую поучить его садиться правильно.
Оля Майская вне форума  
Old 30.03.2011, 12:52
Ларочка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ларочка, я делаю пюре так:
воду 1 стакан в кастрюльку, кипячу, туда бросаю
мелко порезанные: картошку 1 шт., морковь 1/2, лук чуть-чуть, перец болгарский чуть-чуть, одну пригоршню риса (или гречки,овсянки,вермишели). Добавляю 1 ст.ложку раст.масла, чуть солю (можно не солить). Варю почти до готовности, потом добавляю укропчик, довариваю, измельчаю блендером.
Перед кормлением добавляю мясное пюре (готовое, свое пока не делаю). Суп получается на 2 дня. Так же делаю и с кабачком, с цв.капустой, брокколи (тогда картошку,лук, болг.перец не кладу)
Ну я примерно так же делаю, только болг.перец не кладу, спасибо!!!
Я просто тогда прочитала сообщение Оли, думаю нифига себе, какие рецепты, а мы и не знаем, а вообще примерно все одинаковое...
Ларочка вне форума  
Закрытая тема