Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.04.2011, 10:19
Elenka248
Мама-любитель

Вес репутации: 21498
Elenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Львекса Посмотреть сообщение
да, девочки, наверное надо перетерпеть, и им мужикам пока не интересно с детьми, это мы титю дать, убаюкать, ползунки поменять. а им нечего делать пока с дитями, а потом то когда ребенок играть начнет папе интересно будет.
возможно и неинтересно , все разные....мой вон и с сыном не сильно играет(ну в смысле не так как бы я хотела)...а с дочкой возится постоянно...
Elenka248 вне форума  
Old 17.04.2011, 10:20
НатаФФка
Мама-теоретик

Вес репутации: 9130
НатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Юлианна Посмотреть сообщение
Наташ, а ты пробовала сцеживать, сколько в мл у тебя молока? Я тоже вот считаю что у меня мало, начинаю пить много жидкости, всякие чаи для лактации, сразу - лактостаз. Замучилась уже. Тоже хочу перейти полностью на ИВ. А мы как только начали прикармливаться, так сразу стали хуже какать....
да, пробовала.....10 г с каждой...ну что это...тока мучаюсь....уже и млекоин пью...от чая с молоком тошнит уже....толку ноль....(((

Цитата:
Сообщение от Нюта78 Посмотреть сообщение
ЛУЧШЕ ПОЗДНО ЧЕМ НИКОГДА
Наташ, блин жалко
грудное молочко все ранво надо ляле
там же и антитела и иммунитет
и вообще это лучшая пища
я тебя конечно понимаю
мне тоже ГВ радости не приносит
но у меня как назло молока много выливаю дофига
ты начни нан давать с 20 грамм , остальное обычной смесью докармливай
так пару дней
смотри на реакцию
потом увеличь до 40
если реакция нормальная то можно одно кормление заменить полностью
и еще - когда она какает с вашей помощью
то какие какахи у нее?
запор только тогда запор когда какхи плотные шарики который ребенок сам не вытужит никогда
если консистенция жидкая то это не запор по идее
какает желтеньким с белыми комочками....ну в принципе жидко....
я то запором это не считаю....хотя если она бывает по 2-3 дня не какает а тока все тужиться....
НатаФФка вне форума  
Old 17.04.2011, 10:23
Нюта78
Мама-умница

Вес репутации: 101377
Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от НатаФФка Посмотреть сообщение
да, пробовала.....10 г с каждой...ну что это...тока мучаюсь....уже и млекоин пью...от чая с молоком тошнит уже....толку ноль....(((

я то запором это не считаю....хотя если она бывает по 2-3 дня не какает а тока все тужиться....
а массажики и пр не помогают?
а какает много? а ее сильно беспокоит что она не какает?
а пена есть в какашках? как вообще у нее какахи вылетают когда вы ей ставите отводку?
Нюта78 вне форума  
Old 17.04.2011, 10:25
НатаФФка
Мама-теоретик

НатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспорима

Цитата:
девочки, да что ж вы так торопитесь то смеси им пихануть
прошу прощения но это все от лени
лактостаз тоже от лени
лень сцедится после кормления
по себе знаю, у меня он был до фига раз
раз у тебя молочко есть- зачем дитя пичкать химией
у него мы спросить не можем - сами за него выбор делаем
но молочко ему же лучше
просто нам проще на ив перейти
гимора меньше
у нас в феврале девочка тоже думала что молока мало
а ребзя попроавляется хорошо
значит хватает ему молочка
раз чаи помогают и молоко приходит - это очень хорошо, чаще прикладывай к груди и ночью корми- гиморно да, но это ж здоровье ребеночка
лактация устанавливается до 3 месяцев
хотя б до 8 мес покормить
до полугода рановато
там прикормы начнуться - зачем им лишний стресс в виде перехода на смеси
Нют я бы и рада кормить....но мне ее жалко до жути....сиську всю дербанет....а там нет ниче...начинает психовать и все....она превращается в соску....все равно приходится смесь ей делать....короче одни мучения.....
НатаФФка вне форума  
Old 17.04.2011, 10:27
Elenka248
Мама-любитель

Elenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
девочки, да что ж вы так торопитесь то смеси им пихануть
прошу прощения но это все от лени
лактостаз тоже от лени
лень сцедится после кормления
по себе знаю, у меня он был до фига раз
раз у тебя молочко есть- зачем дитя пичкать химией
у него мы спросить не можем - сами за него выбор делаем
но молочко ему же лучше
просто нам проще на ив перейти
гимора меньше
у нас в феврале девочка тоже думала что молока мало
а ребзя попроавляется хорошо
значит хватает ему молочка
раз чаи помогают и молоко приходит - это очень хорошо, чаще прикладывай к груди и ночью корми- гиморно да, но это ж здоровье ребеночка
лактация устанавливается до 3 месяцев
хотя б до 8 мес покормить
до полугода рановато
там прикормы начнуться - зачем им лишний стресс в виде перехода на смеси

ооо, у меня вика как трехмесячный щенок
как только ребенка какогото ее возраста увидит - все пипец - забывает обо всем на свете и несеться с ним знакомиться
я ей не доверю алинку
полностью согласна!!!!!!!!они сами себе всё насосут...это же природа наша - кормить детей!!!
у меня тоже бывает молока мало, трепит сиську с психами, но я не докармливаю её, пусть сама себе еду насасывает...и в след кормление молока много приходит...Это как периодами, может им уже больше требуется, а организм не перестроился...было такое раза три, часа по два у груди держала, а потом всё налаживалось и лактостаза небыло никогда
Elenka248 вне форума  
Old 17.04.2011, 10:31
НатаФФка
Мама-теоретик

Цитата:
а массажики и пр не помогают?
а какает много? а ее сильно беспокоит что она не какает?
а пена есть в какашках? как вообще у нее какахи вылетают когда вы ей ставите отводку?
неа...все перепробовали....когда она начинает какать...я ей помогаю, ножки к животику прижимаю.....ну какает немного....нормально мне кажется.....это если каждый день....
когда тужится начинает нервничать, кураснеть, и прям лежит лежит и как закатится.....ужас короче.....пены нет.....вчера вот первый раз трубку ей ставили...у нее какашули прям струйкой выходить начали....а потом пожиже.....

я ей и саб симплекс давала...только хуже было...она после еды орала дурниной.....даю беби калм.....хотя бы пукается ей немного с него....и вот начали с ней пить дюфалак.....

вот решили еще купить нан км и плантекс попробовать.....я уже на все готова только бы ей легче было...
НатаФФка вне форума  
Old 17.04.2011, 10:32
Elenka248
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:

если жидкие то нормально....а тужится она может чтобы пукнуть...
мне с сыном тоже никакие чаи не помогали...бывало что и молока не хватало, но тож не докармливала, перетерпели...всё наладилось!и пусть она тебя как соску сосёт, всё ж какаято стимуляция
Elenka248 вне форума  
Old 17.04.2011, 10:37
Нюта78
Мама-умница

Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
неа...все перепробовали....когда она начинает какать...я ей помогаю, ножки к животику прижимаю.....ну какает немного....нормально мне кажется.....это если каждый день....
когда тужится начинает нервничать, кураснеть, и прям лежит лежит и как закатится.....ужас короче.....пены нет.....вчера вот первый раз трубку ей ставили...у нее какашули прям струйкой выходить начали....а потом пожиже.....

я ей и саб симплекс давала...только хуже было...она после еды орала дурниной.....даю беби калм.....хотя бы пукается ей немного с него....и вот начали с ней пить дюфалак.....

вот решили еще купить нан км и плантекс попробовать.....я уже на все готова только бы ей легче было...
ну это не запор у нее
у нас тоже краснеет , тужится
может полночи лежать, кряхтеть, тужиться, а покакать только утром
они ж тренируют кишечник
даж мы взрослые не всегда можем нормально покакать
а они детки, тоже учаться
они должны чувствовать давление кала на прямую кишку
и начинать тужиться
конечно если ты ей смесь даешь то хоть раз в день должна какать она
а вообще все это очень похоже на колики
может быть так что вообще ничего не поможет
просто надо переждать
Нюта78 вне форума  
Old 17.04.2011, 10:38
НатаФФка
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Elenka248 Посмотреть сообщение
мне с сыном тоже никакие чаи не помогали...бывало что и молока не хватало, но тож не докармливала, перетерпели...всё наладилось!и пусть она тебя как соску сосёт, всё ж какаято стимуляция
да мне не жалко...пусть сосет...тока ведь я и сделать то ниче не могу...она может сутками так висеть....мне ж не умыться, не подмыться...не поесть....
НатаФФка вне форума  
Old 17.04.2011, 10:39
НатаФФка
Мама-теоретик

Цитата:
ну это не запор у нее
у нас тоже краснеет , тужится
может полночи лежать, кряхтеть, тужиться, а покакать только утром
они ж тренируют кишечник
даж мы взрослые не всегда можем нормально покакать
а они детки, тоже учаться
они должны чувствовать давление кала на прямую кишку
и начинать тужиться
конечно если ты ей смесь даешь то хоть раз в день должна какать она
а вообще все это очень похоже на колики
может быть так что вообще ничего не поможет
просто надо переждать
ну насчет взрослых ты права...сама никак стул не налажу....
вот и я думаю что хотя бы раз в день должна какать...нифига....раз в 2-3 дня...вот и приходится ей помогать....

вот осталось у меня 2 крайности...КМ нан и плантекс....
НатаФФка вне форума  
Old 17.04.2011, 10:42
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elenka248 Посмотреть сообщение
согласна!
у меня она счас вот тоже дозняк увеличила
а я сцеживалась как и раньше
грамм по 80 -90-100
а она стала есть по 120-140
ну а титькам то не перестроиться так быстро
я их стала сцеживать до каплюшки последней
молока сразу стало много прибывать
прямо до каменных грудей
но это только первое время

потом грудь мягчеет а молока уже большее количество приходит
Наташ, действительно пусть висит на сиське
организм поймет что ему больше надо молока вы рабюатыватб
просто если докармливать то грудное молоко вообще на нет сходит , так как ему сигнал идет что молоко больше не нужно
а если постоянно стимулировать сосанием то он запустит лактацию
особенно ночью
когда вырабатывается гормон отвечающий за выработку молока
Нюта78 вне форума  
Old 17.04.2011, 10:44
НатаФФка
Мама-теоретик

вот щас еще и заикала....блин у меня едет крыша...
НатаФФка вне форума  
Old 17.04.2011, 10:46
НатаФФка
Мама-теоретик

Цитата:
согласна!
у меня она счас вот тоже дозняк увеличила
а я сцеживалась как и раньше
грамм по 80 -90-100
а она стала есть по 120-140
ну а титькам то не перестроиться так быстро
я их стала сцеживать до каплюшки последней
молока сразу стало много прибывать
прямо до каменных грудей
но это только первое время

потом грудь мягчеет а молока уже большее количество приходит
Наташ, действительно пусть висит на сиське
организм поймет что ему больше надо молока вы рабюатыватб
просто если докармливать то грудное молоко вообще на нет сходит , так как ему сигнал идет что молоко больше не нужно
а если постоянно стимулировать сосанием то он запустит лактацию
особенно ночью
когда вырабатывается гормон отвечающий за выработку молока
девочки...ну вот правда...можете ругаться на меня...но мы всю ночь висим на титьках...она с нами спит...все на меня ругаются что кладу с собой...но иначе никак...в кроватке ночью ваще не спит...тока вроде уснула...отойдешь и понеслось....истерика....вот и спим вместе...но на титьках спать тож больше не могу.....не повернуться ни развернуться.....я уже вымотана полностью....на мне еще 2 мужика висят дома...надо кормить....да и убираться....короче все...больше не могу....
НатаФФка вне форума  
Old 17.04.2011, 10:56
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
вот щас еще и заикала....блин у меня едет крыша...
мы икаем раз по 10 в день
Цитата:
девочки...ну вот правда...можете ругаться на меня...но мы всю ночь висим на титьках...она с нами спит...все на меня ругаются что кладу с собой...но иначе никак...в кроватке ночью ваще не спит...тока вроде уснула...отойдешь и понеслось....истерика....вот и спим вместе...но на титьках спать тож больше не могу.....не повернуться ни развернуться.....я уже вымотана полностью....на мне еще 2 мужика висят дома...надо кормить....да и убираться....короче все...больше не могу....
мать, я тя понимаю
я до месяца тоже выла
психовала и пр...
если не можешь справиться с ситуацией и она тебя очень выматывает - делай как тебе комфортнней
эмоциональное состояние твое очень важно
лактация в голове
если ты не хочешь кормить то молоко уйдет поверь
важен настрой
я вот тоже не смогла грудью кормить и перешла на бутылки
гимора много но мне так спокойнее
титьки канешн она больше любит
но....не судьба
тебе совсем помочь некому
вот я поражаюсь с мужиков
помните когда мы были были беременные
все писали
папа прыгал от счастья на узи
целовал пузик и пр и тп
а где сейчас эти люди???????????????????????????????????????
сейчас они нужнее чем когда мы были с пузом
Нюта78 вне форума  
Old 17.04.2011, 10:58
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

моя тоже с нами спала
и ничего страшного в этом нет
кроме мамы -зомби конечно
Нюта78 вне форума  
Old 17.04.2011, 11:01
НатаФФка
Мама-теоретик

Цитата:
мы икаем раз по 10 в день

мать, я тя понимаю
я до месяца тоже выла
психовала и пр...
если не можешь справиться с ситуацией и она тебя очень выматывает - делай как тебе комфортнней
эмоциональное состояние твое очень важно
лактация в голове
если ты не хочешь кормить то молоко уйдет поверь
важен настрой
я вот тоже не смогла грудью кормить и перешла на бутылки
гимора много но мне так спокойнее
титьки канешн она больше любит
но....не судьба
тебе совсем помочь некому
вот я поражаюсь с мужиков
помните когда мы были были беременные
все писали
папа прыгал от счастья на узи
целовал пузик и пр и тп
а где сейчас эти люди???????????????????????????????????????
сейчас они нужнее чем когда мы были с пузом
а че делаешь когда Алиночка икает?

у меня просто мама сейчас в деревне....дома со мной муж и папа....вот приходится их величество обслуживать...потому что если не я они будут только пельмени жрать....
НатаФФка вне форума  
Old 17.04.2011, 11:03
НатаФФка
Мама-теоретик

Цитата:
моя тоже с нами спала
и ничего страшного в этом нет
кроме мамы -зомби конечно
во во.....а еще встать надо в 7 утра и всем завтрак приготовить
НатаФФка вне форума  
Old 17.04.2011, 11:05
Морковка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Морковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Юлианна Посмотреть сообщение
Кать, я тебя понимаю....тоже обиды жуткие на мужа....Я тоже тяжело ходила всю беременность, тоже оперировали, вообщем тяжко дался ребеночек. Так хотелось внимания от мужа, хоть бы просто сказал - спасибо, дорогая, за сына. Так нет, когда мы выписались - он ездил по всему городу - искал себе подарок - книжку электронную. Так обидно было, капец. Потом к детям своим старшим поехал, фотки показывать сына. Взял фотку, где он один с сыном и одного сына. Так дети сразу спросили - а где тетя Юля? А зачем?
Вообщем, тоже от обиды 2 дня плакала. Сейчас уже пофиг, заботы о ребенке отвлекают. Но все равно когда нибудт выскажу. У меня характер дурацкий - в себе обиды ношу. А ты, Кать, выскажи если возможно сразу, пусть поймет что тебе обидно, мужики толстокожие....
угу,мой спасибо говорил
после операции-потому что он был там и все видела,какая я была после и вообще труханул
только все быстро забывается
и я уже как ломовая лошадь тащу на себе дом,старших,и ребенка,а его обещания о помощи-они от настроения...например ночью мы не просыпаемся от крика ребенка,мы спать хотим-но вот до 2-3 сидеть в нете мы можем,мешая мне уснуть,с моими недосыпами...
я ночью высказала,частично-так он меня послал
Цитата:
Нют я бы и рада кормить....но мне ее жалко до жути....сиську всю дербанет....а там нет ниче...начинает психовать и все....она превращается в соску....все равно приходится смесь ей делать....короче одни мучения.....
Натах,у меня то же самое,но я кормлю параллельно смесью,вначале даю грудь,когда из обеих высосет-начинает кочевряжиться и плевать-даю смесь
и у меня по 100 мл выпивает!!!!! смеси!
а в груди молоко есть,но оно полупрозрачное-нежирное похоже...
Цитата:
Сообщение от Львекса Посмотреть сообщение
привет.
Катюх, всё наладится, у нас тож всё хуже отношения, я уже устала, помогает с пеленками там, по кухне, но есть одно НО, давноооо не слышала от него ласкового слова, но зато каждый день, что его я напрягаю и его всё зае..... короче живу с постоянным желанием забрать сына и уехать к родителям и о себе не напоминать.
вот и у меня ощущение,что у него жизнь то продолжается как раньше,это у меня гимор...
у меня еще психологически тяжело-на мне еще двое взрослых,их тоже покормить, в школу собрать,уроки и тд
пока я еще не сжилась с ситуацией,тяжело

насчет молока я с Нютой согласна,но блин,видишь,не все умеют расцеживаться и тд...

короче я в депрессии
Морковка вне форума  
Old 17.04.2011, 11:22
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
а че делаешь когда Алиночка икает?

у меня просто мама сейчас в деревне....дома со мной муж и папа....вот приходится их величество обслуживать...потому что если не я они будут только пельмени жрать....
да ниче не делаю
таскаю ее пока икать не перестанет
она после еды икать начинает
если ей животик как нить там пережать
икает и все
бутылку не всуешь уже - бо наелась
а так бутылку сую - если хорошо присосется то перестает икать
а так - таскаю пока не перестанет
Цитата:
ну ты ваще мать
да пусть пельмени жрут
бля гробите себя вы бабы
себя любить надо
пусть сами приготовят что нить вечером
мой вот приходил ночью и жрать готовил
на следущий день зато ему было че покушать
просто канешн они привыкли
а ты просто скажи - алё, гараж, ребенок родился, мне счас трудно
или пусть с малышом сидят а ты пойди им сваргань ченить
это тоже не дело себя так загонять
Нюта78 вне форума  
Old 17.04.2011, 11:22
Elenka248
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
насели мы на тебя....ты прости, тебе очень тяжело....но блин быть мамой - это вообще тяжелый труд....пусть твои мужики и едят одни пельмени, глядишь через время и готовить научатся....я своих на чай по утрам посадила...сын щаслив, муж пусть худеет они у меня всем семейством одновременно просыпаются, я не собираюсь всем угождать
Elenka248 вне форума  
Закрытая тема