|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 471907 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
вот именно! Чем виноваты дети? Меня не убеждают разговоры о том, что все мы, в т.ч. невинные дети, отвечают за грехи своих предков, Адама или кого-либо ещё. Кто и с какой стати этот закон установил? За что, в конце концов, страдают несчастные животные, вынужденные поедать друг друга и умирающие тоже в муках. Когда животное погибает в огне лесного пожара, от голода, от болезни или от зубов другого животного, оно испытывает не менее сильные физические страдания, чем человек. Или животные тоже отвечают за грехи Адама? Они-то к человечеству отношения не имеют! Я очень настоятельно прошу разъяснения этого вопроса!
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 471907 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
сначала мы называем Бога творцом всего, а потом, как сталкиваемся с чем-то, что не согласуется с легендой о его великой милости, придумываем ему в оправдание, что не всё в этом мире от него, не всё в этом сделанном его руками и его волей мире, от него!!!
Я думаю, следовало бы определиться... Бог либо творец, но не отличающийся добротой и милостью, либо спаситель, добрый и милостивый, НО при этом НЕ ТВОРЕЦ!!! Иначе его характеристики и заслуги очень явно противоречат друг другу... |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедовал тебе, сказав: "не ешь от него", проклята земля за тебя; со скорбию будешь питаться от неё во все дни жизни твоей". (Бытие, глава 3, стихи 16-17). И это ли не проклятие? |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Цитата:
Мы называем Бога творцом всего, а все несовершенства божьего творения почему-то приписываем Сатане. Придумали Богу оправдание: Сатану!!! Если дети должны отвечать за грехи своих отцов, то и творец должен отвечать за своё творение! А что мы видим? Господь Бог наделал бед, а все его восхваляют за это!!! А ведь он мог бы вообще не создавать этого мира, или создать его совершенным... Все оправдательные объяснения его мотивации, уж извините, выглядят притянутыми за уши. Тут прозвучало, что Бог предвидел выбор Адама и Евы. Значит, он сам и подстроил такой ход событий! |
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 10416 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Цитата:
Ещё раз повторяю: я готова принять Бога, который будет спасителем, но не будет называться творцом, потому что сотворение мира (такого мира) считаю наивысшим злом, и никогда не поверю, что тот, кто сотворил этот мир, добр, милосерден и справедлив. Я не обижаюсь и не жалуюсь, что мир не такой, как бы мне хотелось. А просто прихожу в ужас от этого мира. И любой, кто разует на него глаза, придет в ужас. Этот мир создан не доброй силой, а слепой! |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 10416 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Beeelochka, кто тебя так обидел? твои сообщения полны какой то непонятной злости и обиды на весь мир...
дети не виноваты, они не просили, чтобы их рожали... еще раз повторю, раз Бог не дает ребенка, значит твой организм не способен выносить здоровое потомство... по моему Бог как раз все мудро устроил... а вот человек все равно не может смириться и продолжает биться головой об стену, всеми правдами и неправдами пытается изменить и обмануть свой организм, а потом спихивает на Бога неудачный результат... |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
не злость и не обида, а жалость ко всему живому. Я просто смотрю иногда телевизор, лазаю в интернете, читаю. И очень часто натыкаюсь на такое, отчего сердце разрывается. То прочтешь о том, как в средневековье пытали и убивали людей, о том, как несчастных детей сжигали заживо. Нам повезло родиться в цивилизованный 20 век, но представьте себя и своих детей на месте тех несчастных людей, которые не выбирали время и место своего рождения. И это не сказки, это реальность, то, что действительно было. Но в менее цивилизованных странах и сейчас происходят ужасные вещи. Да и в цивилизованных тоже. Мне жалко бездомных брошенных животных, которые голодают, которые очень хотят есть, но вынуждены перебиваться отбросами, которые дрожат от холода зимой. Мне жалко диких животных, многие из которых служат пищей для других, другие умирают от того же голода или от когтей конкурентов. Это всё живая плоть, которая испытывает боли и лишения, которая хочет пищи и тепла. И это всё происходит прямо сейчас!!! Представьте себе, сколько сейчас на земле страдает невинных несчастных существ! Допустим, люди сами виноваты в своих несчастьях. Но почему должны страдать животные? Это было жестоко и несправедливо, заставлять невинных страдать вместе с виноватыми. Это во-первых. А во-вторых, учитывая всё вышеперечисленное, я считаю божье наказание несоразмерно жестоким по сравнению с тем преступлением, которое совершили первые люди. Кому они причинили зло (осознанно) своим выбором, чтобы перенести теперь столько зла в наказание? Если сравнить 2 преступления: 1) издевательства, пытки, членовредительство, изнасилование с последующим жестоким и кровавым убийством; 2) нарушение запрета на употребление плодов с некоего дерева, то какое из них более тяжкое? Человек совершил второе... а первое совершил Бог, неважно по отношению к кому, зверю или человеку...
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Цитата:
К выделенному жирным шрифтом привожу аналогию: люди не просили, чтобы их создавали! Значит, тоже не виноваты? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
знаешь почему я сказала, что ты мыслишь как дите? потому что ты всю ответственность перекладываешь на кого то и не хочешь слушать никаких доводов, что человек тоже кое за что отвечает и что его поступки несут последствия... Адам не просто скушал плод с дерева познания добра и зла... он не послушал Бога, а во вторых - познал то самое зло... Бог создал человека, не знающим зла... человек самостоятельно его узнал... теперь человечество испытывает последствия...
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Цитата:
Бог столь тщеславен, что считает ослушание его смертельным преступлением? Я не вижу ни справедливости, ни мудрости Бога, каким его описывает писание. Так почему же человек должен был его слушать? Лишь потому, что ослушание грозит карой. Допустим, человек узнал зло. Животные зла не знают, так как не обладают таким мышлением, но они испытывают на себе то, что мы называем злом. Ты мне так и не хочешь объяснить, за что страдают животные и прочая живая материя, не относящаяся к человеческому миру? Насчет человека, согласна, что он отвечает за свои поступки, но только за СВОИ, а не какого-то Адама! Бог должен был наказать Адама и Еву, но не всё человечество. Невинных он должен был оградить от этого. Это было бы справедливо. Если же Бог заставляет стольких живых существ расплачиваться за давний чей-то грех, то он просто изверг! Я НЕ пытаюсь оправдать человечество, спихнув всю вину на Бога. Человечество действительно натворило много бед, но не Адам и Ева, а именно человечество! И оно за свои ошибки платит и будет платить дальше, и, возможно, никогда не расплатится. Но согласитесь, что к МИРОУСТРОЙСТВУ (т.е. к устройству мира живой природы, материи и прочего) человечество своей руки не прикладывало. Человечество возникло в том мире, в котором живет и приняло его как данность. Поэтому за мироустройство человечество отвечать не может. А кто может, как не тот, кто этим мироустройством занимался? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
я это всё к тому, что мазохистская философия христианства, уместная последние пару тысяч лет, к настоящему времени выглядит НЕубедительной. Следовало бы модернизировать веру, переписать священное писание, устранив хотя бы противоречие между поступками Господа и приписываемыми ему характеристиками. А то называют его добрым, милостивым и справедливым, а поступки ему приписывают безнравственные и жестокие...
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 2908 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ванькина мама,я думаю что пора прекращать спор,потому что чтобы ты не написала переворачивают и издеваются над этим,смысла просто нет в доказательствах,тебя услышать не хотят.
Принимать непринимать -это одно,но переворачивать...........-это просто поспорить хочется. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Цитата:
![]() По-моему, человека, который агрессивно настроен, миром не убедишь...
|
|
|
|
|