![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне знаешь что в нем нравиться,что выходят все сопли и нос становиться идеально чистый.Даже при густых соплях и когда их просто не реально достать из носа слизь-вся выходит.На дню капаю по несколько раз и буквально за несколько дней насморк проходит.Но вот связно ли это с целебными свойствами не могу сказать.Даже когда не пользуюсь им,то у дочки все равно насморк быстро заканчивается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 21014 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 21014 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сок каланхоэ обладает противовоспалительным действием, я его тоже при насморках использую, и детям, и мужу капаю))) Ну и чихают все на ура
![]() Я помню весь инет перерыла, когда столкнулась с заложенным носом и полной бесполезностью аспиратора-груши, так рада была, когда про этот прочитала, а потом ещё была проблема найти в аптеке-в одной из 5 обнаружили, счастью не было предела))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 89352 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ещё от насморка помогает чеснок с маслом растительным:2-3 ст.ложки подсолнечного масла смешивают с выдавленным ихз одного зубчика чеснока соком.этим раствором обрабатывают носовые каналы ватными жгутиками или палочками.4-5 раз в день.раствор нужно каждый день свежий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 1840589 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нам капли особо не помогают, а если и помогают, то пройдет 1,5-2 недели.... Так что, как только начинается насморк, я мажу в носике мазью "Пинасол", и на ночь еще мажу "Звездочкой" носик, переносицу и виски. И все, 2 дня насморка как не бывало
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 506141 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у нас уже полторы недели насморк,заразилась от меня((хотя я маску носила всегда. горло красное. капали проторгол,перед этим промывали аквамаринном,отсасывали аспиратором,эффекта ноль,дышит ртом,ночью просыпается, врач прописала назол,прокапали 4 дня,эффекта опять никакого,пошли опять к врачу,и она опять прописала проторгол...где логика??? сопли вроде уже прозрачные,но много,и вязкие,и нос не дышит,откачиваю,промываю,доча уже сама носик подставляет,намучалась,горло еще красноватое(((а еще и зубы вроде лезут,слюни,сопли(((
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 12837 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 506141 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а я боюсь каланхое и алой, у меня отек носоглотки от него, замечаю, что у дочи от меня много переходит по наследству, боюсь ... а еще нам витамины выписали))) а в горло прыскать гексорал, а как его впрыскивать, она все сразу со слюной выплевывает..
сегодня вроде проснулись без сопелек, а сейчас вот уже ближе к полудню и опять нос забит(( а еще как делать самим физ раствор,не подскажете, аквамарис не на покупаешь(( |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 12837 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |