Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.04.2011, 17:26
Vasilek
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Vasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспорима

Vera очень странно что тебе сказали быть донором... просто когда мы сдаем на анализы даже как нам кажется много пробирок это все равно ну максимум 20-30 мл.. это очень мало и то иногда ощутимо. А донор сдает 400 (!) мл крови! я уверена что Б просто нельзя ее сдавать в таком количестве!
это из инета)))

ВОПРОС:

Можно ли сдавать плазму при беременности?

ОТВЕТ:

Сдавать кровь или плазму во время беременности нельзя. Вы сможете возобновить донорство спустя 1 год после родов и 3 месяца после окончания лактации.
Vasilek вне форума  
Old 05.04.2011, 17:33
VeraD
Мама-профи

Вес репутации: 929
VeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Vasilek Посмотреть сообщение
Vera очень странно что тебе сказали быть донором... просто когда мы сдаем на анализы даже как нам кажется много пробирок это все равно ну максимум 20-30 мл.. это очень мало и то иногда ощутимо. А донор сдает 400 (!) мл крови! я уверена что Б просто нельзя ее сдавать в таком количестве!
это из инета)))

ВОПРОС:

Можно ли сдавать плазму при беременности?

ОТВЕТ:

Сдавать кровь или плазму во время беременности нельзя. Вы сможете возобновить донорство спустя 1 год после родов и 3 месяца после окончания лактации.
Спасибо.
Да, я читала тоже примерно такое. Мне вот интересно чем она думала, когда отправляла меня туда
VeraD вне форума  
Old 05.04.2011, 17:46
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

VeraD, кошмар! у вас там вампиры какие-то))))
chinchilla вне форума  
Old 05.04.2011, 17:49
VeraD
Мама-профи

VeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анастасия Владимировна Посмотреть сообщение
VeraD, кошмар! у вас там вампиры какие-то))))
Ага. Скорей бы уже июнь, да родить и не ходить к ним больше
VeraD вне форума  
Old 05.04.2011, 17:50
Tомочка
Мама-чайник

Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Девочки, привет!!!
Василёк, поздравляю с хорошим узи!И с неделькой тебя!!!
Вера, а мне никто пока не говорил за доноров, первый раз вообще слышу...
Tомочка вне форума  
Old 05.04.2011, 17:58
VeraD
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tомочка Посмотреть сообщение
Девочки, привет!!!
Приветик Вот они мне тоже заранее ничего не сказали, а потом я пришла к ним, а они спрашивают: ты доноров нашла?
VeraD вне форума  
Old 05.04.2011, 18:44
Tомочка
Мама-чайник

Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от VeraD Посмотреть сообщение
Приветик Вот они мне тоже заранее ничего не сказали, а потом я пришла к ним, а они спрашивают: ты доноров нашла?
Ни фига себе Они там и правда, какие-то чокнутые...
Tомочка вне форума  
Old 05.04.2011, 18:52
Olia
Мама-чайник

Olia на пути к лучшему

привет,девочки!!! я ,как любитель узи ,пошла на узи,хотя была неделю назад,,я же сейчас на капельницы хожу,в связи с тем,что кислорода сказали пупсику недостаточно,,,,и вот я сегодня резко решила на доплер сходить,,с кислородом все ок,но пупсик решил лечь поперек,,,а еще оказался обвит пуповиной,,,,,,она ,конечно,свободна,но все же,,мне говорят:перед родами обязательно еще раз узи сделайте,,я говорю:какой перед родами!я через неделю прийду,,,,,вот уговариваю нашу заиньку снять с себя пуповину и лечь правильно,,,а растет он теперь быстро:за неделю 300 гр набрал)
Olia вне форума  
Old 05.04.2011, 18:56
Olia
Мама-чайник

Olia на пути к лучшему

а мне сегодня посылка пришла,я через инет заказала подгузники японские и одну рубашку спальник,,и вот я ее развернула,а она тааакя маааленькая))))что я сначала растерялась,подумала пупсик в нее не влезет))) но муж успокоил,сказал все маленькие такие)))а вы на выписку какой размер бкрете?а то вдруг у нас богатыри родятся?)))
Olia вне форума  
Old 05.04.2011, 19:45
Vasilek
Мама-чайник

Vasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Olia Посмотреть сообщение
а мне сегодня посылка пришла,я через инет заказала подгузники японские и одну рубашку спальник,,и вот я ее развернула,а она тааакя маааленькая))))что я сначала растерялась,подумала пупсик в нее не влезет))) но муж успокоил,сказал все маленькие такие)))а вы на выписку какой размер бкрете?а то вдруг у нас богатыри родятся?)))
Ну вот хорошо что доплер хороший, значит питание наладилось))) а пуповина размотается еще)) он еще маленький вертится по-всякому! нужно полы на четвереньках мыть почаще)))) или просто стоять в коленно локтевой позе)))
мы тоже заказали мерррисы с запасом, а то неизвестно что будет к лету с поставками из японии, а японские реально самые лучшие!!!
Vasilek вне форума  
Old 05.04.2011, 19:46
Vasilek
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Tомочка Посмотреть сообщение
Девочки, привет!!!
Привет спасибо!!! Томочка сегодня только моя Г опять говорила о необходимости мяса в нашем рационе, так что налегай)))))
Vasilek вне форума  
Old 05.04.2011, 19:59
Нюсенька
Мама-любитель

Вес репутации: 4992
Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Томочка, Маша С неделькой
Нюсенька вне форума  
Old 05.04.2011, 20:03
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Olia, я , когда покупала, достала шапочку, говорю - оой,она же малюсенькая! А продавец смеется, говорит: "Не маленькая, а еще чуть большая будет." В наборе такие тапули смешные! Маааленькие)))
chinchilla вне форума  
Old 05.04.2011, 20:03
Tомочка
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Нюсенька Посмотреть сообщение
Томочка, Маша С неделькой
Спасибо!!!

Василёк, уже налегаю. Сегодня в обед с кашей съела около 120 г варёной говядины (теперь, когда прихожу в гости к бабушке, она меня угощает белковой пищей)))
Tомочка вне форума  
Old 05.04.2011, 20:39
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Привет всем.
Вот я и наконец оформила декрет.Целый день на ногах..устала жутко.
Поняла,что на свою работу я не вернусь.Они блин даже мне не могли сказать,что центральный офис переехал..в итоге приезжаю,а мне охрана говорит они полгода назад съехали.Весело...
Но я всё таки их нашла,все заявления написала.11обещали выплатить,так что я счастлива.Да и сумма мне понравилась..больше чем в прошлый раз.

Буду завтра с вами...Сегодня очень устала
Белка вне форума  
Old 05.04.2011, 20:49
Ghiaccio
Мама-чайник

Ghiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспорима

Девочки,приветик!
Всех у кого наконец-то декрет с декретом,у кого недельки с недельками
А мы с пузиком в больнице лежим У нас толстовата плацента и плохо кислород поступает наревелись сегодня с пузиком из-за расстройства.
Ghiaccio вне форума  
Old 05.04.2011, 20:50
Olia
Мама-чайник

Olia на пути к лучшему

и правда,как быть с подгузниками? не контейнер их заказать) у меня тоже поставили недостачу белка,посоветовали пить козье сухое молоко для беременных и новоржденных,пью по 2 стакана в день,
Olia вне форума  
Old 05.04.2011, 20:55
Olia
Мама-чайник

Olia на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Ghiaccio Посмотреть сообщение
Девочки,приветик!
Всех у кого наконец-то декрет с декретом,у кого недельки с недельками
А мы с пузиком в больнице лежим У нас толстовата плацента и плохо кислород поступает наревелись сегодня с пузиком из-за расстройства.
не плакай!мне неделю назад поставили такой же диагноз,,стали ставить капельницы с актовегином,еще я пью таблетки актовегина,,и вот через неделю ,ттт,все нормализовалось,,,а,еще каждое утро у меня кислородный кокктейль,,ты главное не стесняйся врачей и тереби их вопросами,,тк тема серьезная,,и сделай узи через неделю ,пусть врачи проверяют,но и ты сама проверяй, и главеное не плакать,!
Olia вне форума  
Old 05.04.2011, 20:58
Olia
Мама-чайник

Olia на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Анастасия Владимировна Посмотреть сообщение
Olia, я , когда покупала, достала шапочку, говорю - оой,она же малюсенькая! А продавец смеется, говорит: "Не маленькая, а еще чуть большая будет." В наборе такие тапули смешные! Маааленькие)))
)))))скорее бы уже одевать пупсиков) вова мне говорит:вот в куклы наиграешься))))
Olia вне форума  
Old 05.04.2011, 21:08
Ghiaccio
Мама-чайник

Ghiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспоримаGhiaccio репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Olia Посмотреть сообщение
не плакай!мне неделю назад поставили такой же диагноз,,стали ставить капельницы с актовегином,еще я пью таблетки актовегина,,и вот через неделю ,ттт,все нормализовалось,,,а,еще каждое утро у меня кислородный кокктейль,,ты главное не стесняйся врачей и тереби их вопросами,,тк тема серьезная,,и сделай узи через неделю ,пусть врачи проверяют,но и ты сама проверяй, и главеное не плакать,!
Так дело в том,что мой врач мне сказал,что нарушено кровобращение и ребенку не хватает кислорода,что лпцента одной тощены,в роддоме сделали узи,ктг,сказали,что плацента толстовата,но на 10 млм.меньше,чем на узи у врача.КТГ сказали хорошее.Назначили только таблетки пить,пока никаких капельниц не назначили,вот и не понятно зачем мне тут находиться?
Ghiaccio вне форума  
Закрытая тема