Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.04.2011, 10:07
Инга
Мама-профи

Вес репутации: 425
Инга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Забеременела на форуме Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

а что такое педагогический прикорм?
Люба суп с 8 точно ела.На счет яиц в омлете не помню,желток с 5 давать начала ей.
Инга вне форума  
Old 18.04.2011, 10:08
МАЛЯВКА!!!
Мама-академик

Вес репутации: 22592
МАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 17

Привет, девульки!
Все спасиббо за поздравления!Как время идет....
Я поздравляю с зибиками!У нас все не как...
Я забыла вам сказать, Стася сок пьет.Прям из трубочки.Банан и тыква.С Полиной на попалам.Только Поля тыкву не пьет.Едим еще картошу.Только без молока, а просто мну.
Мне, наконец то, сделали слинг.В среду поеду за ним.

Девочки, могу для ваших принцесс связать шапочки с цветком, пинетки и слингобусы.
А для принцев слингобусы и пинетки.
МАЛЯВКА!!! вне форума  
Old 18.04.2011, 10:12
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533643
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Инга Посмотреть сообщение
Люба суп с 8 точно ела.На счет яиц в омлете не помню,желток с 5 давать начала ей.
суп то я своему тоже варю,только для него отдельно,на телячем мясе,ты может педиатра не поняла,бульон можно до года,только малышу отдельно готовить,а желтки само собой можно,белки нет.
Цитата:
Сообщение от МАЛЯВКА!!! Посмотреть сообщение
Привет, девульки!
Все спасиббо за поздравления!Как время идет....
Я поздравляю с зибиками!У нас все не как...
Я забыла вам сказать, Стася сок пьет.Прям из трубочки.Банан и тыква.С Полиной на попалам.Только Поля тыкву не пьет.Едим еще картошу.Только без молока, а просто мну.
Мне, наконец то, сделали слинг.В среду поеду за ним.

Девочки, могу для ваших принцесс связать шапочки с цветком, пинетки и слингобусы.
А для принцев слингобусы и пинетки.
приветик.с сочком вас.а что это слингобусы?
~LúnaDea~ вне форума  
Old 18.04.2011, 10:12
МАЛЯВКА!!!
Мама-академик

МАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от Lilichka Посмотреть сообщение
педагогический это как?

купили ещё Мише трусики хаггис пул апс,вот они какие то волшебные,пописал значит,там мокро,чтоб ребёнок знал,что надо было в горшок сходить,потом через какое то время типа впитывается,хрень полная.уже протекали у нас 2 раза.
У нас, у Полины были такие.Полнаю фигня.
Дети самостоятельно, осознано ходят на горшок к 2 годам.До этого времени это выработанный рефлекс - посадили на горшок, значит надо пописать.Не думая это делают.
МАЛЯВКА!!! вне форума  
Old 18.04.2011, 10:19
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679624
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

а мне тоже интересно что такое слингобусы?)
Наталюша1 вне форума  
Old 18.04.2011, 10:21
Инга
Мама-профи

Инга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Забеременела на форуме Мама девочки Родила на форуме 

Такие трусы-полная фигня-только раздражения от них.И не в нашем возрасте их носить.если трусы то памперс уж или японские.
Любе вот потому что совершенно пофиг мокрая она или каканая,сейчас только стала соодщать что она покакала,а степан если памперс полный или накакал то будет до посинения недовольство высказывать,пока не догадаются в чем проблема.
Инга вне форума  
Old 18.04.2011, 10:23
Эльвинка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Эльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Almari Посмотреть сообщение
всем привет!опять весь день в разъездах,опять до завтра,даже почитать не успеваю!
Всем Привет!!!
Маш, вы какое автокресло взяли для Никитки? Я вчера искала где ты писала так и не нашла. Мы вчера купили автокресло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].

Вот и думаю может на такое поменять [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Эльвинка вне форума  
Old 18.04.2011, 10:23
Инга
Мама-профи

Награды пользователя:

слингобусы это бусы кот носят одновременно с слингом.Сделаны чаще всего из деревянных бусин обвязанных крючком.Они могут и чеще всего носят развивающий и отвлекающий характар.Ну и как украшение само собой
Инга вне форума  
Old 18.04.2011, 10:26
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147210
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
Умничка!
Никита по полу на пузе рассекает, нельзя одного оставить, вот теперь мне не хватает кроватки или манежа
Картошку попробовали - Никита плевался)
бульон до года не планирую, а может и до 1,5, смотря как с аллергией дела будут обстоять.

Привет, расскажешь завтра все)

)))))))) Вы намного больше нас кушаете, как бы на меня смотрели)))
и на меня)))))

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
Всем доброе утро и с праздником всех

мы сходили с Мишкой в храм,причастила егопогуляли,погода такая чудесная
здорово)а мы вчера все ходили в храм на Бауманской,просто свечки поставили)

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Всем доброго утра

Смотрю у нас тут глухо как в танке

Ну может кто и так ответит на вопрос Девчат, а где делают гражданство для дитенка? И как долго?
у нас в паспортном столе сразу делают минут за 10,ну и очередь естественно)2 паспорта ,свид-во о рождении и 2 родителя обязательно

Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
Девочки, привет!

С покупочками!
Почему же нам-то ничего не дают????
Никита сам садится))) Своеобразно так: доползает до возвышенности - подушка, я или еще что-нибудь, встает на коленки, руки на возвышенность переворачивается и садится)
ура!!!!!!)

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
купили сегодня Мишутке кроссовки

а вот собственно и сын в обновке
классный!!!!!!!)))

Цитата:
Сообщение от Feadin Посмотреть сообщение
Яну и Тимура с семерочкой!!!!!!!!!!!

Клевый Мишутка! Модник!
Мы тоже сегодня обувку купили - сандалики [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] бежевые
молодцы!

Цитата:
Сообщение от svetlanavik Посмотреть сообщение

я вчера посадила себя на СТРОГУЮ ФИНАНСОВУЮ ДИЕТУ и что вы думаете,муж сегодня дал денег,я не удержлась и купила Устише штанишки,хорошо муж на улице ждал и дочка захныкала и я не успела еще кучу всего накупить,но я буду стараться держать себя в руках,потому что у меня шопоголизм в тяжелой форме!!!!!!

Цитата:
Сообщение от Feadin Посмотреть сообщение
У Федора вылез 3й зуб!
ВАУ!!!!!!класс!!

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
Алина уже быстро на четвереньках носится, знает что такое дверь и что ее открыть можно и выйти из комнаты в коридор, еще очень тянет ее к проводам. Хорошо сегодня поела овсяную кашку и на обед кабачки (папа кормил)))).
Завтра первый супчик сварю, вернее картошку с мясным бульоном)
Almari вне форума  
Old 18.04.2011, 10:27
Инга
Мама-профи

Награды пользователя:

Вот например
Инга вне форума  
Old 18.04.2011, 10:38
~LúnaDea~
Мама-легенда

~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 

Цитата:
У нас, у Полины были такие.Полнаю фигня.
Дети самостоятельно, осознано ходят на горшок к 2 годам.До этого времени это выработанный рефлекс - посадили на горшок, значит надо пописать.Не думая это делают.
Да я вы курсе,что детишки ещё долго не будут понимать,что хотят писать какать,просто решила попробовать,Маша писала вроде про них,что нормальные.
Цитата:
Сообщение от Эльвинка Посмотреть сообщение
Всем Привет!!!
Маш, вы какое автокресло взяли для Никитки? Я вчера искала где ты писала так и не нашла. Мы вчера купили автокресло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].

Вот и думаю может на такое поменять [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Приветик!С покупкой вас
Цитата:
слингобусы это бусы кот носят одновременно с слингом.Сделаны чаще всего из деревянных бусин обвязанных крючком.Они могут и чеще всего носят развивающий и отвлекающий характар.Ну и как украшение само собой
Понятно спасибо.
~LúnaDea~ вне форума  
Old 18.04.2011, 10:39
МАЛЯВКА!!!
Мама-академик

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
МАЛЯВКА!!! вне форума  
Old 18.04.2011, 10:39
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

Цитата:
педагогический это как?

купили ещё Мише трусики хаггис пул апс,вот они какие то волшебные,пописал значит,там мокро,чтоб ребёнок знал,что надо было в горшок сходить,потом через какое то время типа впитывается,хрень полная.уже протекали у нас 2 раза.
Цитата:
Педагогический прикорм

Этот вид с несколько странным названием сравнительно новый, но уже довольно известный. Он рекомендуется малышам, находящимся на грудном вскармливании. Педагогический прикорм или педприкорм - не схема в традиционном понимании, так как в нем нет конкретных рекомендаций относительно последовательности введения продуктов и их сочетаний.

Основной принцип педагогического прикорма в том, что давать ребенку взрослую пищу нужно только тогда, когда он сам ей заинтересуется. То есть в 5-7 месяцев и никак не раньше. Как понять, появилась ли заинтересованность? Сажать чадо за общий стол во время общесемейных трапез – в специальный стульчик, или держать на руках.

Постепенно младенец будет привыкать к процессу еды. В итоге ему захочется узнать, что же такое лежит в тарелках у мамы и папы. Заметив это, родители, должны предложить крохе заинтересовавшее его блюдо в количестве так называемой «микродозы». Это капелька на кончике чайной ложки или кусочек размером с горошину.

Не нужно специально измельчать продукты в пюре. Если вы дали ребенку «микродозу», ничего страшного не произойдет. Сначала, вероятнее всего, малыш будет возмущаться и выплюнет непривычную пищу, но постепенно привыкнет. Если же вы решили дать дольку яблока, корочку хлеба или еще что-то, от чего можно откусить большой кусочек, внимательно следите за «дегустацией» и при необходимости приходите на помощь.

При таком подходе со временем малыш познакомится со всеми традиционными семейными блюдами. Главное – не торопить события и не настаивать, если ребенок устал, капризничает, отказывается от еды. Унесите малыша до следующего раза, иначе рискуете отбить охоту пробовать в дальнейшем.

Следите также за тем, чтобы какое-то блюдо не стало для вашего сына или дочки очень любимым. А то будете вынуждены готовить его каждый день, что и не полезно, и надоедает. Если вы видите, что, скажем, картошку малыш ест особенно охотно, сделайте недельный перерыв, заменив ее другим гарниром.

Плюсы, минусы педагогического прикорма

В подобной практике есть как положительные, так и отрицательные стороны. Начнем с позитива. Родители вряд ли когда-то столкнутся с плохим аппетитом. Ребенка не придется упрашивать съесть ложечку «за маму, за папу и любимую собачку»; малыш будет воспринимать еду как естественный, привычный процесс, который контролирует он сам, а не взрослые.

К минусам педприкорма можно отнести то, что такое кормление станет поводом строго следить за своим рационом, хотя бы на время введения прикорма. Как бы не был сейчас популярен здоровый образ жизни и правильное питание, в большинстве семей на столе регулярно бывает и жареное мясо, и маринованные грибочки, и копченная рыба. Мало кто может действительно изменить свой рацион. Кормить же полугодовалого карапуза всем этим точно не стоит, пусть и в микродозах.
Siva вне форума  
Old 18.04.2011, 10:49
~LúnaDea~
Мама-легенда

Награды пользователя:

К минусам педприкорма можно отнести то, что такое кормление станет поводом строго следить за своим рационом, хотя бы на время введения прикорма. Как бы не был сейчас популярен здоровый образ жизни и правильное питание, в большинстве семей на столе регулярно бывает и жареное мясо, и маринованные грибочки, и копченная рыба. Мало кто может действительно изменить свой рацион. Кормить же полугодовалого карапуза всем этим точно не стоит, пусть и в микродозах.
Вот именно поэтому и такой прикорм я не хочу

Машуль,привет,дорогая!!!
~LúnaDea~ вне форума  
Old 18.04.2011, 10:52
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

просто я строго слежу за питанием моей семьи после рождения Витюши...поэтому думаю над этим видом прикорма))))
Siva вне форума  
Old 18.04.2011, 10:59
~LúnaDea~
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Siva Посмотреть сообщение
просто я строго слежу за питанием моей семьи...поэтому думаю над этим видом прикорма))))
а у меня бывает и жареное мясо и грибочки и котлетки я жарю,на пару рыбу готовлю,картошку варю,ну короче 50 на 50
~LúnaDea~ вне форума  
Old 18.04.2011, 11:03
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147210
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Приветики,девочки!!!

Вот кстати наш ремонт

Лиличка,какая красота!!!!!люблю такое!!!)))муж умничка!!!поздравляю вас!очень рада)

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
А еще... у нас второй зуб!!!
поздравляю Наташеньку)

Цитата:
Мы в сем мес высили 8715 и 70см. 2 зуба у нас.Недавно научился ползать оп полу.По кровати-то давно ползал.В своей кроватке встает и прыгает как сайгак держась за бортики,ходит в кровати по стенке.Еще на полу встает за кресло или за стул.И все время лепечет-мамама,мамаба,бабама,дадада
с достижениями вас!

Цитата:
Приветик,Валюш!!!
Спасибо

Девочки,Данилка Мишутку нечайно ударил коробкой для игрушек пластиковой,Миша так заплакал сильно,через полчаса шишечка вылезла

А ещё мне сейчас так спину прихватило,под лопаткой,пипец как болит сильно,что делать не знаю.
бедняжки!!!

Цитата:
Сообщение от Эльвинка Посмотреть сообщение
Всем Привет!!!

Свет,я для Лизы новое брала,а Никита теперь в Лизином старом будет)
http://www.avtodeti.ru/img1.php?type...s_Leon_600.jpg Никита теперь в таком будет
http://www.avtodeti.ru/img1.php?type..._Elena_600.jpg а Лиза в таком

у нас всё ROMER

Цитата:
Да я вы курсе,что детишки ещё долго не будут понимать,что хотят писать какать,просто решила попробовать,Маша писала вроде про них,что нормальные.
Лиличка,а у меня нормально они идут,не протекают и впитывают нормально....
не сравнить конечно с японскими,но меня устраивают

Цитата:
Машуль,привет,дорогая!!!
привет)
Almari вне форума  
Old 18.04.2011, 11:03
МАЛЯВКА!!!
Мама-академик

Награды пользователя:

Слингобусы не обезательно носить вместе со слингом.
В первую очередь их главное предназначение - это развлечь ребёнка во время кормления грудью, прогулок и т.д.
Они обеспечивают спокойное кормление грудью для мамы, любопытные ручки малыша будут заняты изучением бусинок, а не щипанием маминой груди или потягивания волос.
Так же благодаря своей структуре, когда у ребёнка начинают прорезываться зубки, бусы послужат замечательным массажером для дёсен.
Ко всему этому слингобусы играют не малу роль в развитии малыша, с помощью их ребёнок развивает мелкую моторику, а это в свою очередь способствует развитию речи. Разнообразные цвета и оттенки помогают развить зрение. Структура и формы бус помогают развить чувствительность. Так же если бусинки изготовлены с элементами погремушки или шуршалки, то это поспособствует развитию эстетического восприятия. Ребёнок будет с удовольствие перебирать бусинки разного размера и формы, и за счёт этого у него будут развиваться координация движения.
МАЛЯВКА!!! вне форума  
Old 18.04.2011, 11:06
МАЛЯВКА!!!
Мама-академик

Награды пользователя:

У меня Стася их очень любит.Я ей их просто даю, когда на в стуле сидит, но только слижу за ней.
МАЛЯВКА!!! вне форума  
Old 18.04.2011, 11:07
~LúnaDea~
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Almari Посмотреть сообщение
Лиличка,какая красота!!!!!люблю такое!!!)))муж умничка!!!поздравляю вас!очень рада)

поздравляю Наташеньку)

с достижениями вас!

бедняжки!!!

Свет,я для Лизы новое брала,а Никита теперь в Лизином старом будет)
http://www.avtodeti.ru/img1.php?type...s_Leon_600.jpg Никита теперь в таком будет
http://www.avtodeti.ru/img1.php?type..._Elena_600.jpg а Лиза в таком

у нас всё ROMER

Лиличка,а у меня нормально они идут,не протекают и впитывают нормально....
не сравнить конечно с японскими,но меня устраивают

привет)
спасибо,Машуль
Цитата:
Слингобусы не обезательно носить вместе со слингом.
В первую очередь их главное предназначение - это развлечь ребёнка во время кормления грудью, прогулок и т.д.
Они обеспечивают спокойное кормление грудью для мамы, любопытные ручки малыша будут заняты изучением бусинок, а не щипанием маминой груди или потягивания волос.
Так же благодаря своей структуре, когда у ребёнка начинают прорезываться зубки, бусы послужат замечательным массажером для дёсен.
Ко всему этому слингобусы играют не малу роль в развитии малыша, с помощью их ребёнок развивает мелкую моторику, а это в свою очередь способствует развитию речи. Разнообразные цвета и оттенки помогают развить зрение. Структура и формы бус помогают развить чувствительность. Так же если бусинки изготовлены с элементами погремушки или шуршалки, то это поспособствует развитию эстетического восприятия. Ребёнок будет с удовольствие перебирать бусинки разного размера и формы, и за счёт этого у него будут развиваться координация движения.
вот оно как,прикольно и сколько стоит такая прелесть?
~LúnaDea~ вне форума  
Закрытая тема