|
Результаты опроса:Расчитывали на помощь с ребенком | |||
Да и мне помогают |
![]() ![]() ![]() ![]() |
54 | 36.73% |
Нет, но помощь всё равно есть |
34 | 23.13% |
Да, но не помогают |
10 | 6.80% |
Нет, кручусь сама |
43 | 29.25% |
Мой вариант. |
6 | 4.08% |
Голосовавшие: 147. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 377704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 2300 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мира, спокойно! У людей обострение! Весна, гормоны. Ты же знаешь уже вторую весну дэушки самореализуюцца! подожди еще месяцок и все пройдет.
По теме. На помощь расчитывала. Но осозновала какая это будет помощь. время от времени подстраховывают. А так сама, сама. |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Но я почему то не думала,что с таким взрослым ребенком столько проблем! ![]() а я когда пошла в 1й класс уже сидела с младшими братьями ![]() а вот насчет расслабиться это да!!! надо!!!! неужели,у вас нет никого,кто бы согласился посидеть уже с таким взрослым ребенком? обидно,конечно... ему же не менять подгузы и с ложки,наверное,не кормить... Цитата:
![]() может стоит создать тему в этой тематике??? было бы здорово,если мамочки вот так друг другу помогали! ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 459815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Это не у девушек обострение,это просто человек не хочет или не умеет читать посты правильно ![]() ![]() ![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кать, когда совсем грустно, муж в очередной командировке, говорю себе, напоминаю себе подругу, у которой сейчас ребенку годик и 5, и отец видится с ним 2 раза в месяц, родителей у нее уже нет, а она умудряется и госы сдавать, и диплом на носу, и понимаю, что я еще в санатории,
вот там на помощь родни рассчитывать не приходится |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 459815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мира
Просто,я вам написала,что наверняка вы хорошая мама и справляетесь сами со всем,но в силу обстоятельств вам не кому помочь,и зря вы считаете,что мне не понять таких ситуаций...просто изначально,именно мои сообщения вызвали у вас негатив,а до меня многие девочки начинали свой пост с фразы"Ребенка рожала для себя...." Аннуhка Мы многие бываем не правы,к чему же сразу писать про обострение и гормоны))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() К сожалению, действительно нет, так как переезжали, и в дс по этой же причине не ходим - нет мест. Я не жалуюсь, не подумайте. Просто пока сам не окажешься в такой ситуации, ее прочувствовать сложно. Помню, как сама будучи беременной лихо в теории все проблемы решала ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 20610 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а мне если честно попроще стало с взрослением ребенка)) сейчас он хоть сам играет, что то поделать может. а первые 3 месяца на руках только жил! сложно было! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ответила, "нет", т.к. живу от родных далеко, в другой стране и помощи особо ждать не откуда было. Свекровь и мама предлагали приехать сразу после родов, но я отказала (и сейчас очень рада - прекрасно первое время справлялась), они потом приехали по очереди на 2 недели каждая, но помощи особой если честно я не ощутила...
![]() Но когда Мише было 3 мес. мы пригласили жить с нами сестру мужа младшую - она в универе учится недалеко. И хоть она не особо что-то делает по дому, да и Мишу не смотрит, но все же мне уже легче от мысли, что если надо (как девочки писали про поход в аптеку с больным ребенком), то я смогу малыша оставить и сама быстро куда-то сгонять, опять же с мужем она нас изредка "выпускает" одних по праздникам типа ДР или дня валентина ![]() ![]() Неделю назад вернулась из Вильнюса от бабушек - вот там я реально оторвалась и отдохнула ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() +1! У меня то же ощущение, что становится легче. Я бы еще прибавила, что как ни крути, но когда ребенок становится старше за него уже не так "трясешься" как за новорожденного, поэтому проще относишься к оставлению его бабушкам/подругам и т.д. Не такие заморочки с едой, одеванием, гулянием. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, я прошу на меня не обижаться, но ваши дети еще слишком маленькие. В плане кормежки, одежки и горшка проще. Я согласна.
Но есть и другие сложности, о которых вы пока не подозреваете. На первое место выйдут проблемы воспитания, обучения, общения со сверстниками и т. д. Это нормальные этапы взросления ребенка. И еще раз. Одно дело 1,5 года посидеть дома с ребенком, даже без помощи, другое дело.... подольше. Я понимаю, что спорить бесполезно. Вы сейчас легко приведете мне 1001 довод, насколько все просто. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 213429 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 213429 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |