Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.04.2011, 13:32
Вербера
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Вербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
Девочки, а кто какие овощи варит деткам? Вы.только один овощ даете или как супы? Что то у меня фантазии нет совсем Сварила сегодня суп картошка, морковь, лук, цветная капуста и помидоры черри. Сыну понравился. А какие еще супы можно? А то в интернете с зажаркой супы, что то не хочу такие давать...
Sveto4ek, когда-то *Таня* дала такой совет, а я скопировала и сохранила:

я готовила такие пюрешки:
цв капуста+брокколи+кабачок

цв капуста+кабачок+репка или тыква

цв капуста+морковь+кабачок

ну и любые варианты.....все отварить в чуть подсоленной воде, в блендер, если надо добавить чуть бульона и всегда немного оливкого (хорошего, дорогого) масла....

а когда вводила мясо, то я покупала целого кролика или кусок хорошей говядины(кстати телятину лучше детям не давать, им нужно зрелое мясо), или белое мясо куры....пропускала дважды через мясорубку, формировала фрикаделечки маленькие и замораживала.....
когда нужно, достаю несколько шариков, в воду их, чуть отвариваю, к ним любые овощи, потом так же в блендер и маслица добавить.....
Тоха очень любил супчики:
фрикадельки+картошка+капуста+морковь+свекла(на терке)+лук

фрикадельки+картошка+морковь+капуста+лук

фрикадельки+картошка+морковь+лук+цв капуста

фрикадельки+картошка+зел фасоль+горошек

иногда добавляля ч ложечку сметанки

если получалось много супа, то замораживала его...хранила не больше недельки...очень удобно

делала рыбнное, куриное тельное, ну это уже, когда постарше......вобщем много всякого вкусненького можно сделать ребеночку.....кстати яйца лучше вводить перепелиные, а не куриные
Вербера вне форума  
Old 03.04.2011, 13:36
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юргита, просто у меня пароварки нет, я варю все Типа суп пюре получается
Вербера, спасибо вам огромное! Искала это сообщение и не смогла найти! Будем варить
Sveto4ek вне форума  
Old 03.04.2011, 13:39
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня и того хуже с фантазией, как давала так и даю кабачок-цв. капусту, кабачок-брокколи, кабачок-капуста-фрикаделька (как правило заканчивается этот прикорм истерикой и отказом от всего кроме сиси). Однако что хочу сказать... после того как моя мадам раскушала баночные пюрешки свои в нее стало не затолкать!! Три дня мне уже истерики закатывает, отказывается есть даже кабачок с капустой БЕЗ фрикадельки! Но я продолжаю стоять на своем, сегодня снова буду варить кабачок-капусту, в блендере перемешаю и попробую как раньше немного добавить своего молока... Без него мы натуральные продукты не едим
Мелинда вне форума  
Old 03.04.2011, 13:55
Sveto4ek
Мама-умница

Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мелинда, попробуй добавить картошку (можно отмочить ее в воде), я немного солю, мы так лучше едим. И еще ему очень нравится лук без него он очень неохотно пюре ест. Или вообще не ест.
Sveto4ek вне форума  
Old 03.04.2011, 14:04
Мелинда
Мама-профи

Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мелинда, попробуй добавить картошку (можно отмочить ее в воде), я немного солю, мы так лучше едим. И еще ему очень нравится лук без него он очень неохотно пюре ест. Или вообще не ест.
Не поверишь, вчера после неудачи с домашней кухней открыла баночку картофельного пюре (взяла как-то единственную баночку на пробу да так и не решалась дать, а вчера смотрю, все позаканчивалось, осталась только картошка, ну я ее и дала). Доча посмаковала во рту что это такое и обратно языком все выпихнула с видом че ты мне за гадость даешь??? Несколько раз я ее попробовала накормить картошкой, но бесполезно, прекратила попытки когда началась истерика и избивание меня с ложкой ))))))))) В общем успокоилась только сисей.
И до этого я ей как-то сварила картошку, капусту, брокколи, кабачок и морковку - все это взбила в блендере и потерпела грандиозное фиаско... С тех пор с картошкой и морковкой больше не рискую, а вот все остальное она раньше ела и свое и баночное. А теперь только баночное требует!!!
Мелинда вне форума  
Old 03.04.2011, 14:07
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Анюта хулиганка даже не знаю чем помочь, она сисю любит просто
Sveto4ek вне форума  
Old 03.04.2011, 14:13
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Анюта хулиганка даже не знаю чем помочь, она сисю любит просто
Именно
А еще раскушала творог, кашки и фруктовые пюрешки. А вот овощами и мясом у нас туго дело идет...
Мелинда вне форума  
Old 03.04.2011, 14:32
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

А мы наоборот каши и фрукты не едим))))) Да и ладно, я впихивать не собираюсь
Sveto4ek вне форума  
Old 03.04.2011, 14:38
Жаник
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Жаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы творог ещё не пробовали, забываю купить
Жаник вне форума  
Old 03.04.2011, 14:47
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Жаник Посмотреть сообщение
А мы творог ещё не пробовали, забываю купить
Мы агушу пробовали, но высыпать начало, я не давала больше... Не знаю когда пройдет его аллергия...
Sveto4ek вне форума  
Old 03.04.2011, 15:17
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
Всем, приветик.
Никитосика, с восьмерочкой.
А я вот , наверное буду банки покупать. мне так проще.
cпасибки
Цитата:
Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
Катеньку и Никиточку с восьмеркой!
спасибки
Цитата:
Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
А у меня сегодня такой занимательный день был!!!! с сыном весь день занималась мы не ели ни одного прикорма за день и ни раз не спали!!!! и весь день были у меня на руках при чем с ревом!!! а вечером опять темпа 38!!! о Господи что на этот раз не знаю

Девочки и еще вопрос у меня? кто деток в ходунки ставил? после того как они ползать научились они в ходунках ходят??? у меня Савеле теперь только ползать надо, а ходунки ни ногой его не могу затолкать!!! расставляет ноги на шпагат и не могу туда его воткнуть!
Поправляйтесь, солнышки!!!
мы не брали, но хочу в этом месяце взять, может нам хоть так легче будет чему-то научиться!

Олечка, игрушка супер простопапа ваш молодец!
кстати, мы картошку тоже есть не стали, выплюнул все сразу и не в какую...
Incantevola вне форума  
Old 03.04.2011, 15:20
Incantevola
Мама-знаток

Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

КСЮШЕНЬКУ КРАСАВИЦУ И СЛАДКОГО ТИММИ С ВОСЬМЕРОЧКОЙ!!! РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ И УСПЕХОВ ВАМ МАЛЫШИ!!!

Incantevola вне форума  
Old 03.04.2011, 15:21
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
cпасибки

спасибки

Поправляйтесь, солнышки!!!
мы не брали, но хочу в этом месяце взять, может нам хоть так легче будет чему-то научиться!

Олечка, игрушка супер простопапа ваш молодец!
кстати, мы картошку тоже есть не стали, выплюнул все сразу и не в какую...
Спасибо )))) Выбирали на пару со свекровью насколько я поняла )))))

Правильно Катюш, я думаю Никитке должны понравиться ходунки
Мелинда вне форума  
Old 03.04.2011, 15:21
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

ЭЭХХ, такая погода классная на улице....мы два часа гуляли красотааа....сразу на природу так охота...на дачкууу..
Incantevola вне форума  
Old 03.04.2011, 15:22
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Спасибо )))) Выбирали на пару со свекровью насколько я поняла )))))

Правильно Катюш, я думаю Никитке должны понравиться ходунки
я надеюсь ждем з.п. мужа и купим только вот нам педя сказала, что мы как-то широко ножки ставим, вот не дойдем никак до ортопеда....ведь у них ножки в ходунках широко стоят?
Incantevola вне форума  
Old 03.04.2011, 15:37
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
ЭЭХХ, такая погода классная на улице....мы два часа гуляли красотааа....сразу на природу так охота...на дачкууу..
Да, мне тоже понравилась погода сегодняшняя ))))) Но у нас к сожалению не погуляешь как следует - как я уже говорила зимой у нас дороги никогда не чистят, сейчас все растаяло и на улице такое месиво и лужи образовались!! Я пока дочку до свекрови везла сама несколько раз провалилась под лед и коляска тоже! Промочила все ноги себе ))))))Так что мы гуляли у дома )))) Я хочу как снега сойдут по 2 раза с дочкой гулять - утром и вечером. А летом на дачу поедем ))))) Не знаю как тут муж один будет справляться, может к нам будет ежедневно мотаться (я ж надеюсь что он к тому времени уже работать будет), но мы с дочкой точно уедем!
Мелинда вне форума  
Old 03.04.2011, 15:40
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

А насчет ходунков это лучше у Марины или Жанны спросить... Или еще может кто откликнется, у кого есть опыт с ходунками )))))
Но вообще странно, как это доктор определила что ребенок ножки широко расставляет? Мы тоже по разному ножки расставляем, когда дочку на ножки ставишь, никто ничего не говорил... Бывает вместе их поставит, а может и в раскоряку - когда как
Мелинда вне форума  
Old 03.04.2011, 15:54
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Катюша, согласна с Мелиндой, мы тоже про разному ноги ставим. А когда начинали стоять так вообще враскорячку. Да и сейчас бывает так стоит
Везет вам, а нас погода порадовала немного, а сегодня целый день снег идет! Жесть вообще!
Sveto4ek вне форума  
Old 03.04.2011, 16:22
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Катюша, согласна с Мелиндой, мы тоже про разному ноги ставим. А когда начинали стоять так вообще враскорячку. Да и сейчас бывает так стоит
Везет вам, а нас погода порадовала немного, а сегодня целый день снег идет! Жесть вообще!
Ну так и нас не так уж сильно порадовала - у вас-то тут как-то +17 было, а у нас всего +5-7 )))) И неизвестно что в ближайшие дни будет, может опять морозы вернутся (чего конечно не хотелось бы!)
Я помню в каком-то году у нас один раз было, что на 9 мая уже все деревья зеленые были, травка, красотища! Но это было очень давно, я еще в школе училась, классе в 9-10... В этом году, конечно, такого не будет, весна поздняя
Мелинда вне форума  
Old 03.04.2011, 16:34
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Ну так и нас не так уж сильно порадовала - у вас-то тут как-то +17 было, а у нас всего +5-7 )))) И неизвестно что в ближайшие дни будет, может опять морозы вернутся (чего конечно не хотелось бы!)
Я помню в каком-то году у нас один раз было, что на 9 мая уже все деревья зеленые были, травка, красотища! Но это было очень давно, я еще в школе училась, классе в 9-10... В этом году, конечно, такого не будет, весна поздняя
Да мне кажется за месяц как раз вырастет все у нас в конце недели +22 обещают
Sveto4ek вне форума  
Закрытая тема