Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Религиозные вопросы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.04.2011, 21:08
Salamandra
Мама-легенда

Вес репутации: 291462
Salamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок За верность Пузяке Серебряный кубок Мисс Очарование Новогодняя награда Лучший модератор форума Гринпис форума 
Всего наград: 25

Мил, я к Лиолине была равнодушна - видела ее грубость, но воспринимала с улыбочками - типа - развлекается барышня пусть дальше веселится...
Но прямые оскорбления - мне кажется реально перебор. Осадить - да, нагрубить - ну ладно, степрлю... но обзывания это на мой взгляд - просто лишнее. Можно и без перехода на личности сказать свое мнение в любой форме...
Salamandra вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.04.2011, 20:53
Маринулик
Мама-гуру

Вес репутации: 464213
Маринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума 
Всего наград: 9

Девочки, я восхищаюсь ВАМИ...Вы молодцы....а я не могу себя пересилить...покушать оооооооочень люблю...
Маринулик вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2011, 23:35
Милая-Мила
Мама-любитель

Вес репутации: 4020
Милая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот и я уже вернулась с Соборования...
Такое умиротворение...
Маринулик покушать от пуза, это один из смертных грехов, кстати, называется - чревоугодие...
Повторюсь, пост это работа, тяжелая работа над собой, воздержание телесное и духовное это лишь видимая со стороны окружающим сторона... Кстати верующим людям пост в радость, как возможность стать лучше, чище, и ближе к Богу
Милая-Мила вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2011, 00:03
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот зашел человек в темку, высказал восхищение... и такой ответ...грустно...
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2011, 09:23
Salamandra
Мама-легенда

Salamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок За верность Пузяке Серебряный кубок Мисс Очарование Новогодняя награда Лучший модератор форума Гринпис форума 

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Алён, когда высказывают восхищение, то мы с благодарностью принимаем ))) Но обзывалки - это прям как в первом классе, вторая четверть ))) За косичку дернуть не может, так хоть плюнет в след
Old 14.04.2011, 09:25
Salamandra
Мама-легенда

Награды пользователя:

10 важных дел, которые надо успеть сделать до окончания Великого Поста

Протоиерей Александр Ильяшенко

Осталась одна неделя Великого Поста: следующая за ней – Страстная – это та неделя, к которой мы так долго готовились, и которая вся будет посвящена воспоминанию Крестного пути Спасителя к Голгофе и Воскресению.
Пост как всегда пролетает незаметно, поэтому перед его завершением нужно остановиться и вырваться из потока суеты, который поглощает наши силы и отнимает время, чтобы успеть исполнить хотя бы часть из того, что мы планировали. В эти последние дни поста нужно мобилизоваться. Список дел, которые нужно завершить постом может быть, например, таким.

1. Усердно помолиться, чтобы Господь дал увидеть свои грехи, подготовиться к подробной исповеди и просить духовника найти время ее принять.

2. Сходить на Литургию преждеосвященных Даров, которая служится в среду и пятницу, и причаститься на ней.

3. Начать читать утреннее и вечернее молитвенное правило полностью или хотя бы немного расширить свое молитвенное правило. Или постановить молиться с большим вниманием, чем обычно.

4. Прочитать хотя бы одно Евангелие. Великим Постом верующие стараются прочитывать все четыре Евангелия, но если не получилось, то хотя бы одно нужно успеть перечитать.

5. Доделать неотложные дела, которые мы откладывали и откладывали, чтобы освободить Великий Четверг и Великую пятницу на Страстной седмице.

6. Навестить родственников и уделить внимание домашним – хотя бы просто без спешки и с любовью пообщаться с ними и выслушать их.

7. Выполнить одно давнее обещание – прибить ли к стене картину, разобрать ли завалы в шкафу или что другое, что обещаешь много недель и все откладываешь.

8. Ограничить свое интернет-общение – силой воли, или специальными программами, контролирующими время на определённом сайте – минимизировать хотя бы на эти две недели свое пребывание в социальных сетях и интернет-дневниках.

9. Попросить прощения и примириться с теми, кого обидел давно или недавно.

10. Принять участие в каком-либо деле милосердия – хотя бы и посильной суммой или небольшим временем – главное - сделать первый шаг к тому, кому плохо, и кто нуждается в нашей помощи.
Old 14.04.2011, 12:12
ALLLENNNA
Мама-мудрец

ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Salamandra Посмотреть сообщение
Алён, когда высказывают восхищение, то мы с благодарностью принимаем ))) Но обзывалки - это прям как в первом классе, вторая четверть ))) За косичку дернуть не может, так хоть плюнет в след
Я вот об этих постах) Человек поддержать вроде как зашёл А ему в ответ

Цитата:
Сообщение от Маринулик Посмотреть сообщение
Девочки, я восхищаюсь ВАМИ...Вы молодцы....а я не могу себя пересилить...покушать оооооооочень люблю...
Цитата:
Сообщение от Милая-Мила Посмотреть сообщение
Вот и я уже вернулась с Соборования...
Такое умиротворение...
Маринулик покушать от пуза, это один из смертных грехов, кстати, называется - чревоугодие...
Повторюсь, пост это работа, тяжелая работа над собой, воздержание телесное и духовное это лишь видимая со стороны окружающим сторона... Кстати верующим людям пост в радость, как возможность стать лучше, чище, и ближе к Богу
Old 14.04.2011, 13:06
Милая-Мила
Мама-любитель

Вес репутации: 4020
Милая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:
Я прошу прощения, просто даже и в мыслях не было никого обидеть... Мне хотелось мотивировать человека, а получилось не умело...
Милая-Мила вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2011, 14:59
Salamandra
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Алён, так ничего обидно нет... это правда и Маринулик наверняка сама об этом и знает и мы с этим же тоже боремся. А я сколько объедалась не могла остановиться. Это не обидный ответ - это подсказка
Old 14.04.2011, 15:42
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Меня бы такой ответ наверно задел) К людям с душой, а в ответ что грешница раз так не можешь...и веры мало раз пост не в радость)

Да я понимаю, что Мила не это наверно имела ввиду И вообще сообщение то не от меня было, а я тут как бы влезла... но мы же на форуме Слово скажешь, пять в ответ
Old 14.04.2011, 16:57
Salamandra
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ален, тут просто надо немного вникшим быть в суть дела... Я пока была далека - тоже не понимала ооочень много и многое аж в псих вводило )))

А пост сделал свое дело )))) Я сегодня цееелый день жужжание свекрови случаю и не прошу ее отстать от меня ))))))))))))))

знаешь, ведь любая похвала в грех самолюбования вводит

Так же и во всем остальном - объедение - тоже неправильно. не о желудках как бы думать должны, а вот вроде пост держу, а все никак из головы не идет мысль - чтобы съесть вкусненького )))) А вкусное тоже нельзя...

Поэтому и не стали ни спасибо говорить ни предаваться греху самолюбования
Old 14.04.2011, 18:07
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

а почему вкусненьекое нельзя??есть много вкусностей постных...и торты и печенья,пирожки,пироженки и шоколад горький можно.
Наталюша1 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2011, 19:46
Маринулик
Мама-гуру

Маринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума 

ALLLENNNA...спасибки милая за поддержку... просто хотела сказать что вы молодцы!
Old 14.04.2011, 20:11
Котенааааа
Мама-академик

Вес репутации: 136192
Котенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки у всех свои взгляды на веру
мы все грешники на этой земле
просто кто то с упаением верит а кто то нет и все)

мы же не спорим когда кому то нравится красный цвет а кому то синий
так и тут у всех есть свое право относится ко всему со своей личной точкой зрения
Котенааааа вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2011, 20:35
Старушка Света
Мама-мудрец

Вес репутации: 80367
Старушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Котенааааа Посмотреть сообщение
Девочки у всех свои взгляды на веру
мы все грешники на этой земле
просто кто то с упаением верит а кто то нет и все)

мы же не спорим когда кому то нравится красный цвет а кому то синий
так и тут у всех есть свое право относится ко всему со своей личной точкой зрения
Я с табой согласна на все 100%
Старушка Света вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2011, 22:23
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Salamandra Посмотреть сообщение
Ален, тут просто надо немного вникшим быть в суть дела... Я пока была далека - тоже не понимала ооочень много и многое аж в псих вводило )))

А пост сделал свое дело )))) Я сегодня цееелый день жужжание свекрови случаю и не прошу ее отстать от меня ))))))))))))))

знаешь, ведь любая похвала в грех самолюбования вводит

Так же и во всем остальном - объедение - тоже неправильно. не о желудках как бы думать должны, а вот вроде пост держу, а все никак из головы не идет мысль - чтобы съесть вкусненького )))) А вкусное тоже нельзя...

Поэтому и не стали ни спасибо говорить ни предаваться греху самолюбования
Да я не о том
Вот представь встречаешь ты знакомую, и говоришь "ты так похудела, такая молодец, а я всё никак за себя не возмусь..." а тебе в ответ "ну, да мать, корова ты еще та"
Это пример, не подумай что корова эт к тебе относится

Маринулик, я тоже покушать люблю только на фигуре плохо сказывается
Old 14.04.2011, 22:41
Salamandra
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Да я не о том
Вот представь встречаешь ты знакомую, и говоришь "ты так похудела, такая молодец, а я всё никак за себя не возмусь..." а тебе в ответ "ну, да мать, корова ты еще та"
Это пример, не подумай что корова эт к тебе относится

Прости, наверное я тебя действительно не так поняла. Интернет тем и плох, что мы не видим эмоции друг друга когда читаем слова. И воспринимаем их иногда не правильно

В том случае, возможно, вернее было бы сказать - Да, спасибо Господу за то, что дал нам сил и воли вынести смирение и устоять перед соблазнами. И пожелать Маринулику также суметь набраться сил и желания на воздержания в пост...
Но, мы все не идеальны, и часто говорим не то
Old 14.04.2011, 23:33
Salamandra
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Милая-Мила Посмотреть сообщение
Девочки, имейте уважения друг к другу, пост какой бы то ни был для каждого, это не самое лучшее время для выяснений отношений!
Осуждение, клевета, гордыня, вот сколько тут всего уже по наплодили... Хороши не то слово, как вы считаете?!
Спасибо, Мил... Ничего... последняя неделя поста близится... Бесы из всех дырок полезут... Соблазны греха начались... и к несчастью, я перед ними не устояла...
Old 15.04.2011, 21:07
Маринулик
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:

хоть не одна я такая... ..грешная.. ....без одиб....и мне кажется пора закрыть эту тему разговора..
Old 15.04.2011, 21:52
Котенааааа
Мама-академик

Вес репутации: 136192
Котенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я считаю пара закрывать эту тему
Котенааааа вне форума   Ответить с цитированием
Ответ