|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 471907 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 471907 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я всегда думала, что она не выходила замуж, потому что имела некий недуг (некоторые ученые считали, что это генетический дефект), не позволявший ей иметь детей. А главный смысл брака, по крайней мере, для королевской особы, это рождение наследников
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 165166 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
В Божьем Царстве свои божественные законы....в чужой монастырь со своим уставом не ходят. У каждого из нас свободная воля выбора. Дерево познания добра и зла символизирует свободу человека и неизбежность последствий нашего выбора. Бог насадил это дерево, чтобы научить нас зрелости, моральному выбору и ответственности за свои поступки. Бог верит в способность человека нести ответственность за свои действия. Тот только открыл глаза, а Бог уже ставит перед ним задачу космического масштаба - сделать выбор между вечной жизнью и вечной смертью: Представьте себя на месте отца. Вы хотите преподать детям ОЧЕНЬ серьезный урок. Например, о какой-то ситуации, угрожающей их жизни. Скажем, о вождении автомобиля, употреблении наркотиков, правилах обращения с ядами, оружием и прочими серьезными вещами. Несомненно, Вы начнете с воспитательной беседы. Там надо объяснить суть вопроса и сказать, как действовать правильно и с каким результатом, и какие ошибки могут случиться и к каким потерям привести. Рано или поздно Вам придется доверить ребенку сесть за руль, взять в руки ружье или бензопилу. Рано или поздно ему придется столкнуться с последствиями правильного или неправильного обращения с этими вещами. Рано или поздно ребенок окажется в одиночестве и примет полноту ответственности за свой выбор. Перед такой ситуацией стал Бог. И поставил перед ней Адама. Как ее решил Бог? От вечности вторая личность Божества - Бог Сын - согласился принять на Себя последствия неправильного выбора человека. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 165166 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вопрос: Зачем Бог насадил дерево познания добра и зла в раю? Ведь Он знал, что люди послушают сатану и согрешат.
Да, Бог знал об этом, Он так же знал, что когда люди согрешат, Ему придётся унизиться настолько, чтобы в Сыне Своём принять на Себя человеческую природу и позволить людям распять Его, умертвить позорной смертью. Он знал, что в течение всего времени существования греха на нашей планете, в Его сторону будут плевать, Его будут обвинять во всех бедах, Его будут снова и снова распинать в своих поступках люди, которых Он Сам создал и которым Сам дал право выбора. Он всё это знал с самого начала... и всё же посадил в Эдемском Саду дерево познания добра и зла. Дерево познания добра и зла всегда было и будет гарантией того, что у человека есть право выбора: слушаться Бога или не слушаться Его, признавать Его Главой всего существующего или не признавать, жить или умереть. |
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-легенда
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
это естественно, но наш выбор прямо зависит от нашего же устройства. Т.е. мы были либо слабы, либо тщеславны изначально, либо введены в заблуждение. Причем последнее кажется наиболее вероятным, но в то же время это последнее нас извиняет...
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 10416 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
да, это главная особенность человека - себя лично он всегда извиняет и всегда найдет крайнего, виноватого в своих поступках... не мы такие, нас такими Бог создал... тебе не кажется, что это слабость?
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
значит я не виновата в том,что не могу усидеть на диете и привести свой пресс в порядок?
или мне дико хочется застрелить соседа,который слушает музыку поздно вечером и оч громко! если я это сделаю,то моей вины тут не будет?))) поэтому нам и надо быть терпимыми,работать над собой! |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 10416 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() очень детское высказывание))) пора взрослеть.... |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Цитата:
голословное утверждение, ничем не обоснованное. Могу сказать, что я считаю напротив наивным противоположное мнение. Я свою точку зрения на этот счет попыталась обосновать выше. Я считаю себя сильной, и человека в принципе считаю сильным. Но сила, как и слабость - понятия относительные. Человек силен, но и слаб, уязвим! ИМХО |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дети не виноваты ни в чём. Но как все люди расплачивались, расплачиваются и будут продолжать это делать за грех Адама и Евы (т.е. родителей человечества), так и дети платят за грехи своих родителей! А плата сама по себе разная - кто-то болен, кто-то лишён ума, кто-то умирает в муках...
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
Другими словами, тело человечества (АДАМА) оказалось попорченным (а от него произошло всё человечество) Но заметьте, что это случилось не по желанию Бога, а по желанию самого человечества. В итоге мы имеем то, что имеем: болезни, боль, мучающиеся своим телом дети, мучающиеся своим телом взрослые. Тело человечества исковеркано, испорчено, разорено из-за того, что оно отказалось от Света, Воды, Воздуха, которые исходят только от Жизнедателя Бога, поэтому нет ничего удивительного в бесплодии, в рождении больных детей, в приобретённых заболеваниях. Удивительно как раз то, что в этом ужасе, в этой абсолютной отделённости от Бога с нашей стороны, ещё почему-то рождаются здоровые дети! Как впрочем удивительно, что мы все вообще ещё существуем. Так вот, рождённый больным ребёнок, - это не наказание от Бога, это не попытка Бога поиздеваться над людьми или поставить какой-то опыт, а грустное последствие того, что тело АДАМА (человечества) больно, в этом теле сейчас нет вообще ни одной здоровой клетки, просто одни клетки больны более, чем другие. Дети, рождённые больными, - это результат деятельности человечества как такового, это выбор АДАМА жить под началом сатаны. Так же, как несчастные случаи — это результат деятельности не Бога, а человечества, это сумма тех выборов, которые совершает АДАМ, избравший жить под началом хитрого змея. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Знаю одно, наши страдания приносят глубину в нашу жизнь. Потому что ты никогда не сможешь сострадать и понимать чужое горе, если сам всю жизнь только смеялся.
Меня пытались убить 3 раза. Один раз пытались отрезать пальцы....И это делали не чужие люди, а родной мне человек. Это очень страшно, когда даже дома ты не чувствуешь себя в безопасности. А бежать некуда....кому ты нужен? Но это я так, поверхностно описываю события. Потому что никакими словами не передать мои переживания. Мне почти 34 года, и у меня такая форма бесплодия, что мама не горюй. В 2009 году пернесла внематочную, сначала думала, что умру от горя. Но я рада, что через всё это мне пришлось пройти, это очень меня закалило, и благодаря такому печальному опыту я не какая-то поверхностная свиристелка. Всё это сделало меня только ближе к Богу, потому что я поняла, что больше нигде мне нет спасения. Он единственная моя отдушина. Девочки, очень многих на пузяке связала одна беда- трудности с зачатием, невынашиванием беременности. Посмотрите, как мы переживаем друг за друга, как поддерживаем. Разве я когда нибудь смогла бы понять ТАКУЮ беду других девочек, их эмоции, если бы сама не прошла через тоже самое. Тяжёлые испытания делают людей ближе друг к другу, потому, что если ты плачешь, всегда найдётся тот, кто сможет понять- почему, и утешить тебя и поддержать. Понимаете, пока мы живём в этом мире, мы не сможем избежать страданий. Мы обязательно будем хоть когда-то болеть, обязательно похороним хоть одного близкого человека и т.д., и т.д., мы даже можем оказаться жертвами чужого греховного поведения. Потому что этот мир всё ещё далеко не полностью принадлежит Богу. А кому? Тому, кто стал главным инициатором распятия Господа Жизни. Помните, что сказал о нём Иисус? Главная причина, по которой вся земля стонет, - это её правитель (сатана), в принципе не способый ни на что доброе... разве только для отвода глаз, чтобы потом «украсть, убить и погубить» (Иоан.10:10). Но наибольшее удовольствие он получает тогда, когда люди обвиняют Бога в том, чему он, князь этого мира, который весьма разнообразно проявляет свою власть, является причиной. |
|
|
|