Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.04.2011, 14:40
Дэзи
Мама-академик

Вес репутации: 291
Дэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от nyrka_12 Посмотреть сообщение
на марлю выдавливаешь мазь и прикладываешь, можешь чуть пластырем зафиксировать. у меня у месячной было,я просто распашонкой закрывала,держалось
Нат ну паниковать не стоит да??? я бля...уже за все переживаю...
Дэзи вне форума  
Old 13.04.2011, 14:44
Люблю детей
Мама-профи

Вес репутации: 671
Люблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дэзи Посмотреть сообщение
уфф))) девочки, вчера у малышки с утра заметила что один сосочек покраснел и плотнее будто, типо шарика маленького....и сегодня не проходит))) сейчас прочитала что это мамины гормоны так выходят, которые с молоком поступают...все само пройдет...фу...а то чуть переживать не начала...
Рит, у моей соседки у дочи так было, ещё и типо месек было...жуть...прошло когда пила какие-то успокоительные...гормоны на место стали
Люблю детей вне форума  
Old 13.04.2011, 14:53
Катерина К.
Мама-практикант

Вес репутации: 144
Катерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспорима

Цитата:
с ладушками вас!

ого себе)))) а пишут что не надо ничего делать.... и что не страшно.... а что это??? типо мастита что-ли???

А как компресс делать? под пластырь что-ли? чтоб держался?
спасибо.
я так делала: на бинтик мазь, приложить на грудь, прибинтовать (вокруг груди и один виток через плечо, чтоб не сползало). Компрес - так же, только само собой с полиэтиленовой прокладкой (но никакой ваты!)

Часто у деток встречается, быстро проходит, если не запустить. У моих снова не появлялось такого.
Катерина К. вне форума  
Old 13.04.2011, 15:01
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 
Всего наград: 10

Цитата:
не стоит. все пройдет. без проблем.
MENAMI вне форума  
Old 13.04.2011, 15:17
Дэзи
Мама-академик

Дэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катерина К. Посмотреть сообщение
спасибо.
я так делала: на бинтик мазь, приложить на грудь, прибинтовать (вокруг груди и один виток через плечо, чтоб не сползало). Компрес - так же, только само собой с полиэтиленовой прокладкой (но никакой ваты!)

Часто у деток встречается, быстро проходит, если не запустить. У моих снова не появлялось такого.
Цитата:
не стоит. все пройдет. без проблем.
Цитата:
Сообщение от Люблю детей Посмотреть сообщение
Рит, у моей соседки у дочи так было, ещё и типо месек было...жуть...прошло когда пила какие-то успокоительные...гормоны на место стали
спасибо зайки! успокоили...у нас первый раз такое....я сама с юности с мастопатией мучалась))) в года 24 только прошло....

вообщем посадила Альку в шезлонг, прикрепила ремни безопасности и она все время исправно там сидела и игралась пока я начинку для пирожков делала нет-нет в бок ей надо, вся аж выкручивается на нем)))
Дэзи вне форума  
Old 13.04.2011, 15:25
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 
Всего наград: 10

какая ты умница. завтра тоже что-нибудь сделаю
MENAMI вне форума  
Old 13.04.2011, 15:48
Галя
Мама-профи

Вес репутации: 251116
Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Свет, дочка прелесть Шапка отпад А сом да...на сковородку так и просится
Нат, ну молодцы, что оформили! Деньги и льготы лишними не бывают!
Ритусь, держись и не раскисай!!! все будет отлично ! будете в больнице-бум по асе общаться ! по поводу дочиной бяки не могу ничего сказать, ни наю Но если вдруг не пройдет, как раз в больнице покажешь докору пирожки...мммм Сегодня ты дразнилка
Галя вне форума  
Old 13.04.2011, 15:52
Галя
Мама-профи

Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы прибыли. Укололись, даже не пикнул .
врач долго меня уговаривала на АКДС и Гепатит до кучи...аргументы как всегда п...ц просто Да летом жарко будет, да чем взрослее, тем тяжелее переносят...и прочая хрень. Кстати, еще она настращала меня тем, шо сейчас пересматривают календарь вакцинации и сами вакцины, и, мол, неизвестно чем вообще потом колоть будут сказала, что Инфарикса (импортная АКДС) щаз тю-тю, и может ваще не будет. Короче, отечественная АКДС рулит типа ))))) Буду эту фсю инфу проверять, потому как хочу Инфарикс и никак иначе
и подписала я отказ на 1,5мес от АКДС и Гепатита...на 1,5 потому шо они надеются, что я в след.укол Полиомиелита сделаю-таки и остальное до кучи...наивные
Галя вне форума  
Old 13.04.2011, 15:54
Люблю детей
Мама-профи

Люблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспорима

Награды пользователя:

Галь, ты полиомелит делала?
Люблю детей вне форума  
Old 13.04.2011, 16:02
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Галь, ты полиомелит делала?
Агась
Галя вне форума  
Old 13.04.2011, 16:11
Дэзи
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
какая ты умница. завтра тоже что-нибудь сделаю
спасибо!
Цитата:
Сообщение от Галя Посмотреть сообщение
Свет, дочка прелесть Шапка отпад А сом да...на сковородку так и просится
Нат, ну молодцы, что оформили! Деньги и льготы лишними не бывают!
Ритусь, держись и не раскисай!!! все будет отлично ! будете в больнице-бум по асе общаться ! по поводу дочиной бяки не могу ничего сказать, ни наю Но если вдруг не пройдет, как раз в больнице покажешь докору пирожки...мммм Сегодня ты дразнилка
Ой Галь...надеюсь, хоть бы отдельная палата была свободна...вдвоем с дочей лежать и туалет там личный)))) хоть спать будет нормально, да и вещи оставлять можно не боясь))) а то в совместных в основном взрослые дети лежат
Цитата:
врач долго меня уговаривала на АКДС и Гепатит до кучи...аргументы как всегда п...ц просто Да летом жарко будет, да чем взрослее, тем тяжелее переносят...и прочая хрень. Кстати, еще она настращала меня тем, шо сейчас пересматривают календарь вакцинации и сами вакцины, и, мол, неизвестно чем вообще потом колоть будут сказала, что Инфарикса (импортная АКДС) щаз тю-тю, и может ваще не будет. Короче, отечественная АКДС рулит типа ))))) Буду эту фсю инфу проверять, потому как хочу Инфарикс и никак иначе
и подписала я отказ на 1,5мес от АКДС и Гепатита...на 1,5 потому шо они надеются, что я в след.укол Полиомиелита сделаю-таки и остальное до кучи...наивные
С прививкой Вас! Я тоже отказалась от АКДС и Гепатита 3-ей....
Дэзи вне форума  
Old 13.04.2011, 16:23
**ДЭНИ**
Мама-чайник

Вес репутации: 0
**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик!
Мы только что вернулись с улицы. Погода переменчивая, то дождь, то солнце, но не очень тепло. Сейчас досыпаем. А я с вами. Накупили детского питания. Проснется буду пробовать первый раз овощи. Капустки купила)). Завтра планируем идти в поликлиннику. Прививки нам тоже надо делать. Нас уже приглашали, но мы нос лечим, все не вылечим. Стало немного лучше, но все равно ещё хрюкает. Пойду завтра посоветуюсь, что скажут. (Хотя что они могут сказать). Заодно и взвесимся и рост измерим. Нам уже пять будет через несколько дней.
О кроватке. Она тоже у нас стоит мертвым грузом. Мы там не спим. Я конечно и не пыталась туда ложить, т.к наверное себя жалко, придется скакать всю ночь. Но я очень надеюсь, что мы будем там спать, и я вернусь к МУЖУ.)) А пока у меня МУЖА НЕТ )) (ё--хоо--!!!!) я свободна!!!
Ксюх мы тоже ползаем по пластунски, да ещё как кровать 2Х2 переползаем делать нечего. Вообще такой стал егоза. Такими темпами мы и пойдем в 8 месяцев. Хочет сидеть и стоять!
Теперь о какашках, мы стабильно несколько раз в день. Я даже думала, что пюре фруктовое так влияет. Ну так ничего вроде стул нормальный.
Вот такие у нас делы.
**ДЭНИ** вне форума  
Old 13.04.2011, 16:46
Люблю детей
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Агась
я вот тоже о ней подумываю, только сначала анализы сдать надо. или перед ней не надо. как думаешь?
Люблю детей вне форума  
Old 13.04.2011, 16:55
a_Nutik
Мама-чайник

Вес репутации: 0
a_Nutik репутация неоспоримаa_Nutik репутация неоспоримаa_Nutik репутация неоспоримаa_Nutik репутация неоспоримаa_Nutik репутация неоспоримаa_Nutik репутация неоспоримаa_Nutik репутация неоспоримаa_Nutik репутация неоспоримаa_Nutik репутация неоспоримаa_Nutik репутация неоспоримаa_Nutik репутация неоспорима

Всем снова ПРИВЕТ!
Мы после массажа дрыхнем)) не знаю долго-ли, но пока отдыхает. Перенёс достойно, хоть и хныкал... нагрузка не детская конечно, он у меня нежный такой))) Массажист сказала, что впервые видит такую егозу))) типо оч шустрый)) и постоянно от неё пытался сбежать.. ток она руки ослабит, он давай тёку в другой край стола на четвереньках))
сказала, что если будет ныть к вечеру то надо понежнее делать будет...

Цитата:
Сообщение от Оле4к@ Посмотреть сообщение
а я еще минут за 15 до готовности головку чеснока разбираю "на запчасти" и туда вставляю. аромат супер
да да я тоже мелко режу и за 5 минут до готовности кладу))

Цитата:
ну я давала своей домашнее сало 2 секунды лизнуть, там где не солёно...понравилось. а вообще я в пол года уже трескала сало в деревне у бабушки на ура))) как видите жива-здорова))
Ань, ты меня не перестаёшь удивлять...
Цитата:
Сообщение от Оле4к@ Посмотреть сообщение
Ань, тебя б познакомить с моей подругой вы б подружились
согласна
Цитата:
что-то со мной никто не здоровается даже...... ну и ладно.....
ПРИВЕЕЕТ МОЯ ХОРОШАЯ!!!!
Цитата:
про потешки, наверняка тоже знаете:

два солдатика бежали и на кнопочку нажали "пип" - звонок [пип в носик]

-кузнец-молодец, расковался жеребец. ты подкуй его опять!
-отчего ж не подковать? вот гвоздь, вот подкова - раз-два и готово!

[хлопаю ладошкой по ступне, на раз-два шекочу]

из народных страшилок:
гоброк, грбок, дай медкУ. не даш мЕдку - горб проткну. дашь, иль нет? проткну-проткну-проткну.
[сначала вожу пальцами по спине, прихлопываю ладошкой. на проткну-проткну пощипываю спинку]

А я кстати рассказывала? Мы сами в ладушки играем. Начинаешь ему петь - а он ручками нахлопывает, смеётся.))))
Ух прикольно!!!!
Цитата:
небось нетолчёную???и горячую...
да нет уж...я ж не даю колбасу и тд...если ты не заметила....
да какая нах... разница-то???? одни эмоции
Цитата:
взрослые люди все, а говорите НЕЗРЕЛЫЙ ЖЕЛУДОК...вдумайтесь над этими словами, что они значат...может с рождения не совсем приспособленый к разной пище, но созревает (тоесть развивается и формируется ) ещё в утробе матери!!! как детки недоношенные едят? например я в 6 мес родилась..это значит у меня то и желудка по сути не было что ли? или он был в стадии заложения только?
Ань, нормальная ты? нет?
Цитата:
Ритуль, ты главное не переживай, но врачей спроси обязательно...

Свет, сом наверное вкусный)))

Галюнь с прививочкой!!!

Вроде всё)) пар выпустила... фууух..
a_Nutik вне форума  
Old 13.04.2011, 17:18
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Кстати, гулять нам сказали ток сегодня нельзя и купать. А завтра уже как обычно
И про гемоглобин...он у нас был 115, а щаз 145...о, как
Цитата:
Сообщение от **ДЭНИ** Посмотреть сообщение
Приветик!
Мы только что вернулись с улицы. Погода переменчивая, то дождь, то солнце, но не очень тепло. Сейчас досыпаем. А я с вами. Накупили детского питания. Проснется буду пробовать первый раз овощи. Капустки купила)). Завтра планируем идти в поликлиннику. Прививки нам тоже надо делать. Нас уже приглашали, но мы нос лечим, все не вылечим. Стало немного лучше, но все равно ещё хрюкает. Пойду завтра посоветуюсь, что скажут. (Хотя что они могут сказать). Заодно и взвесимся и рост измерим. Нам уже пять будет через несколько дней.
О кроватке. Она тоже у нас стоит мертвым грузом. Мы там не спим. Я конечно и не пыталась туда ложить, т.к наверное себя жалко, придется скакать всю ночь. Но я очень надеюсь, что мы будем там спать, и я вернусь к МУЖУ.)) А пока у меня МУЖА НЕТ )) (ё--хоо--!!!!) я свободна!!!
Ксюх мы тоже ползаем по пластунски, да ещё как кровать 2Х2 переползаем делать нечего. Вообще такой стал егоза. Такими темпами мы и пойдем в 8 месяцев. Хочет сидеть и стоять!
Теперь о какашках, мы стабильно несколько раз в день. Я даже думала, что пюре фруктовое так влияет. Ну так ничего вроде стул нормальный.
Вот такие у нас делы.
сынок шустрик И мы какаем несколько раз в день
Что с прививками будешь делать?

Цитата:
я вот тоже о ней подумываю, только сначала анализы сдать надо. или перед ней не надо. как думаешь?
Мы сдали... а вообще как сказать...не знаю, каждая мама решает для себя. По-хорошему, их перед каждой прививкой обязательно сдавать нужно. Мне спокойнее сдать, чем потом дергаться. Тем более я еще ж болела, и он со мной слегка...мало ли...
Цитата:
Сообщение от a_Nutik Посмотреть сообщение
Всем снова ПРИВЕТ!
Мы после массажа дрыхнем)) не знаю долго-ли, но пока отдыхает. Перенёс достойно, хоть и хныкал... нагрузка не детская конечно, он у меня нежный такой))) Массажист сказала, что впервые видит такую егозу))) типо оч шустрый)) и постоянно от неё пытался сбежать.. ток она руки ослабит, он давай тёку в другой край стола на четвереньках))

Галюнь с прививочкой!!!
Пасиб!
енто вы какой курс делаете? мы тоже скоро опять начнем. третий
Галя вне форума  
Old 13.04.2011, 17:25
*Angelochek*
Мама-практикант

Вес репутации: 987
*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
скоро у принца прорежутся зубки!!!
скоро все будем радоватся первыми зубками. А кто то уже радуется)))
Цитата:
про потешки, наверняка тоже знаете:

два солдатика бежали и на кнопочку нажали "пип" - звонок [пип в носик]

-кузнец-молодец, расковался жеребец. ты подкуй его опять!
-отчего ж не подковать? вот гвоздь, вот подкова - раз-два и готово!

[хлопаю ладошкой по ступне, на раз-два шекочу]

из народных страшилок:
гоброк, грбок, дай медкУ. не даш мЕдку - горб проткну. дашь, иль нет? проткну-проткну-проткну.
[сначала вожу пальцами по спине, прихлопываю ладошкой. на проткну-проткну пощипываю спинку]

А я кстати рассказывала? Мы сами в ладушки играем. Начинаешь ему петь - а он ручками нахлопывает, смеётся.))))
с ладушками вас!!! Мы тоже играем, только пока я его ручками управляю, сам он пока не сообразит
Цитата:
С прививочкой вас!!! Куда в итоге кольнули?
Цитата:
Сообщение от a_Nutik Посмотреть сообщение
Всем снова ПРИВЕТ!

да да я тоже мелко режу и за 5 минут до готовности кладу))

Ань, ты меня не перестаёшь удивлять...

согласна

ПРИВЕЕЕТ МОЯ ХОРОШАЯ!!!!

Ух прикольно!!!!

да какая нах... разница-то???? одни эмоции

Ань, нормальная ты? нет?

Ритуль, ты главное не переживай, но врачей спроси обязательно...

Свет, сом наверное вкусный)))

Галюнь с прививочкой!!!

Вроде всё)) пар выпустила... фууух..
с массажиком вас!!!
Да уж Ань( люблю детей) вроде в институте учишся
Почитай в инете, если тебе наших слов недостаточно. Или поговори с врачом про сало
*Angelochek* вне форума  
Old 13.04.2011, 17:41
*Angelochek*
Мама-практикант

*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима

Награды пользователя:

а мне на карточку пришли денежки, и я загорелась купить себе джинсы, именно сегодня, так как завтра хотелось выглядить хорошо. Стала искать с кем оставить Макса, звоню сестре, она не может, звоню подруги она не может, позвонила маме, уррра!!! согласилась, договорились с ней встретится на остановке возле магазина, она с коляской гуляла а я устроила себе шопинг. Так захотелось себя одеть а получилось купить одни джинсы. Мало выбора была, да и с размером джинс еле подобрала. Были 26 размер а купила 29((( И то еле налезли , благо тянутся. ДАньке купила футболочек , трусов и Максу две тонких шапочек
*Angelochek* вне форума  
Old 13.04.2011, 17:53
*Angelochek*
Мама-практикант

Награды пользователя:

Вот наши обновочки
*Angelochek* вне форума  
Old 13.04.2011, 17:59
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Юль, с обновками вас! красотень!
а кололи в бедро
Галя вне форума  
Old 13.04.2011, 18:08
*Angelochek*
Мама-практикант

Награды пользователя:

и как взрослые управляют ложкой
*Angelochek* вне форума  
Закрытая тема