Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Айболит > Болезни и недомогания

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.02.2011, 18:34
Andre
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Andre на пути к лучшему

накупила кучу всего,буду пробовать.спасибо девчонки,и ринофлуимуцин накопала...надеюсь сейчас дела быстро пойдут.
Boom,спасибо большое,уже нашла для разведения..ура...
мы теперь тоже будем много чихать с сопельками
Andre вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.02.2011, 20:20
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
Да, сосудосуживающие капли очень быстро привыкание вызывают.
Да и там дело не только в привыкании.Прочитала(у моего любимого Комаровского ),что сосудосуживающие капли сужают сосуды не только в носу,но и везде+головной мозг.А это не очень хорошо.И если и капать их,то вот именно,как писала ранее,только если нос забит,а высморкать нечего
Цитата:
Они спец. аппаратом отсосут
Да,нам как то отсасывали таким,там ребенок вообще орёт дурниной
Цитата:
Так сок его лечит, или весь смысл чтобы чихал ребенок?
Да,ребенок чихает с сопли выходят
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.02.2011, 20:47
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Да,нам как то отсасывали таким,там ребенок вообще орёт дурниной
Да,ребенок чихает с сопли выходят
Ну иногда только так, что делать. Ну покричит 3-5 минут, зато нос чистый.

Заставить чихать можно не только этим растением Целебные свойства есть у него?
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.02.2011, 06:37
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Мне знаешь что в нем нравиться,что выходят все сопли и нос становиться идеально чистый.Даже при густых соплях и когда их просто не реально достать из носа слизь-вся выходит.На дню капаю по несколько раз и буквально за несколько дней насморк проходит.Но вот связно ли это с целебными свойствами не могу сказать.Даже когда не пользуюсь им,то у дочки все равно насморк быстро заканчивается.
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.02.2011, 14:42
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Я разжижала Ринофламуцином. 1 раз брызгала, через 5 минут еще раз. А потом минут через 7-10 сопли "отсасывала".

Соплеотсосом трудно отсосать. Я покупала в аптеке капельницу, отрезала от нее кусочек см. 10 и отсасывала сама у дочки. Конечно приятного мало, все в рот летит , ну что делать, нам так проще было.
Я с первого насморка отсасывала сопли[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] штукой, по сути-та же трубка, только ничего в рот не летит-фильтром задерживается. Очень удобная вещь, сейчас уже не пользуемся, а с грудничками-просто незаменима.
Irisshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.02.2011, 15:04
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Irisshka Посмотреть сообщение
Я с первого насморка отсасывала сопли[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] штукой, по сути-та же трубка, только ничего в рот не летит-фильтром задерживается. Очень удобная вещь, сейчас уже не пользуемся, а с грудничками-просто незаменима.
Вот спасибо! А я то сколько наглаталась деревня
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.02.2011, 15:14
Irisshka
Мама-эксперт

Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сок каланхоэ обладает противовоспалительным действием, я его тоже при насморках использую, и детям, и мужу капаю))) Ну и чихают все на ура
Цитата:
Вот спасибо! А я то сколько наглаталась деревня
Я помню весь инет перерыла, когда столкнулась с заложенным носом и полной бесполезностью аспиратора-груши, так рада была, когда про этот прочитала, а потом ещё была проблема найти в аптеке-в одной из 5 обнаружили, счастью не было предела)))
Old 26.02.2011, 15:26
Boom
Мама-академик

Вес репутации: 12837
Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я там выше кидала ссылочку. Он на чих пробирает до полного чистого носа и густые сопли и зеленые и все все + еще обладает противовоспалительным свойствам. Тоесть лечебный эффект тоже есть.
Boom вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.02.2011, 18:14
Ланочка 03
Мама-профи

Вес репутации: 89352
Ланочка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы аквамарис отнасморка капали.вроде помогли.
Ланочка 03 вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.02.2011, 18:24
Ланочка 03
Мама-профи

Вес репутации: 89352
Ланочка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспорима

Награды пользователя:

ещё от насморка помогает чеснок с маслом растительным:2-3 ст.ложки подсолнечного масла смешивают с выдавленным ихз одного зубчика чеснока соком.этим раствором обрабатывают носовые каналы ватными жгутиками или палочками.4-5 раз в день.раствор нужно каждый день свежий.
Ланочка 03 вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2011, 14:48
Tatyanalv
Супер-мама

Вес репутации: 1840589
Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 72

Нам капли особо не помогают, а если и помогают, то пройдет 1,5-2 недели.... Так что, как только начинается насморк, я мажу в носике мазью "Пинасол", и на ночь еще мажу "Звездочкой" носик, переносицу и виски. И все, 2 дня насморка как не бывало Если сильный насморк, то еще промываю нос "Фурацилином"
Tatyanalv вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2011, 18:07
Байкалочка
Супер-мама

Вес репутации: 506141
Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 
Всего наград: 10

у нас уже полторы недели насморк,заразилась от меня((хотя я маску носила всегда. горло красное. капали проторгол,перед этим промывали аквамаринном,отсасывали аспиратором,эффекта ноль,дышит ртом,ночью просыпается, врач прописала назол,прокапали 4 дня,эффекта опять никакого,пошли опять к врачу,и она опять прописала проторгол...где логика??? сопли вроде уже прозрачные,но много,и вязкие,и нос не дышит,откачиваю,промываю,доча уже сама носик подставляет,намучалась,горло еще красноватое(((а еще и зубы вроде лезут,слюни,сопли(((
Байкалочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2011, 04:57
Boom
Мама-академик

Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Байкалочка Посмотреть сообщение
у нас уже полторы недели насморк,заразилась от меня((хотя я маску носила всегда. горло красное. капали проторгол,перед этим промывали аквамаринном,отсасывали аспиратором,эффекта ноль,дышит ртом,ночью просыпается, врач прописала назол,прокапали 4 дня,эффекта опять никакого,пошли опять к врачу,и она опять прописала проторгол...где логика??? сопли вроде уже прозрачные,но много,и вязкие,и нос не дышит,откачиваю,промываю,доча уже сама носик подставляет,намучалась,горло еще красноватое(((а еще и зубы вроде лезут,слюни,сопли(((
Вот когда у нас именно густые сопли были я каланхоэ капала. Очень хорошо помог, потом прочихивается и чисто, и прошло все быстро, мы еще синупрет пили в сиропе, его вроде с года можно., именно от густых соплей на травах и тонзилгон пили от горла.
Old 14.04.2011, 05:25
Байкалочка
Супер-мама

Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 

а я боюсь каланхое и алой, у меня отек носоглотки от него, замечаю, что у дочи от меня много переходит по наследству, боюсь ... а еще нам витамины выписали))) а в горло прыскать гексорал, а как его впрыскивать, она все сразу со слюной выплевывает..
сегодня вроде проснулись без сопелек, а сейчас вот уже ближе к полудню и опять нос забит((
а еще как делать самим физ раствор,не подскажете, аквамарис не на покупаешь((
Old 14.04.2011, 05:37
Boom
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
а я боюсь каланхое и алой, у меня отек носоглотки от него, замечаю, что у дочи от меня много переходит по наследству, боюсь ... а еще нам витамины выписали))) а в горло прыскать гексорал, а как его впрыскивать, она все сразу со слюной выплевывает..
сегодня вроде проснулись без сопелек, а сейчас вот уже ближе к полудню и опять нос забит((
а еще как делать самим физ раствор,не подскажете, аквамарис не на покупаешь((
Ну если предрасположенность есть к отеку, то лучше не рисковать конечно, я разбавляла водой 50/50. Прыскать в горло это ж только после 2-ух лет можно Мы и до сих пор только тонзилгон от горла воспринимаем, а пшыкалки все сразу выплевываем. Еще раньше, когда не умели полоскать я делала отвар из ромашки+календулы и из шприца от сиропа вливала потихоньку несколько раз в день.
Old 14.04.2011, 05:38
Boom
Мама-академик

Награды пользователя:

А нас счет физ раствора - мы минералку боржоми часто используем.
Old 14.04.2011, 05:48
Байкалочка
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Boom Посмотреть сообщение
А нас счет физ раствора - мы минералку боржоми часто используем.
у нас нет боржоми, а если есть, то это хрень какая-то,явно не боржоми)))
вот и я про гексорал очень сомневаюсь, у нас педиатр молодая и как-то шаблонно все выписывает.я отвар ромашки даю пить, хоть это пьет))
Old 14.04.2011, 07:19
Irisshka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
у нас нет боржоми, а если есть, то это хрень какая-то,явно не боржоми)))
вот и я про гексорал очень сомневаюсь, у нас педиатр молодая и как-то шаблонно все выписывает.я отвар ромашки даю пить, хоть это пьет))
Наташ, так есть в аптеках физраствор-в 200 мл и 400 мл пузырьках (натрия хлорид раствор что-то типа этого), я покупала и промывала им+ингаляции делала.
Old 14.04.2011, 10:03
Байкалочка
Супер-мама

Награды пользователя:

я вчера обошла ближайшие аптеки,говорят нет сейчас в наличии(
говорят, растворите ложку соли+ложку соды в литре воды кипяченой, и шприцем промывайте
Old 14.04.2011, 10:25
Irisshka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
я вчера обошла ближайшие аптеки,говорят нет сейчас в наличии(
говорят, растворите ложку соли+ложку соды в литре воды кипяченой, и шприцем промывайте
Ничего себе А куда ж он делся то?
Ответ