Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.04.2011, 09:53
Танюха
Мама-профи

Вес репутации: 4238
Танюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от svetik 23 Посмотреть сообщение
нет отёков слава Богу нет.и белка в моче тоже.а то бы гестоз поставили.это ж для ребёнка опасно.
Это, действительно хорошо!!! Может, твой организм на погоду давлением реагирует? Отдыхай побольше и гуляй на воздухе.
Танюха вне форума  
Old 27.04.2011, 09:55
Ланочка 03
Мама-профи

Вес репутации: 89352
Ланочка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Танюха Посмотреть сообщение
Девочки, а мне в последнее время жарко все время, даже дышать трудно. Боюсь легко одеваться пока, чтоб не продуло. Дома тоже вечно все окна открыты, а все равно духота. Я одна таким страдаю?
у меня так же.я уже незнаю как одеваться.вроде тепло оденешься сразу в пот бросает,а тоненько холодно становиться.пипец одним словом.ещё и потливость замучила.я и так сильно потею,а сейчас вообще жесть.она ещё и усилилась.мне свекровь посоветовала корой дуба умыться .ещё не пробовала надо попробовать.летом даже не представляю что будет.
Ланочка 03 вне форума  
Old 27.04.2011, 09:57
Ланочка 03
Мама-профи

Ланочка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Это, действительно хорошо!!! Может, твой организм на погоду давлением реагирует? Отдыхай побольше и гуляй на воздухе.
спасибки.мы и так стараемся гулять побольше.жду не дождусь мая.переедим жить в соседн.. квартиру со свекровью.полегче будет.
Ланочка 03 вне форума  
Old 27.04.2011, 09:58
Ланочка 03
Мама-профи

Награды пользователя:

одышка меня тоже уже замучила.ой,девоньки,а что же летом то будет?даже представить страшно.
Ланочка 03 вне форума  
Old 27.04.2011, 10:20
Веня
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Веня репутация неоспоримаВеня репутация неоспоримаВеня репутация неоспоримаВеня репутация неоспоримаВеня репутация неоспоримаВеня репутация неоспоримаВеня репутация неоспоримаВеня репутация неоспоримаВеня репутация неоспоримаВеня репутация неоспоримаВеня репутация неоспорима

Цитата:
у меня так же.я уже незнаю как одеваться.вроде тепло оденешься сразу в пот бросает,а тоненько холодно становиться.пипец одним словом.ещё и потливость замучила.я и так сильно потею,а сейчас вообще жесть.она ещё и усилилась.мне свекровь посоветовала корой дуба умыться .ещё не пробовала надо попробовать.летом даже не представляю что будет.
мне тоже душно
Веня вне форума  
Old 27.04.2011, 10:39
Maniasha
Мама-чайник

Maniasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспорима

Цитата:
всем приветик!!!вчера была у врача прибавила (наконец-то)2,350.анализы нормальные.гемоглобин 118 ,а она мне поставила анемию 1 степеньюпипец это при норме 110.и ещё у меня давление повышенное направила к терапевту.назначила сорбифер (у меня ещё от первого реб.остались таблетки)и допегит от давления.девчонки а вам аспиринку назначали до 36 нед.пить или нет?и как вы с повышенным давление боретесь?
Всем привет! Я не знаю, читала ли ты до этого мое большое послание (писала 2 дня назад) насчет повышенного давления. У меня на приеме что у терапевта, что у гинеколога всегда 135-140/90. Я им говорю, что дома давление 110/70, а сейчас иногда даже 100/60, гинеколог мне поверил, т.к. чувствую себя хорошо А вот придурошный терапевт мне прописал допегит и сказал, что с моим давлением чуть ли не дурак или мертвый может родиться. Я в шоке. Поехала в кардиоцентр на обследование: мне поставили монитор на АД (качает сутки каждые полчаса), это жесть, конечно, но что не сделаешь ради малыша...ИТОГ: дневное давление 122/65, ночное - 99/54. ВОТ ТЕБЕ И ГИПЕРТОНИЯ! А самое идиотское, что оно вечером стабильно держалось на уровне 93/51. Натуральная гипотония!
Мне сделали выписку и сказал кардиолог: ни в коем случае никакого допегита!!!!!!!!!!!!!!! иначе давление на ноль, к чертовой матери, собью! Так что единственное измерение давление в ЖК не дает никакого основания на постановку такого диагноза!!! ТАК МНЕ СКАЗАЛА КАРДИОЛОГ, кот.занимается именно беременными.
Хорошо, что я этот чертов допегит не стала пить сама без консультации.
А дома у тебя как с давлением?
Просто, у меня натуральный "синдром белого халата"
Maniasha вне форума  
Old 27.04.2011, 11:01
Maniasha
Мама-чайник

Maniasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспорима

Ладно, пойдем-ка мы с мамкой малышу уголок шить на выписку.
Maniasha вне форума  
Old 27.04.2011, 11:31
Ланочка 03
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maniasha Посмотреть сообщение
Всем привет! Я не знаю, читала ли ты до этого мое большое послание (писала 2 дня назад) насчет повышенного давления. У меня на приеме что у терапевта, что у гинеколога всегда 135-140/90. Я им говорю, что дома давление 110/70, а сейчас иногда даже 100/60, гинеколог мне поверил, т.к. чувствую себя хорошо А вот придурошный терапевт мне прописал допегит и сказал, что с моим давлением чуть ли не дурак или мертвый может родиться. Я в шоке. Поехала в кардиоцентр на обследование: мне поставили монитор на АД (качает сутки каждые полчаса), это жесть, конечно, но что не сделаешь ради малыша...ИТОГ: дневное давление 122/65, ночное - 99/54. ВОТ ТЕБЕ И ГИПЕРТОНИЯ! А самое идиотское, что оно вечером стабильно держалось на уровне 93/51. Натуральная гипотония!
Мне сделали выписку и сказал кардиолог: ни в коем случае никакого допегита!!!!!!!!!!!!!!! иначе давление на ноль, к чертовой матери, собью! Так что единственное измерение давление в ЖК не дает никакого основания на постановку такого диагноза!!! ТАК МНЕ СКАЗАЛА КАРДИОЛОГ, кот.занимается именно беременными.
приветик!!!да,я читала твоё большое сообщение.я кардиолога прошла в началае бер.так как у меня в первую Б.тоже с давление были проблемы.поэтому и направили.вот кардиолог мне и выписала 1/2 допегита 2 раза в день .если конечно давление будет.а в эту бер.давление только вот вчера подскочило так сильно.и дома второй день уже страдаю.пипец в общем.к терапевту завтра записываться пойду.посмотрим что скажет,возможно и в больничку упрут.
Ланочка 03 вне форума  
Old 27.04.2011, 12:04
Вишенька
Мама-практикант

Вес репутации: 170
Вишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик всем. Как дела?
Вишенька вне форума  
Old 27.04.2011, 13:28
Lilyanna
Мама-практикант

Вес репутации: 11790
Lilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Вишенька Посмотреть сообщение
Приветик всем. Как дела?
Привет, у нас все хорошо - растем Иногда кажется что уже некуда дальше расти На улице уже несколько дней тепло, так здорово!!!! А то до этого такая мерзкая погода была, ветер и дождь или пасмурно. Но говорят что это еще не окончательно тепло

а вы как?

С давлением у меня пока все нормально, но кажется ноги понемножку отекают. от носков такой след приличный остается, а раньше не было. Белок пока в норме. Но он у меня всю беременность то был то нет через раз. Мож сдавала неправильно. (теперь прально сдаю) Давление у меня тоже в начале 100/60 было как у Юли, но сейчас уже 110/70 а иногда и 120 бывает.
Lilyanna вне форума  
Old 27.04.2011, 13:49
Вишенька
Мама-практикант

Вишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы тоже растем. Толкаемся и пинаемся так, что маме спать по начам не даем. А у меня с венами на ногах проблема началась - гинеколог поставила варикоз. Теперь Леотоном мажусь. А давление у меня свое всегда было 90/60 так теперь на каждом приеме - 110/70 - врачу на радость. С отеками тоже беда - а ведь в переди еще лето!
Вишенька вне форума  
Old 27.04.2011, 14:13
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Вес репутации: 13533
прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет! Пузатики
Кушаете ли вы печень куриную? Я вот так вкусно приготовила, с лучком жареным, помидорками, зеленью.. в англии почему-то она категорически запрещена беременным, тк ней много витамина А. Ну так у нас не первый же тримест, мне кажется уже можно
Вам врачи ее советуют для повышения гемоглобина?
И хоцца и страшно
прыгающая апельсинка вне форума  
Old 27.04.2011, 14:14
Иркис
Мама-чайник

Иркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Веня Посмотреть сообщение
привет,а ты с какого района?
Блин, помоему запад у нас (тока переехали, не запомню никак)... м.проспект вернадского ближайшее...

Цитата:
Девочки, а мне в последнее время жарко все время, даже дышать трудно. Боюсь легко одеваться пока, чтоб не продуло. Дома тоже вечно все окна открыты, а все равно духота. Я одна таким страдаю?
Духота замучила! тоже все время окна открыты, нос дышать стал плохо, видать продуло таки ну а что мы хотим, у нас на литр больше крови, сердце ее в три раза чаще гоняет и при этом всем объем легких уменьшился...все прелести беременности

Цитата:
Сообщение от Вишенька Посмотреть сообщение
Мы тоже растем. Толкаемся и пинаемся так, что маме спать по начам не даем. А у меня с венами на ногах проблема началась - гинеколог поставила варикоз. Теперь Леотоном мажусь. А давление у меня свое всегда было 90/60 так теперь на каждом приеме - 110/70 - врачу на радость. С отеками тоже беда - а ведь в переди еще лето!
я тоже чуток отекаю...но сокращать объем выпитой жидкости не буду! недавно читала, что это совковские методы высчитывать количество выпитого по граммам...наоборот, надо почки заставлять работать...
Иркис вне форума  
Old 27.04.2011, 14:17
Иркис
Мама-чайник

Иркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспорима

Девочки, а как часто ваши малыши толкаются и как интенсивно???
начиталась ужасов, пока читала про роддома...
и мой малышустик как назло вчера вяло "перекатывался", а сегодня до обеда вообще без движения..я начала к пузу приставать, будила-будила его, вроде ответил, потолкался минут пять и опять тишина... вот хоть убейте, но не могу не паниковать!
Иркис вне форума  
Old 27.04.2011, 14:21
Вишенька
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение
Девочки, привет! Пузатики
Кушаете ли вы печень куриную? Я вот так вкусно приготовила, с лучком жареным, помидорками, зеленью.. в англии почему-то она категорически запрещена беременным, тк ней много витамина А. Ну так у нас не первый же тримест, мне кажется уже можно
Вам врачи ее советуют для повышения гемоглобина?
И хоцца и страшно
Приветик. Я, например, кушаю. Очень люблю ее. И в первую беременность ела - доча здоровенькая родилась.
Цитата:
Сообщение от Иркис Посмотреть сообщение
Блин, помоему запад у нас (тока переехали, не запомню никак)... м.проспект вернадского ближайшее...

Духота замучила! тоже все время окна открыты, нос дышать стал плохо, видать продуло таки ну а что мы хотим, у нас на литр больше крови, сердце ее в три раза чаще гоняет и при этом всем объем легких уменьшился...все прелести беременности

я тоже чуток отекаю...но сокращать объем выпитой жидкости не буду! недавно читала, что это совковские методы высчитывать количество выпитого по граммам...наоборот, надо почки заставлять работать...
Тоже думаю, что сокращать объем житкости не выход - обезвоживание организма для малыша и нас гораздо опасней, чем небольшие отеки. Тем более если анализы в норме, то на маленькие отеки можно вообще не обращать внимания
Вишенька вне форума  
Old 27.04.2011, 14:24
Вишенька
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
и мой малышустик как назло вчера вяло "перекатывался", а сегодня до обеда вообще без движения..я начала к пузу приставать, будила-будила его, вроде ответил, потолкался минут пять и опять тишина... вот хоть убейте, но не могу не паниковать!
Не волнуйся все малыши разные!. У моей подруги, например, тихоня - особо не беспокоит, хотя срок у нее больше. А вот мой мне покоя не дает - я даже по ночам спать не могу. Толчки визуально видно - живот прыгает. Но у меня и с дочкой так же было. Не дано мне растить спокойного ребенка!!!
Вишенька вне форума  
Old 27.04.2011, 14:24
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Вес репутации: 13533
прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Блин, помоему запад у нас (тока переехали, не запомню никак)... м.проспект вернадского ближайшее.
А я на юго-западной жила, прям рядом с тобой
Мне врачи тут наоборот говорят больше пить! минимум 2 литра, я в воде себя не ограничиваю, говорят что вода полезна при беременности и почки лучше работают
Цитата:
я вот когда начинаю думать об этом мне иногда кажется что мало, париться начинаю
Но сейчас я как-то об этом не думаю, даст о себе знать и хорошо, но с утра обычно толкается, если я не рано встаю, тк он еще спит обычно до 10. Ночью иногда просыпаюсь в туалет, а там у меня движуха. Ну в общем, если не думать, то все и нормально. Но иногда действительно у меня дни затишья, дрыхнет наверное, а иногда там движуха весь день
прыгающая апельсинка вне форума  
Old 27.04.2011, 14:41
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16604
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Maniasha Посмотреть сообщение
у меня в больнице тоже 130, 140. Она у меня спрашивает какое дома, я ей говорю нормальное, я правда не меряю, у меня я как подхожу к тонометру сердце в пятки уходит. Чувствую себя хорошо. Тоже сказала мне допегит пить, я не стала. Но Г не паникует, главное что анализы хорошие. Я когда до Б меряла у меня всегда 120/80 было, как у космонавта А теперь как мерять его так трясусь вся, поэтому и дома перестала. терапевт сказал все будет хорошо, рожу как все!!!!
Кристинк@ вне форума  
Old 27.04.2011, 14:46
Lilyanna
Мама-практикант

Lilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспорима

Моя крошка очень деликатно шевелится Бывает у нее конечно настроение поерзать как следует, порой пузо аж своей жизнью живет. Но зачастую она как будто пальчиком ковыряется. Недавно просматривала наше 3д УЗИ она так ручками шевелила, то к личику поднесет то к стенке пододвинет, наверно от таких движений такие ощущения. Хотя во время УЗИ приличненько так попинывалась.
Но помню когда она маленькая была, то как даст иногда я аж вскрикивала. Видимо куда-то неудачно попадала. Сейчас она в основном в районе мочевого пузыря ковыряется, иногда так повернется что на мочевой или на почки уж незнаю точно куда но больно ходить становится, прям сильно давит. Но обычно она потом нормально поворачивается и это долго не длится.

В общем если когда доча родится будет такая же спокойная то нам очень повезет. Потому что папа наш совсем не спокойный. хотя в детстве мама говорит спокойный был. Наверно она просто уже все забыла
Lilyanna вне форума  
Old 27.04.2011, 14:50
Lilyanna
Мама-практикант

Кристинка, какие вы по линеечке тяжеленькие уже как пуз? не тяжело еще? сильно вырос?
Lilyanna вне форума  
Закрытая тема