Вероник, работаю 5 дней в неделю по 8 часов, 1 час на обед ,в целом нормально, не устаю, иногда только, раньше работала больше!!!
Наташ, расскажи что и где заказываешь? какие условия доставки и оплаты?
Девочки, сейчас написала с книжки пару страничек, в целом, я думаю, некоторые игры для более взрослых деток, см. ниже, такие как игры со снегом и в песочнице, но просто мне покаались мысли и идеи интересными, вот и решила с вами поделиться...
С 9 и 10 месяца ребёнка легко вовлечь в любую игру, поэтому внести игровой элемент можно даже в простой скучный домашний сюжет. Взять, к примеру, утреннюю процедуру умывания, она не должна стать нежеланной для малыша. Расскажите ему стихотворение о «Госпоже Водичке», которая умывает его глазки, чтобы они блестели, а щёчки, чтобы розовели и т.д. Надевая на малыша обувь, дайте ему понять, что вы прячете его ножку в сапожок, а потом вторую. Вы можете придумать что угодно, ничто не мешает вам фантазировать, самое важное, чтобы ваши фантазии достигли желаемой цели, т.е. успокоили строптивого малыша и пробудили в нём желание к умыванию или одеванию. Вдобавок ко всему эти игры помогают развивать память вашего ребёнка, т.к. ему приходится вдумываться в то, что вы говорите, находить смысл в ваших словах и привязывать его к совершаемым действиям. Таким образом, эти игры в будущем становятся привычным распорядком дня, и родителям не придётся тратить время на то, чтобы приучить к нему ребёнка.
Как в первый раз прийти в песочницу:
В период до одного года ребёнок ещё не знает, как вести себя в песочнице, ему не понятно, что нужно делать с формами для песка, как строить замки и рыть тоннели. Когда вы в первый раз принесли ребёнка в песочницу, усадите его на тёплый песок и предложите потрогать его. Малыш начнёт ощупывать песок и вскоре поймёт, что его пальчики двигаются в нём свободно, но ощущения совсем не такие, как тогда, когда он находится в воде. Возьмите песочную форму и слегка засыпьте её сверху песком, но так, чтобы ваши действия были у него на виду. Пусть ребёнок попытается найти формочку.