![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 8738 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 8738 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
хотя очень скучаю по работе, иногда даже ломка бывает. хочется опять этим заниматься. но не время. ребенок личность еще в утробе. права свои качает полным ходом. лично я этому рада. будет знать, чего хочет. и мы обязательно будем считаться с ее мнением. сколько бы лет ей не было. |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 13533 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Потом такие детки родителям стакан воды не подадут в старости. |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 3798 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 13533 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Мой тоже уже права качает, че не нравится- сразу дает знать. ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
Я в магазине наблюдала картину: две мамочки с детьми. У одной ребенок капризничает .ногами топает, она его с такой силой трепет за руку и кричит "замолчи" ,а он еще больше заливается. А чуть дальше вторая мамочка едет с тележкой, в ней сидит малыш помладше и только начал капризничать, она ему ,как взрослому говорит - сынок, ты не переживай, мы сейчас все купим и пойдем с тобой домой, покушаем ,поспим и т.д. Он ее внимательно слушает ,замолкает и улыбается. она покупает ему сок, который он выбрал и они спокойные и счастливые идут на кассу.....
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 6704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Цитата:
а рожать и воспитывать детей - это одна из самых сложных работ. так что никто не вправе назвать домохозяйку и маму "сидящей на шее бездельницей". Цитата:
и второй ребенок уже понимает, что к чему. а первый психику и нервы себе портит. |
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
у меня одноклассница до 10 класса никуда не выходила. ей просто все запрещали родители. и в итоге как только вышла "в люди" начудила конкретно. сейчас 2 развода, и пару абортов... |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 3798 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А потом еще спрашивается а почему дети такие нервные.Я могу сказать что моя мама в какой то степени нервная из за того что отец рано погиб и она оталась одна с детьми и поэтому она часто кричит в особенности сейчас и думаю на мой характер это очень сильно повлияло.Так как Я очень стеснительная,но сейчас чуток раскрепостилась благодаря мужу.В своей квартире я чувствовала себя забитой дерганной так как боялась малейшего крика.Но свекровь от меня без ума.многие люди спрашиввают моего совета так как росла я сама по себе и повзрослела очень быстро и поумнела.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пеленки тонкие х/б -20 шт. (у подруги 8 мес. Малыш она советует побольше пеленок)
фланелевые (байковые) – 12 шт. но наверно еще парочку бабушка сделает Распашонки - х/б тонкие - 6 шт. причем 3 совсем маленькие с рукавами - антицарапками, 3 чуть больше - фланелевые (байковые) - 3 шт. совсем маленькие, 2 – чуть больше, думаю на лето достаточно Чепчики -х/б тонкие - 4 шт. -байковые - 3 шт. Шапочка трикотажная Кофточки - тонкие - 3 шт. - фланелевые - 2 шт. Комбинезон 1 велюровый, 1 трикотажный Ползунки (взяла длинные, чтобы не давили ему в поясе и не сползали)– 6 шт: 3 совсем маленьких, 3 побольше Штанишки (ползунки короткие)– 3-4 шт. это бабушка еще советские прислала, не знаю пригодятся или нет Боди 4 штуки 54-56 размер: боди-маечка, боди с длинным рукавом, 2 боди – средний рукавчик, Пара трусиков на памперсы Носочки теплые 2 пары тонкие 4 пары Пинетки 1 штука, просто для красоты, т.к. на новорожденном не держаться (опытные мамы сказали) Царапки 1пара тоже сказали что не держаться и малыш скидывает, поэтому рукавчики просто буду зашивать у распашонок и кофточек, ну или есть еще распашонки и кофточки с кармашками-антицарапками Комплект на выписку: 2 пеленки: фланель+ситец 2 распашонки: фланель+ситец 2 чепчика: фланель+ситец Конверт на выписку летний тонкий (расшитый) уголок лента Слюнявчик двух сторонний для влажного и сухого кормления и фартук двух сторонний для влажного и сухого кормления Памперсы 4 упаковки: 2 упаковки 2 - 5 кг памперс премиум для новорожденных, 2 упаковки 3-6 кг либеро термометры для воды и для измерения температуры тела щеточка+расческа Полотенце уголок для купания+полотенце-плед для купания Клеенка для кроватки большая 1х1 м в кроватку (дышащая, не прорезиненная с веревочками, для фиксации)+медицинская клеенка 1м, я ее скорей всего разрежу на 2 – на пеленальный столик и в коляску Одеяла 2 штуки – шерстяное (верблюжья шерсть), - Одеяло байковое. И пледик Постельное белье 2 комплекта без балдахина и без бортиков (я противница этих вещей, отношусь как к лишним пылесборникам, да и бортик будет мешать я хочу кроватку вплотную к своей кровати поставить а бортик снять, удобнее ночью кормить) ночник, муж работает каждый день, чтоб ему ночью верхним светом не мешать. Губка натуральная для купания ковшик для ополаскивания во время купания Детский стиральный порошок ушастый нянь – подходит для стирки и руками и в машинке, с первых дней, Маленькие ножницы с закругленными краями аптечку и все для купания буду покупать в мае, ванночка у нас есть, а горку брать не буду, первое время малыша на пару минут в ванну погружают это лишнее, а потом буду чистить ванну большую и пусть плавает) купила три бутылочки, но так много не надо если на ГВ…достаточно одной для водички, ну в крайнем случае бутылочку под сцеженное молоко, но мама сцеживала 3х л банками Ершик для мытья бутылочек. соски пустышки решила не брать, ни я ни муж, ни наши родители, ни моя сестра – никто не сосал соску, отказывались молокоотсос тоже решила не брать, буду руками сцеживать. Через 2 недели собираемся за кроваткой, коляской и автомобильным креслом. Еще хотим взять блендер, он конечно пригодится гораздо позже, с 5 мес. Когда прикорм пойдет, но вот решили сразу брать. Еще к месс купим игрушки – погремушку цепочку на коляску, музыкальную над кроваткой повесить, пару погремух – русского производства с петелькой для ручки (первые цвета, которые различает малыш: красный, синий, зеленый), и нам посоветовали неваляшку «с человеческим лицом» для развития и сопоставления, выкладывать на животик или бочек и ставить на расстоянии 50 см от него чтоб изучал, но это к месс и позже..первый месяц малыш будет знакомиться с нами и нашими лицами. вроде бы все вписала что купила, если что то вспомню допишу |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |