|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 21955 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну говорят в деревнях дети здоровее, наверное потому что никто по врачам не ходит. А насчет кто здоровее ну как можно вот так вот судить? Ты что клинические исследования провела? 10 детей знакомых - это еще не статистика. А то, что грудное молоко никогда ни одна смесь не заменит - это проверенный факт. И насчет иммунитета и антител кстати тоже факт. Когда у меня все в семье болели, ребенок отделался соплями на два дня и то клыки лезли в это время.
А насчет стерильности, ну зачем так перевирать мои слова, я же сказала, что не фанатею от этого и игрушки не мою уже больше полугода и вообще, тоже придерживаюсь мнения в каждой пылинки по витаминки) И не говорю что совсем не надо водить мелкого никуда, просто меня смутило 7 часов. Вот и все. А насчет красивой груди...)) ну у меня допустим красивый лобок, но я ж его не демонстрирую)))) ну это уже конечно крайность, просто у некоторых девушек черта "собственного достоинства" стирается и вместе с кусочком красивой груди, для обзора предоставляется много больше, чем хотелось увидеть. Кормление - это таинство, согласна с тобой, но те женщины которые так не считают, я не осуждаю, пока не было карапуза я как-то двояко относилась к кормлениям в парке, а сейчас для меня это вполне милый процесс, в общем-то никто не мешает прикрыться, когда я была вынужденна пару раз покормить Костю на улице я закрывала нас палантином и казалось, что он просто спит у меня на руках. Главное не смущать окружающих и даже, в общем-то, в общественном месте можно уединится укрывшись. |
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 2623 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 1644 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А вообще, что касается нас - я никого не слушаю, вообще! Живу как живется!!! Решаю проблемы по мере поступления! Если мой ребенок чего-то не далает (ну что "должен" по книжкам), значит он не хочет. Если он просит титьку с утра, в обед и на полдник - значит ему хочется. Стырил сосиску с папиной тарелки - пробуй. Писаешь тока в ванную - писай, мне нетрудно помыть.
И пусть щас в меня полетят помидоры и яйца, но я считаю, что так легче и мой ребенок не вырастет балбесом, потому что у него есть мама и папа, которые его любят. Глядя на которых он научится делать всё, что ему надо)) (Щас на меня Юлька обидится)))) Но я не читаю книжек, сайтов и т.д и т.п., касающихся воспитания (питания, гигиены и прочего) ребенка, не покупаю заумные методики типа Монтессори и иже с ним, мне и так хватает общения с малышом)))) А мультики он не смотрит) Зато обожает бороться с плюшевым медведем, любит ходить в кафе, любит ключами открывать двери, любит подражать взрослым и много чего любит) Самое главное, что ребенок не плачет. Значит ему хорошо! А хорошо ему, хорошо и мне) ВОТ! |
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 21955 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
ну Ларюся +10000000 все от воспитания зависит, и будь это титя или что-то еще, мне например на детей которые орут купи конфету и так далее, ножки болят возьми на ручки так же не приятно смотреть.... так что тут не о ГВ, а о воспитании уже надо говорить. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
Мой тоже любит ключами открывать двери и подражает взрослым. И книжек по воспитанию я тоже не читаю...все по наитию как-то и интуитивно) |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 2623 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сегодня были у врача, завтра начнем делать массаж, правда я смутно представляю как Егора даст ноги трогать...он такая не дотрога.. Стоматолога так сильно за палец укусил, перчатку прокусил даже, зато сдавали кровь даже не плакал))
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Цитата:
Вообщем перемирие ![]() и тему закрываем![]()
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 134146 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну вы блин даете
сори,даже не перечитала все че вы на Алку то все накинулись каждому совевставлю свои 5 копеек,не имею ничего против ГВ,но все должно быть в меру а по поводу иммунитета,пардон-не верю я в чудодейственность ГВ...считаю все от генов зависит..девочки кстати,кто в сад??? а как быть то? в саду то не будет тосковать по сисе? вот интересно...у меня щас подруга озадачилась...они ведь там и спать должны, обеденный сон, а порой ГВшникам без тити никак и не уснуть деовчки ну когдаааааааааа будет весна, у нас седня вобще 0, пар изо рта..ужааас
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Цитата:
Мы с утра ходили уже на улице, вроде нормально Ян. Со след. недели начинаем проходить врачей, готовимся в сад, т.к. летом почти все у нас в отпуске педиатр нам сказала, да и мы летом уедем. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 134146 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
девочки вопрос:кто-нибудь давал детям копчености???? купила тут себе курицу копченую 9своей коптилки нет
так Аня выпросила ,так ей понравилось..сижу и думаю,копчености то как вобще??? фиг знает,покупное не люблю..а передачу про детское питание я по нтв тоже смотрела,ужаснулась,а потом подумала,что-то кажется гон все это...вон в контрольной закупке тестировали пюре из индейки.вроде нормально все,есть можно сказали победил кстати бабушкино лукошко)
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
)) да, перемирие!))
Просто все что касается ГВ для меня тема больная, гены генами, а в то, что помогает не заболеть, когда болеет кто-то дома, это точно! Проверено ни раз. Вот. И никто на Аллу не накидывался), это я только так свою позицию грозно отстаивала, Ларюся вообще мирно вполне о себе говорила))) Вот. Просто я сейчас вообще достаточно нервная в связи с тем что развожусь, и мне что-то последнее время все начали задавать вопрос: ну сколько можно титьку давать. Блин,а кому вообще какое дело? Это мой ребенок и я ж его не пивом пою, правильно? Почему я должна сворачивать гв только потому что ему уже 1,5 года скоро? Лимит? Черпак норма?))) Или общество так решило за меня? Ему нравится, мне удобно. Да, с засыпаением без тити для садика это конечно уже будет достаточно проблематично...но я активно думаю что с этим делать)) а что у всех детки сами засыпают и днем и вечером? |
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Насчет еды... мы как раз бабушкино лукошко едим, а передачу эту я хотела посмотреть, но мы гулять шли. Вот. насчет копченостей, не знаю... вообще копченое считается тяжелой пищей...может лучше у врача, если нормальная у вас она, спросить.
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Кристин, я тоже думала когда у меня Аня сисю бросила, все ппц,болеть нам и болеть...ибо начиталась до этого,когда Б была,что ГВ супер-пупер...НО в итоге Аня за все время болела 3 раза,2 раза сопли и 1 раз темп.и понос от зубов,все от зубов...я болела гриппом,приехали в гости к бабушке,бабушка от меня заразилась,папа заразился,а Ане хоть бы чего ттт ттт ттт..так что фиг знает...безусловно молоко полезнее коровьего,на этом и порешаем.)))))
блин...да вот я накормила теперь сижу и думаю.,ну правда она съела 2 небольших кусочка.....я последнее время после поноса (у нас первый раз был понос, не дай Бог такое никому) оч осторожно стараюсь с едой, у меня бзик ))))) да,моя сама засыпает,я ее кладу в кроватку,говорю бай бай,она голову на подушку (зацените,приучила к подушке немного)))и засыпает,правда перед этим мы выпиваем смесь из бутылочки,вроде как сосет и засыпает..а на обед мы засыпаем на шезлонге перед ТВ,тоже сама |
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 1644 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет.
Ну прям рзделились на два лагеря. Да, у каждого свое мнение, отстаиваем) Здоровая дискуссия, на личности конечно переходить не стоит, чего я и не делала)) Вообще, у каждого своя модель воспитания ребенка. Что для кого-то неприемлемо, для меня может быть вполне нормой. И наоборот. С засыпанием в саду не вижу никаких проблем - у меня Саша засыпает без меня прекрасно. Потом коллектив опять же. Если к лету не отучу от груди, то после сада вполне реально давать титю на ночь. И ваще, чО так зациклились то на титьке? Других что ли аспектов жизни малышей нет? |
|
|
|
|
|||
|
Мама-эксперт
Цитата:
![]() ![]() Все хорошо, кормишь, правильно. А по поводу развода кстати, я чет упустила, вы прям уже заявление подали??? Вы дома то хоть общаетесь, он Костику время уделяет?? Цитата:
А если к врачу придешь с таким вопросом, он точно посмотрит как на ненормальную))) |
||
|
|