Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.04.2011, 22:31
Slim
Мама-гуру

Вес репутации: 653259
Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Stasulia Посмотреть сообщение
Так почему же хотя бы йогурт не дали Домой не зашли, когда уже замерзли. Хоть бы мне тогда позвонила. А мы отдыхаем, я надеюсь что с ребенком все в порядке.
Сегодня всю ночь кашляла
Вот что халатность?! Будто чужой ребенок?! И потом мне муж будет говорить, чтоб я ее ничему не учила
Ну и свекровушка Я в шоке!!! Софи хоть не разболелась после такой прогулки?
Цитата:
Сообщение от Вероника Адаева Посмотреть сообщение
Девочки а у всех уже малыши сами с ложки кушают?
Не желает Ксюша кушать ложкой самостоятельно Ее, чтобы накормить, нужно оооооочеь много усилий приложить, а если все на самотек пустить, то она вообще голодной останется
Цитата:
Хорошо, что муж понимает!
Я уходила гулять и не выключила бук как раз на страничке "пузяке" где жаловалась на его маму. Так он заскочил на обед и все прочитал. Сказал, что ему обидно. А на что обидно, елси я правду написала и никого в своем посте не обижала
На правду не обижаются!
Ванечка, Сашуля и Иришка - очаровательны!!! Такие уже взрослые!
Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Мы тож тока с прогулки! В нашем загоне сегодня помимо нас было еще 2 пары двойняшек! Так интересно за ними наблюдать!!)) мои снова лезли к девочке целоваться!))правда недолго гуляли-ветер холодный!
Жеся измняет Ксюхе????????
Цитата:
Сообщение от Ленусин Посмотреть сообщение
По поводу тасканий: мы тащим в комнату всё подряд... и обувь и кремы для обуви, кастрюли, пластиковые бутылки с водой и без, папины тапочки 43-го размера (их она одевает на руки, бегает по комнате и размахивает ими, это у Алочки крылья) и т.д. К вечеру в комнате целый склад! Конечно же я эти завалы в течение дня разбираю по-тихоньку, но мои попытки пресекаются на корню, т.к. Алочка всё приносит обратно.
Вот то же самое про Ксюшу хотела написать
Валя, лягушка суперская!!!!

Цитата:
Сообщение от Наталья Павловна Посмотреть сообщение
Вчера наткнулась на классную программку- раскладывает любую картинку на клеточки по цветам (для вышивки или вывязывания) и меня начало это засасывать с такими заморочками я,пожалуй, и на работу не буду выходить
Поделись програмкой, если не жалко
Цитата:
Сообщение от Наталья Павловна Посмотреть сообщение
Познавательно про [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] малышам
Ксюха вообще от чая отказывется, в любом виде. Пьет только воду, соки и компотики.
Цитата:
Мы сегодня гуляли почти 3 часа! Может быть еще дольше погуляли, но Славка под конец гулянки стал все камни в рот пихать!

Сегодня меня так одна бабка (не древняя конечно)) взбесила на площадке!
Да, периодически я тоже встречаю такие экземпляры А потом мы удивляемся, откуда берутся равнодушные к чужой беде люди...
Цитата:
Сообщение от Kat-Yakovleva Посмотреть сообщение
я тоже подвисла где то в районе 22 лет, и каждый раз думаю:"Боже, мне уже...? Нет, не может такого быть!"

Мы сегодня с Варюхой тоже ходили гулять на площадку. Там было много детей все бегали, кричали, играли и она ходила туда сюда, пыталась за кем то успеть. Дала ей лопату посадила в песочницу - она лопату кинула, вылезла из песочницы, пошла на горку, там мы скатились несколько раз, полазяли, подвигали разные штучки. Потом пошли мелками рисовать с Аней. Аня ей дала синий мелок - в итоге у Вари всё лицо синее было.
А Аня моя сегодня на площадке играла с мальчишками в прятки. И один там какой то незнакомый мальчик помогал ей прятаться. И в итоге мы пришли домой, ужинаем, она мне всё чято то про любовь и влюблённость уши засирает. Мы с ней поговорили обо всё, что она хотела и всё. Я потом когда уже спать легла, я пришла сказать ей спокойной ночи, а она мне на ухо говорит по секрету) что ей кажется что она в того мальчика влюбилась!!! Я ей говорю, может быть он просто тебе понравился, или просто симпатичен, она говорит, нет я влюбилась!!! Офигеть! Я бы ни когда не подумала что это так быстро происходит! Что моя дочь в 6-ть лет скажит что она влюбилась!!!

Бег по утрам это моя несбыточная мечта - я тоже соня... Я по ночам бегать согласна, но ни как не утром...

Наталья Павловна, аватарка супер!!! Весенняя, тёплая, шикарная!!!
Я тоже в душе застряла на возрасте 22-23 года.... а ведь скоро мне 32
Моя Аня в 2,5 года!!!!! пришла из садика и сказала, что они с Дениской любят друг друга и поженятся Я спросила, а где они жить будут, на что Анюта с невозмутимым видом ответила, что конечно же у нас
Гуля,Катя - с новыми прическами вас Гуль, не знаю, что тебя не устраивает, но мне твоя прическа очень нравится!
Цитата:
Сообщение от Гульнара Н. Посмотреть сообщение
кстати а мы с мужем живем отдельно. .
грустно...
Slim вне форума  
Old 24.04.2011, 22:33
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049097
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Оль, ты не поверишь, но Женьку интересует тока песок!!!!!!!

Оль, а ты где пропадала? вышивала? вязала? стругала?
ПИришка вне форума  
Old 24.04.2011, 22:48
Slim
Мама-гуру

Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Оль, ты не поверишь, но Женьку интересует тока песок!!!!!!!

Оль, а ты где пропадала? вышивала? вязала? стругала?
Фухххх, Слава Богу, а то я уже подумала....
Ириш, у меня все в кучку: и генеральная перед пасхой (с мытьем лоджий, окон, стиркой, чисткой и тд.), и вышивка (к 28 апреля готовлю еще один подарок родственнице), и Костины командировки, и готовка, и т.д.
Slim вне форума  
Old 24.04.2011, 22:51
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Ир, мы спим с 2 до 4-х этом интервале максимум 2 часа, минимум- 20 мин...
MamaPomidorki вне форума  
Old 24.04.2011, 22:58
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049097
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
Сообщение от MamaPomidorki Посмотреть сообщение
Ир, мы спим с 2 до 4-х этом интервале максимум 2 часа, минимум- 20 мин...
ну вы и встаете обычно раненько! и так до 2 не спите! мои так не выдержат!

Я своих в основном в 11:30 укладываю на дневной сон!
ПИришка вне форума  
Old 24.04.2011, 22:59
Stasulia
Мама-умница

Вес репутации: 36322
Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

ХРИСТОС ВОСКРЕС!
Гуль,грустно,что у вас так с мужем(
Пытаюсь своему детю давать ночью йогурт,водичку и с бутылочки,и с трубочки.Психует,отбрасывает,плачет и лезит за грудью(Не хватет у меня сил на отлучение от груди(и спит она с нами(капец!Если ложить в краватку,то просыпается каждые 30 мин.У меня одной такая каприза?Я расстроенна из-за этого(У подруги ребенок сам отказался от груди без нервов!
Кстати,Саша,вы уже без ГВ?Как все прошло?
Stasulia вне форума  
Old 24.04.2011, 23:03
Slim
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
ХРИСТОС ВОСКРЕС!
Воистину воскрес!!!
Slim вне форума  
Old 24.04.2011, 23:10
MamaPomidorki
Мама-легенда

MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 

Цитата:
ну вы и встаете обычно раненько! и так до 2 не спите! мои так не выдержат!

Я своих в основном в 11:30 укладываю на дневной сон!
Если Помидорка встает раньше 7-30, то днем укладывается в 13-13:30. Мы выдерживаем всреднем по 5-6 часов. Если совсем утомится, то может раньше лечь. С папой вообще спят 2 раза в день
MamaPomidorki вне форума  
Old 24.04.2011, 23:21
Вселенная
Мама-умница

Вес репутации: 599
Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девчонки!!! У вас жизнь бурлит. Жаль что не всегда в положительном русле.
А мы с Максом вот "бузили". Максюта в кучу собрал всё что мог. Неделю в инфекционке пролежали. В субботу вечером резко поднялась температура, тут же рвота, потом животик расстроился. Вызвали скорую. Нас в больницу. В общем подцепил летний грипп, разом ломанули прорезаться три клыка и три жевательных зуба (представляете 6 зубов?!) и дисбактериоз. Это было что-то жуткое. Почти двое суток рвота, 4 дня водичка из попы... в итоге обезвоживание - капельницы. Только отошли, говорят, что завтра выпишут... просыпаемся, а Макс весь в сыпи. Аллергия. Опять уколы, пилюльки. Домой отпустили в пятницу вечером, когда увидели, что сыпь сходит. Сейчас ТТТ, вроде бы почти чистая кожа, еле-еле видно пятнышки. Завтра показываемся врачу и если всё нормально, то дадут выписку. Сидит Максюта на гречке и воде. Завтра врач скажет можно ли уже вводить другие продукты. Просто так и не поняли на что аллергия. Скорее всего на антибиотики, но мало ли... И еще Макс вообще отказывается есть с тарелки ложкой. Категорично только бутылку. Но я не насилую. Думаю отойдет и опять начнем по взрослячему хрямкать.
Вселенная вне форума  
Old 24.04.2011, 23:29
Вселенная
Мама-умница

Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ХРИСТОС ВОСКРЕС!
Пытаюсь своему детю давать ночью йогурт,водичку и с бутылочки,и с трубочки.Психует,отбрасывает,плачет и лезит за грудью(Не хватет у меня сил на отлучение от груди(и спит она с нами(капец!Если ложить в краватку,то просыпается каждые 30 мин.У меня одной такая каприза?Я расстроенна из-за этого(У подруги ребенок сам отказался от груди без нервов!
Может просто время не пришло отказыватся? Тяжело конечно так. А с кроваткой... просто она привыкла с тобой спать, вот и просыпается одна. Это только набраться терпения и прикачивать постоянно, но не класть с собой. Но это не на один день, точнее ночь.

Гуль, а с мужем совсем никак склеить восстановить отношения?! Может еще помиритесь? Я конечно много пропустила и не в курсе какие именно проблемы... но мало ли...
Вселенная вне форума  
Old 24.04.2011, 23:31
Slim
Мама-гуру

Награды пользователя:

Бедняжечки.... Целуй Максика в носик и передай ему мои пожелания скорейшего выздоровления!
Slim вне форума  
Old 24.04.2011, 23:33
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Slim Посмотреть сообщение
Бедняжечки.... Целуй Максика в носик и передай ему мои пожелания скорейшего выздоровления!
Спасибо!!!!!!! Обязательно передам!!! Я так перенервничала за эти дни, так перепугалась, жуть!!!
Вселенная вне форума  
Old 24.04.2011, 23:48
Slim
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вселенная Посмотреть сообщение
Спасибо!!!!!!! Обязательно передам!!! Я так перенервничала за эти дни, так перепугалась, жуть!!!
Еще бы не испугаться, когда ребенку так плохо! Выписывайтесь скорее и больше не болейте!!!
Slim вне форума  
Old 25.04.2011, 00:01
Vivian
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Vivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспорима

Максик, не пугай так больше мамку!!!
у нас караул, мы встаем в 7 утра и можем до 17 не спать, а можем и в 12 заснуть. Спим около 2х часов. Даже если легли в 17, то все равно засыпаем в одно время.
У меня Артем есть сам с ложки. Сейчас процентов 30 мимо (если это не суп). Что не получается с ложки или вилки, то рукой помогает. И попробуй не дай ему столовые принадлежности.
Мы пока от ГВ не отлучились, то просыпались каждые 30 минут на докорм и спал только с нами. Сейчас засыпает сам в своей кроватке, правда мы ему сняли перегородку с кроватки и он сам когда хочет ложится или спускается. Попробуйте снять и может лучше станет.
Vivian вне форума  
Old 25.04.2011, 00:19
Stasulia
Мама-умница

Вес репутации: 36322
Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Привет, девчонки!!! У вас жизнь бурлит. Жаль что не всегда в положительном русле.
А мы с Максом вот "бузили". Максюта в кучу собрал всё что мог. Неделю в инфекционке пролежали. В субботу вечером резко поднялась температура, тут же рвота, потом животик расстроился. Вызвали скорую. Нас в больницу. В общем подцепил летний грипп, разом ломанули прорезаться три клыка и три жевательных зуба (представляете 6 зубов?!) и дисбактериоз. Это было что-то жуткое. Почти двое суток рвота, 4 дня водичка из попы... в итоге обезвоживание - капельницы. Только отошли, говорят, что завтра выпишут... просыпаемся, а Макс весь в сыпи. Аллергия. Опять уколы, пилюльки. Домой отпустили в пятницу вечером, когда увидели, что сыпь сходит. Сейчас ТТТ, вроде бы почти чистая кожа, еле-еле видно пятнышки. Завтра показываемся врачу и если всё нормально, то дадут выписку. Сидит Максюта на гречке и воде. Завтра врач скажет можно ли уже вводить другие продукты. Просто так и не поняли на что аллергия. Скорее всего на антибиотики, но мало ли... И еще Макс вообще отказывается есть с тарелки ложкой. Категорично только бутылку. Но я не насилую. Думаю отойдет и опять начнем по взрослячему хрямкать.

Будняжки Я представляю, что ты пережила Дай бог ВАМ крепкого здоровья и чтоб вас завтра выписали

Цитата:
Сообщение от Vivian Посмотреть сообщение
Максик, не пугай так больше мамку!!!
у нас караул, мы встаем в 7 утра и можем до 17 не спать, а можем и в 12 заснуть. Спим около 2х часов. Даже если легли в 17, то все равно засыпаем в одно время.
У меня Артем есть сам с ложки. Сейчас процентов 30 мимо (если это не суп). Что не получается с ложки или вилки, то рукой помогает. И попробуй не дай ему столовые принадлежности.
Мы пока от ГВ не отлучились, то просыпались каждые 30 минут на докорм и спал только с нами. Сейчас засыпает сам в своей кроватке, правда мы ему сняли перегородку с кроватки и он сам когда хочет ложится или спускается. Попробуйте снять и может лучше станет.
А он не выпадает? Ну все же дети по ночам крутятся! Моя постоянно просыпается в разных позах и в разных частях кровати. Я боюсь убирать бортики
Stasulia вне форума  
Old 25.04.2011, 00:56
Vivian
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Vivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспорима

мы кресло на 2/3 придвинули. Поручень не дает ему укатиться, а боты оставили по 3 стенкам
Vivian вне форума  
Old 25.04.2011, 01:03
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Спасибо, девочки!!!
Я что-то не поняла сейчас. Ответ написала давно, а сейчас смотрю нет его Ну да ладно.

У меня Максюта тоже так скачет в кроватке. Я даже подушечку ему не кладу. Потому что бесполезно. Он не просто с бока на бок переворачивается, а вообще весь - голова то в "голове", то в "ногах", то по диогонали... и так всю ночь.
Вселенная вне форума  
Old 25.04.2011, 06:13
MamaPomidorki
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
ХРИСТОС ВОСКРЕС!
Не у тебя одной. Мы просыпаемся ночью раза по 3-4, а если спит с нами, то почти не просыпаемся.
Цитата:
Пусть скорее все проходит и не надо больше болеть! А на антибиотики оч часто аллергия, так что уточни какие давали и пусть в выписке пишут про это проявление, чтобы был документ, что нельзя именно это давать.
Цитата:
Спасибо, девочки!!!
Я что-то не поняла сейчас. Ответ написала давно, а сейчас смотрю нет его Ну да ладно.

У меня Максюта тоже так скачет в кроватке. Я даже подушечку ему не кладу. Потому что бесполезно. Он не просто с бока на бок переворачивается, а вообще весь - голова то в "голове", то в "ногах", то по диогонали... и так всю ночь.
Мы так же крутимся по кровати.

Всем доброе утро! Мы гуляем с 5-30...Иринка довольная, а я спать хочу до ужаса...
MamaPomidorki вне форума  
Old 25.04.2011, 07:08
Ванильный Сахар
Мама-знаток

Вес репутации: 16972
Ванильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Забеременела на форуме Ник форума Кормлю грудью больше года Мама-студентка Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Всем привет! Мы вернулись, обратно хочу((((
Толик всегда держит либо вилку, либо ложку, когда я его кормлю и сам пытается есть, но чаще он просто разбрасывает пищу.
от груди мы не отлучились, скорее всего потому что резко решила отучить.
сейчас не кормлю днем, кормлю только когда спать укладываю (один раз днем, на ночь и ночью) днем подходит просит, ревет, я стала мазать грудь зеленкой или горчицей, у Толи сразу желание отпадает сосать) но реветь продолжает, поэтому сразу отвлекаю его.
ночью все также как у Насти и Софии, спит с нами, но на своей кровати.
ночью может попить воды из бутылочки, но обязательно потом надо сисю пососать.
Так что сейчас привыкнет днем не сосать, а потом и на сон отлучу.
Зубов у нас по прежнему 6, 2 еще лезут, все никак не вылезут, темечко полностью заросло уже.
Ванильный Сахар вне форума  
Old 25.04.2011, 07:22
Ленусин
Мама-профи

Вес репутации: 12637
Ленусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Мамой быть не поздно Юная мама Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Доброе утро девочки!!!

пойду почитаю вас, если малышня моя даст...
Ленусин вне форума  
Закрытая тема