Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.03.2011, 18:30
Feadin
Мама-умница

Вес репутации: 179151
Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Almari Посмотреть сообщение
я считаю,что обувь надо обязательно мерить,тк полнота разной бывает,не вся обувка подходит
у дочки первые сандальки 19 р были
Ну это понятно. Но, например, есть сандалики и кроссовочки, да и ботиночки, в которых подъем регулируется.
Просто я на 100% уверена, что померить в магазине на Федю не смогу, т.к. он будет орать дурнем, из-за того, что на него что-то напяливают... Была б воля, он бы вообще голяком гулял. Я, честно говоря, до сих пор под впечатлением от того, что Надя рассказывала, как Алинка пыталась надеть колготки
Feadin вне форума  
Old 30.03.2011, 18:32
Feadin
Мама-умница

Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
еще 10 мин и будет 4 часа сна
Круто! Ночью спать будете?
Feadin вне форума  
Old 30.03.2011, 18:33
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Feadin Посмотреть сообщение
Круто! Ночью спать будете?
а как жеу него дневная норма 4-4,5 часа за деньтеперь до 22 или до 23 спать не будет
Наталюша1 вне форума  
Old 30.03.2011, 18:33
Feadin
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
а как жеу него дневная норма 4-4,5 часа за деньтеперь до 22 или до 23 спать не будет
Охо-хо-хох...
Федька тоже поспать любит, но у него дневной сон на 3-4 раза разбит. Меня это больше устраивает.
Feadin вне форума  
Old 30.03.2011, 18:36
svetlanavik
Мама-профи

Вес репутации: 35295
svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
слушай,если твоя в кроватке не сидит,то наверное и в кровать-ианеже сидеть не будет....
Маш,я думаю,моя в кроватке не сидит,потому что ей меня не видно из своей,а манеж,я к себе подвину и ей так спокойнее будет
svetlanavik вне форума  
Old 30.03.2011, 18:45
Feadin
Мама-умница

Награды пользователя:

Купила Федюшке вот такую гирлянду, повесила над кроваткой.
Feadin вне форума  
Old 30.03.2011, 18:49
Наталюша1
Мама-легенда

Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 

Цитата:
Охо-хо-хох...
Федька тоже поспать любит, но у него дневной сон на 3-4 раза разбит. Меня это больше устраивает.
ну у нас обычно на два раза разбит утром и в обед...а когда утром плохо спит тогда вот так догоняется
Наталюша1 вне форума  
Old 30.03.2011, 18:49
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147211
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Ну это понятно. Но, например, есть сандалики и кроссовочки, да и ботиночки, в которых подъем регулируется.
Просто я на 100% уверена, что померить в магазине на Федю не смогу, т.к. он будет орать дурнем, из-за того, что на него что-то напяливают... Была б воля, он бы вообще голяком гулял. Я, честно говоря, до сих пор под впечатлением от того, что Надя рассказывала, как Алинка пыталась надеть колготки
что-то я такого не помню

по мне так пусть лучше поорет
первая обувь ооочень важна,формируется стопочка,я точно буду покупать с примеркой
это конечно же ИМХО)))

Цитата:
здорово!
Almari вне форума  
Old 30.03.2011, 18:51
Almari
Мама-профи

Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от svetlanavik Посмотреть сообщение
Маш,я думаю,моя в кроватке не сидит,потому что ей меня не видно из своей,а манеж,я к себе подвину и ей так спокойнее будет
надеюсь,а то денег жалко....
хотя как ты говоришь, будешь как кроватку использовать у родителей,удобно
Almari вне форума  
Old 30.03.2011, 18:53
svetlanavik
Мама-профи

Вес репутации: 35295
svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
надеюсь,а то денег жалко....
хотя как ты говоришь, будешь как кроватку использовать у родителей,удобно
я и так у родителей
вообще еду сейчас в магазин смотреть
svetlanavik вне форума  
Old 30.03.2011, 18:54
Almari
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
я и так у родителей
я имела ввиду на дачу))))или я опять все перепутала))))))
Almari вне форума  
Old 30.03.2011, 19:05
Ася
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ася на пути к лучшему

Цитата:
хм..может ты в чем то и права.но я вот считаю что если малыш из-за тонуса мышц будет все это делать то тоже ничего хорошего.или не делать как в нашем случае.у знакомой ребенку год...и он до сих пор пальцы на ногах поджимает..потому что они в тонусе....ведь это тоже не есть хорошо
я считаю что если есть показания для массажа - делать нужно обязательно. нет показаний - зачем?
по поводу разрабатывания мышц - я вот и так каждый день с маленькой занимаюсь - делаем с ней зарядку, работаем ручками и ножками, она подтягивается, учится вставать на ножки, садиться. я считаю что этого вполне достаточно.
когда наши детки родились вы все говорили что массаж не обязателен - ведь все насмотрелись в контакте обучающего видео и все делали сами. а теперь не делаете? =)

а по поводу того что когда мы росли, нас пеленали, вот и лежали спокойненько. спросите у своих мам - как можно спеленать полугодовалого ребенка, да и чтоб он спокойно лежал )))

массаж - не панацея. ребенок встанет, поползет и сядет тогда, когда будет готов. в таком возрасте массаж - лечебная процедура. физкультуры с мамой вполне достаточно.
Ася вне форума  
Old 30.03.2011, 19:11
Наталюша1
Мама-легенда

Награды пользователя:

Насть,я как делала сама так и делаю,но результата нет.Я считаю тут уж дело каждой мамы делать массаж или нет.нам показан поэтому и будем делать
так что с линейкой...или ты решила с раннего возраста скрывать сколько Марусе на самом деле? ))))))))))))))
Наталюша1 вне форума  
Old 30.03.2011, 19:38
Nafania
Мама-чайник

Nafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспорима

Цитата:
я и так у родителей
Вооот!!По возвращении отчет об увиденном/купленном
Nafania вне форума  
Old 30.03.2011, 20:04
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533644
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
у меня бодруствует 2 часа одна спокойно,сажаю ее даю кучу игрушек и она сидит себе никого не трогает,потом начинает капризничать
2 часа одна это круто,у меня один вообще не хочет лежать.
Цитата:
Сообщение от Nafania Посмотреть сообщение
По поводу массажа-делаем по показаниям,но и без них я бы делала его,и не потому что после этого ребенок начинает быстрее садиться и т.п. Просто считаю это очень полезной процедурой в принципе..
Согласна что массаж очень полезен,но когда нет необходимости,то думаю моя совесть меня не загрызёт,если я не сделаю его,к сожалению мой муж не зарабатывает столько сколько бы мне хотелось,чтоб я не задумываясь могла отдать 9000,не поймите меня не правильно,для ребёнка мне не жалко,но на эти же деньги я куплю ему что-нибудь реальное,а помогать деньгами нам никто не может,стоил бы хотя 4000-5000,я бы с удовольствием походила,поделала.
Цитата:
Классная
~LúnaDea~ вне форума  
Old 30.03.2011, 20:05
~LúnaDea~
Мама-легенда

~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 

Машуль,с новой авой тебя,красивая
~LúnaDea~ вне форума  
Old 30.03.2011, 20:14
Nafania
Мама-чайник

Nafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Lilichka Посмотреть сообщение

Согласна что массаж очень полезен,но когда нет необходимости,то думаю моя совесть меня не загрызёт,если я не сделаю его,к сожалению мой муж не зарабатывает столько сколько бы мне хотелось,чтоб я не задумываясь могла отдать 9000,не поймите меня не правильно,для ребёнка мне не жалко,но на эти же деньги я куплю ему что-нибудь реальное,а помогать деньгами нам никто не может,стоил бы хотя 4000-5000,я бы с удовольствием походила,поделала.

Классная
не могу не согласиться,ты права дорогая!Ведь действительно это очень затратно,а нам из-за тонуса нужно делать не менее 15-ти сеансов,а то и все 20,короче денег уходит целая куча!И это если учесть,что нам его нужно примерно раз в 3 месяца делать
Nafania вне форума  
Old 30.03.2011, 20:21
Nafania
Мама-чайник

Девочки!только что в инете прочитала,что умерла Людмила Гурченко!Так жаль
Nafania вне форума  
Almari
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:

Классная

думаю,что ты слишком запарилась по этому поводу)

Цитата:
Машуль,с новой авой тебя,красивая
спасибо)
Almari вне форума  
~LúnaDea~
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nafania Посмотреть сообщение
не могу не согласиться,ты права дорогая!Ведь действительно это очень затратно,а нам из-за тонуса нужно делать не менее 15-ти сеансов,а то и все 20,короче денег уходит целая куча!И это если учесть,что нам его нужно примерно раз в 3 месяца делать
Конечно,если бы у нас были серьёзные показания,я бы никаких денег не пожалела.
~LúnaDea~ вне форума  
Закрытая тема