Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.04.2011, 18:47
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Naniti Посмотреть сообщение
уже капризы начинаются от того, что я ей запрещаю вставать, а что будет с гипсом я и представить боюсь...хорошо, что теперь рядом муж будет и поможет мне ...
да.поддержка мужа тут обязательна...мы будем держать за нашу красоту кулачки...ты сама то хоть не пропадай с Пузяки
Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
нам предлагают оформить инвалидность уже давно... в ноябре в москве сказали,что можно оформлять... Но диагноз нам в Бакулево по недостаточности кровообращения ставят 100% не правильно. потому что он ставится по симптоматике соответствующей - потливости, одышке,цианоз - а у нас ничего из этого нет.... Недавно встретила знакомую педю,она говорит,что я дура,что не оформляю типа деньги теряю,которые мне положены... из нашего государств,говорит,копейки не вытянешь,а ты им даришь еще... Мне морально просто тяжело это делать,тем более инвалидность положена не из-за самого порока,а именно из-за недостаточности кровообращения...А ее по сути нет... хз что делать... вот щас ходили на манту, педя говорит: чего тянешь?? у тебя в 9 месяцев как раз обследования специалистов и анализы есть,только надо к кардиологу доехать,чтобы она документы подготовила... С одной стороны потом проблем с армией не будет,в садик по льготной очереди,да и деньги не лишние... эх... не знаю я,в растерянности....
не хрена думать,оформляй и все
habiba2009 вне форума  
Old 06.04.2011, 18:56
Murzikk
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Murzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Я знаю, что вы меньше, поэтому и говорю, что мы "одни из..." Да, наверное, вы как мы будете по весу и росту, когда дорастете до 10-ого месяца... Все бы ничего, если бы педиатр все время не спрашивал: "Где вес?!"
И нас вечно за этот вес ругают

Цитата:
Ну вот к нам приходила наша массажистка, в общем с ногами все равно после массажа пойдем к ортопеду и боюсь, что гипса нам не избежать, ну ничего неприятность эту мы переживем....
Зайки дай Бог чтобы все обошлось, держим за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
нам предлагают оформить инвалидность уже давно... в ноябре в москве сказали,что можно оформлять... Но диагноз нам в Бакулево по недостаточности кровообращения ставят 100% не правильно. потому что он ставится по симптоматике соответствующей - потливости, одышке,цианоз - а у нас ничего из этого нет.... Недавно встретила знакомую педю,она говорит,что я дура,что не оформляю типа деньги теряю,которые мне положены... из нашего государств,говорит,копейки не вытянешь,а ты им даришь еще... Мне морально просто тяжело это делать,тем более инвалидность положена не из-за самого порока,а именно из-за недостаточности кровообращения...А ее по сути нет... хз что делать... вот щас ходили на манту, педя говорит: чего тянешь?? у тебя в 9 месяцев как раз обследования специалистов и анализы есть,только надо к кардиологу доехать,чтобы она документы подготовила... С одной стороны потом проблем с армией не будет,в садик по льготной очереди,да и деньги не лишние... эх... не знаю я,в растерянности....
Валюш мне кажется надо оформлять, ты же знаеш что Лешик совсем не инвалид, какая разница что будет в карточке написано, у нас в городе многие платят деньги врачам за несуществующие диагнозы чтобы попасть в нужный садик. А деньги совсем не лишние, купиш сыночку классные развивающие игрушки или обновочки)))
Murzikk вне форума  
Old 06.04.2011, 18:58
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

спасибо,девочки,за поддержку Я тоже сейчас думаю что все-таки стоит оформить... тем более дадут ее на пару лет,я думаю не более. знакомой давали с таким диагнозом(у нее другой порок сердца,но нед-ть кровообращения такая же),а потом через 2 года сняли. И у племянника мужа тоже в детстве инвалидность была(с почками проблемы),но инвалидность тоже дали всего на 3 или 4 года
Pupe вне форума  
Old 06.04.2011, 19:02
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
спасибо,девочки,за поддержку Я тоже сейчас думаю что все-таки стоит оформить... тем более дадут ее на пару лет,я думаю не более. знакомой давали с таким диагнозом(у нее другой порок сердца,но нед-ть кровообращения такая же),а потом через 2 года сняли. И у племянника мужа тоже в детстве инвалидность была(с почками проблемы),но инвалидность тоже дали всего на 3 или 4 года
Тем более тогда! Нечего и думать тут! Неужели Алешке очередь льготная в садик и деньги на памперсы/игрушки лишние?!
Miriam вне форума  
Old 06.04.2011, 19:03
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

конечно не лишние))))
Pupe вне форума  
Old 06.04.2011, 19:04
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Валечка, оформляй, просто никому не говори из окружения, даже родственникам (кроме мужа), чтобы "доброжелатели" в будущем при Лешке не ляпнули.
Оля Майская вне форума  
Old 06.04.2011, 19:06
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
да.поддержка мужа тут обязательна...мы будем держать за нашу красоту кулачки...ты сама то хоть не пропадай с Пузяки
я и не собираюсь никуда исчезать... только если инет не выключат

Цитата:
Сообщение от Murzikk Посмотреть сообщение
И нас вечно за этот вес ругают

Зайки дай Бог чтобы все обошлось, держим за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо.

Цитата:
конечно не лишние))))
ну тем более и думать не стоит, только вот побегать прийдется маленько, у нас ведь в России просто так ничего не дадут

мы пошли ложиться спать.
Naniti вне форума  
Old 06.04.2011, 19:07
Murzikk
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Murzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспорима

Девочки а кто-нибудь покупал уже деткам пальчиковые краски? Я на выходных купила, все руки не доходят сесть с дочей порисовать...
Murzikk вне форума  
Old 06.04.2011, 19:10
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Валечка, оформляй, просто никому не говори из окружения, даже родственникам (кроме мужа), чтобы "доброжелатели" в будущем при Лешке не ляпнули.
ну все равно он будет знать как я скрою от ребенка,что у него порок сердца?? я не найду объяснений почему нельзя бегать много,прыгать и допустим заниматься боксом или футболом И племянник мужа кстати(ему 19 лет щас) говорит гордо друзьям: ваши мамы слезы будут лить,когда вы в армию пойдете,а моя будет всегда спокойна,потому что я рядом и вообще он не парится по этому поводу
Pupe вне форума  
Old 06.04.2011, 19:11
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки а кто-нибудь покупал уже деткам пальчиковые краски? Я на выходных купила, все руки не доходят сесть с дочей порисовать...
а они съедобные?? если нет,то это не наш вариант развлечений мы пока пюрешками рисуем разнообразие цветов конечно маленькое,но зато можно поесть и лизнуть "шедевр" свой в процессе
Pupe вне форума  
Old 06.04.2011, 19:12
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Валь, я тоже согласна с девчонками, нужно оформлять, деньги лишними не будут!!! А потом я уверена вам снимут ее обязательно
Эльфийка вне форума  
Old 06.04.2011, 19:16
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у нас такие не продают
habiba2009 вне форума  
Old 06.04.2011, 19:21
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
ну все равно он будет знать как я скрою от ребенка,что у него порок сердца?? я не найду объяснений почему нельзя бегать много,прыгать и допустим заниматься боксом или футболом И племянник мужа кстати(ему 19 лет щас) говорит гордо друзьям: ваши мамы слезы будут лить,когда вы в армию пойдете,а моя будет всегда спокойна,потому что я рядом и вообще он не парится по этому поводу
Валюш, конечно скажешь, ничего такого в этом нет, мы сами все с болячками, кто сейчас может похвастаться отменным здоровьем?
Ну...просто я не хотела бы, чтобы в моем окружении обсуждали именно "инвалидность".. не стала бы я распространяться... люди тупые... а в будущем у вас снимут этот диагноз.. зачем кому-то знать что инвалидность была? В общем, я думаю ты поняла о чем я... Может, это только я так гружусь
Оля Майская вне форума  
Old 06.04.2011, 19:22
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
а они съедобные?? если нет,то это не наш вариант развлечений мы пока пюрешками рисуем разнообразие цветов конечно маленькое,но зато можно поесть и лизнуть "шедевр" свой в процессе
Ой а я бы не стала своему съедобные краски давать, он же потом и несъедобные есть будет!
Оля Майская вне форума  
Old 06.04.2011, 19:24
Дасёнка
Мама-гуру

Вес репутации: 507789
Дасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Модница форума Фотограф форума Гринпис форума Серебряный кубок Родила на форуме Техник ХХI века Лучший модератор форума 
Всего наград: 17

Цитата:
Вы же знаете, мы одни из самых маленьких в нашей болталке, мы весим 8300 и ростом 70 см.! Я вообще не знаю, какие размеры на какой возраст дальше идут, мы от всех по размерам одежды отстаем!
Мы еще меньше 7800... для мальчика это наверное совсем мало (((
Цитата:
Девочки, зацените, что я нашла на дачу

Хочу заказать Она от года, высота всего 42 см.
Класс! Я тоже уже такие присматриваю....
Цитата:
Лёша щас уполз к папе на кухню,он там плинтуса крепил. Я пришла его забирать, а он мне рукой "пока-пока" машет!!! охренеть!!! и когда говорю "посмотри на папу" находит,а когда муж говорит "посмотри на маму" - нет
Валюш, Сережка тоже к папе больше тянется, может потому что видит его только по вечерам и то не каждый день
Цитата:
ну говорит, что обьем движений в суставе все равно ограничен, но немного луче чем было... И чтобы потом ребенок не хромал лучше все сейчас пройти.
жалко то как!!! Желаю вам всего самого лучшего, здоровеньких, красивеньких и ровненьких ножек... Пусть этот кошмар скорее пройдет

Девочки, пришли мы с Серегой с прогулки, я его в кроватку поставила, он там ходит по периметру, а сама хожу убираюсь... чью запах не приятный, все углы обшарила, весь мусор вынесла, все равно пахнет... подхожу к своему ненаглядному, а это он благоухает Уже раз 4 за день какает
Стала памперс менять, ну и оставила его поголопопиться немного, смотрю он крантик свой открыл, ну я ладошки подставила, он крантик закрыл, убираю ладоши, он опять кран свой открывает и так раза 3 и гогочет при этом
Стали мы потом одеваться, памперс новый надели, коглогты надела, на ножки его поставила, чтобы колготы дотянуть, Серега мне в живот уткнулсяи как куснет, я аж взвигнула
Вот так мы зажигаем в 9 месяцев
Дасёнка вне форума  
Old 06.04.2011, 19:27
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дасёнка Посмотреть сообщение
Девочки, пришли мы с Серегой с прогулки, я его в кроватку поставила, он там ходит по периметру, а сама хожу убираюсь... чью запах не приятный, все углы обшарила, весь мусор вынесла, все равно пахнет... подхожу к своему ненаглядному, а это он благоухает Уже раз 4 за день какает
Стала памперс менять, ну и оставила его поголопопиться немного, смотрю он крантик свой открыл, ну я ладошки подставила, он крантик закрыл, убираю ладоши, он опять кран свой открывает и так раза 3 и гогочет при этом
Стали мы потом одеваться, памперс новый надели, коглогты надела, на ножки его поставила, чтобы колготы дотянуть, Серега мне в живот уткнулсяи как куснет, я аж взвигнула
Вот так мы зажигаем в 9 месяцев

я однажды лезла в пузо губами пощекотать,да и не долезла меня струей обдали
habiba2009 вне форума  
Old 06.04.2011, 19:31
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Оль,ты безусловно права,но у меня у свекрови язык такой,что не утаишь,блин....
Pupe вне форума  
Old 06.04.2011, 19:33
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Девочки, у нас температура 37.8 Прививка была позавчера, вчера все было ок Я очень боюсь...
Miriam вне форума  
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Ой а я бы не стала своему съедобные краски давать, он же потом и несъедобные есть будет!
неее,ну я на случай если наесться чтобы не опасно было а кормить ими я точно не буду
Pupe вне форума  
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, у нас температура 37.8 Прививка была позавчера, вчера все было ок Я очень боюсь...
думаешь из-за прививки??
Pupe вне форума  
Закрытая тема