Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Гигиена

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.04.2011, 18:32
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас дружба с горшком сложилась примерно в 6 месяцев, но такой цели не было изначально, были проблемы со стулом, вот и использовали горшок. Проблем со стулом больше нет, а дружба с горшком осталась. Высаживаю после сна, и перед тем, как снять штанишки для "проветривания" попы. При звуках "аа" он писает всегда, даже если нечем выдавливает капельку . С каками сложнее, иногда успеваю, иногда нет. Вот не знаю, что будет дальше.
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2011, 11:05
Лека4ка
Мама-знаток

Вес репутации: 29
Лека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлия))) Посмотреть сообщение
Нам тоже десять месяцев, не считаю, что рано, мне кажется самое время.Я пока только после каждого сна сажаю,знаю, что будет писать.И последнюю неделю утренний покак у нас тоже получается в горшок Желаю удачи Главное, не настаивать и не заставлять, если не хочет сидеть.
Понятно,спасибо, буду начинать,а то в памперсах жарко наверное,к тому же лето на носу
Лека4ка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2011, 12:46
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

Цитата:
Сообщение от Лека4ка Посмотреть сообщение
Нам почти 10 месяцев,как приучить сына к горшку,что вообще делать нужно и с чего начать...подскажите пожалуйста
Нам тоже чуть больше десяти...с горшком на ты, изначально просто на него садила, месяцев с шести наверно, но цели чтоб обязательно пописал не было, так чтоб познакомился, потом обязательно перед сном, после сна стала высаживать, и через каждый час, полтора ...мы не пользуемся дома памперсами и поэтому было проще...сейчас сын уже сам просится, начиная покряхтывать
п@зитивн@я вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.04.2011, 19:33
Лека4ка
Мама-знаток

Лека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от п@зитивн@я Посмотреть сообщение
Нам тоже чуть больше десяти...с горшком на ты, изначально просто на него садила, месяцев с шести наверно, но цели чтоб обязательно пописал не было, так чтоб познакомился, потом обязательно перед сном, после сна стала высаживать, и через каждый час, полтора ...мы не пользуемся дома памперсами и поэтому было проще...сейчас сын уже сам просится, начиная покряхтывать
Так дело в том что я тоже начала с 6-ти месяцев знакомить сына с горшком,столько слез было, может просто горшок неудобный...
Old 08.04.2011, 22:38
Sashulya
Мама-профи

Вес репутации: 0
Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

Цитата:
Сообщение от Юлия))) Посмотреть сообщение
Нам тоже десять месяцев, не считаю, что рано, мне кажется самое время.Я пока только после каждого сна сажаю,знаю, что будет писать.И последнюю неделю утренний покак у нас тоже получается в горшок Желаю удачи Главное, не настаивать и не заставлять, если не хочет сидеть.
Тоже думаю, если у мамы есть желание научить ребёнка проситься на горшок - это надо приветствовать в любом возрасте. Нам 7 месяцев. Раньше высаживала -держала над горшочком. Как начал хорошо и уверенно сидеть, попробовала посадить на горшок - не получилось, не понравилось. Может, не удобно было... Ну и ладно. Думаю, настаивать в этом деле нельзя. Недавно опять попробовала. Причем горшок у нас интересный - впереди у него заячья голова с резиновыми ручками по бокам и крутящимся двухцветным звенящим шариком посередине. Сынуля заинтересовался, начал сидеть. Сидит и шарик этот крутит.

Мне кажется, сперва надо просто проверить, будет ли малыш сидеть на горшке. посадить даже может в штанишках - как он вообще будет так сидеть, удобно ли ему. А потом начинать сажать по назначению )))

И согласна, что удобнее всего начинать сажать после снов. И писает всегда после сна, и спокоен, ничто не отвлекает.
Я вот только-только после сна днём начала сажать на горшок - успешно, в наши 7 месяцев, совершенно не обязательно ждать года.

Если просится - у меня например частенько подползает и тянется на руки, когда хочет, или если как-то видно, что хочет, или по времени если знаете, что пора бы сходить - можно и в такие моменты сажать. И конечно не заставлять. Пусть лучше в штаны надует, чем выработается негатив к горшку.
Sashulya вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.04.2011, 22:59
Sashulya
Мама-профи

Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

Цитата:
Сообщение от Лека4ка Посмотреть сообщение
Так дело в том что я тоже начала с 6-ти месяцев знакомить сына с горшком,столько слез было, может просто горшок неудобный...
Может не удобно было. Или холодно если голыми ножками. Или просто боязно, непонятно как это - всегда сидел, твёрдо было под попкой, а тут пустота. Попробуй еще, удачи вам! И можно чтото приговаривать, рассказывать, игрушку любимую в ручки дать, чтоб не переживал.
Old 08.04.2011, 23:39
Лека4ка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sashulya Посмотреть сообщение
... Попробуй еще, удачи вам! И можно чтото приговаривать, рассказывать, игрушку любимую в ручки дать, чтоб не переживал.
Спасибо, я обязательно попробую
Old 24.04.2011, 23:34
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Сыну сейчас 1,1 на горшок пока не высаживала и пока и не планирую,прочитала очень поучительную статью Комаровского,в чем полностью с ним согласна"....попытки приучения к горшку ребенка в возрасте до года могут привести лишь к экономии подгузников (что немаловажно), но никакого отношения к формированию осознанного контроля над выделительными функциями эти попытки не имеют.
Таким образом, рекомендуемое время приучения ребенка к горшку колеблется в достаточно широком возрастном интервале – от 1 года до 3 лет..."
Многие мои знакомые начали приучать малышей к горшку с полугода и конечно приятно и интересно наблюдать за материнской радостью и гордостью ,что ребенок сделал свои дела в горшок,потом около 1,5 -2 лет наконец то малыш самостоятельно просится на горшок,в чем его мама видит свою заслугу,а в тоже время другая моя знакомая высаживает ребенка на горшок в возрасте 1,5-1,7 года и за пару недель они осваивают все горшечные премудрости.Конечно это личное дело каждого,но на самом деле не вижу смысла изобретать колесо,если вывод очевиден и педиатры и статистика утверждает,что осознание горшка у ребенка и условный рефлекс совершенно разные вещи)Если интересно можете почитать статью,может кто то найдет ответы на вопросы:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Nightwish вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.04.2011, 01:36
Sashulya
Мама-профи

Цитата:
Сообщение от Nightwish Посмотреть сообщение
Сыну сейчас 1,1 на горшок пока не высаживала и пока и не планирую,прочитала очень поучительную статью Комаровского,в чем полностью с ним согласна"....попытки приучения к горшку ребенка в возрасте до года могут привести лишь к экономии подгузников (что немаловажно), но никакого отношения к формированию осознанного контроля над выделительными функциями эти попытки не имеют.
Таким образом, рекомендуемое время приучения ребенка к горшку колеблется в достаточно широком возрастном интервале – от 1 года до 3 лет..."
Многие мои знакомые начали приучать малышей к горшку с полугода и конечно приятно и интересно наблюдать за материнской радостью и гордостью ,что ребенок сделал свои дела в горшок,потом около 1,5 -2 лет наконец то малыш самостоятельно просится на горшок,в чем его мама видит свою заслугу,а в тоже время другая моя знакомая высаживает ребенка на горшок в возрасте 1,5-1,7 года и за пару недель они осваивают все горшечные премудрости.Конечно это личное дело каждого,но на самом деле не вижу смысла изобретать колесо,если вывод очевиден и педиатры и статистика утверждает,что осознание горшка у ребенка и условный рефлекс совершенно разные вещи)Если интересно можете почитать статью,может кто то найдет ответы на вопросы:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Очень хорошо, если у вас получится как у вашей знакомой освоить горшок за две недели
Про Комаровского я лично не знаю - как он растил своих детей, если они у него есть, менял ли им памперсы или высаживал. И не знаю, откуда у него такой вывод - что лишь экономия подгузников. Кроме экономии подгузников, как вы сами заметили, это и радость и гордость, что малыш просится на горшок, только не в 1,5-2 года, а гораздо раньше В 2 года уже и проситься не надо - подошёл сам к горшку, штаны снял и сделал дело. Мне лично не нравится, что у моего сына мошонка сопревшая, даже если он спал в дорогом супер-дышащем, чуть ли не хлопковом подгузнике и оставил его сухим.
И пусть это называют условным рефлексом. Всё, что не инстинкт, можно назвать условным рефлексом. И пусть это не осознание горшка, потому что что там в горшке осознавать? Захотел - попросился, фиг с ним с горшком. Суть не в горшке, а в том, чтобы ребёнок заранее просился.
Old 25.04.2011, 02:06
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Стася моя как раз за полторы недели начала проситься на горшок в год и пять. Я ее просто пересадила в обычные трусишки. Время от времени сажала на горшок, сначала просто сидела на нем, потом после дневного сна 3 дня писала, а потом внезапно стала сама проситься)
Вот собираюсь ночной подгузник снять, а так уже и на прогулки, и в развивашки ходим без подгузника
Zemkin вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.04.2011, 09:02
Nightwish
Мама-мудрец

Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 

Цитата:
О
И пусть это называют условным рефлексом. Всё, что не инстинкт, можно назвать условным рефлексом. И пусть это не осознание горшка, потому что что там в горшке осознавать? Захотел - попросился, фиг с ним с горшком. Суть не в горшке, а в том, чтобы ребёнок заранее просился.
В том то и дело,что ребенок должен осознать что наполнение пузыря – горшок – мочеиспускание. т. е. побудительным мотивом к горшку должен стать физиологический процесс (наполнение пузыря), а не звуковой раздражитель («пи-пи»),по крайней мере уж до 1,5 лет о детях самих просящихся на горшок мало кто слышал...это уже вундеркинды
Old 25.04.2011, 09:16
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нам 1,7. Бесполезно.Даже не садится, выгибается и плачет. А как пописает или какать начинает - замирает на месте и маму зовет. То есть уже соображает, а горшок не любит. Спрашиваю - писать будешь в горшок - олн головой машет. Спрашиваю, а куда будешь? Он на пол тычит!
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.04.2011, 10:27
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
В том то и дело,что ребенок должен осознать что наполнение пузыря – горшок – мочеиспускание. т. е. побудительным мотивом к горшку должен стать физиологический процесс (наполнение пузыря), а не звуковой раздражитель («пи-пи»),по крайней мере уж до 1,5 лет о детях самих просящихся на горшок мало кто слышал...это уже вундеркинды
моя в год и пять решила на горшок ходить. Сама, резко и бесповоротно) Мне кажется от года и трех-четырех месяцев
Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Нам 1,7. Бесполезно.Даже не садится, выгибается и плачет. А как пописает или какать начинает - замирает на месте и маму зовет. То есть уже соображает, а горшок не любит. Спрашиваю - писать будешь в горшок - олн головой машет. Спрашиваю, а куда будешь? Он на пол тычит!
попробуйте накладку на унитаз?
Old 25.04.2011, 10:48
Nightwish
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
моя в год и пять решила на горшок ходить. Сама, резко и бесповоротно) Мне кажется от года и трех-четырех месяцев
Вот и мне так кажется,ребенок сам решит когда будет просится на горшок сам и понимать,что хочет писать Абсолютно не вижу смысла в тренировочных занятиях с рождения
Old 25.04.2011, 13:50
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Вот и мне так кажется,ребенок сам решит когда будет просится на горшок сам и понимать,что хочет писать Абсолютно не вижу смысла в тренировочных занятиях с рождения
но только надо в обычные трусы пересадить, чтобы понял, что пописал-значит мокрый. У нас 2 недели ушло на все про все. Даже на прогулках просится и спокойно писает в кустиках
Old 25.04.2011, 14:24
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Очень хорошо, если у вас получится как у вашей знакомой освоить горшок за две недели
Про Комаровского я лично не знаю - как он растил своих детей, если они у него есть, менял ли им памперсы или высаживал. И не знаю, откуда у него такой вывод - что лишь экономия подгузников. Кроме экономии подгузников, как вы сами заметили, это и радость и гордость, что малыш просится на горшок, только не в 1,5-2 года, а гораздо раньше В 2 года уже и проситься не надо - подошёл сам к горшку, штаны снял и сделал дело. Мне лично не нравится, что у моего сына мошонка сопревшая, даже если он спал в дорогом супер-дышащем, чуть ли не хлопковом подгузнике и оставил его сухим.
+1
Цитата:
моя дочь просилась с 9 месяцев и это не сказка.сын не просится,но ходит в горшок,сама сажаю,иногда смотрит под стул,где стоит горшок-значит пора!все дети разные,и обобщать не стоит.
а урологи твердят о раннем приучении кстати!
вся наша жизнь строится на рефлексах.........
Небо вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.04.2011, 14:34
Nightwish
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Все тот же Комаровский
"...Итоговое наблюдение из практики.
Честное слово, за два десятка лет работы педиатром я ни разу не сталкивался с ситуацией, когда родители нормального четырехлетнего ребенка обращаются к врачу по поводу того, что дитя не умеет пользоваться горшком.
Но рыдания мамы, чей двухлетний отпрыск писает в штаны, – явление довольно типичное. При этом главный повод к огорчениям не тот факт, что наш штаны намочил, а то, что все остальные давно ходят на горшок.
- А с чего вы взяли, что все остальные ходят?
- Так сами говорят
По этому поводу вспоминается замечательный анекдот о том, как пенсионер Иван Иванович жалуется сексопатологу: «Соседу Петру Петровичу, как и мне, 70, он говорит, что может 3 раза, а я вообще не могу!». А доктор советует: «Так и вы говорите»…
Но рефлекс и понятие совершенно разные вещи)))у меня собака тоже просится на улицу,но если дома никого нет,то может набезобразничать,может пример не очень,но это к слову о рефлексах...
Old 25.04.2011, 14:37
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Все тот же Комаровский
"...Итоговое наблюдение из практики.
Честное слово, за два десятка лет работы педиатром я ни разу не сталкивался с ситуацией, когда родители нормального четырехлетнего ребенка обращаются к врачу по поводу того, что дитя не умеет пользоваться горшком.
Но рыдания мамы, чей двухлетний отпрыск писает в штаны, – явление довольно типичное. При этом главный повод к огорчениям не тот факт, что наш штаны намочил, а то, что все остальные давно ходят на горшок.
- А с чего вы взяли, что все остальные ходят?
- Так сами говорят
По этому поводу вспоминается замечательный анекдот о том, как пенсионер Иван Иванович жалуется сексопатологу: «Соседу Петру Петровичу, как и мне, 70, он говорит, что может 3 раза, а я вообще не могу!». А доктор советует: «Так и вы говорите»…
Но рефлекс и понятие совершенно разные вещи)))у меня собака тоже просится на улицу,но если дома никого нет,то может набезобразничать,может пример не очень,но это к слову о рефлексах...
ну да,пример че-то не очень
Небо вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.04.2011, 14:47
Nightwish
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
ну да,пример че-то не очень
Пример рефлекса по любому малыш ходит самостоятельно на горшок только в том возрасте когда осознает причину следствия...просто когда начинают перечислять достоинства кто когда начал...право иногда становится смешно,зря в шесть месяцев не просится на горшок (я не беру пример конкретно вашего ребенка),моя знакомая утверждает,что у нее ребенок просится на горшок с 7 или 8 месяцев...простите ...КАК?
Old 25.04.2011, 14:52
Sashulya
Мама-профи

Цитата:
Я думаю, наполнение пузыря ребёнок чувствует уже в месяц, два месяца, а может и раньше, так же как он чувствует голод, боль, холод, жару и любой прочий физический дискомфорт. Это обычная физиология. Мочеиспусканию тоже учиться не надо. А вот вставить между позывом к мочеиспусканию и самим этим процессом горшок или чтобы малыш каким-то способом просился - дело техники. Это не осознание на каком-то глубоком психологическом или умственном уровне, а уж как вы научите. И в 1,5 года вы будете учить именно этому условному рефлексу, будете показывать горшок, сажать на него и объяснять что с ним делать. Когда у вас ребёнок несколько раз сделает дело в горшок, он свяжет позыв - горшок - процесс.
У вас он свяжет это в 1,5-2 года. У меня в полгода уже при желании пописать подползал. Ему было дискомфортно, но он не мочился в штаны, а подползал ко мне и хныкал, чтобы я его подержала. То есть он уже связывал, что если он хочет писать, мама его подержит и он пописает, а не сам по себе в штаны.
Звуковой раздражитель у нас как раз не действует. Если он не хочет, то раньше вырывался из рук, сейчас не соглашается даже просто сесть на горшок. И звуки тут не причем. А если хочет, то надует, мне можно ни звука не произносить. Звук у нас чтобы назвать, обозначить процесс, а не в качестве команды.
Ответ