Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Наше творчество > Остальные виды рукоделия

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.04.2011, 12:42
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Ксюшенция Посмотреть сообщение
Спасибо Когда наконец доехала до магазина с пластикой-долго думала какие цвета брать-идей не было-взяла, что больше понравилось, если бы я думала про хорошее в моем понимании сочетание цветов-то вряд ли бы изумрудный с фиолетовым мешала-а получилось неожиданно))) пластика соннет.
Кстати, не подскажите, готовую колбасу можно хранить и как, чтобы потом с ней было нормально работать? соннет суховат, как мне кажется, чуть положишь и он не лепится, а крошится...
Я люблю Соннет! Он потверже чем фимо (и дешевле в 2 раза...), но мне с ним удобнее работать!
Обязательно заворачиайте готовую колбаску, да и вообще вскрытые упаковки в пищевую пленку. Так пластификатор не выветривается и они долго хранятся. Ну и перед работой материал нужно "нагреть", то есть подержать в руках какое то время. Он когда "холодный" крошится сильнее.
У меня сонет лежала полгода, даже не упакованая в пленку, а просто во вскрытой упаковке, и вот, я ее достала и она вполне пригодна была для работы.
Anna_Grin вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.04.2011, 13:02
Ксюшенция
Мама-теоретик

Вес репутации: 133
Ксюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
Я люблю Соннет! Он потверже чем фимо (и дешевле в 2 раза...), но мне с ним удобнее работать!
Обязательно заворачиайте готовую колбаску, да и вообще вскрытые упаковки в пищевую пленку. Так пластификатор не выветривается и они долго хранятся. Ну и перед работой материал нужно "нагреть", то есть подержать в руках какое то время. Он когда "холодный" крошится сильнее.
У меня сонет лежала полгода, даже не упакованая в пленку, а просто во вскрытой упаковке, и вот, я ее достала и она вполне пригодна была для работы.
Да, дешевле ощутимо, правда в инет-магазинах я его не видела, сейчас заказала для пробы фимо- посмотрю насколько велика разница... а про пленку я читала-спасибо, прячу неиспользованный материал, а колбаску пока не оставляла, боюсь не прогрею ее руками как следует-они у меня чаще всего холодные-не знаю почему, физиология такая)) хотя как-нибудь испытаю, потому что сынуля не дает закончить начатое
Ксюшенция вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.04.2011, 13:09
Anna_Grin
Мама-гуру

Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 

Цитата:
Да, дешевле ощутимо, правда в инет-магазинах я его не видела, сейчас заказала для пробы фимо- посмотрю насколько велика разница... а про пленку я читала-спасибо, прячу неиспользованный материал, а колбаску пока не оставляла, боюсь не прогрею ее руками как следует-они у меня чаще всего холодные-не знаю почему, физиология такая)) хотя как-нибудь испытаю, потому что сынуля не дает закончить начатое
Я вообще очень редко колбасной техникой пользуюсь, и стараюсь делать колбаски маленькие, чтоб сразу все ушло на изделие, ну или на несколько. А так-они могут вечно потом храниться, кто сказал что вам захочется еще раз использовать именно это сочетание

Да, сонета в интернт магазинах нет....но у нас вообще только он и продается, фимо мало. (хорошо что вообще в таком маленьком городе продают...). Еще я брала Cernit, он очень своеобразнвй и в итоге как резиновый получается. Мелкие детали из него не сделаешь.
Old 11.04.2011, 13:15
чешИрка
Мама-профи

Вес репутации: 59180
чешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Приколист форума Слингомама За совместные роды Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

Ксюша, мне тоже оч нра сочетание цветов) Очен даже здорово для первого раза!!! Даже я бы сказала супер)
Вот только 1 НО. Бусины бы были одинаковыми.
Хотя что я тут разглагольствую)У самой тоже первый опыт был...Фу вообще) Надо будет сфотографировать и показать) Пусть вместе со мной все похихикают)))))))))))))
чешИрка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.04.2011, 13:19
чешИрка
Мама-профи

Вес репутации: 59180
чешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Приколист форума Слингомама За совместные роды Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

Про платику: сонет не пробовала.
А вот цернит и правда странный такой... Тот что обычный - крошиться... Уже который раз рискую заказываю,и каждый раз одинаково. Белый у них не просто белы, а полупрозрачный, все что полупрозрачные вообще как сопли, мелочь не слепить никак. Неудобный. Если только бусины из него ваять. Фимо устроил на все 100. И цветовая палитра устраивает. Софт разве что мягкий очень. Ну на то он и софт. Скалпи - ну на 4 твердую. Цветик-крут. Во всех смыслах. Разминать тяжко, но лепить на удивление удобно.
чешИрка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.04.2011, 13:26
Ксюшенция
Мама-теоретик

Ксюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспоримаКсюшенция репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я вообще очень редко колбасной техникой пользуюсь, и стараюсь делать колбаски маленькие, чтоб сразу все ушло на изделие, ну или на несколько. А так-они могут вечно потом храниться, кто сказал что вам захочется еще раз использовать именно это сочетание
Из тех двух раз, что я делала колбасу, один раз колбасу слепить успела, а использовать нет-нужно было укачивать сынка( он на удивление быстро заснул, поэтому процесс лепки продолжился), вот и вопрос возник, именно для таких случаев и спрашиваю, а то обидно слепить какую-нить красоту и даж не использовать потом а вообще столько всяких техник, что лепить что-то одно в большом количестве нет ни желания, ни терпения, хочется все и за раз))))
Old 11.04.2011, 13:30
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Из тех двух раз, что я делала колбасу, один раз колбасу слепить успела, а использовать нет-нужно было укачивать сынка( он на удивление быстро заснул, поэтому процесс лепки продолжился), вот и вопрос возник, именно для таких случаев и спрашиваю, а то обидно слепить какую-нить красоту и даж не использовать потом а вообще столько всяких техник, что лепить что-то одно в большом количестве нет ни желания, ни терпения, хочется все и за раз))))
Даже не знаю..так быстро у меня колбаски не остывали...ну разве что зимой когда дома холодища))
НО вы же все равно ее режете и потом порезанные кусочки в руках держите, или раскатываете...они должны согреться.или она крошится когда режете?
Old 11.04.2011, 13:44
Ксюшенция
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Даже не знаю..так быстро у меня колбаски не остывали...ну разве что зимой когда дома холодища))
НО вы же все равно ее режете и потом порезанные кусочки в руках держите, или раскатываете...они должны согреться.или она крошится когда режете?
В тот раз еще не успела совсем остыть-хотя затвердела, и размяла я уже резаные кусочки, но когда резала, она была суховатая, думаю, если пролежала бы дольше-крошилась или ломалась бы, может и не сильно, но все-таки. думаю, что это пластика такая, к тому же вычитала, что бывает и продают не свежую или хранили и перевозили как-нибудь не очень правильно и все это влияет на будущее качество в лепке. Спасибо за отзывчивость, принцип хранения понятен на всякий случай, а пока думаю, чтобы такое попробовать не оч.сложное, но интересное в подарок маме на ДР, не знаю на чем остановиться, уже голову сломала
Old 11.04.2011, 13:50
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
к тому же вычитала, что бывает и продают не свежую или хранили и перевозили как-нибудь не очень правильно и все это влияет на будущее качество в лепке. Спасибо за отзывчивость, принцип хранения понятен на всякий случай, а пока думаю, чтобы такое попробовать не оч.сложное, но интересное в подарок маме на ДР, не знаю на чем остановиться, уже голову сломала
Да , несвежий материал-это проблема. Ту т уж ничего не сделать. Говорят можно жирный крем капать или масло и в пленку и типа все как новое....скажу честно, не помогло, если уж подсохла-то прощай навсегда

А насчет подарка, (не сочтите за личную рекламу))) зайдите у меня в подписи в мастер классы. Там первый мастер класс по цветочкам, они очень легко делаются, а в итоге-очень классно смотрятся))) я такие делала на подарки не одному человеку, все были довольны)))
Old 11.04.2011, 13:57
Ксюшенция
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:

А насчет подарка, (не сочтите за личную рекламу))) зайдите у меня в подписи в мастер классы. Там первый мастер класс по цветочкам, они очень легко делаются, а в итоге-очень классно смотрятся))) я такие делала на подарки не одному человеку, все были довольны)))
какая реклама!)))) спасибо большое-очень милые цветочки и простые в лепке как мне кажется
Old 11.04.2011, 14:19
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
какая реклама!)))) спасибо большое-очень милые цветочки и простые в лепке как мне кажется
Рада что понравились)) да, они очень простые)) Если что то будет непонятно, спрашивайте в темке или в личку, буду рада помочь))
Old 12.04.2011, 15:44
Елена :)
Мама-любитель

Вес репутации: 162798
Елена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет. Я тут глядя на ваши великолепные творения тоже загорелась сделать что-нибудь. Купила пластику Цветик, других фирм в нашей "деревне" нет. Осталось собрать вспомогательные материалы.
Елена :) вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.04.2011, 15:51
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Елена :) Посмотреть сообщение
Привет. Я тут глядя на ваши великолепные творения тоже загорелась сделать что-нибудь. Купила пластику Цветик, других фирм в нашей "деревне" нет. Осталось собрать вспомогательные материалы.
Ждем с нетерпением!!!
А Цветик, она совсем неплоха, если свежая. Да, конечно с разнообразием цветов туго, но именно в готовых изделиях она мне нравится. Я с нее начинала ( и то еле нашла в нащей деревне 2 года назад) и сейчас активно ей пользуюсь для "базовых" цветов. зато она бюджетная, и не жалко испортить
Old 12.04.2011, 21:25
Мама-любитель

Елена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ждем с нетерпением!!!
А Цветик, она совсем неплоха, если свежая. Да, конечно с разнообразием цветов туго, но именно в готовых изделиях она мне нравится. Я с нее начинала ( и то еле нашла в нащей деревне 2 года назад) и сейчас активно ей пользуюсь для "базовых" цветов. зато она бюджетная, и не жалко испортить
у меня за февраль 2010. стоит 105руб 12цветов.
Old 12.04.2011, 22:10
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Елена :) Посмотреть сообщение
у меня за февраль 2010. стоит 105руб 12цветов.
У нас даже дороже)) где то 170....так что вам вообще хорошо
Old 12.04.2011, 22:46
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
У нас даже дороже)) где то 170....так что вам вообще хорошо
вот и я думаю, не жалко эти 105руб на первое время
Old 26.04.2011, 13:14
Ксюшенция
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Я опять хвастаюсь, вот:

Жаль, не могу сфоткать, чтобы цвета передавались четко...
Кстати, попробовала Фимо, разница с Сонетом колоссальная-Фимо гораздо мягче, но пока не могу сказать что лучше, разминать жесткий сонет не оч.легко, но и лепить мелкие детальки из мягкого фимо не оч.удобно)) Но это придирки конечно, вообще лепить очень интересно, особенно, если в итоге получается что-то симпотичное))
Old 26.04.2011, 14:05
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 
Всего наград: 10

Девочкииии!!!!!Я тоже к вам присоединюсь скоро!!!!Мне в игре по почте на день рукоделия Аня isma подарила пластику!!!!! Cernit, sculpey и premol) и стеков набор,чтоб резать) Сегодня пойду вечером мастер классы читать) Девочки, а чем покрывать,чтоб блестело?Обычным лаком для ногтей можно?
Ксюш, оч красивый комплектик!Цвета офигееенные!!!!!
Катя Мазуряк вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.04.2011, 14:18
Ксюшенция
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
Девочкииии!!!!!Я тоже к вам присоединюсь скоро!!!!Мне в игре по почте на день рукоделия Аня isma подарила пластику!!!!! Cernit, sculpey и premol) и стеков набор,чтоб резать) Сегодня пойду вечером мастер классы читать) Девочки, а чем покрывать,чтоб блестело?Обычным лаком для ногтей можно?
Ксюш, оч красивый комплектик!Цвета офигееенные!!!!!
Спс!! Цвета мои любимые-лавандово-фиолетовые))
А покрывать лучше спец.лаком, прочитала много отзвывов про лаки, лаком для ногтей пользоваться не советуют-его реакция неизвестна, бусины могут липнуть или начать облезать и тд, можно попробовать купить фирменный для глины (есть и фимо и скальпи и др), но про них тоже разные отзывы, для себя выбрала лак по дереву, только никак его не куплю-по соотношению цена-качество по отзывам самое то (лак тиккурила кива глянцевый), а первые свои бусины намазала лаком для ногтей-это было месяц назад, липнуть они не липнут, но от небольшого усилия начали облезать, как только куплю нормальный лак-перелачу их обязательно.
Old 26.04.2011, 14:22
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 
Всего наград: 10

Блин, для древесины лак он наверное в больших банках.... Просто я хочу немного полепить....вязанию то я не изменю))) поэтому не хочу много покупать сопутствующих материалов)Хотя кто знает, как это затянет))))
Катя Мазуряк вне форума   Ответить с цитированием
Ответ