Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.04.2011, 11:25
Светик85
Мама-практикант

Вес репутации: 6242
Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

Всем приветик )))
Только что из ЖК пришла. Уже нет сил туда ходить.
Вообщем все нормально. Малыш не торопится на волю, голова еще высоко.
Прописали массаж сосков, свечи и экстракт валерьяны.

Юлечек, привет )))
Так как я не знаю что тебе посоветовать, просто посочувствую.)))
Светик85 вне форума  
Old 06.04.2011, 11:37
Inochek
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Inochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Светик85 Посмотреть сообщение
Всем приветик )))

Юлечек, привет )))
Так как я не знаю что тебе посоветовать, просто посочувствую.)))
Привет Светик!
Мне тоже Г сказала заниматься сосками месяц назад для того, чтобы натренировать их стоять. Полотенцем растирать или пальцами подкручивать.
Тебе тоже для этой цели?
Inochek вне форума  
Old 06.04.2011, 11:37
Ритуська
Мама-чайник

Ритуська репутация неоспоримаРитуська репутация неоспоримаРитуська репутация неоспоримаРитуська репутация неоспоримаРитуська репутация неоспоримаРитуська репутация неоспоримаРитуська репутация неоспоримаРитуська репутация неоспоримаРитуська репутация неоспоримаРитуська репутация неоспоримаРитуська репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Inochek Посмотреть сообщение
Доброе утро!!!! хотя за окном пасмурно и настроение какое-то сонное...
Придумали что делать с розовым балдахином?
Наверное каких-нибудь бабочек сининьких навешаю!
Ритуська вне форума  
Old 06.04.2011, 11:51
perels
Мама-любитель

Вес репутации: 2426
perels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем, девочки!
Ну что , последнее Узи сегодня сделала, оно у меня третье и последнее...
Врач умница, на экране всё-всё понятно... хоть ребятёнок и большой уже... и влезает только частями... Вес сказала почти 3400, опережает по размерам на неделю срок, лежит ужо совсем низко... но шейка пока 3 см... сказала, что неделю может ещё и протяну... насчёт веса я обрадовалась... за неделю вряд ли больше 300 грамм наберёт... главное, чтобы не 4 кг...
Да, ещё обвитие вокруг шеи одинарное... но мне кажется это не так страшно... главное об этом знать... распутают...
Да, и 3 раз видно , что мальчонка, даже яички уже в мошонку опустились...
perels вне форума  
Old 06.04.2011, 11:53
Светик85
Мама-практикант

Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

Цитата:
Привет Светик!
Мне тоже Г сказала заниматься сосками месяц назад для того, чтобы натренировать их стоять. Полотенцем растирать или пальцами подкручивать.
Тебе тоже для этой цели?
нет, мне для того, чтобы вызвать сокращения матки.
Говорит, не удивляйся, когда у тебя живот будет напрягаться во время массажа.
Ну заодно подготовлю к ГВ )))))
Светик85 вне форума  
Old 06.04.2011, 11:56
Светик85
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от perels Посмотреть сообщение
Привет всем, девочки!
Врач умница, на экране всё-всё понятно... хоть ребятёнок и большой уже... и влезает только частями... Вес сказала почти 3400, опережает по размерам на неделю срок, лежит ужо совсем низко... но шейка пока 3 см... сказала, что неделю может ещё и протяну... насчёт веса я обрадовалась... за неделю вряд ли больше 300 грамм наберёт... главное, чтобы не 4 кг...
Да, ещё обвитие вокруг шеи одинарное... но мне кажется это не так страшно... главное об этом знать... распутают...
Приветик, Светик ))
Поздравляю с хорошим УЗИ.
Че-то мальчишки у нас богатыри у всех растут )))
Про пуповину мне написали, что петли возле шеи, это наверно еще не обвитие. Ты правильно написала, главное знать об этом.
Светик85 вне форума  
Old 06.04.2011, 12:02
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
у меня у старшего набухали, делала йодную сеточку
мы вот седня магнезию приложили-посмотрим че булдет
Цитата:
Сообщение от GALA LUNA Посмотреть сообщение
спасибки, Ольчик! я вот сейчас изучаю)))))))
а ты думаешь сразу с рождения нужен? Я думала месяцу ко второму такую штуку прикупить...
муж вчера вечером сгонял в детский магаз таки,купил мобиль правда без проектора,но с ночником..показали ей,лежит смотрит за ними пусть глазки тренирует
Цитата:
а гражданство вроде при прописке автоматом должны поставить
неа..у нас в паспортном столе даже большими буквами объявление весит Гражданство не делаем
[QUOTE=Vladana;3397072]

Цитата:
Оля голди, когда в кроватку кладёшь дочу спать, старайся класть головкой то в изголовье, то в обратную сторону... так и глазки в одну сторону не будут смотреть, и черепушечка не деформируется от одной позы...
А воду мой совет- давать... особенно если желтушка... это строго, я с первым тоже не давала... а у второго оказался нарушен обмен веществ, желчный забит... а он её тож не хотел ни в какую... а летом колика была желчная... лето жаркое , желчь сгустилась.. ну и я , понятно, не знала, что у него такое отклонение... ну это редкость , как у нас...
А желтушка - это значит билирубин прёт... нагрузка на печень... магнезию пить дают, тока она горькая, ну и сколько чего , я не помню... чем быстрее желтизна уйдёт, тем лучше... ты с этим не шути..
А воды можно сколько сможешь впихнуть, с ложечки, конечно... по капелькам, может ещё со шприца без иглы по капельке капать, как в больницах делают...
а почему в одной позе? она вертится ночью больше чем я..это я лежу затаив дыхание чтоб её нечайно не придавить муж говорит что она одна занимает места на нашем диване больше чем мы в двоем как раскинет руки ноги в позе звезды...а ещё мы утром одинаково с ней просыпаемся потягиваемся руками и постанываем лежим параллельно..мужа так умиляет
Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
Поздравляю!!!
спасибо Дилечка
Цитата:
Сообщение от Бузя Посмотреть сообщение
Оль, с документиком вас!
Допаивать на ГВ не надо, это если летом жара дикая только...

Галь, сейчас ставят печать о гражданстве сзади на свидетельстве о рождении. Это не в ЗАГСе, это в паспортном столе в милиции.
да мой муж вот счас отправился прописку нам делать,когда сделают,пойдет в уфмс за гражданством

Оль а нам строго сказали допаивать..я ещё спрошу у педиатора участкрого..мы еще не знакомы с ней даже,но полюбому пока желтушка совсем не пройдет буду впихивать водичку...
Цитата:
Олечка, приветик )))))))))))))))
Дашенька спит сейчас ?

А для прописи куда и с чем нужно идти?
goldy88 вне форума  
Old 06.04.2011, 12:02
perels
Мама-любитель

perels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
Тань, да фиг знает((
че-так не хочется к пустышке приучать...
а то потом не отучишь от соски
хотя уже думала над этим
и вот еще вопрос,
у меня нет ощущения наполненности груди со вчерашнего дня
почему?
у меня со старшей такого не было - у меня прям сиськи ломило
а щас если сцедить - много молока
или если Катька висит - оно течет и течет
а болезненности нет такой, как когда приливает
это почему так???
потому что она почти сутки сосет?
Юль, пожалей себя , давай иногда соску... у Кати наверное сосательный рефлекс оч. сильный... все дети по-разному с соской... у меня один любил... действительно поздно бросили.. а второй уже в 4 мес. её уже выплёвывал... а в начале помогла, конечно...
а насчёт наполненности груди, у меня вот маленькая, так там больше 100 мл и не было никогда, а когда сосали приливало мгновенно и сколько надо...
perels вне форума  
Old 06.04.2011, 12:03
Inochek
Мама-чайник

Inochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспорима

Цитата:
Привет всем, девочки!
С хорошими результатами!!!!!
У меня тоже петля пуповины около шеи, обвитие это было или просто рядом пока не понятно. Крупненький малышик, хотя по УЗИ иногда и ошибочно вес определяют.
Цитата:
нет, мне для того, чтобы вызвать сокращения матки.
Говорит, не удивляйся, когда у тебя живот будет напрягаться во время массажа.
Ну заодно подготовлю к ГВ )))))
Ну понятно, меня тоже о сокращениях предупреждала, что могут быть. А у тебя молозиво есть?
Inochek вне форума  
Old 06.04.2011, 12:07
perels
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Приветик, Светик ))
Поздравляю с хорошим УЗИ.
Че-то мальчишки у нас богатыри у всех растут )))
Про пуповину мне написали, что петли возле шеи, это наверно еще не обвитие. Ты правильно написала, главное знать об этом.
Привет , Светик!
Не , если только возле шеи, то не страшно... а мне кажется если что должны раскрутить в родах... Я с тобой наверное в одних числах наверное рожу... у меня уж и плацента 3 степени зрелости.. и лёгкие готовы... вобщем опережает по все параметрам... мне главное успеть до роддома доехать.. а то у меня знакомая дома родила второго ребёнка... за полчаса... с мужем )))) так их уже вдвоём потом в роддом отправили...
perels вне форума  
Old 06.04.2011, 12:12
Ритуська
Мама-чайник

Ритуська репутация неоспоримаРитуська репутация неоспоримаРитуська репутация неоспоримаРитуська репутация неоспоримаРитуська репутация неоспоримаРитуська репутация неоспоримаРитуська репутация неоспоримаРитуська репутация неоспоримаРитуська репутация неоспоримаРитуська репутация неоспоримаРитуська репутация неоспорима

Цитата:
Привет всем, девочки!
Приветик!Поздравляю с отличными результатами!Мне тоже одинарное обвитие поставили ещё в 32 недели!Всё хорошо будет!Что значит неделю протяну!?Рожать собралась!?
Ритуська вне форума  
Old 06.04.2011, 12:13
Светик85
Мама-практикант

Цитата:
У меня тоже петля пуповины около шеи, обвитие это было или просто рядом пока не понятно. Крупненький малышик, хотя по УЗИ иногда и ошибочно вес определяют.

Ну понятно, меня тоже о сокращениях предупреждала, что могут быть. А у тебя молозиво есть?
нет у меня молозива. Это одно из моих переживаний (((((
что а вдруг молокане будет.
А у тебя есть?
Светик85 вне форума  
Old 06.04.2011, 12:15
Светик85
Мама-практикант

Цитата:
Привет , Светик!
Не , если только возле шеи, то не страшно... а мне кажется если что должны раскрутить в родах... Я с тобой наверное в одних числах наверное рожу... у меня уж и плацента 3 степени зрелости.. и лёгкие готовы... вобщем опережает по все параметрам... мне главное успеть до роддома доехать.. а то у меня знакомая дома родила второго ребёнка... за полчаса... с мужем )))) так их уже вдвоём потом в роддом отправили...
у меня плацента только 2 степени...

дома родить... у меня муж в обморок упадет. Он тут носился, когда у меня пробка начала отходить ))))
Светик85 вне форума  
Old 06.04.2011, 12:17
perels
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:

Спасибо, Инночка!
Сейчас хорошие Узисты редко ошибаются... аппаратура высокоточная...
Олечка Голди... сыну солнышко очень помогло, я выкладывала голенького на застеклённой лодже , сначала поворачивала... билирубин очень быстро разрушается по воздействием солнечных лучей, и он прямо белел на глазах...
perels вне форума  
Old 06.04.2011, 12:26
GALA LUNA
Мама-чайник

GALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро, пузяшечки и молодые мамочки!!!!!!!
С недельками, у кого есть!

Цитата:
Галюнь, приветик)
С неделищей тебя

мне имя Алексей очень нравится. У меня всегда ухажеры были Леши, и я была уверена, что мужа так будут звать. И не ошиблась ))))

а мы с именем так и не определились.
Привет, Светуль)
Вот и мы какого Леху не возьмем - все в окружении хорошие))))))))))))

Цитата:
Всем приветики!
Я опять подыхаю от головной боли....Проснулась в 4 утра как будто шило в виске....парацетамол выпила, как мертвому припарка....не могу больше отрубите мне голову!!!!!!!!!!!!!!!!
вот ты мучаешься с головными болями... бедняжка((( Танюш, анальгин с но-шпой подействовал хоть?

Цитата:
привет, девчат
как делы?
у меня от левой титьки ваще ниче не осталось
мясо(((
кормлю в накладке
блин Катюхе такое ощущение, что пофиг ЧТО есть, главное есть
в роддоме после кормежки, сиськи мне терзала
или наоборот после сиськи еще и докорм ела
а сейчас повозмущалась для приличия на накладку
но ест
старшая накладки ваще не брала
карочи мне больно очень все
((((
а еще спааать хочу))))
мы ж опять всю ночь ели)))))))))

ну вот скажите мне
мы прибавили 160 грамм считайте за 5 дней
это нормально?
Юль, моя сосала пустышку... месяцев до 7-ми... потом порвала её, когда зубы появились, поплакала над ней пару дней и мы её почетно выбросили... и все... и больше не просила) девчоник правильно говорят, может у твоей Катерины сосательный рефлекс повышенный) попробуй дай ей пустышку, она может и тебя тогда быстрее сосать начнет... а так она лежит и балуется)))
а 160 грамм за 5 дней - нормалек вроде тоже.... за 1-й меясц - порядка 1 кг дети должны набирать... вот у тебя примерно плюс-минус так и получается)

Цитата:
и вот еще вопрос,
почему?
конечно, если сосет постоянно, то молоко и приходит постепенно... вот и нет наполненности. Все правильно, Юлек, не переживай!

Про то, как кормились мы со старшей...Я свою кормила по её требованию - примерно каждые 2,5 часа получалось в первый месяц... 3 часа мы не выдерживали. И кушала моя Катюха примерно минут по 20-25, потом отваливалась спать, я ей пустышку давала, онигда она брала, иногда не брала... а сама еще сцеживалась - у меня молока СТОЛЬКО было!!!! халаты меняла каждые 2 часа, реально по тапкам текло. Но за пару месяцев урегулировалось его количество и ощущения наполненности, чтоб ломило, тоже прошло.

Цитата:
Всем приветик )))
Хорошо, что все хорошо
Я уже тоже не могу в ЖК ходить... а мне еще в пятницу на прием... КТГ очередное делать

Цитата:
Привет всем, девочки!
Свет, везет же тебе!!! уже через недельку мальчишку своего увидишь))))))) и вес хороший какой) тьфу-тьфу)

Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение
а почему в одной позе? она вертится ночью больше чем я..это я лежу затаив дыхание чтоб её нечайно не придавить муж говорит что она одна занимает места на нашем диване больше чем мы в двоем как раскинет руки ноги в позе звезды...а ещё мы утром одинаково с ней просыпаемся потягиваемся руками и постанываем лежим параллельно..мужа так умиляет
привет, Ольчик!!!
так трогательно, вот откуда наши детки сразу становятся похожими на папу или маму))))
я тоже люблю "звездой" спать))))))))))
GALA LUNA вне форума  
Old 06.04.2011, 12:28
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Тань, да фиг знает((
че-так не хочется к пустышке приучать...
а то потом не отучишь от соски
хотя уже думала над этим
и вот еще вопрос,
почему?
или если Катька висит - оно течет и течет
а болезненности нет такой, как когда приливает
это почему так???
потому что она почти сутки сосет?
да Юль, скорее всего, ну ты сама смотри с пустышкой, просто если сисю она тебе раздирает...., мои сосали соски и ничего, в год спокойно отказались, прикусы правильные, зубы ровные, а так тоже ни к чему что бы она висела целыми днями ночами на сисе то.
Ну а наполняется у тебя просто равномерно и Катюня усасывает все вот оно и течет постоянно, ведь например чем больше сцеживаешь, тем больше прибывает
tlv1977 вне форума  
Old 06.04.2011, 12:34
tlv1977
Мама-любитель

tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=goldy88;3399481]
неа..у нас в паспортном столе даже большими буквами объявление весит Гражданство не делаем
Цитата:
Сообщение от Vladana Посмотреть сообщение

ну не знаю тогда, мы в начале марта паспорт сыну получали в паспортный сдали все доки на гражданство, я еще про лялика спросила, паспортистка сказала все ей принести, она и пропишет и гражданство проставят. Сейчас деткам автоматом ставят по паспорту родителей, а мои до 2000года родились, там надо справки тащить что родители были прописаны на момент 92 года в РФ
tlv1977 вне форума  
Old 06.04.2011, 12:37
Inochek
Мама-чайник

Цитата:
А у тебя есть?
я читала что наличие/отсутствие молозива не влияет на молоко. Так что не волнуйся, все будет.
у меня что-то там выделяется, то прозрачное, то слегка розовое или оранжевое, наверное это молозиво...
Inochek вне форума  
Old 06.04.2011, 12:40
GALA LUNA
Мама-чайник

GALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А у тебя есть?
Цитата:
я читала что наличие/отсутствие молозива не влияет на молоко. Так что не волнуйся, все будет.
у меня что-то там выделяется, то прозрачное, то слегка розовое или оранжевое, наверное это молозиво...
у меня тоже, прозрачное, но только с одной груди - правой))))
GALA LUNA вне форума  
Old 06.04.2011, 12:41
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от GALA LUNA Посмотреть сообщение
вот ты мучаешься с головными болями... бедняжка((( Танюш, анальгин с но-шпой подействовал хоть?
Привет, Галюнь!
Да вроде немного боль спала, но голова чумовая, прилегла немного, опять болеть стала, плюнула пошла тесто поставила, ужо подошло, сейчас наляпаю пирожков, шуршу пока вроде забываю про боль, как прилягу опять начинает стрелять. Больше переживаю что бы лялику не досталось, уж и так прошу у него прощения что травлю его каками, но терпеть уже просто нереально, муж даже напугался утром, у меня слезы текли как у Царевны-несмеяны струей
tlv1977 вне форума  
Закрытая тема