Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.04.2011, 00:17
Вероника Адаева
Мама-профи

Вес репутации: 386
Вероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Забыла похвастаться - мы теперь тоже ученики!
В прошлый вторник ходили на пробное занятие. Потом у нас была АКДС и... вот завтра опять в школу
Вероника Адаева вне форума  
Old 19.04.2011, 00:35
Stasulia
Мама-умница

Вес репутации: 36322
Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вероника Адаева Посмотреть сообщение
Забыла похвастаться - мы теперь тоже ученики!
В прошлый вторник ходили на пробное занятие. Потом у нас была АКДС и... вот завтра опять в школу
Что за школа, какие занятия? Дениске нравится?
Stasulia вне форума  
Old 19.04.2011, 00:51
Kat-Yakovleva
Мама-любитель

Вес репутации: 985
Kat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас еда это тоже вечная проблема. У нас такой график 9-10 завтрак (каша собственного приготовления или 1 раз в неделю омлетик), обед 13-14 либо суп либо овощи+мясо (курица, рыба), полдник примерно около 17-18 часов творожок или фруктовое пюре, печенье, Около 20-21 часа ужин - каша растворимая. И перед сном бутылку кисломолочной смеси. И ночью 2 раза пьёт смесь. Но вы малоежки - клюнем и довольны. А ещё она в стуле сидеть не хочет. Две-три ложки съест и вылезает, и у меня на коленках сидит ест. В течение дня может ходить грызть баранку, печенье, яблоко. Солёные огурцы тоже давала - ей очень нравится! А ещё я ей делаю маленькие тефтельки, делаю маленькие шарики (чайной ложкой), складываю их в кастрюльку, заливаю водой с верхои и ставлю на огонь, закипает - делаю огонь маленьким и примерно час всё это варю-тушу. Или можно поставить воду на плиту и кидать уже в подогреваемую воду. Кому как нравится. Варька лопает такие тефтели за милую душу. А ещё она любит макароны и тем больше тем лучше, рис с маслом, картошку кусками. Она очень много таскает куском. Если кто то ест - она тут как тут, нахватается кусков, а потом не ест ни фига.
У нас сегодня на улице ветрина такой - что рекламные растяжки на дороге сравало. Мы сегодня не гуляли. А мы ездили на квартиру. Наши рабочие наконец то закончили одну комнату и начали коридор - половину коридора уже сделали. Завтра сказали детскую начнут.
Вот у меня чем ближе мысли о переезде - тем сильнее меня раздражает моя свекровь. Но я держу себя в руках, что бы не сказать ей что нибудь такого... Мужу всё высказываю, он меня терпеливо слушает и говорит: Катюш, ну потерпи, недолго осталось!" Так здорово что он меня понимает.
Kat-Yakovleva вне форума  
Old 19.04.2011, 01:11
Stasulia
Мама-умница

Вес репутации: 36322
Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kat-Yakovleva Посмотреть сообщение
У нас еда это тоже вечная проблема. У нас такой график 9-10 завтрак (каша собственного приготовления или 1 раз в неделю омлетик), обед 13-14 либо суп либо овощи+мясо (курица, рыба), полдник примерно около 17-18 часов творожок или фруктовое пюре, печенье, Около 20-21 часа ужин - каша растворимая. И перед сном бутылку кисломолочной смеси. И ночью 2 раза пьёт смесь. Но вы малоежки - клюнем и довольны. А ещё она в стуле сидеть не хочет. Две-три ложки съест и вылезает, и у меня на коленках сидит ест. В течение дня может ходить грызть баранку, печенье, яблоко. Солёные огурцы тоже давала - ей очень нравится! А ещё я ей делаю маленькие тефтельки, делаю маленькие шарики (чайной ложкой), складываю их в кастрюльку, заливаю водой с верхои и ставлю на огонь, закипает - делаю огонь маленьким и примерно час всё это варю-тушу. Или можно поставить воду на плиту и кидать уже в подогреваемую воду. Кому как нравится. Варька лопает такие тефтели за милую душу. А ещё она любит макароны и тем больше тем лучше, рис с маслом, картошку кусками. Она очень много таскает куском. Если кто то ест - она тут как тут, нахватается кусков, а потом не ест ни фига.
У нас сегодня на улице ветрина такой - что рекламные растяжки на дороге сравало. Мы сегодня не гуляли. А мы ездили на квартиру. Наши рабочие наконец то закончили одну комнату и начали коридор - половину коридора уже сделали. Завтра сказали детскую начнут.
Вот у меня чем ближе мысли о переезде - тем сильнее меня раздражает моя свекровь. Но я держу себя в руках, что бы не сказать ей что нибудь такого... Мужу всё высказываю, он меня терпеливо слушает и говорит: Катюш, ну потерпи, недолго осталось!" Так здорово что он меня понимает.
Хорошо, что муж понимает!
Я уходила гулять и не выключила бук как раз на страничке "пузяке" где жаловалась на его маму. Так он заскочил на обед и все прочитал. Сказал, что ему обидно. А на что обидно, елси я правду написала и никого в своем посте не обижала
Stasulia вне форума  
Old 19.04.2011, 01:40
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

а что за фотоконкурс?я че то ваще не в теме!
Вероника поздравляю с занятиями) Теперь Денисон каааааак просветиться)))))))))))
и при чем тут ночьные кормления и вред для зубов????...ужас,меня тк бесит что Даня стал ночью кушать, ранеше когда гв было,он вообще в этом не нуждался...
Пантерка вне форума  
Old 19.04.2011, 01:46
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

а у меня со свекровью хорошие отношения но иногда она как выдаст-просто хоть стой хоть падай...недавно на весь день оставляла ей деника,а она говорит "Вика он меня так лупасил лопаткой...вы его дома случайно не бьете"? и это на полном серьезе) у меня чуть плюшка поперек горла не встала)))))))) и это при том что прекрасно знает что у нас с мужем ну очень нежные отношения всегда...
Пантерка вне форума  
Old 19.04.2011, 08:50
Вероника Адаева
Мама-профи

Вес репутации: 386
Вероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама За совместные роды Мама мальчика 

По умолчанию Всем привет

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
а что за фотоконкурс?я че то ваще не в теме!
Вероника поздравляю с занятиями) Теперь Денисон каааааак просветиться)))))))))))
и при чем тут ночьные кормления и вред для зубов????...ужас,меня тк бесит что Даня стал ночью кушать, ранеше когда гв было,он вообще в этом не нуждался...
Он сматывается от воспитателя в другую комнату где фитболы лежат и все дети (еще трое) срываются за ним Чую я в школе за Денискино поведение натерплюсь

А на счет ночных кормлений, она пробубнила типая того что ночью после чистки зубов перед сном там все окисляется сильно если поест... Короче я ниче не поняла (я просто с вами поделилась тем что врачишка сказала) а Деня кушает ночью через раз - ночь спит, ночь ест
Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
а у меня со свекровью хорошие отношения но иногда она как выдаст-просто хоть стой хоть падай...недавно на весь день оставляла ей деника,а она говорит "Вика он меня так лупасил лопаткой...вы его дома случайно не бьете"? и это на полном серьезе) у меня чуть плюшка поперек горла не встала)))))))) и это при том что прекрасно знает что у нас с мужем ну очень нежные отношения всегда...
Вероника Адаева вне форума  
Old 19.04.2011, 09:17
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

По умолчанию Привет!

Я своим даю орудовать ложкой самим тока когда мы лопаем творожок! Конечно потом мы благополучно переодеваемся!)) и конечно не все идет в рот))

А мы стишок рассказываем!! Звучит он так- Га -Га - Га - да - да - да )))
ПИришка вне форума  
Old 19.04.2011, 09:23
Anutka18
Мама-практикант

Вес репутации: 402
Anutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, дорогие, спасибо за поздравления!!!! мне оооочень приятно!!! вчера скромненько отметили, сегодня уже с гостями отмечать будем, мой день рождения и мужа!

Саша с ложки сам не ест, пустую ложку в рот несет, как надо, а если дать ему самому кушать, то он всю еду размазывает, руками лезет в тарелку, вобщем пока я его кормлю.
Anutka18 вне форума  
Old 19.04.2011, 09:25
ПИришка
Мама-легенда

ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 

Чего то почитала вас и кажется что наше меню более плотное!! Каша, картошка, макароны! Пюрешки! Фрукты! Печенье! Вафли! Творожки! И это обычно все за день! В принципе они едят нормуль- особенно если в руке что ниб интересное!

Ник! Здорово!! Значит Дениска занятия срывает
ПИришка вне форума  
Old 19.04.2011, 10:19
Ми_Леди
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Ми_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем прыветты)))

Про еду,уже писала,мы покушать любим
наконец то перестали лопать ночью,иногда когда проснётся даю чай,ставлю кипяток на батарею,и где то к середине ночи,он как раз отстывает-то что надоХодить далеко не приходится
Девочки,скиньте ссылку на конкурс,плизз)))
Вероник,что за школа такая?расскажи!
Мы вчера рисовали пальчиковыми красками(рисунок домой принесла-храню)))Ещё пересыпали песочек ложечкой из чашечки в бутылку(представляете наверно,что после нас там было))Прищепки искали по залу и прицепляли на веревку/,потом складывали в бутылочки и гремели,короче интересно и познавательно,дома я бы с песком низачто не решилась
Иван после занятий спит 3 часа,вырубается прямо на улице(без соски и еды)
Ми_Леди вне форума  
Old 19.04.2011, 10:28
Полиша
Мама-профи

Вес репутации: 12665
Полиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет.
Катена ест все если включен мультик, без него кормление превращается в кошмар. Супчики едим разнообразные но обязательно с мясом, раз в неделю варю суп овощной с маслицем, также стала варить макорошки с мясом и овощами(как вариант второго), любим борщ со свеклой и капустой (варю правда без фасоли). На завтрак кушает кашу либо само варенную, либо растворимую, полдник это йогурт с печеньем, или с творожком, или с фруктовой пюрешечкой. ужин Каша нестле помогайка "для сладких снов", ну и ночью разок смеська. В течении дня все что душа ни пожелает или что отберет у меня и бабы. А забыла обязательно перед завтроком пожевать нада кусочек сыра и немного колбаски и отобрать у папы печеньку или бутерброд.

Самостоятельно не кушает с ложки, если предоставить свободу то посилит засунув обе руки в чашку, потом будет тыкать мне в рот ручки что бы облизать, может взять ложку постучать по столу и потом художственно размозюкивать все по столу, не забывая добавлять содержимого чашки ложкой на стол.
Полиша вне форума  
Old 19.04.2011, 10:29
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Юль, а фотки в галереи!

А чай какой даешь? Обычный ? С сахаром?

А кто ниб чай хипп пробывал давать????
ПИришка вне форума  
Old 19.04.2011, 10:30
Полиша
Мама-профи

Полиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Забыла написать соки, компоты и морсы мы не уважаем.
Полиша вне форума  
Old 19.04.2011, 10:34
Ми_Леди
Мама-практикант

Ми_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Юль, а фотки в галереи!

А чай какой даешь? Обычный ? С сахаром?

А кто ниб чай хипп пробывал давать????
чай,обычный чуток сахара
или компотики варю
Хипп не давала,сама пила,когда кормила,Ваню обсыпало тогда
Ми_Леди вне форума  
Old 19.04.2011, 10:40
Ми_Леди
Мама-практикант

Награды пользователя:

Кстати, Ваня теперь трещит по телефону больше меня
Ми_Леди вне форума  
Old 19.04.2011, 10:59
Зебра
Мама-практикант

Зебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Юная мама Мама мальчика 

Какие вы все молодцы, такое меню разнообразное! А Ева только сису и любит. Остальное или сама должна ложкой есть или случайно пару ложек могу успеть запихнуть, пока она куклу кормит. Куклокормление - лучший отвлекающий маневр (лучше мультиков!). Последнюю неделю вообще ничего не ест. Но я прочитала, что бывают такие периоды и особо не настаиваю. Дистрофия нам не грозит, ребенок активный и веселый.
Зебра вне форума  
Old 19.04.2011, 12:51
Байкалочка
Супер-мама

Вес репутации: 506141
Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 
Всего наград: 10

По умолчанию привет)

только опять хотела про еду спросить)))а тут уже целая страница)))

мы тоже супчики уважаем,варит моя мама) щи,с говядиной,или куриный с лапшичкой или рисом, еще рыбный обязательно хоть раз в неделю(или два) а вот каши плохо стала есть,манку еще вроде более менее,и овсянку. еще любит суп оставшийся на полдник с вареным перетертым яйцом снямкать))) печеньки и творожок или омлетик на полдник тоже уважает))) пьем чай с молоком, причем из бабушкина граненного стакана)) а соки и компотик так себе)) бананы стала обожать! и сосиски вроде не плохо молочные кушает. утром и ночью(до 12) смесь пьет.но уже совсем немного.

вот вы тут свекровей ругаете, а у меня с мамой совсем беда...мне иногда кажется,что она решила за меня прожить,советы советы ,сделай так,ты это не так сделала, Полина кушать должна,Полина гулять надо, иди играй с ней..устала,раньше сдерживалась я...а сейчас до крика доходит..уже мысли посещают снимать квартиру,но..
Байкалочка вне форума  
Old 19.04.2011, 13:05
Полиша
Мама-профи

Награды пользователя:

Наташ у нас тоже самое, только от бабушки моей, сделай то, иди там вот это убери, Катюху покорми и т.д. и т.п. Посещают мысли снять квартиру и возможность есть это сделать, и тоже НО. Бабушка старенькая, сейчас готовится к операции, потом после операционный период, Нужно что бы кто то находился рядом, мама вахтовик, тетка моя пальцем ради матери не пошевелит. Оставить бабушку одну сейчас я просто не имею права, а муж понять не хочет этого
Полиша вне форума  
Old 19.04.2011, 13:11
Байкалочка
Супер-мама

Вес репутации: 506141
Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 
Всего наград: 10

ну у нас с тобой очень похожая ситуация,у меня мама очень болеет сильно, вот пока с ней кто то есть у нее приступы реже,так как у нее паника в одиночестве от приступов,но у нас и возможности снимать весьма ограничены,тем более кредит на машину взяли, просто столько раз с ней по душам(вроде бы) разговаривала, объясняла, что я готова принять ее помощь, но если попрошу, а навязывать свое мнение по 15-20 раз в день, мне так обидно,ведь мне 29 лет..а у меня уже комплекс развился, ощущение,что я такая никчемная,что она каждый пук Полинин контролирует....
Байкалочка вне форума  
Закрытая тема