Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.04.2011, 15:02
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, Ир, норм как таковых нет. Мне говорили, что к 3-м годам все 20 вылазиют.
кАшачий вне форума  
Old 05.04.2011, 15:37
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

кАшачий, про Пантогам (Пантокальцин)...пьём, пили и будем всю жизнь пить. Кстати вам тоже рекомендую в сочетании с глицином, чтобы наладить сон! А вообще он убирает нервную перегрузку, утомляемость, нормализует обменные процессы, кровоток и насыщение кислородом всех клеток головного мозга. Очень благоприятен для школьников и детей усваивающих множество информации!
Мира вне форума  
Old 05.04.2011, 15:46
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Вес репутации: 12354
Женечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Фотограф форума Вице-мисс форум 
Всего наград: 26

Какая полезная инфо, Олечка! А мы пока магне б 6, про пантогам нам не заикались...
Женечка_Joy вне форума  
Old 05.04.2011, 15:53
кАшачий
Мама-профи

кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оль, Спасибо за информацию. А если в сочетании с Магне Б6 и валерьянкой?
кАшачий вне форума  
Old 05.04.2011, 15:54
чешИрка
Мама-профи

Вес репутации: 59180
чешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Приколист форума Слингомама За совместные роды Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

У нас 13-ый недавно проклюнулся.

Про пантогам: Нам наверное тоже стоит попринимать. Ди агрессивный стал, как то не совсем на мой взгял нормально беситься. Вечером особенно. Как будто перенасыщение эмоциональное что ли.

Стал тут истеричкой. Чуть что не так-хлобысь на пол и давай реветь-психовать. Пытаюсь бороться с этим на корню:либо стою спокойно рядом и говорю мол ну и че орем? или просто разворачиваюсь и ухожу. Второй более действенный. Сразу успокаиваеться, смотрит куда я удалилась когда чадо ревет тут)
чешИрка вне форума  
Old 05.04.2011, 15:59
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от кАшачий Посмотреть сообщение
Оль, Спасибо за информацию. А если в сочетании с Магне Б6 и валерьянкой?
Ой не...много СЕДАТИВНОГО (успокаивающего) эффекта! Надо что то одно!!!

Жень, у нас пантогам как и даикарб с рождения назначают, правда он типо с 2 лет, но на наш возраст по 1,3 табх1 раз в сутки самое оно!
Мира вне форума  
Old 05.04.2011, 16:22
Инночка
Мама-умница

Вес репутации: 355
Инночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Женечка, нам прописали Пантогам, магний Б6 и валерьянку.
Мира, что скажешь про Пантогам?
Вот вы меня смутили по поводу подражания уздечки... Инночка, верхняя это где верхняя губа с десной соединяется.
понятно мне кажется верхняя очень мало на дикцию влияет у него же зубы не выглядывают когда рот закрыт? значит норм
Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
кАшачий, про Пантогам (Пантокальцин)...пьём, пили и будем всю жизнь пить. Кстати вам тоже рекомендую в сочетании с глицином, чтобы наладить сон! А вообще он убирает нервную перегрузку, утомляемость, нормализует обменные процессы, кровоток и насыщение кислородом всех клеток головного мозга. Очень благоприятен для школьников и детей усваивающих множество информации!
можно я влезу , мне врач-невролог очень подробно объясняла. 2 препарата фенибут и пантогам - они тормозящие в общепринятом смысле слова, но действие у них противоположное. фенибут замедляет скорость движения ликвора в головном мозге, пантогам ускоряет. назначить может только врач. детки реагируют индивидуально. Сашенька у Сладкоежки спал даже слишком, Боря орал дурниной по 5-6 часов - у него и так повышенная скорость была. пантогам нам назначил невролог из пол-ки, после этого я к частному обратилась, эта нам пантогам на фенибут заменила - я с него ре 1,5 мес снять не могла, потом опять врача поменяла и только тогда началось лечение фенибут и пантогам они не лечат! они снимают временно симптомы, после курса все возвращается через небольшое время, а привыкание довольно быстро возникает, сразу отменять его нельзя, надо постепенно снижать дозу.
Инночка вне форума  
Old 05.04.2011, 16:47
ЯДАН
Мама-практикант

Вес репутации: 0
ЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет
у меня учеба началась, вот сегодня раньше отпустили, а муж ушол, комп свободен и я к вам сразу.
цитировать не могу, малой дергает)
Мы сегодня одолели наши запоры и наконец нормально съели обед Я тут прыгаю от счастья

Цитата:
Сообщение от чешИрка Посмотреть сообщение
У нас 13-ый недавно проклюнулся.

Стал тут истеричкой. Чуть что не так-хлобысь на пол и давай реветь-психовать. Пытаюсь бороться с этим на корню:либо стою спокойно рядом и говорю мол ну и че орем? или просто разворачиваюсь и ухожу. Второй более действенный. Сразу успокаиваеться, смотрит куда я удалилась когда чадо ревет тут)
У нас тоже такое постоянно происходит
Меня особенно бесит когда он на улице вот так падает, на меня мамаши смотрят как на монстра детя свое не жалею, по первому писку на руки не хватаю....
ЯДАН вне форума  
Old 05.04.2011, 17:12
ЯДАН
Мама-практикант

ЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспорима

Награды пользователя:

Женечка с неделькой тебя совсем чуть чуть осталось

А у нас новое слово, первое членораздельное ДАВАЙ, раньше если чето надо было, бегал и просил ня, ня, ня, а теперь вот давай, давай, давай
ЯДАН вне форума  
Old 05.04.2011, 18:03
чешИрка
Мама-профи

Вес репутации: 59180
чешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Приколист форума Слингомама За совместные роды Мама мальчика Родила на форуме 

На улице мой особо не истерит) А вот дома просто армагеддец!

Про слова: у нас ДАААЙ! Вот дай ему и все тут. Из членораздельного мама папа баба чай дай

тут по тихоньку осовоили пингвин-Пи, мультики-Ми, чуть-чуть - тють тють (причем показывая пальчика еще чуть-чуть)
Знает как его зовут - Ди) Знает сколько лет - 1, но потом с упорством 2 показывает.
Конфеты клянчит-подходит к тебе и пальчик один вверх, типа одну дай)
Знаем цифры примерно 1, 2, 3. На пальцах показывает, если говоришь или рисуешь ему. Буквы О У А. Даже почти всегда угадывает где левая нога-рука, а где правая. Как то само все получилось. Вот с цветами напряг небольшой. А, ещё знает большой - Боооо! Маленький - Маааа!
чешИрка вне форума  
Old 05.04.2011, 18:07
ЯДАН
Мама-практикант

Награды пользователя:

Здорово как
Мы наверно нечего не знаем, он вроде иногда понимает что я говорю, а в другой раз мороз включает вот я и не знаю, что же он все таки понимает
ЯДАН вне форума  
Old 05.04.2011, 18:42
кАшачий
Мама-профи

Награды пользователя:

Оль, а какими дозами ты Пантогам и глицин даешь?
Инночка, а что за препарат ты рекоммендуешь?
кАшачий вне форума  
Old 05.04.2011, 18:48
Инночка
Мама-умница

Вес репутации: 355
Инночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Инночка, а что за препарат ты рекоммендуешь?
Катя, я же не доктор что-то рекомендовать я могу только своим детям - я знаю как на что они реагируют. у Бори сон нормализовался после курса магнеВ6, сосудистого цинаризина, Элькара 20% - но у нас было ПВЧД. у Кости его насколько я понимаю - не находят.
а глицин, что бы он действовал надо рассосать под языком! а просто внутрь или растворенный в воде - толку мало..
Инночка вне форума  
Old 05.04.2011, 18:52
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2908
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инночка Посмотреть сообщение
можно я влезу , мне врач-невролог очень подробно объясняла. 2 препарата фенибут и пантогам - они тормозящие в общепринятом смысле слова, но действие у них противоположное. фенибут замедляет скорость движения ликвора в головном мозге, пантогам ускоряет. назначить может только врач. детки реагируют индивидуально. Сашенька у Сладкоежки спал даже слишком, Боря орал дурниной по 5-6 часов - у него и так повышенная скорость была. пантогам нам назначил невролог из пол-ки, после этого я к частному обратилась, эта нам пантогам на фенибут заменила - я с него ре 1,5 мес снять не могла, потом опять врача поменяла и только тогда началось лечение фенибут и пантогам они не лечат! они снимают временно симптомы, после курса все возвращается через небольшое время, а привыкание довольно быстро возникает, сразу отменять его нельзя, надо постепенно снижать дозу.
Ну фенибут-это транквилизатор,это наверное в сложных случиях,хотя у нас его редко назначают,а вот в Ставрополе каждому.
А пантогам мне кажется не настолько серьёзный,он просто улутшает работу мозга вроде.Может я конечно чего не понимаю,но мы же тоже лечились,вроде так.

Надя,сынуля молодец,уже говорить немного начинает!
Инок вне форума  
Old 05.04.2011, 19:40
кАшачий
Мама-профи

Награды пользователя:

Инночка, все равно спасибо за советы А глицин я давала в порошковом виде на соске, чтобы рассасывал. А сейчас можно не на соске, а например на польце. Чтобы рассасывал.
Да, ПВД не находят, его лечить не надо. Надо что-то со сном делать...
кАшачий вне форума  
Old 05.04.2011, 20:17
MurtonDingle
Мама-профи

Вес репутации: 13421
MurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Купила сегодня Косте ризиновые сапоги с вынимающимеся вставками. Думала купила большого размера, оказались маленькие. Блин, и это я брала 25!!!!!!!
А еще мы сегодня подстригли Костю. Состригли его кудри! Теперь Костя у нас взрослый
тоже нашему надо сапоги купить. по лужам скачет аки конь. а те, что были малы( надо как он - в магазин скакать
а мы дважды брились)) один раз перед годовасием, второй прямо перед новым годом))) пока его проще побрить, не поймаешь вообще..к дню варенья хотим попробовать отвести его в парикмахерскую как большого, к тому времени обрастет уже достаточно..

Цитата:
Всем привет.
Наташ, молодец что взялась за отучение от соски! Не сдавайтесь. Я пока не готова на это.
а чего боитесь?))
у нас первое "отучение" было ровно в год. мы накануне упали лицом вниз в подъезде( кровища, губу разбил..боялись за десну и зубы (которых тогда не было еще ни одного). в день рождения кто куда, а мы к стоматологу без всяких педиатров и направлений поскакали..
она посмотрела, обошлось..но про соску с которой мы зашли сразу сказала, что давно бросить надо было. на прикус влияет. зубы могут полезть неправильно. не поверите, мы вышли из кабинета и с мужем одевая Леху на лавке решили в ту же секунду бросить. и сразу же забрали соску. потом гуляли, в магаз зашли, он отвлекся и даже не вспоминал день, вечер..спать лег нормально) так прошла неделя, мы уже не вспоминали как среди ночи у нас случилась такая истерика (может зубы, тогда как раз лез первый, но мы еще не знали, может еще что беспокоило, может приснилось что), успокоить не могли вообще никак..пришлось дать( уснул сразу..но как-то она незаметно снова вошла в наш обиход
он еще рос и привыкал к ней сильнее, то заберешь и поглядит не добро, но вроде молчит, а тут и вопить может..и требовать..
а сейчас решили что пора. может заодно рот не занят будет и говорить начнет хотя и пользовали в основном на сон ночной и в гостях он трудно засыпал днем.
вот 26 марта после сна утром я забрала..ворчал, кричал..спать укладывались по полдня..есть плохо стал на пару дней..но тьфу-тьфу-тьфу с того дня мы не вспоминаем о ней.

всем привет!!))) если меня еще кто-то помнит
MurtonDingle вне форума  
Old 05.04.2011, 20:50
кАшачий
Мама-профи

Награды пользователя:

Привет!
Вот ты набегами на форуме бываешь
Как вы поживаете?
Я от соски пока отучать не буду, вот сон ночной в норму придет, тогда начну. В такие ночи, это наше спасение!
кАшачий вне форума  
Old 06.04.2011, 01:19
tata_solnce
Мама-любитель

Вес репутации: 1866
tata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Кормлю грудью больше года Новогодняя награда За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 8

Всем привет!
Цитата:
Сообщение от Инночка Посмотреть сообщение
так погуляли хорошо 1,5 часа- оба в резиновых сапогах - все лужи перемеряли, трактор по лужам гоняли, кораблик из пенопласта пускали, возле дома уже идти в лужу плашмя упал - встал и смеется вот думаю в чем после обеда идти
Я сегодня была благодарна девочке сообщившей что идёт СП по закупке непромокаек и что я купила комплект, сегодня гуляли 1,5часа по грязи и лужам за 10 минут доча 5 раз села на попу и растянулась навзнич. Если бы она была в обычной одёжке после первого падения пришлось бы идти домой

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Инночка, у нас каждый день комбез хоть выжимай. Я её после прогулки сразу в ванну несу во всей одежде и там раздеваю и сразу всё в машинку кидаю. Сегодня мы например упали в кучу чернозёма, у нас во двор для клумб завезли.
Чернозём тоже не слабо, у нас была жижа от лужи на земле(на газоне)
Цитата:
Сообщение от чешИрка Посмотреть сообщение
тут по тихоньку осовоили пингвин-Пи, мультики-Ми, чуть-чуть - тють тють (причем показывая пальчика еще чуть-чуть)
Знает как его зовут - Ди) Знает сколько лет - 1, но потом с упорством 2 показывает.
Конфеты клянчит-подходит к тебе и пальчик один вверх, типа одну дай)
Знаем цифры примерно 1, 2, 3. На пальцах показывает, если говоришь или рисуешь ему. Буквы О У А. Даже почти всегда угадывает где левая нога-рука, а где правая. Как то само все получилось. Вот с цветами напряг небольшой. А, ещё знает большой - Боооо! Маленький - Маааа!
Здорово...наша звёздочка большой-маленький показывает руками а из слав так и осталось мама, дай, мяу, ав, и всё

Жениха с удачным посещемием сада!!! Молодец!
tata_solnce вне форума  
Old 06.04.2011, 09:23
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 

Девочки, привет!

Прикиньте, только что увидела, Ируська наша развернулась-то как, у меня СП на местном форуме с её сайтика
Еленк@ вне форума  
Old 06.04.2011, 10:23
Альфочка-мамочка
Мама-любитель

Вес репутации: 10375
Альфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Мама-студентка Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 7

Девоньки всем приветище!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что-то я совсем потерялась(((((((((
Просто у меня сессия нагрянула как всегда неожиданно, пипец нагрянул незаметно)))))))))Ещё и диплом до 20ого надо сдать на анти-плагиат, т.е. готовый уже, и ещё на конференции учавствую 12ого, короче зашиваюсь((((
Зачётная неделя уже позади и один экзамен уже сдала в нонедельник-английский на 5)))) Вот завтра испанский предстоит, думала мне автомат поставят за 3е место в олимпиаде, но пролетела, только за 1ое место поставили((( Придётся сегодня учить, а меня танцы вечером до 22, так что учёба откладывается на ночь))))))))
София уже совсем выздоровела, иногда только покашливает.
Так много болтать всего стала, уже хорошо предложениями говорит)))) Вот чего могём из нового : считает до 10 (правда цифру 2 иногда пропускает почему то)))),говорит"йаз-дя-тли-четыле пать- я иду икать)))" стишки рассказывает "Гуси-гуси га-га-га, есть хотите -да-да-да, ну летите- нам незяяя- серый волк под горой не пускает нас дом-ой" (то что выделенно это дочины слова)))), у неё звуки ш и ч хорошо получаются, хорошо говорит Маша и Миша, имена всех знает- мама Лена, папа Вася, Баба Бела, Баба Ия(Ира) Деда Дима, деда Юа(Юра) , дядя Джон(Жорик) дядя Агак(вообще то Эльдар но София решила что лучше агак))) деда Киля(Кирилл) баба Соня, знает что её зовут Софа, говорит сама(Или по слогам говорит со-фи-я) у кукол её у всех имена- Оля, Таня, Аня, Маша. Из животных умеет говорить- оца(овца), миша, слон, конь, лоша(лошадь), заяц или зайка, волк, слон, кися, авав(собака) ёж. Говорит "я сам" гогда не хочет чтоб ей помогали, и ещё теперь говорим "не дадо"- не надо)))) Вчера мультик смотрела "маша и медведь" сама сидит в платье и говорит "Маша, на патье мой" так смешно)))) Вот такая болтушка, всё понимает но упрямаяяяя, ужас какая, видимо в папку)))
А со сном у нас как и Катюни с Костиком беда последнюю неделю, просыпается часов в 3-5 и по 2-3 часа не спит, потом засыпает и в 10 встаёт, сегодня вот не дала ей уснуть, мы с 4-45 не спим, но дотяну её хотя б до 11, совсем режим сбился(((((
Ирчик-чеширка, с родственниками ситуёвина не айс конешнааа((( Мне не понять, мы все ооочень близко общаемся, не то что с родными, но и с троюродными и двоюродными, поэтому и свадьбы по500 чел и днюхи по 50))))
Альфочка-мамочка вне форума  
Закрытая тема