Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.04.2011, 14:30
Тигренка
Мама-умница

Вес репутации: 2737
Тигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
девочки а с шоколадом вообще аккуратнее...вы чего,реально не понимаете что это огромная нагрузка на печень?
дело ваше конечно,но мне кажется деткам и без гастрита прекрасно проживется...
(ну вот,ща все скажут,приперлась Вика и всех начала критиковать,да кто она такая чтобы тут умничать,тра-тра-тра....но не забываем мою подпольную кличку и не обижаемся!)
гастрит от шоколада??? лично я первый раз слышу, ну может эт я глупая))) я просто не сторонник правильного питания и все равно по крайней мере мой ребенок будет есть и сухарики и чипсы, даже если я ему буду запрещать, попробовать то всем хочется, поэтому я считаю что можно все но в меру, ну это имхо.
Тигренка вне форума  
Old 15.04.2011, 14:43
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Тут о шоколаде и детях) Типа с 3 лет печень готова что бы его есть)
ALLLENNNA вне форума  
Old 15.04.2011, 14:44
танюшка80
Мама-чайник

Вес репутации: 0
танюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспорима

Привет. Я своему не даю ни шоколад, ни коныфеты. И чем позже он начнет это есть, тем лучше. У моей 2х годовалой племянницы уже все зубы черные, кариес, вдруг наследственность, поберегусь. Да и вообще не считаю это нужным в таком возрасте.
По поводу отбирания игрушек на площадке. А как бы вы отреагировали если незнакомая девушка подошла и отобрала бы вашу сумочку или туфли)))
танюшка80 вне форума  
Old 15.04.2011, 15:09
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от танюшка80 Посмотреть сообщение
Привет. Я своему не даю ни шоколад, ни коныфеты. И чем позже он начнет это есть, тем лучше. У моей 2х годовалой племянницы уже все зубы черные, кариес, вдруг наследственность, поберегусь. Да и вообще не считаю это нужным в таком возрасте.
По поводу отбирания игрушек на площадке. А как бы вы отреагировали если незнакомая девушка подошла и отобрала бы вашу сумочку или туфли)))
ага, тоже считаю, что конфет и шоколада он успеет еще наесться, а сейчас пусть фрукты-овощи трескает)
хотя он у меня тут подсел на мармелад, 1 штучку в день разрешаю иногда)
а остальное все готовлю на всех, но мы сами не едим ни жареное, ни острое, ни сильно соленое

про сумочку хорошее сравнение
zhuzhik вне форума  
Old 15.04.2011, 15:13
ksu
Мама-любитель

Вес репутации: 3016
ksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ох,болтушки)))

Вик,я тоже не слышала про шоколад и печень Дело в том,что Кристина у меня первый раз попробывала шоколад в 2г.и то только потому что на НГ ёлке ей подарил подарок Дед мороз(я уже вроде писала как то)и я не могла ей объяснить почему нельзя ей это попробывать...И вообще на общий стол перешла после 2,5лет и то как сказать"общий"всё равно всё готовилось способом тушения,а не жарки)))До сих пор она у меня не пробывала ни газировки,ни фаст фуда,ни майонеза и кетчупа)))вот это я считаю вредным(ИМХО)и постараюсь оттянуть её знакомство с этими продуктами на более поздний период

Так к чему я это всё...(можете сразу готовить помидоры,яйца,камни...я не обижусь )Она у меня была первым ребёнком!!!!И когда мне говорили(мамочки двоих детей,свекровь и т.д.)что когда родиться второй ребёнок,я уже не буду так над ним трястись...и буду проще относиться ко всему...Я била себя в грудь и говорила,что такого не будет и что к детям надо относится одинаково и бла бла бла)))

Сейчас я с улыбкой вспоминаю себя ту...молодую,замороченную(причём по полной)и понимаю,что они были правы!Девочки,но это не означает,что второго ребёнка любишь меньше...нет!Просто прошло время у меня появился опыт...И вообще очень трудно,когда есть старший ребёнок,отказывать в чём то младшему...Поэтому да,Арина ест киндер шоколад(опять же не много!!!)ест с общего стола(не жаренное,острое,вредное а то что допустимо...я всё таки понимаю границы разумного )ест руками,ходит по дому с печеньем,яблоком и т.д.Вот как то так
ksu вне форума  
Old 15.04.2011, 15:23
ksu
Мама-любитель

ksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспорима

Награды пользователя:

Натусь а что ты сказала Егорке,когда он начал отнимать коляску у девочки?И сколько девочке?Во первых,у деток просто на подсознательном уровне начинаеться это"толкать,кричать,бить"потому что они не могут выразить своё чувство словами,вот они понимают,что на то, чем они в данный момент увлечены-кто то посягает,поэтому и начинается защитная реакция)
Я,например,тоже иногда говорю деткам "нет,не надо отнимать,давай менятся?"только не зло и строго,а спокойно,по доброму и с улыбкой...потому что реально ругать и злится на чужого ребёнка не имею никокого права(в этом ты на 100%)права
ksu вне форума  
Old 15.04.2011, 15:29
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от танюшка80 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от zhuzhik Посмотреть сообщение
ага, тоже считаю, что конфет и шоколада он успеет еще наесться, а сейчас пусть фрукты-овощи трескает)
хотя он у меня тут подсел на мармелад, 1 штучку в день разрешаю иногда)
а остальное все готовлю на всех, но мы сами не едим ни жареное, ни острое, ни сильно соленое

про сумочку хорошее сравнение
А мне кажется в корне не правельное сравнение))) при чем здесь общение на детском уровне и взрослые люди
Девочки, а вы сами ходите на площадки?
Tusia вне форума  
Old 15.04.2011, 15:31
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
А мне кажется в корне не правельное сравнение))) при чем здесь общение на детском уровне и взрослые люди
Девочки, а вы сами ходите на площадки?
Мы ходим, ну Арчи ттт не отнимает ничего, а вот у нее отнимают. Она дает, но не охотно и может забрать с применением силы. Обычно я пытаюсь с ней договариваться, а если не получается, делаю предупреждение мамаше, что так мол и так, но если не вмешаешься будет драка
Юки-Онна вне форума  
Old 15.04.2011, 15:31
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от ksu Посмотреть сообщение
Натусь а что ты сказала Егорке,когда он начал отнимать коляску у девочки?И сколько девочке?Во первых,у деток просто на подсознательном уровне начинаеться это"толкать,кричать,бить"потому что они не могут выразить своё чувство словами,вот они понимают,что на то, чем они в данный момент увлечены-кто то посягает,поэтому и начинается защитная реакция)
Я,например,тоже иногда говорю деткам "нет,не надо отнимать,давай менятся?"только не зло и строго,а спокойно,по доброму и с улыбкой...потому что реально ругать и злится на чужого ребёнка не имею никокого права(в этом ты на 100%)права
Я ему начала объяснять, что это чужое и все такое, но ведь ему тоже хочется))) а коляска-то не их была там просто как-то не понятно, своему ре ничего не говорят за пинки, а нам за отнимание перепало
Tusia вне форума  
Old 15.04.2011, 15:33
ALLLENNNA
Мама-мудрец

ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тусь, я в темке отписалась) По мойму лучший вариант позвать маму ребенка.
А отбрают они все друг у друга в этом возрасте. Мы каждый день гуляем с детьми и как то не встречала деток в 1.5 года который просит огрушку))))))))) Подошел и начал дергать))))))))
У нас проще-все игрушки на площадке общие)
ALLLENNNA вне форума  
Old 15.04.2011, 15:34
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Награды пользователя:

И маме нужно сказать, чтобы она делала замечание своему ре, а не твоему)
ALLLENNNA вне форума  
Old 15.04.2011, 15:35
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Мы ходим, ну Арчи ттт не отнимает ничего, а вот у нее отнимают. Она дает, но не охотно и может забрать с применением силы. Обычно я пытаюсь с ней договариваться, а если не получается, делаю предупреждение мамаше, что так мол и так, но если не вмешаешься будет драка
Мы охотно делимся нашими игрушками со всеми))) видать нам нужна отдача
Tusia вне форума  
Old 15.04.2011, 15:37
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Тусь, я в темке отписалась) По мойму лучший вариант позвать маму ребенка.
А отбрают они все друг у друга в этом возрасте. Мы каждый день гуляем с детьми и как то не встречала деток в 1.5 года который просит огрушку))))))))) Подошел и начал дергать))))))))
У нас проще-все игрушки на площадке общие)
Ален, я совепшенно ниче против не имею...просто не понимаю мамаш, которые своих игнорируют, а чужим замечания делают
Tusia вне форума  
Old 15.04.2011, 15:38
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ален, я совепшенно ниче против не имею...просто не понимаю мамаш, которые своих игнорируют, а чужим замечания делают
Таких еще много будет. В сад пойдем все, там еще хлеще начнется.
ALLLENNNA вне форума  
Old 15.04.2011, 15:40
Тигренка
Мама-умница

Вес репутации: 2737
Тигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ксюнь, дело даже не в финансах, а в человеческом факторе...мы щас часто ходим на площадь гулять...там очень много деток и нам там нра...но очень много мам (к моему удивлению), которые ругают не своих детей, а чужих...вот мы сегодня хотели отнять у девочки мал. коляску...я понимаю, что Егор не должен отбирать чужие вещи и пытась с горем пополам ему это объяснить...ясный пень ему по фиг...и эта девочка прилично начинает нас толкать в живот...ее мама это видит...я пытаюсь увести Егора, а мамашка подходит и говорит ему (нам год и 3): почему ты отнимаешь? попроси!!!...во какая подача...я ох..ела!!!...своей крале оа почему не объясняет, что драться нельзя!!!...и вот так посткпают многие-дают вольность своим, чужих детей ругают, не имея на это никакого морально права
Ты конечно права по поводу ругания чужих детей она не имеет никакого права, но вот реакция девочки понятна, у меня ребенок все время отнимает свои игрушки и мы даже к психологу ходили и тут я с Таней согласна это обычная реакция человека ведь если бы ко мне подошел кто то чужой и взял мою вещь я бы тоже стала возмущаться, а они пока не могут все словами выразить, моя тоже дерется и я свою не буду ругать если у нее отнимут игрушку а она будет защищать таким образом, но и чужому ребенку тоже ничего не скажу, у него есть своя мама, просто я знаю что мой ребенок себя в обиду не даст и если той маме все равно то как и Катя сказала будет драка.
Тигренка вне форума  
Old 15.04.2011, 15:41
ksu
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Я ему начала объяснять, что это чужое и все такое, но ведь ему тоже хочется))) а коляска-то не их была там просто как-то не понятно, своему ре ничего не говорят за пинки, а нам за отнимание перепало
Ну всё понятно тогда Мама девочки,конечно должна была и своему чаду сначало сказать,что драться нельзя...Даже если коляска была и не её,она с ней играла...вот и не хотела давать это нормально)))

Попробуй его в такие моменты чем нибудь другим увлечь...я например начинаю таким воодушлевлённым голосом говорить"Ой,ничего себе...смотри,что там!Птичка,лужа,машина и т.д."
ksu вне форума  
Old 15.04.2011, 15:44
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Зоя, вы с Таней не уловили мысль и суть))) я уже сказала:против этого ниче не имею-способ общения такой...
Пысы лично для меня такой пример не в кассу как-то...причем здесь "взрослая девушка", кот. у меня что-то отнимет?
Tusia вне форума  
Old 15.04.2011, 15:47
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ksu Посмотреть сообщение
Ну всё понятно тогда Мама девочки,конечно должна была и своему чаду сначало сказать,что драться нельзя...Даже если коляска была и не её,она с ней играла...вот и не хотела давать это нормально)))

Попробуй его в такие моменты чем нибудь другим увлечь...я например начинаю таким воодушлевлённым голосом говорить"Ой,ничего себе...смотри,что там!Птичка,лужа,машина и т.д."
Ксю, проходили это)))

Я все это завела не ктому чтоб, говорили что у меня что-то стырят или всякое такое, а к тому, чтоб понять прально ли я себя веду в таких ситуациях) Ксю, вот темку даж создала http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22956
Tusia вне форума  
Old 15.04.2011, 15:48
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Таких еще много будет. В сад пойдем все, там еще хлеще начнется.
вот и подготавливаюсь и вас за собой потащила
Tusia вне форума  
Old 15.04.2011, 15:49
танюшка80
Мама-чайник

Вес репутации: 0
танюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспорима

я не в защиту мамы, она не права. Я про реакцию девочки, она так свое защищала. А мама конечно встала на стороны своего ребенка. если я опять все не так поняла, извини.
танюшка80 вне форума  
Закрытая тема