Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Отношения в семье

Важная информация

Результаты опроса:Расчитывали на помощь с ребенком
Да и мне помогают 54 36.73%
Нет, но помощь всё равно есть 34 23.13%
Да, но не помогают 10 6.80%
Нет, кручусь сама 43 29.25%
Мой вариант. 6 4.08%
Голосовавшие: 147. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.04.2011, 14:10
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Nightwish, а ты что правда мартовская?
Я что то не припоминаю,что мы на ты перешли ,в каком смысле мартовская???
Nightwish вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.04.2011, 14:22
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
Кать, а я понимаю, хотя не могу сказать, что мне не помогают, у меня муж частенько в командиовки ездит, недавно на 3 дня уезжал, я к концу второго дня уже выла. Когда на третий день поехала с ребенком к свекрови, она тоже с ребенком 9 месячным, уже это для меня счастьем было) что хоть слово кому то сказать можно))
+1
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.04.2011, 14:26
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
попробуйте найти подруг и к вам тоже будут приходить на помощь)))
не нужно все время пытаться уколоть "мартовских".
я вот все не могла понять от куда столько негатива в вас)))
теперь мне все ясно)))
вы всё время одна с ребенком, не хватка общения, быт и т.п....вас это злит, раздражает....возможно муж приходит поздно и не всегда трезв...
а на форуме легко, раз и вылил негатив на собеседника!!! успокоился, самореализавлся так сказать что может быть проще)))
если честно, мне вас очень жаль
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.04.2011, 14:43
Аннуhка
Мама-академик

Вес репутации: 2300
Аннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 6

Мира, спокойно! У людей обострение! Весна, гормоны. Ты же знаешь уже вторую весну дэушки самореализуюцца! подожди еще месяцок и все пройдет.

По теме. На помощь расчитывала. Но осозновала какая это будет помощь. время от времени подстраховывают. А так сама, сама.
Аннуhка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.04.2011, 14:49
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Я не считаю, что живу в аду, но завыть иногда хочется. Если Вам помогают, Вы этого в принципе понять не можете. Для меня выйти куда-то - это всегда с ребенком, а значит те же проблемы на новом месте.
Еще раз: ДЕЛО НЕ В БЫТОВЫХ СЛОЖНОСТЯХ!!!!!Нет у меня проблем с постирать и приготовить, убрать. Не хватает эмоций, не хватает общения, не хватает информации, нет возможности реализовать свои интересы. Просто хочу сходить куда-нибудь. ОДНА!!!! Хоть на курсы кройки и шитья. Когда ребенку год, этого е понять.я уже в таком режиме почти 7 лет.Я люблю своего ребенка, очень, и мужа, и семью. Но иногда ощущаю себя просто приложением, так как мои интересы по объективным причинам всегда ПОТОМ, Я просто мечтаю сходить с мужем в театр, в кафе, в кино не на мультик.
Не надо думать, что дети для таких, как я - обуза. Просто расслабиться тоже надо!
Извините накипело.
я про это и писала,что сейчас проблем со стиркой и готовкой нет!)) все для людей,иди в маг и покупай все что нужно))
Но я почему то не думала,что с таким взрослым ребенком столько проблем! я жду когда он вырастит,что бы вместе ходить в бассейн или в спортзал,например...
а я когда пошла в 1й класс уже сидела с младшими братьями
а вот насчет расслабиться это да!!! надо!!!! неужели,у вас нет никого,кто бы согласился посидеть уже с таким взрослым ребенком? обидно,конечно... ему же не менять подгузы и с ложки,наверное,не кормить...

Цитата:
Сообщение от pion Посмотреть сообщение
если захочешь, я могу посидеть с твоим дитенком
если тебе что-нибудь понадобится и или нужно куда-ниб съездить - можешь на меня рассчитывать!
вот молодец какая!
может стоит создать тему в этой тематике??? было бы здорово,если мамочки вот так друг другу помогали!
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.04.2011, 14:53
Nightwish
Мама-мудрец

Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Аннуhка Посмотреть сообщение
Мира, спокойно! У людей обострение! Весна, гормоны. Ты же знаешь уже вторую весну дэушки самореализуюцца! подожди еще месяцок и все пройдет.

По теме. На помощь расчитывала. Но осозновала какая это будет помощь. время от времени подстраховывают. А так сама, сама.
Вот и Красная армия на помощь поспешила
Это не у девушек обострение,это просто человек не хочет или не умеет читать посты правильно Ответила на вопрос темы,как оказалось не так ,сделала комплимент...нет не увидели,только один негатив и черная бездна мерещится в сообщениях собеседников,жаль.....
Цитата:
Сообщение от Nightwish Посмотреть сообщение
ну не помогает вам никто(просто не знаю вашей личной ситуации) и что с того,значит вы хорошая мама и справляетесь сами
У всех разные ситуации и говорить о каком то расчете просто не серьезно,если в семье хорошие добрые отношения,конечно любая бабушка будет помогать и это уже не расчет,а НОРМАЛЬНЫЕ отношения
Old 25.04.2011, 14:54
Аннуhка
Мама-академик

Вес репутации: 2300
Аннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 6

Nightwish я не про вас писала.
Вы знаете о ком я.
Аннуhка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.04.2011, 15:01
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
+1
Кать, когда совсем грустно, муж в очередной командировке, говорю себе, напоминаю себе подругу, у которой сейчас ребенку годик и 5, и отец видится с ним 2 раза в месяц, родителей у нее уже нет, а она умудряется и госы сдавать, и диплом на носу, и понимаю, что я еще в санатории,
вот там на помощь родни рассчитывать не приходится
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.04.2011, 15:04
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Аннуhка Посмотреть сообщение
Nightwish я не про вас писала.
Вы знаете о ком я.
Присоединяюсь. Nightwish, вы весьма интересный собеседник и нет у меня к вам ничего плохого. Зачем же за зря думать плохо?! Это вам
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.04.2011, 15:09
Nightwish
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Мира
Просто,я вам написала,что наверняка вы хорошая мама и справляетесь сами со всем,но в силу обстоятельств вам не кому помочь,и зря вы считаете,что мне не понять таких ситуаций...просто изначально,именно мои сообщения вызвали у вас негатив,а до меня многие девочки начинали свой пост с фразы"Ребенка рожала для себя...."
Аннуhка
Мы многие бываем не правы,к чему же сразу писать про обострение и гормоны)))
Old 25.04.2011, 15:21
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
я про это и писала,что сейчас проблем со стиркой и готовкой нет!)) все для людей,иди в маг и покупай все что нужно))
Но я почему то не думала,что с таким взрослым ребенком столько проблем! я жду когда он вырастит,что бы вместе ходить в бассейн или в спортзал,например...
а я когда пошла в 1й класс уже сидела с младшими братьями
а вот насчет расслабиться это да!!! надо!!!! неужели,у вас нет никого,кто бы согласился посидеть уже с таким взрослым ребенком? обидно,конечно... ему же не менять подгузы и с ложки,наверное,не кормить...

вот молодец какая!
может стоит создать тему в этой тематике??? было бы здорово,если мамочки вот так друг другу помогали!
Да это не проблемы По мере взросления ребенка трудности не исчезают, а просто меняются
К сожалению, действительно нет, так как переезжали, и в дс по этой же причине не ходим - нет мест. Я не жалуюсь, не подумайте.
Просто пока сам не окажешься в такой ситуации, ее прочувствовать сложно. Помню, как сама будучи беременной лихо в теории все проблемы решала
Old 25.04.2011, 15:46
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да это не проблемы По мере взросления ребенка трудности не исчезают, а просто меняются К сожалению, действительно нет, так как переезжали, и в дс по этой же причине не ходим - нет мест. Я не жалуюсь, не подумайте.
Просто пока сам не окажешься в такой ситуации, ее прочувствовать сложно. Помню, как сама будучи беременной лихо в теории все проблемы решала

а мне если честно попроще стало с взрослением ребенка)) сейчас он хоть сам играет, что то поделать может. а первые 3 месяца на руках только жил! сложно было!
Tank`a вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.04.2011, 16:31
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Ответила, "нет", т.к. живу от родных далеко, в другой стране и помощи особо ждать не откуда было. Свекровь и мама предлагали приехать сразу после родов, но я отказала (и сейчас очень рада - прекрасно первое время справлялась), они потом приехали по очереди на 2 недели каждая, но помощи особой если честно я не ощутила...

Но когда Мише было 3 мес. мы пригласили жить с нами сестру мужа младшую - она в универе учится недалеко. И хоть она не особо что-то делает по дому, да и Мишу не смотрит, но все же мне уже легче от мысли, что если надо (как девочки писали про поход в аптеку с больным ребенком), то я смогу малыша оставить и сама быстро куда-то сгонять, опять же с мужем она нас изредка "выпускает" одних по праздникам типа ДР или дня валентина . Так что какай-то подмога на случай "когда надо" есть. Но вот в сентябре золовка уедет в Чехию и буду одна, хотя подозреваю, что он еще до этого начнет ходить в садик хотя бы на пару часов.

Неделю назад вернулась из Вильнюса от бабушек - вот там я реально оторвалась и отдохнула ! 2 недели ребенок как мячик летал от одной бабули к другой (благо одна из бабуль на машине - приезжала и забирала ребенка к себе на весь день). А я встречалась со старыми подругами, ходила по магазинам ОДНААААА (девочки, вы меня поймете - это чувство свободы когда ты без коляски ) и т.д. Приехала домой с новым зарядом энергии. Думаю летом опять слетаю к бабулям . И им в кайф посидеть с ребенком, которого мало видят, и мне красота)). Но честно говоря под конец я все больше убеждалась в том, что рада, что живу далеко и делаю все сама так как считаю нужным, т.к. когда приезжаешь "по праздникам" - это одно и никто ссориться не хочет и лишний раз что-то не говорят и я промолчу, но разность подходов к одеванию/кормлению/воспитанию на лицо и живи мы там, ругались бы наверно .

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
а мне если честно попроще стало с взрослением ребенка)) сейчас он хоть сам играет, что то поделать может. а первые 3 месяца на руках только жил! сложно было!
+1! У меня то же ощущение, что становится легче. Я бы еще прибавила, что как ни крути, но когда ребенок становится старше за него уже не так "трясешься" как за новорожденного, поэтому проще относишься к оставлению его бабушкам/подругам и т.д. Не такие заморочки с едой, одеванием, гулянием.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.04.2011, 17:24
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девочки, я прошу на меня не обижаться, но ваши дети еще слишком маленькие. В плане кормежки, одежки и горшка проще. Я согласна.
Но есть и другие сложности, о которых вы пока не подозреваете. На первое место выйдут проблемы воспитания, обучения, общения со сверстниками и т. д. Это нормальные этапы взросления ребенка.
И еще раз. Одно дело 1,5 года посидеть дома с ребенком, даже без помощи, другое дело.... подольше. Я понимаю, что спорить бесполезно. Вы сейчас легко приведете мне 1001 довод, насколько все просто.
Old 25.04.2011, 18:39
Hygge
Мама-академик

Вес репутации: 213429
Hygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

Цитата:
Девочки, я прошу на меня не обижаться, но ваши дети еще слишком маленькие. В плане кормежки, одежки и горшка проще. Я согласна.
Но есть и другие сложности, о которых вы пока не подозреваете. На первое место выйдут проблемы воспитания, обучения, общения со сверстниками и т. д. Это нормальные этапы взросления ребенка.
И еще раз. Одно дело 1,5 года посидеть дома с ребенком, даже без помощи, другое дело.... подольше. Я понимаю, что спорить бесполезно. Вы сейчас легко приведете мне 1001 довод, насколько все просто.
Я тебя очень понимаю Потому как в силу таких же причин ,как и у тебя мой сын не ходит в дет.сад. А ВСЕ друзья и родственники на другом конце России. Сынок то большой уже,но я уже и забыла как это-сходить в магазин одной. Муж меня жалеет -и воскресенье отпускает хоть куда. Но я всё равно стараюсь выходные проводить всей семьёй.
Hygge вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.04.2011, 18:43
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нюсь-нюсь Посмотреть сообщение
Я тебя очень понимаю Потому как в силу таких же причин ,как и у тебя мой сын не ходит в дет.сад. А ВСЕ друзья и родственники на другом конце России. Сынок то большой уже,но я уже и забыла как это-сходить в магазин одной. Муж меня жалеет -и воскресенье отпускает хоть куда. Но я всё равно стараюсь выходные проводить всей семьёй.
Спасибо
Old 25.04.2011, 18:48
Hygge
Мама-академик

Hygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

Цитата:
Спасибо
Не за что Как говорится на смену одним хлопотам приходят другие. Я вот сейчас малыша жду и стараюсь держать нос кверху Хотя понимаю что одной будет ой как нелегко. Но ничего мы женщины народ сильный
Old 25.04.2011, 18:50
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Не за что Как говорится на смену одним хлопотам приходят другие. Я вот сейчас малыша жду и стараюсь держать нос кверху Хотя понимаю что одной будет ой как нелегко. Но ничего мы женщины народ сильный
Это точно
У нас тоже разговоры о втором ведутся, а меня больше всего пугает как раз отсутствие помощников
Old 25.04.2011, 18:55
Hygge
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Это точно
У нас тоже разговоры о втором ведутся, а меня больше всего пугает как раз отсутствие помощников
Я тоже из-за отсутствия помошников долго тянула. Пока финансово стабильно не стало у нас. И в случае чего услугами няни воспользуемся,но это только в крайнем случае. Да и очень надеюсь что может хоть когда рожу подружусь с мамочкой какой нибудь. Мы на днях опять переезжаем
Old 25.04.2011, 18:56
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Я тоже из-за отсутствия помошников долго тянула. Пока финансово стабильно не стало у нас. И в случае чего услугами няни воспользуемся,но это только в крайнем случае. Да и очень надеюсь что может хоть когда рожу подружусь с мамочкой какой нибудь. Мы на днях опять переезжаем
Тогда терпения и благополучно устроиться на новом месте
Ответ