![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 4448 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Просто моя родила не так давно, ребенку 2,5.поэтому я надеюсь что на внучку у нее не будет времени)))) С мужем недавно обсуждали что ребенку исполнится полтора годика, будем подыскивать детский садик, чтобы я на работу вышла.он сказал "А можно чтобы моя мама сидела".я категорически отказалась, т.к мне не нравятся ее методы воспитания. например, ее сын ничего на обед не кушает т.к. таскает целый день со стола то печенье, то плюшку, соответственно потом от нормальной еды воротит нос.Она считает что это нормально.А мне важен режим дня у ребенка.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 1767 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
девочки, это идеальная , терпеливая женщина! я бы даже назвала её феей крёстной) она всегда готова помочь, и делает это абсолютно бескорыстно, заботится обо мне и переживает. и в спорах с мужем всегда на моей стороне. хотя, мама моя тоже любит мужа до дрожи) называет его "наш Васенька" ![]() в общем, у нас тишь да благодать)) только вот думаю, как наши родители будут малыша делить- они потихоньку начали свои дома перделывать под малыша))) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 1767 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() блиин, и есть хочется и пить... и вкусняшек вокруг много... соблазны-соблазны.... я набрала ровно 7,5кг на 29 недель. до беременности у меня был недостаток веса(имт). по имт на 28 недель , я должна набрать 9,8 кг- если у меня недовес изначально, или 8,2 если вес в норме. я сейчас посчитала имт на свой вес- я в норме, у меня 21)) так к чему я- уверена что на меня будут ругаться, что много набираю!!!!! ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ну а со второй я уже наверное никогда общаться не буду. Т.к. это зависит от того, будет ли она мириться со своим сыном или не будет. Я как он. Простит - и я прощу. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 103864 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Tомочка, там не все так просто со сроками. Ты на предприятие отдаешь больничный и заявление на отпуск по беременности и родам. Предприятие эти документы и что-то типа заявки отправляет вроде как в собес. И потом в течение 10 дней гос-во перечисляет деньги предприятию, а оно в свою очередь - тебе. Причем, в первые же дни, т.к. за задержку денег наказывают.
У меня свекровь идеальная, ттт. Правда, живет за 750км(( Очень хотим перевезти поближе, но пока не получается. Съездили мы на узи, у нас все хорошо ![]() ![]() ![]() ![]() Ghiaccio, в понедельник - это замечательно! Меня, кстати, должны были в пятницу домой отпустить, а отпустили во вторник ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
привет,девочки)))Ранка,у тебя просто врач не до конца обьясняет ситуацию,,,ты белок в крови проверяла?на биохимию?гестоз может быть изза пониженного белка,,,у меня такая проблема,,и отекала,за счет этошго резкая прибавка,,вот второй день пью белковую смесь нестле ПЕПТАМЕН полностью сбалансированное лечебное питание ,и сегодня на весах я уже -400гр,,,,,,ты можешь вообще воду не пить и не есть соленого и при этом отекать изза того,что белок низкий,,,,вот я пью смесь ,или мне сказали по500гр мяса каждый день или рыбы,,,, я тоже сегодня делала ктг ,оно подтвердило обматывание пуповиной,,,,,,муж говорит,не волнуйся,если что,прокесарят,,чтоб сама не рожала,,,,
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
и еще:это хорошо,что белка в моче нет,,но это не показатель что нет гестоза,,,,,у меня с мочой все в порядке тоже,,а вот биохимия выдала что белок понижен,,,,,,я за эти дни столько про белки узнала,,,от волнения,,,
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Насть, спасибо за разъяснения, буду знать))) Поздравляю с хорошим УЗИ!!!
Тотошка, поздравляю с выпиской!!!! У меня со свекровью нормальные, хорошие отношения. Созваниваемся с ней, ездим к ней с мужем в гости. И мои родители очень хорошо относятся к моему мужу. В следующее воскресенье у нас 1 год свадьбы, так мы пригласили родителей наших, моих бабушку с дедушкой, пригласим дружка с дружкой. Дело в том, что у моей свекрови вообще судьба тяжелая. Она трижды вдова, последний муж умер 3 года назад. У неё 3 сына (мой муж - самый младший). Ей 65. У старшего сына есть дочь, взрослая, 22 года, а его жена умерла в 30 лет от рака. Сейчас он женат во второй раз, детей больше не было. Свекровь с этой внучкой очень редко общается (девочка ближе к другой бабушке). Средний брат был женат, тоже есть дочь (лет 15), 10 лет назад он попал под машину, у него поехала крыша. Он нормальный, но периодически лежит в психушке (сейчас он там). Его жена запретила ему общаться с дочкой, ну и свекрови тоже. У моего мужа тоже есть дочь, была до меня жена, которая до сих пор запрещает свекрови видется с дочкой мужа... Дура она какая-то...свекровь жаловалась мне, что та с её мамой считают её ведьмой...бред. Поэтому свекровь, имея 3 внучки, не была допущена к воспитанию ни одной из них((( Всё мне говорит - так хочу поняньчится с нашей доцей. И в тот же момент говорит, если лето будет очень жаркое, она вообще из дома никуда выходить не будет... меня это озадачило, но виду я не подала...она любит себя очень, ещё работает, но мы с ней не ссоримся, я стараюсь поддерживать дружеские, тёплые отношенияю Надеюсь, получается. |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 103864 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Tомочка, да, действительно тяжелая судьба...
У моей свекрови тоже не заладилось с внучками. И с внуком особо не поняньчится, потому что живет далеко. Она планирует приехать на 2-3 недели, в первое время с малышом помочь. Но мне на дольше и не надо ))) Почему-то не хочется ни с кем кроху делить, я так давно его жду!))) Эгоизм конечно, но ничего с собой поделать не могу)) Слушайте, а вас не утомили советчики вокруг? Мне сегодня в очередной раз посоветовали грудь к ГВ подготавливать - тереть соски полотенцем. Ппц. И ничего, что это вызывает сокращения матки... |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() Да, в декрете дни пролетают... Зато сколько всего по дому делается. Я от на след неделе до шкафов доберусь. кааак поскладываю всё аккуратненько. А сегодня муж дома остался. И весь день расслаблял меня. В итоге - день безделья. Прям аж жалко!)) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
а соски мажу ланолином на ночь)))) в окно пока не вставляю ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Мне вот интересно, девочки, есть такие Б кто набирает четко по 300 гр в неделю не прилагая особых усилий, я имею в виду больше тех у кого не было лишнего веса до Б? это вообще реально? просто все жалуются на прибавки, да я и по себе вижу стоит что-то мучное или вредное или просто поздно поесть - наутро может быть прибавка 300-500 гр))) это что же у всех гестоз что ли? быть такого не может. исходя из канонов наших врачей мы все должны еще набрать где то по 2,5 кг до родов, вы думаете это реально...?
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Vasilek, я уже просто забила на вес... Малыш растет нормальный, а я потом похудею, диета из-за ГВ отпадает, а вот тренажер и велосипед ждут своего часа))
Врачи в беременных уже какой-то психоз по поводу набора веса вбили! Ужас. Лично я думаю, что наберу еще где-то 2-3кг, за счет того, что я начала худеть, а малыш растет. |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
|
|
![]() |