Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.04.2011, 12:21
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

Олесь, это вам подгуз мал. Резинки давят очень. Я тож бепантеном мажу, в травках купаю и голышом держу, не знаю, что именно, но что-то помогло Ну и меняю в течение дня - то хаггис, то либеро, короче, чтоб не постоянно одно и то же...

Икает и у нас Куда ж без этого После еды, особенно если много съест
Бузя вне форума  
Old 13.04.2011, 13:59
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки=)
А мы сегодня с утра напугали маму с папой - капризничала малышка очень, грудь не брала... Видимо животик болел, потому что после похода в туалет все прошло...

Я пришла к выводу что мне нужен слинг. Малышка не слазиет с рук - ну и пусть, я тоже не против чтоб она всегда рядом была, но мне нужно приспособление чтоб руки освободить=)
Вот. Не знаю какой нужен... Как выбрать? Может посоветует кто чего?
4udik вне форума  
Old 13.04.2011, 17:57
instyle
Мама-чайник

Вес репутации: 0
instyle репутация неоспоримаinstyle репутация неоспоримаinstyle репутация неоспоримаinstyle репутация неоспоримаinstyle репутация неоспоримаinstyle репутация неоспоримаinstyle репутация неоспоримаinstyle репутация неоспоримаinstyle репутация неоспоримаinstyle репутация неоспоримаinstyle репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Бузя Посмотреть сообщение
Олесь, это вам подгуз мал. Резинки давят очень. Я тож бепантеном мажу, в травках купаю и голышом держу, не знаю, что именно, но что-то помогло Ну и меняю в течение дня - то хаггис, то либеро, короче, чтоб не постоянно одно и то же...

Икает и у нас Куда ж без этого После еды, особенно если много съест
привет
подгуз мал говоришь я как-то об этом не подумала....вроде пока не 5 кг весим....да и уже 150 раз проверяла резиночки не давят .... не знаю как объяснить....внутренняя поверхность ножек ниже резинок ну где позгуз заканчивается внизу пишу сама не понимаю чего...думаю поймешь....там натирается....тоже мажу бипантеном....

по-поводу мужа.....рожала без него....т.к. в субботу он решил вечером сдавать анализы а в воскресенье меня уже забрали в предродовую на сутки.....
впечатления от роддома....конечно хорошие свой врач.....своя палата....но блин от одного была в шоке....конечно я хотела с малышом постоянно находится .....но явно не после самих родов.....12 часов рожала вся перешитая еще и вечером поздно привезли в палату и оставили.....я даже ходить не могла....через силу....и 4 суток не спала.....да еще и первый малыш толком ничего не умею только по книгам....но стрессовая ситуация заставила быстро пройти курс молодой мамашки
instyle вне форума  
Old 13.04.2011, 18:11
Бузя
Мама-эксперт

Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от 4udik Посмотреть сообщение
Привет, девочки=)
А мы сегодня с утра напугали маму с папой - капризничала малышка очень, грудь не брала... Видимо животик болел, потому что после похода в туалет все прошло...

Я пришла к выводу что мне нужен слинг. Малышка не слазиет с рук - ну и пусть, я тоже не против чтоб она всегда рядом была, но мне нужно приспособление чтоб руки освободить=)
Кать, я сейчас тож заморачиваюсь слингом.
Короче могу только свой опыт рассказать
Со Славкой пользовалась слингом с кольцами - вцелом неплохо, но один минус для меня - это нагрузка на одно плечо, когда полчаса потаскаешь - еще не так заметно, но когда 2-3 часа - это уже ощутимо...
Дома-то можно, я все свой никак не достану, но на улицу я пока в нем не пойду. Хочу слинг-шарф. Хоть там мотать 5 метров вокруг себя - но спина одинаковую нагрузку получает

Вот, а когда деть уже сидит, то проще как-то, положений для носки больше - в чем нравится - в том и носи.
Тут есть раздельчик про слинги, там девочки могут че подсказать ,кто активно пользуется.
А еще хороший сайт есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Цитата:
Сообщение от instyle Посмотреть сообщение
привет
подгуз мал говоришь я как-то об этом не подумала....вроде пока не 5 кг весим....да и уже 150 раз проверяла резиночки не давят .... не знаю как объяснить....внутренняя поверхность ножек ниже резинок ну где позгуз заканчивается внизу пишу сама не понимаю чего...думаю поймешь....там натирается....тоже мажу бипантеном....

по-поводу мужа.....рожала без него....т.к. в субботу он решил вечером сдавать анализы а в воскресенье меня уже забрали в предродовую на сутки.....
впечатления от роддома....конечно хорошие свой врач.....своя палата....но блин от одного была в шоке....конечно я хотела с малышом постоянно находится .....но явно не после самих родов.....12 часов рожала вся перешитая еще и вечером поздно привезли в палату и оставили.....я даже ходить не могла....через силу....и 4 суток не спала.....да еще и первый малыш толком ничего не умею только по книгам....но стрессовая ситуация заставила быстро пройти курс молодой мамашки
ну может тогда не сам подгуз мал, а именно та марка сшита не по вашей фигуре
я вот так заступалась за хаггисы (со Славкой очень хорошо шли), но с девочкой они че-то меня подвели, хорошо хоть только 2 пачки маленькие купила...

да, ребенок после родов сразу - это экстрим Меня в первый раз тож это как-то встряхнуло
Бузя вне форума  
Old 13.04.2011, 18:55
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Кать, я сейчас тож заморачиваюсь слингом.
Короче могу только свой опыт рассказать
Со Славкой пользовалась слингом с кольцами - вцелом неплохо, но один минус для меня - это нагрузка на одно плечо, когда полчаса потаскаешь - еще не так заметно, но когда 2-3 часа - это уже ощутимо...
Дома-то можно, я все свой никак не достану, но на улицу я пока в нем не пойду. Хочу слинг-шарф. Хоть там мотать 5 метров вокруг себя - но спина одинаковую нагрузку получает

Вот, а когда деть уже сидит, то проще как-то, положений для носки больше - в чем нравится - в том и носи.
Тут есть раздельчик про слинги, там девочки могут че подсказать ,кто активно пользуется.
А еще хороший сайт есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Я вот думаю начать с слинга с кольцами... во-первых его легче использовать- дома все-таки в основном буду пользоваться - снять-одеть легче... а там видно будет... как Доня повзрослеет или буду учиться шарфом пользоваться или сразу май-слинг... там видно будет...
4udik вне форума  
Old 13.04.2011, 21:39
instyle
Мама-чайник

Вес репутации: 0
instyle репутация неоспоримаinstyle репутация неоспоримаinstyle репутация неоспоримаinstyle репутация неоспоримаinstyle репутация неоспоримаinstyle репутация неоспоримаinstyle репутация неоспоримаinstyle репутация неоспоримаinstyle репутация неоспоримаinstyle репутация неоспоримаinstyle репутация неоспорима

Девочки, мы сегодня получили свидетельство о рождении уже с документом деловой осталось прописать и медицинский полис получить...вот думаю еще какие документы для ребенка нужны
instyle вне форума  
Old 13.04.2011, 22:15
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 4udik Посмотреть сообщение
Привет, девочки=)

действительно,заходи в темки про слинги меня слинг спасал и не раз,и сейчас спасает,
habiba2009 вне форума  
Old 13.04.2011, 23:25
Светик85
Мама-практикант

Вес репутации: 6242
Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от instyle Посмотреть сообщение
Девочки, мы сегодня получили свидетельство о рождении уже с документом деловой осталось прописать и медицинский полис получить...вот думаю еще какие документы для ребенка нужны
Приветик, Олеся)))
Поздравляю Владика с первый документом.

Быстро вы получили.
Светик85 вне форума  
Old 13.04.2011, 23:27
Светик85
Мама-практикант

Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

я вас почитываю периодически, смотрю, чего ждать и как с этим справляться))))
Светик85 вне форума  
Old 14.04.2011, 10:32
Бузя
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Кать, ну дома-то, конечно, с кольцами нормально будет.

Олесь, с документиком вас!

Еще надо в ОУФМС поставить печать о гражданстве на свидетельство о рождении.
А вообще еще кучу пособий получить

Мы че-то пока застопорились. Только свидетельство есть и заявку в электронную комиссию по садам написала. Ну и папик на работе все бумажки для пособий оформил, теперь еще в собесе осталось...

Нам сегодня 3 недельки
Бузя вне форума  
Old 14.04.2011, 10:43
Светик85
Мама-практикант

Цитата:
Кать, ну дома-то, конечно, с кольцами нормально будет.

Олесь, с документиком вас!

Еще надо в ОУФМС поставить печать о гражданстве на свидетельство о рождении.
А вообще еще кучу пособий получить

Мы че-то пока застопорились. Только свидетельство есть и заявку в электронную комиссию по садам написала. Ну и папик на работе все бумажки для пособий оформил, теперь еще в собесе осталось...

Нам сегодня 3 недельки
Приветик, Оля))))
А какие еще пособия получать надо? кроме как на работе?

Как же бытро время летит, не опомнишься уже и школа на носу будет.
Поздравляю с трешечкой))))))
Светик85 вне форума  
Old 14.04.2011, 11:58
Бузя
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Спасибо, Светик
В собесе от государства и города пособия. В ЗАГСе дают помимо св-ва о рождении 2 справки. 1 - на работу для получения выплат и 2 - в собес для пособий.
А если у вас молодая семья - так еще дадут В собесе
Бузя вне форума  
Old 14.04.2011, 12:03
Светик85
Мама-практикант

Цитата:
Спасибо, Светик
В собесе от государства и города пособия. В ЗАГСе дают помимо св-ва о рождении 2 справки. 1 - на работу для получения выплат и 2 - в собес для пособий.
А если у вас молодая семья - так еще дадут В собесе
понятно. Спасибо за разъяснения ))
Светик85 вне форума  
Old 14.04.2011, 12:54
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну вот теперь и мне надо заселиться сюда, а то что то я не привыкла еще сюда заглядывать
tlv1977 вне форума  
Old 14.04.2011, 13:03
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Таня,привет!такая ава клевая у тебя!

блин,а моя пупся все кашляет,мне так страшно я хреновая мамаша..ребенку всего 2 недели,а она уже болеет..и я кроме капель в уши и аквамариса в нос ничего не делаю..
goldy88 вне форума  
Old 14.04.2011, 13:05
Бузя
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Девчонки-мамашки-пузяшки, мож нам как все родят сделать что-то наподобие первой странички беременной болталки, только теперь с датами, кто и когда и кого родил?
Бузя вне форума  
Old 14.04.2011, 13:05
tlv1977
Мама-любитель

tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение

блин,а моя пупся все кашляет,мне так страшно я хреновая мамаша..ребенку всего 2 недели,а она уже болеет..и я кроме капель в уши и аквамариса в нос ничего не делаю..
Оль, спасибо!
А врач что говорит вам?
tlv1977 вне форума  
Old 14.04.2011, 13:07
Светик85
Мама-практикант

Цитата:
Девчонки-мамашки-пузяшки, мож нам как все родят сделать что-то наподобие первой странички беременной болталки, только теперь с датами, кто и когда и кого родил?
Меня тоже посещала такая мысля ))))))
Я "за".
Только меня подождите, чувствую я завершать буду список.
Светик85 вне форума  
Old 14.04.2011, 13:08
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Да,да, так будет очень удобно
tlv1977 вне форума  
Old 14.04.2011, 13:08
Бузя
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение

Оль, кашель быстро не проходит, а потом ты хотела ей еще в горло что-то лить и пшикать? Не паникуй, что тебе сказала врач делать - то ты и делаешь.
Бузя вне форума  
Закрытая тема