Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.04.2011, 14:44
Свекла
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Petal Посмотреть сообщение
у них потом. наверно ощущение, что после смены памперса им надо давать молоко за вредность и памятник ставить за героизм)))
да да да
Свекла вне форума  
Old 13.04.2011, 14:45
Юлька-mom2b
Мама-теоретик

Вес репутации: 142
Юлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспорима

раскоряки
насмеялась)))
встаю с положения лежа так же...

Варя, какой большой пуззз
Юлька-mom2b вне форума  
Old 13.04.2011, 14:48
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

Цитата:
Сообщение от Юлька-mom2b Посмотреть сообщение
раскоряки
насмеялась)))
встаю с положения лежа так же...

Варя, какой большой пуззз
ага, на мне куртка уже еле застегивается. а мерила для Б курточки-ну совсем шарик на ножках(((
а мне Г сказала что так надо вставать еще в самом начале. чтоб мышцы пресса не работали: сначала на бок, а потом уже вставать.
Сама_Такая вне форума  
Old 13.04.2011, 14:57
Petal
Мама-чайник

Petal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспорима

а я сижу тут дома одна и возмущаюсь. вчера муж приехал из командировки,я соскучилась так, а муж щас возле дома с другом ковыряется в машине друга, обещал на часик, а уже часа 4 ковыряется и домой загнать не могу,
Petal вне форума  
Old 13.04.2011, 15:09
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

а я только из ашана вернулась,купила всякую мелочевку для ванны и кухни!

у меня такое щастье!!!! нам кухню уже в след. среду привезут!!!!наконец-то я дождалась

про курантил...хорошие таблеточки и совсем не вредные,они улучшают кровоток.

от боли в ногах лучше применять Лиотон гель или делать ванночки для ног из ромашки.

про фату....да ну бред..я второй раз замуж выходила и с фатой,хотя многие говорили низя фату када 2 раз замуж выходишь,но у меня в 1 раз свадьбы вообще не было,так что у меня была оч красивишная фата.

еще по поводу отеков,девченки пейте шиповника побольше и исключите чай+меньше употребления соли
Myfochka вне форума  
Old 13.04.2011, 15:17
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от доктор Варя Посмотреть сообщение
после воскресного застолья муж решил со мной помериться пузом
Прикольно
Торопышка вне форума  
Old 13.04.2011, 15:21
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Юлька-mom2b Посмотреть сообщение
а по сколько сколько раз пьешь? я тоже вот все еще пью
получается практически всю беременность без перерыва
Мнесказала пить три рза в день по две таблетки. Какая-толошадиная доза прям. Я буду пить меньше, наверное. Может три раза в день по одной.
Брунгильда вне форума  
Old 13.04.2011, 15:24
Myfochka
Мама-теоретик

Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Мнесказала пить три рза в день по две таблетки. Какая-толошадиная доза прям. Я буду пить меньше, наверное. Может три раза в день по одной.
это ты про магне? по 6 табл. в день вполне нормально,это ж витамин хуже не будет и профилактика тонуса заодно.
Myfochka вне форума  
Old 13.04.2011, 15:42
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
это ты про магне? по 6 табл. в день вполне нормально,это ж витамин хуже не будет и профилактика тонуса заодно.
Ага, про него. Меня такие дозы пугают, хоть это и витамин)) Получается, горсть таблеток в день
Брунгильда вне форума  
Old 13.04.2011, 15:49
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Ага, про него. Меня такие дозы пугают, хоть это и витамин)) Получается, горсть таблеток в день
не эт нормально,там даже в инструкции написано по 6-8 табл.
Myfochka вне форума  
Old 13.04.2011, 16:04
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Про Магний скажу так - вещь отличная.
Снижает тонус, да и просто - магний оч нужен.
я его пью с 4 недель и до сих пор.
ток раньше по 6 табл в день, а теперь 1 утром.. ну или 2 сразу ,если чувствую, что часто стало прихыватывать.

КУРАНТИЛ мне назначали(писала уже), но я не пила. Я конечно, все понимаю, но при давлении 90/60 меня даже с одной таблеточки уносило, а про 3 в день я молчу. ради интереса попила 3 дня и бросила.
Как выяснилось - его назначают всем, однако препарат этот не шуточный.. оч много побочки, да и противопоказания - беременность.
пусть он и разжижает кровь, но честно говоря мне здоровье дороже, и малыш нормально развивается. Курантил и Хофитол любят назначать как профилактику. у нас это назначают каждой второй.
Хофитол - на травках, помогает печени и почкам.
но у меня нет проблем ни с тем, ни с другим, так что лично мне просто смешно было с этих назначений.
Хофитол пью, только если чувствую, что тяжело организму(высыпает на коже резко, хотя горло чистое, живот барахлит и тп)
rinka-simple вне форума  
Old 13.04.2011, 16:11
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

ага, вставать надо с бочка
я на живот совсем уж не ложусь, но получается - на бок и чуть приваливаюсь на пуз.
Муж вчера говорит - а как я те копчик твой массировать буду? На живот ляг!
Я говорю - ты живот видел? как же на него лечь-то? и мелкий сразу там задрыгался )

Про Курантил не соглашусь с Муфочкой. ничего хорошего в нем нету, и если нет показаний, то и нафиг его. а вот если давление или какие-то перебои с питанием малыша, то конечно, надо пить...
Мне врач вообще ни слова не сказала, когда я отказалась пить курантил... оне ведь еще не дает стареть плаценте, а потом получается так, что перехаживают с ребенком, либо разродиться не могут долго... у плаценты свой срок и "молодить" ее особенно для профилактики - нельзя.

про фату скажу так - изначально это пошло от венчания, и показывало целомудрие девушки... а теперь уж каждый сам решает, как ему быть. я фату купила, но забыла про нее напрочь и вспомнила ток на след. день после свадьбы

Петал, не грусти у нас тоже так, зато скока счастья потом ,что весь уделался
rinka-simple вне форума  
Old 13.04.2011, 16:21
rinka-simple
Мама-практикант

на работе накосячила, расстроилась
rinka-simple вне форума  
Old 13.04.2011, 16:37
Myfochka
Мама-теоретик

[QUOTE=rinka-simple;3433961]
Про Курантил не соглашусь с Муфочкой. ничего хорошего в нем нету, и если нет показаний, то и нафиг его. а вот если давление или какие-то перебои с питанием малыша, то конечно, надо пить...
QUOTE]

я не писала,что его нужно пить,я написала,что это неплохая вещь при тонусе и плохом кровотоке у ребенка! если ечть тонус,то его прописывают всем,там срок приема не более 10 дней для Б. Тем более,если врач назначает,значит нужно пить,а не занимаца самолечением. Потом если что многие будут сами наезжать сразу на врача,типа не доглядели. Я пила его при давлении 90/60 и ничего 2 недели пока в больнице лежала.
Myfochka вне форума  
Old 13.04.2011, 16:38
Брунгильда
Мама-чайник

Расскажите мне, как правильно шиповник заваривать?..

Мне Г. сказала, что жидкости надо не больше литра в день пить, раз есть склонность к отекам. Я офигела...
Брунгильда вне форума  
Old 13.04.2011, 16:42
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Расскажите мне, как правильно шиповник заваривать?..

Мне Г. сказала, что жидкости надо не больше литра в день пить, раз есть склонность к отекам. Я офигела...
в термос кидаешь 10-15 ягодок и заливаешь кипятком минимум часов на 10-12.
Myfochka вне форума  
Old 13.04.2011, 16:44
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
Термоса у меня нет, кажется. Эти 15 ягодок на какой примерно объем кипятка?
Брунгильда вне форума  
Old 13.04.2011, 16:45
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Термоса у меня нет, кажется. Эти 15 ягодок на какой примерно объем кипятка?
эммм у мну термос где-то 1-1,5 литра.
Myfochka вне форума  
Old 13.04.2011, 16:47
rinka-simple
Мама-практикант

Цитата:
ШИПОВНИК кипятком никто не заливает....
50 градусов максимум.
ягодки лучше расколоть.
Я делаю так: из расчета 1 чл на 1 стакан воды кидаю шиповник в термос(колотый, либо молотый), заливаю наполовину холодной кипяченой водой и доливаю до полного - 80 градусной из титана.
вечером налила, утром пью.
и никак иначе.
смысл шиповника в витаминах, а они погибают в кипятке... а потом просто наливаю через ситечко, чтоб ягодки и ворсинки не попали в чай

Про курантил, да и вообще про все препараты - скажу лишь одно - надо думать головой, когда что-то врач назначает.
Я не пила, и ничего страшного ,к тому же по всем УЗИ ребенок развивается нормально. А вот если учесть, что курантил назначают всем или почти всем, то мне становится странно от таких назначений ,только и всего. Самолечение -это назначение себе препаратов, а не отказ от тех, что предлагают, потому что ты считаешь нужным их не пить...
Я лично все антибиотики при простуде заменяла Афлубином - и жива. А к врачу ходила за диагнозом и анализами, чтоб уж точно ничего серьезного... а лечиться только таблетками - не мое. я на травках хорошо выплываю.
rinka-simple вне форума  
Old 13.04.2011, 16:52
Myfochka
Мама-теоретик

Как правильно заваривать шиповник

Чтобы получить максимум от полезных свойств шиповника, нужно уметь его правильно заваривать. Мы расскажем, как приготовить настой и отвар плодов шиповника. Важно – пропорция шиповника и воды должна составлять 1 к 10, то есть на литр воды 100 гр. шиповника, это примерно 4 столовые ложки.

Настой из плодов шиповника готовится легко, но достаточно долго – измельченные плоды положите в термос, залейте кипятком и оставьте на семь часов.

Отвар возьмет из шиповника еще больше полезных веществ - сначала шиповник отваривают в закрытой посуде один час, доливая, при необходимости, воду до необходимых пропорций, потом настаивают 12 часов.

Полученный состав процедите, пейте по стакану перед едой, детям хватит половины стакана.

погуглила нашла! шиповник нужно заливать кипятком! всю жизнь так все делают.
Myfochka вне форума  
Закрытая тема