![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2533643 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мишутка вздумал с титей играть,точнее с соском,пососёт немного,отрывается от груди и начинает баловаться,пальчиками сосок хватает,обеими руками при чём,потом опять чуть пососёт и по новой и улыбается при этом
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Способ первый. Понадобится молоко и кефир. Молоко доводим до кипения и закисляем кефиром (пропорции произвольные, но кефира надо немного – примерно 2-3 ложки на литр). Створоженное молоко размешиваем, и когда от белых крупиц отделился сыворотка, можно отцедить жидкость через марлю. Способ второй. Понадобится молоко и сметана. Готовится так же, как и в первом случае, только во вскипевшее молоко добавляем две ложки сметаны. В отличие от «кефирного» варианта, этот творожок получается чуть жирнее и слаще. Тот, что на кефире, будет кисловатым. Способ третий. Молоко и лимон. Где-то я читала, что это творог йогов. Не знаю, спорить не стану. Но если в закипающее молоко добавить несколько капель лимона, получается действительно изумительный по вкусу продукт. Сыворотка же получается намного «чище», чем в первых двух случаях. Способ четвертый. Кефир и… ничего. Просто доводим кефир до кипения. Этот вариант помогает из испорченных продуктов сделать новые – свежие. Почти. У нас в семье получается удивительная ситуация. В один день молоко выпивается за вечер, в другой – оно может стоять в холодильнике несколько суток. В итоге продукт портится. Но с некоторых пор я использую кислое молоко не только для приготовления утренних оладий. Я его кипячу. Получается вполне приличный творог, годный для приготовления сырников (проверено – вкусно). Это все из этой статьи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Я делаю молоко вскипает добавляю или немного сока лимона или кальций хлористый (. Чтоб творог был кальцивированный). И на очень медленный огонь через несколько минут когда сыворотка отделилась - выключаю . Остынет когда отделяю творожок от сыворотки и в блендер. |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-гуру
Вес репутации: 884252 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 2533643 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1175407 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||||||
Мама-знаток
Вес репутации: 91703 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вспомните, как мы отстаивали свое мнение о вреде сока, впрочем, кто его давал с 4 месяцев, так и продолжают это делать. Умница!!! Цитата:
кефир на ночь в морозилку, а утром оттаивать над ситечком, сыворотка стечет, кремообразный творожок останется. Лиля, о пользе: аведующая лабораторией гигиены питания Института гигиены и медицинской экологии им. А. Н. Марзеева, доктор медицинских наук Мария Павловна Гулич убеждена: мясной бульон - очень ценный продукт. «Детям бульоны нужны потому, что они даже лучше, чем мясо, - говорит Мария Павловна. - Ведь белок в мясе нужно переварить, а при варке происходит гидролизация (расщепление) белка, и в бульон попадают уже готовые аминокислоты. Они очень быстро усваиваются детским организмом. Безусловно, первыми в прикорме должны быть овощные бульоны. А после 7-8 месяцев нужно присоединять мясные. Естественно, мясо должно быть не жирных сортов. Из свинины бульон давать нельзя. Мясной бульон должен быть второй варки: первый бульон нужно слить, а второй уже можно давать ребенку». Ученые из Сингапура установили, что куриный суп хорошо помогает при ряде заболеваний сердечно-сосудистой системы. Оказывается, в супе содержатся вещества, которые уменьшают сердце до нормальных размеров и очищают сосуды от холестерина. Ученые полагают, что этот эффект связан с содержащимися в супе особыми пептидами, которые восстанавливают сердечную мышцу. Ранее было установлено, что в курином супе немало веществ, которые помогают при простуде. Как выяснилось, куриный бульон, приготовленный по бабушкиным рецептам, содержит некоторые ингредиенты, которые могут повлиять на иммунную систему. Среди этих ингредиентов - противовоспалительные вещества, что объясняет, почему бульон успокаивает боль в горле и улучшает общее самочувствие больного. Также куриный суп оказывает успокаивающее действие на кашель, вызванный астмой или эмфиземой легких. Любопытно, что для исследований, проводимых в лаборатории университета, куриный суп варила жена профессора Реннарда, специалиста-пульмонолога. В свой суп миссис Реннард клала куриное мясо, лук, сладкий картофель, пастернак, репу, стебельки сельдерея и петрушку, причем не солила его. Куриный бульон - это польза для здоровья! |
|||||
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет всем !!!
Девочки я думаю так категорично не надо , если кому то не нравится то лучше не замечать стараться этих сообщений . Мнение у всех разные . А то переругаемся как Августята . У них болталка вообще пустая стала. Конечно я смотрю по ребенку , если пошел прикорм хорошо , если нет то даю другое. Курицу , яйцо табу для нас( аллергия). Но информацию никогда не считаю лишней. |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1679625 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вСЕМ ДОБРОЕ УТРО!
спали как всегда не очень(вот уже проснулись,Мишка осваивает новые игрушки ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Если я ем курицу , то у него щеки как у матрешки -красные. Вот думаю наверно куриные яйца не буду давать . Хочу попробовать перепелийные яйца давать . Они полезней намного , а аллергия на них редко бывает .
Девочки , не встречали тихорецкие мясные пюрешки ? по качеству они 3 года назад были самые лучшие из мясных пюрешек. А сейчас их найти не могу. |
![]() |
![]() |
|||
Мама-гуру
Вес репутации: 884252 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() да ладно Ларочка, какие там страсти ![]() поболтали и ладно ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
|||||
Мама-легенда
![]()
Доброе утро девочки!!!
Спасибо,Лариса. ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Мои доехали в 3 часа ночи до дома в Татарии.Сейчас мама отписалась ![]() |
||||
![]() |