Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.04.2011, 19:57
Ranka
Мама-теоретик

Вес репутации: 4448
Ranka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспорима

сейчас сижу, читаю тут темку про свекровей.Что слишком навязчивые, мешают воспитывать малышей.Одна девушка писала, что когда родила малыша, то по ночам если ребенок плакал, то свекровь врывалась в спальню, чтобы узнать причину плача Каких только свекровей нет и хорошие и ужасные, причем ужасных гораздо больше мы тоже живем со свекровью в одном доме, но у нас отношения ттт нормальные. надеюсь что после рождения ее первой внучки она не изменится.а у вас как, все нормально со свекровями?
Ranka вне форума  
Old 08.04.2011, 20:03
Нюсенька
Мама-любитель

Вес репутации: 4992
Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ranka Посмотреть сообщение
сейчас сижу, читаю тут темку про свекровей.Что слишком навязчивые, мешают воспитывать малышей.Одна девушка писала, что когда родила малыша, то по ночам если ребенок плакал, то свекровь врывалась в спальню, чтобы узнать причину плача Каких только свекровей нет и хорошие и ужасные, причем ужасных гораздо больше мы тоже живем со свекровью в одном доме, но у нас отношения ттт нормальные. надеюсь что после рождения ее первой внучки она не изменится.а у вас как, все нормально со свекровями?
у нас вроде тоже ТТТ нормально, живём раздельно- говорит, что посидит, когда надо, главное, чтоб сильно с советами не лезла, а то сейчас она, а что это ты такие обтягивающие вещи носишь или тебе надо кушать только то-то, да я и сама знаю, что мне есть надо, как одеваться, видимо на фоне Б. у меня обострены чувства, и после рождения сына всё будет хорошо, а до Б. мы с ней как подружки, сейчас немного реже общаемся!!!!
Нюсенька вне форума  
Old 08.04.2011, 20:12
Ranka
Мама-теоретик

Вес репутации: 4448
Ranka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспорима

Просто моя родила не так давно, ребенку 2,5.поэтому я надеюсь что на внучку у нее не будет времени)))) С мужем недавно обсуждали что ребенку исполнится полтора годика, будем подыскивать детский садик, чтобы я на работу вышла.он сказал "А можно чтобы моя мама сидела".я категорически отказалась, т.к мне не нравятся ее методы воспитания. например, ее сын ничего на обед не кушает т.к. таскает целый день со стола то печенье, то плюшку, соответственно потом от нормальной еды воротит нос.Она считает что это нормально.А мне важен режим дня у ребенка.
Ranka вне форума  
Old 08.04.2011, 20:23
TORPEDO
Мама-умница

Вес репутации: 1767
TORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспорима

Цитата:
я думаю что мне свекровь в награду за мамино терпение досталась))
девочки, это идеальная , терпеливая женщина! я бы даже назвала её феей крёстной)
она всегда готова помочь, и делает это абсолютно бескорыстно, заботится обо мне и переживает. и в спорах с мужем всегда на моей стороне.
хотя, мама моя тоже любит мужа до дрожи) называет его "наш Васенька"
в общем, у нас тишь да благодать))

только вот думаю, как наши родители будут малыша делить- они потихоньку начали свои дома перделывать под малыша)))
TORPEDO вне форума  
Old 08.04.2011, 20:30
TORPEDO
Мама-умница

Вес репутации: 1767
TORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспорима

Цитата:
Привет!!! Анастасия Владимировна, с неделькой! А мы были на КТГ сегодня и на приеме. ох и наслушалась от врача. прибавка 1400 за 2 недели, сказала срочно худеть, а то на следующий прием положит в патологию беременных.говорит Это у тебя гестоз.я ей объясняю что белка то у меня в моче нету, какой гестоз еще.вобщем грозит мне и наказала на следующий прием прийти и чтобы вес в минусе был..ограничение жидкости до 1,200, ни соленого, копченого, сладкого, кислого нельзя, углеводы, жиры тоже нельзя.капец, почувствовала себя ужасно больной, отекшей беременной общая прибавка у меня 10 кило, но Г говорит что это ничего не значит. и еще цитирую "Это у тебя первая беременность и она должна протекать точно как по книжке".
у меня такая же фигня.... из-за того, что я один раз больше на 600г набрала
блиин, и есть хочется и пить... и вкусняшек вокруг много...
соблазны-соблазны....
я набрала ровно 7,5кг на 29 недель.
до беременности у меня был недостаток веса(имт). по имт на 28 недель , я должна набрать 9,8 кг- если у меня недовес изначально, или 8,2 если вес в норме.
я сейчас посчитала имт на свой вес- я в норме, у меня 21))
так к чему я- уверена что на меня будут ругаться, что много набираю!!!!!
TORPEDO вне форума  
Old 08.04.2011, 20:38
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Самое смешное, что с первой свкеровью у меня отношения наладились только после развода.
Ну а со второй я уже наверное никогда общаться не буду. Т.к. это зависит от того, будет ли она мириться со своим сыном или не будет. Я как он. Простит - и я прощу.
Тотошка вне форума  
Old 08.04.2011, 20:58
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Tомочка, там не все так просто со сроками. Ты на предприятие отдаешь больничный и заявление на отпуск по беременности и родам. Предприятие эти документы и что-то типа заявки отправляет вроде как в собес. И потом в течение 10 дней гос-во перечисляет деньги предприятию, а оно в свою очередь - тебе. Причем, в первые же дни, т.к. за задержку денег наказывают.

У меня свекровь идеальная, ттт. Правда, живет за 750км(( Очень хотим перевезти поближе, но пока не получается.

Съездили мы на узи, у нас все хорошо Малышонок весит 1800+-160гр, есть обвитие, но слабенькое. Узи длилось не меньше часа! Мы хоть насмотрелись на кроху. Сначала ручки по швам были, а потом одну ко рту поднес и начал пальчик сосать. Зевал... Так смешно! Точно похож на меня, даже доктор сказала И точно мальчик Записали 20 коротеньких роликов, всё как хотели Я ей рассказала, что в больнице с угрозой лежала, она потом сказала, что шейка нормальная, 4см, "никто никуда вылазить не собирается". Еще сказала, что после 15 мая можно смело рожать. Я ей пожаловалась, что мой роддом с 1 июня на мойку закрывают и я не попадаю к своему врачу. Когда сказал, кто врач, она такая: "Конечно,к нему все хотят попасть")))) Короче, скорее всего, как только родовые пути будут готовы, будем стимулировать. Да и с моим узким тазом не очень хочется до 40 недели дохаживать, детеныш обещает быть около 3600.

Ghiaccio, в понедельник - это замечательно! Меня, кстати, должны были в пятницу домой отпустить, а отпустили во вторник
chinchilla вне форума  
Old 08.04.2011, 21:53
Olia
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Olia на пути к лучшему

привет,девочки)))Ранка,у тебя просто врач не до конца обьясняет ситуацию,,,ты белок в крови проверяла?на биохимию?гестоз может быть изза пониженного белка,,,у меня такая проблема,,и отекала,за счет этошго резкая прибавка,,вот второй день пью белковую смесь нестле ПЕПТАМЕН полностью сбалансированное лечебное питание ,и сегодня на весах я уже -400гр,,,,,,ты можешь вообще воду не пить и не есть соленого и при этом отекать изза того,что белок низкий,,,,вот я пью смесь ,или мне сказали по500гр мяса каждый день или рыбы,,,, я тоже сегодня делала ктг ,оно подтвердило обматывание пуповиной,,,,,,муж говорит,не волнуйся,если что,прокесарят,,чтоб сама не рожала,,,,
Olia вне форума  
Old 08.04.2011, 22:08
Olia
Мама-чайник

Olia на пути к лучшему

и еще:это хорошо,что белка в моче нет,,но это не показатель что нет гестоза,,,,,у меня с мочой все в порядке тоже,,а вот биохимия выдала что белок понижен,,,,,,я за эти дни столько про белки узнала,,,от волнения,,,
Olia вне форума  
Old 08.04.2011, 22:22
Tомочка
Мама-чайник

Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Насть, спасибо за разъяснения, буду знать))) Поздравляю с хорошим УЗИ!!!
Тотошка, поздравляю с выпиской!!!!
У меня со свекровью нормальные, хорошие отношения. Созваниваемся с ней, ездим к ней с мужем в гости. И мои родители очень хорошо относятся к моему мужу. В следующее воскресенье у нас 1 год свадьбы, так мы пригласили родителей наших, моих бабушку с дедушкой, пригласим дружка с дружкой.
Дело в том, что у моей свекрови вообще судьба тяжелая. Она трижды вдова, последний муж умер 3 года назад. У неё 3 сына (мой муж - самый младший). Ей 65. У старшего сына есть дочь, взрослая, 22 года, а его жена умерла в 30 лет от рака. Сейчас он женат во второй раз, детей больше не было. Свекровь с этой внучкой очень редко общается (девочка ближе к другой бабушке). Средний брат был женат, тоже есть дочь (лет 15), 10 лет назад он попал под машину, у него поехала крыша. Он нормальный, но периодически лежит в психушке (сейчас он там). Его жена запретила ему общаться с дочкой, ну и свекрови тоже. У моего мужа тоже есть дочь, была до меня жена, которая до сих пор запрещает свекрови видется с дочкой мужа... Дура она какая-то...свекровь жаловалась мне, что та с её мамой считают её ведьмой...бред. Поэтому свекровь, имея 3 внучки, не была допущена к воспитанию ни одной из них((( Всё мне говорит - так хочу поняньчится с нашей доцей. И в тот же момент говорит, если лето будет очень жаркое, она вообще из дома никуда выходить не будет... меня это озадачило, но виду я не подала...она любит себя очень, ещё работает, но мы с ней не ссоримся, я стараюсь поддерживать дружеские, тёплые отношенияю Надеюсь, получается.
Tомочка вне форума  
Old 08.04.2011, 22:38
chinchilla
Мама-эксперт

chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Tомочка, да, действительно тяжелая судьба...
У моей свекрови тоже не заладилось с внучками. И с внуком особо не поняньчится, потому что живет далеко. Она планирует приехать на 2-3 недели, в первое время с малышом помочь. Но мне на дольше и не надо ))) Почему-то не хочется ни с кем кроху делить, я так давно его жду!))) Эгоизм конечно, но ничего с собой поделать не могу))

Слушайте, а вас не утомили советчики вокруг? Мне сегодня в очередной раз посоветовали грудь к ГВ подготавливать - тереть соски полотенцем. Ппц. И ничего, что это вызывает сокращения матки...
chinchilla вне форума  
Old 08.04.2011, 22:42
Vasilek
Мама-чайник

Vasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Olia Посмотреть сообщение
привет,девочки)))Ранка,у тебя просто врач не до конца обьясняет ситуацию,,,ты белок в крови проверяла?на биохимию?гестоз может быть изза пониженного белка,,,у меня такая проблема,,и отекала,за счет этошго резкая прибавка,,вот второй день пью белковую смесь нестле ПЕПТАМЕН полностью сбалансированное лечебное питание ,и сегодня на весах я уже -400гр,,,,,,ты можешь вообще воду не пить и не есть соленого и при этом отекать изза того,что белок низкий,,,,вот я пью смесь ,или мне сказали по500гр мяса каждый день или рыбы,,,, я тоже сегодня делала ктг ,оно подтвердило обматывание пуповиной,,,,,,муж говорит,не волнуйся,если что,прокесарят,,чтоб сама не рожала,,,,
Привет! я тоже со страху еще в феврале начиталась про гестоз, но ни слова о сниженном белке в крови в диагностике гестоза не слышала.. знаю что если начинается - рекомендуют белковую диету. Но диагностируется он - повышение давления, белок в моче и сгущение крови. А к отекам многие Б склонны и прибавки в весе тоже во всем мире не считаются признаком гестоза, но наши врачи только из-за прибавки в весе уже готовы такую панику навести... не знаю может и правильно, разъедаться сильно все равно не на пользу.. но и пугать нас чувствительных тоже не нужно!
Vasilek вне форума  
Old 08.04.2011, 22:43
Vasilek
Мама-чайник

Vasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспоримаVasilek репутация неоспорима

Девочки всем привет! я все читаю вас читаю, все никак не напишу))) да и особо нечего писать - пролетают декретные деньки быстро))) стало на сладкое тянуть неимоверно)))
Vasilek вне форума  
Old 08.04.2011, 22:46
Vasilek
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Анастасия Владимировна Посмотреть сообщение
Tомочка, да, действительно тяжелая судьба...
У моей свекрови тоже не заладилось с внучками. И с внуком особо не поняньчится, потому что живет далеко. Она планирует приехать на 2-3 недели, в первое время с малышом помочь. Но мне на дольше и не надо ))) Почему-то не хочется ни с кем кроху делить, я так давно его жду!))) Эгоизм конечно, но ничего с собой поделать не могу))

Слушайте, а вас не утомили советчики вокруг? Мне сегодня в очередной раз посоветовали грудь к ГВ подготавливать - тереть соски полотенцем. Ппц. И ничего, что это вызывает сокращения матки...
а я про соски тоже слышала что нужно их закалять уже сейчас, мокрым грубым полотенцем обтирать, на холод выставлять в окно что ли))))) и крем ланолиновый втирать)))
Vasilek вне форума  
Old 08.04.2011, 22:49
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Vasilek Посмотреть сообщение
а я про соски тоже слышала что нужно их закалять уже сейчас, мокрым грубым полотенцем обтирать, на холод выставлять в окно что ли))))) и крем ланолиновый втирать)))
ужас! я прям не представляю как можно над собой так издеватся)))))

Да, в декрете дни пролетают... Зато сколько всего по дому делается. Я от на след неделе до шкафов доберусь. кааак поскладываю всё аккуратненько. А сегодня муж дома остался. И весь день расслаблял меня. В итоге - день безделья. Прям аж жалко!))
chinchilla вне форума  
Old 08.04.2011, 22:53
Vasilek
Мама-чайник

Цитата:
ужас! я прям не представляю как можно над собой так издеватся)))))

Да, в декрете дни пролетают... Зато склько всего по дому делается. Я от на след неделе до шкафов доберусь. кааак поскладываю всё аккуратненько. А сегодня муж дома осался. И весь день расслаблял меня. В итоге - день безделья. Прям аж жалко!))
я тоже уже принялась за всякие дела)) тоже планирую шкаф купе разобрать в спальне чтобы малышке пару полок освободить))) перестирала, перегладила уже купленное белье, полотенца. Завтра привезет сестра мужа вещички от своей дочи, посмортю что из этого можно будет забрать))) в общем приятные хлопоты!
а соски мажу ланолином на ночь)))) в окно пока не вставляю
Vasilek вне форума  
Old 08.04.2011, 22:56
Vasilek
Мама-чайник

Мне вот интересно, девочки, есть такие Б кто набирает четко по 300 гр в неделю не прилагая особых усилий, я имею в виду больше тех у кого не было лишнего веса до Б? это вообще реально? просто все жалуются на прибавки, да я и по себе вижу стоит что-то мучное или вредное или просто поздно поесть - наутро может быть прибавка 300-500 гр))) это что же у всех гестоз что ли? быть такого не может. исходя из канонов наших врачей мы все должны еще набрать где то по 2,5 кг до родов, вы думаете это реально...?
Vasilek вне форума  
Old 08.04.2011, 23:04
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Vasilek, я уже просто забила на вес... Малыш растет нормальный, а я потом похудею, диета из-за ГВ отпадает, а вот тренажер и велосипед ждут своего часа))
Врачи в беременных уже какой-то психоз по поводу набора веса вбили! Ужас.
Лично я думаю, что наберу еще где-то 2-3кг, за счет того, что я начала худеть, а малыш растет.
chinchilla вне форума  
Old 08.04.2011, 23:18
Vasilek
Мама-чайник

Цитата:
Vasilek, я уже просто забила на вес... Малыш растет нормальный, а я потом похудею, диета из-за ГВ отпадает, а вот тренажер и велосипед ждут своего часа))
Врачи в беременных уже какой-то психоз по поводу набора веса вбили! Ужас.
Лично я думаю, что наберу еще где-то 2-3кг, за счет того, что я начала худеть, а малыш растет.
А у меня аппетит растет((( я сладкое почти не ела во время Б, а теперь хочу шоколада, мороженного! Блин вот бы мне уложиться хотя бы в 3 кило до родов)))
Vasilek вне форума  
Old 08.04.2011, 23:30
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Vasilek, а ты разгрузочные дни устраиваешь? Килограмм помогают сбрость.
chinchilla вне форума  
Закрытая тема