Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.04.2011, 09:16
Vesnuwka
Супер-мама

Вес репутации: 39847
Vesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
ого, еще и такое бывает?
Конечно, ведь БМ - это Ортилия однобокая, растение. Пыльца же есть !! ) ну вот и мед собирают!

Цитата:
Сообщение от Настёна :) Посмотреть сообщение
Ничего себе Жаль что в москве его не найдешь. А так бы уж давно чаек попивала....и с ног до головы бы им еще и обмазалась
Настен, вот в Москве бывает каждый день медовая ярмарка! Мои родители там вечно закупаются. Мама купила мне как раз там специально этот мед!!!!!!! он не оч сладкий, но ароматный!
Vesnuwka вне форума  
Old 20.04.2011, 09:24
Настёна :)
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Настёна :) на пути к лучшему

А я и не знала...надо будет сходить...у нас вроде бывают какие то ярмарки по выходным, а что там продают я не в курсе. Теперь обязательно специально схожу разузнаю. Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!
Настёна :) вне форума  
Old 20.04.2011, 09:29
alchonok25
Мама-академик

Вес репутации: 70
alchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспорима

доброе утро,девочки!я вот думаю в этом цикле заменить дивигель и дюфастон на шалфей и БМ,может травки помогут
alchonok25 вне форума  
Old 20.04.2011, 15:29
Наталя
Мама-чайник

Наталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспорима

Всем приветик! alchonok25 я пила один цикл эти травки. О была я ее и тестом поймала и по ощущения, да и график нарисовал. А вот беременность сорвалась.(((
Девочки а есть такие, кому помогли шалфей+БМ запузатиться?
Наталя вне форума  
Old 20.04.2011, 15:34
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Наталя Посмотреть сообщение
Всем приветик! alchonok25 я пила один цикл эти травки. О была я ее и тестом поймала и по ощущения, да и график нарисовал. А вот беременность сорвалась.(((
Девочки а есть такие, кому помогли шалфей+БМ запузатиться?
девочки, если беременность наступает на травках, то ни в коем случае нельзя резко бросать их пить, особенно БМ, так как это прогестероновая травка. Лучше постепенно снижать дозу в течение некоторого времени (2-3-4 недели). Либо вводить прогестероновую поддержку
Beeelochka вне форума  
Old 20.04.2011, 15:39
Tom4ek
Мама-мудрец

Вес репутации: 7514
Tom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

а что такое БМ?
Tom4ek вне форума  
Old 20.04.2011, 15:45
Алинчик
Мама-профи

Вес репутации: 118389
Алинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Tusya Посмотреть сообщение
а что такое БМ?
боровая матка.
Алинчик вне форума  
Old 20.04.2011, 15:45
Vesnuwka
Супер-мама

Vesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
девочки, если беременность наступает на травках, то ни в коем случае нельзя резко бросать их пить, особенно БМ, так как это прогестероновая травка. Лучше постепенно снижать дозу в течение некоторого времени (2-3-4 недели). Либо вводить прогестероновую поддержку
Только странно, что на БМ пишут - нельзя при Б!!! А почему ж ее нельзя заменить при Б на дюф или утрик?
Vesnuwka вне форума  
Old 20.04.2011, 15:47
Tom4ek
Мама-мудрец

Вес репутации: 7514
Tom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Алинчик Посмотреть сообщение
боровая матка.
Мерси
Tom4ek вне форума  
Old 20.04.2011, 15:51
Наталя
Мама-чайник

Наталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспорима

Beeelochka, я это знаю. У меня ,как врач сказала, плохо закрепился видимо. Вот и вышло все само собой.
Наталя вне форума  
Old 20.04.2011, 15:53
Наталя
Мама-чайник

Vesnuwka, БМ наоборот можно пить при Б. Она помогает при угрозе и токсикозе.
Наталя вне форума  
Old 20.04.2011, 16:01
Vesnuwka
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Vesnuwka, БМ наоборот можно пить при Б. Она помогает при угрозе и токсикозе.
Натуль, это я слышала. Просто факт, что пишут в аннотации другое!
Vesnuwka вне форума  
Old 20.04.2011, 16:05
Флориана
Мама-чайник

Флориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Флориана Посмотреть сообщение
В июне 2010 г. был В. Делали чистку. Примерно три цикла после этого с месячными было около дела. Одно НО: начинались ненормально - сначала пойдут, потом почти сутки перерыв, а потом опять. Через три цикла после чистки сдала анализ на гормоны (ЛГ, ФСГ, пролактин, прогестерон, Т4, ТТГ). Все в норме кроме пролактина - ужасно повышен был. Где-то с сентября месячные стали ОЧЕНЬ скудными и продолжительностью суток полтора - два с натяжкой. Перед новым годом я сама решила сходить и сходила на УЗИ (внутр. датчиком). Ходила на 22 д.ц. По УЗИ: киста справа размером с яйцо (отсюда и боли в боку) + очень тонкий эндометрий 6 мм (поэтому скудные месячные)). И еще сдала пролактин - оказался в норме.

Я решила - не хочу гормоны, попробую что-нибудь полегче. Выяснила, что тонкий эндометрий МОЖЕТ быть от недостатка эстрогенов. Два цикла эксперимента прошло. Сейчас делаю обследования.
Пила шалфей (2 ст. л. травы на 500 гр. воды, заваривала как чай и пила в течение дня. Каждый день новая заварка). Пила 1 д.ц. по 14 (до овуляции, не дольше). Шалфей содержит фитоэстрогены. Во второй цикл узнала, что есть такой циклодинон -у меня получилось попить с середины второго цикла и до его окончания.
Еще ела грейпфруты - примерно 1 шт. в 1-2 дня.
Последние месячные были полных три дня, и немного пообильнее.

Сегодня 7 д.ц. Сходила на УЗИ (внутр. датчик). Киста подтвердилась (сказали что она не в яичнике, а где-то рядом), правда меньше стала (может от дня цикла зависит, надо еще понаблюдать ее). Базальный слой не нарушен (его нарушение при чистке может быть причиной, что функциональный слой не растет и бесплодие почти гарантировано). Эндометриоза не видно. Эндометрий 6 мм - врач сказал что это хорошо для 7 д.ц.
Пойду на 21 д.ц. еще на УЗИ. Тогда станет ясно, помогли шалфей с циклодиноном или нет, но тенденция обнадеживающая.
ну вот... описываю свои "приключения" дальше.
сдала я опять полактин - результат 1252 при норме 60-600.
Сходила на МРТ - опухоли гипофиза нет, но нашли пустое турекое седло. Теперь пойду инсулин проверять... как то связано с пролактином это.

По поводу прогестерона:
в сентябре 2010 он был 34,9 (норма 10-89)
в марте 2011 = 16,88 (норма 1,7-27).
Получается прогестерон стал лучше - попадает в середину нормы.

еще в марте сдала кучу всего - ТТГ, ФСГ, ЛГ, Эстрадиол, тестостерон, ДГЭА-С, кортизол, 17-ОН-Р - все в норме, првда ЛГ И ФСГ близко к нижней границе нормы.

А эндометрий все не растет - сделала еще узи на 22 д.ц. - всего 7 мм, врач узист скзала, что скорее всего нарушен базальный слой при выскабливании. Со всеми вытекающими...
Флориана вне форума  
Old 20.04.2011, 16:15
Наталя
Мама-чайник

Vesnuwka, я с тобой согласна. Не знаешь как и верить.
Наталя вне форума  
Old 20.04.2011, 18:11
Beeelochka
Мама-легенда

Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 

Цитата:
Сообщение от Vesnuwka Посмотреть сообщение
Только странно, что на БМ пишут - нельзя при Б!!! А почему ж ее нельзя заменить при Б на дюф или утрик?
наоборот можно, я ведь так и написала. Просто не все ведь сразу садятся на Дюфастон или Утражестан. А просто бросить БМ не принимая никакую замену может привести к сбою, механизм примерно тот же, что при резкой отмене дюфастона, разве что не так явно выраженный, ведь БМ тоже прогестероновая травка. А то, что пишут, так ведь если это воспринимать категорически, то на ней и беременеть получается нельзя, ведь вторая фаза цикла - это уже беременность. Вреда она при беременности не принесет, знаю даже, что некоторые девочки её специально пили при беременности, хотя считаю, что вместо этого лучше дюф. Но если дюф или утрик не планируется, то лучше отменять её постепенно, уменьшая дозу. Это будет уж куда безопасней, чем резко её отменить в день положительного теста.
Цитата:
Beeelochka, я это знаю. У меня ,как врач сказала, плохо закрепился видимо. Вот и вышло все само собой.
такое тоже бывает, не всегда это связано с гормонами У меня вот тоже не закрепилась Б, хотя я БЕЗ ПЕРЕРЫВОВ пила дюфастон!
Beeelochka вне форума  
Old 20.04.2011, 18:19
Vesnuwka
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
наоборот можно, я ведь так и написала. Просто не все ведь сразу садятся на Дюфастон или Утражестан. А просто бросить БМ не принимая никакую замену может привести к сбою, механизм примерно тот же, что при резкой отмене дюфастона, разве что не так явно выраженный, ведь БМ тоже прогестероновая травка. А то, что пишут, так ведь если это воспринимать категорически, то на ней и беременеть получается нельзя, ведь вторая фаза цикла - это уже беременность. Вреда она при беременности не принесет, знаю даже, что некоторые девочки её специально пили при беременности, хотя считаю, что вместо этого лучше дюф. Но если дюф или утрик не планируется, то лучше отменять её постепенно, уменьшая дозу. Это будет уж куда безопасней, чем резко её отменить в день положительного теста.

такое тоже бывает, не всегда это связано с гормонами У меня вот тоже не закрепилась Б, хотя я БЕЗ ПЕРЕРЫВОВ пила дюфастон!
Ты меня не поняла...Я говорю, что в аннотации пишут..Противопоказания - Беременность и лактация. ЭТо же не я выдумала!
Vesnuwka вне форума  
Old 20.04.2011, 18:32
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Vesnuwka Посмотреть сообщение
Ты меня не поняла...Я говорю, что в аннотации пишут..Противопоказания - Беременность и лактация. ЭТо же не я выдумала!
именно про это я и говорю. Если эта запись смущает то лучше не пить вообще, потому что БМ пьется именно во вторую фазу, т.е. уже во время предполагаемой беременности. Если же пить, то бросать постепенно, в течении хотя бы 2-х недель. На Аспирине, к примеру, тоже написано, что при беременности противопоказан. Тем не менее, девочки, у которых есть к этому показания (АФС, тромбофилия и т.п.) пьют его практически всю беременность! Так что надо изначально решать кому и чему верить: аннотациям к препаратам или своему опыту или своему врачу и т.п... Однозначных мнений не бывает.
И опять же не на всех упаковках БМ стоит в противопоказаниях беременность. Я пила такую, где в противопоказаниях только индивидуальная непереносимость.
Beeelochka вне форума  
Old 20.04.2011, 18:43
Наталя
Мама-чайник

Цитата:
Да уж обидно очень. А что у тебя с гормонами? У меня год назад был прогик понижен, вылечили. А вчера Г сказала пока не сдавать посмотрим что дальше будет. Но я все равно думаю сдать сходить, для своего спокойствия.
Все получится! Мы все Обязательно будем !
Наталя вне форума  
Old 20.04.2011, 18:50
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Да уж обидно очень. А что у тебя с гормонами? У меня год назад был прогик понижен, вылечили. А вчера Г сказала пока не сдавать посмотрим что дальше будет. Но я все равно думаю сдать сходить, для своего спокойствия.
Все получится! Мы все Обязательно будем !
прогик я сдавала в первый раз после ЗБ, он был понижен, но весьма вероятно, что это оттого, что организм ещё не успел восстановиться после ЗБ и ОК. С остальными гормонами было всё в норме. Врач мне разрешил в следующем же цикле беременеть на дюфастоне. Я заБ. Прогик не сдавала, только ХГЧ. Сначала он рос, но вырос несильно, начал падать, а отменила дюф и пришли М. Не думаю, что виноват был прогик Возможно, просто изначально клеточка была неполноценная... Так или иначе гормоны я больше не сдавала, заБ уже полгода не получается... Но у нас ещё СГ оказалась неважная... Надеюсь, усиленная работа над всем этим в комплексе в этом цикле всё же привела к результату А узнаю уже на днях...
Beeelochka вне форума  
Old 20.04.2011, 18:53
alchonok25
Мама-академик

Вес репутации: 70
alchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспоримаalchonok25 репутация неоспорима

Цитата:
прогестероновую поддержку это ведь дюфастон?его можно
alchonok25 вне форума  
Закрытая тема