![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 35938 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 14479 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я вчера ошиблась этажом В здании тридцатой гор. больницы -
(Это ветхий, очень старый дом, Где скрипят тоскливо половицы) — Как пройти отсюда на массаж? — Выше. Выше: прямо и направо: Лестничный пролет. Второй этаж. За стеклом хирурги-костоправы. Все не то: А это что за вход? (осторожно дверцу открываю) — Девушка, у нас сейчас обход. Не мешайте!- (я и не мешаю). — Вы к кому? — Да, в общем, ни к кому: — Ах, наверно, Вы из меценатов? — Из кого? Простите:. Не пойму: — Проходите в первую палату! Ладно: Отчего бы не пройти, Раз уж так активно приглашают? Господи, куда твои пути Приведут сегодня? Я не знаю.В коридоре сумрачная тишь, Ожиданье придавило плечи. Вдруг, смотрю..: застенчивый малыш Осторожно вышел мне на встречу.(гoда два ему, а, может, три): Застеснялся… поспешил обратно… — Стой, хороший мой. Не уходи! Но мальчонка убежал в палату…— Девушка, не стойте у дверей! Проходите и располагайтесь. Здесь пятнадцать отказных детей. Поиграйте с ними: Не стесняйтесь.— Что сказали вы? Мне не понять:.. «Отказных»? Что значит это слово? — Господи, ну бросила их мать!.. Надо ж быть такою бестолковой!— Бросила? Как это? — Да вот так! Вы как будто первый день на свете! Ведь в России форменный бардак - (Все мы, в чем-то, брошенные дети):Надо мной разверзлись небеса - Как во сне я шла по коридору, И упрямо горькая слеза Застилала свет, мешала взору:..Пять кроваток к ряду у стены - (В них лежат трехмесячные крошки). Дети спят:. Возможно, видят сны:.. Тихо солнце льётся из окошка.Медленно на цыпочки встаю: Кто там плачет? — Ладушка проснулась? Успокойся… Баюшки-баю: Ах, как сладко-сладко потянулась:Я беру на руки малыша: — Так… Штанишки мокрые: Бывает. Ну не плачь, — шепчу я, чуть дыша, - Мы сейчас пеленки поменяем.— «Доченька»: хорошая моя: - Подношу к губам твои ладошки, - Мама здесь:.. Сегодня мама — я:.. Всё по правде: всё не понарошку:.Девочка глядит в мои глаза, И в улыбке растянулся ротик:.. Я молчу: не знаю, что сказать, Робко глажу спинку и животик.Маленькими ручками дитя Обхватило вдруг меня за шею И прильнуло с нежностью, любя. (я собою больше не владею) Не могу сдержать горячих слёз, Поправляя сбитую подушку, Задаю бессмысленный вопрос: Где же мать — беспечная кукушка?Милая, ну, как же ты могла?!!! Как? Ребенка подарила миру, Чтоб затем, лишив его тепла, Укатить транзитным пассажиром?Не виню… Поверишь??? Видит Бог: Знаю все о женской трудной доле:: Мир безумен:. Мир порой жесток - (сердце разрывается от боли:.).Вот вошел в палату карапуз, Ножками едва передвигая: — Стоп: Не падать! Господи Иисус! Что мне делать с вами? Я не знаю:.Сколько здесь печальных добрых глаз! Как согреть вас всех, помилуй, Боже: — Я иду: бегу к тебе:.. Сейчас:.. — Как его зовут? — Его? Сережа…— Ну, Сергунька, ты уже большой:. Нам ходить давно пора учиться! Дай мне ручку: шаг: теперь второй: Так: еще: а ну-ка не лениться!Молодец! Серега, ты герой:.. Скоро будешь бегать — не догонишь: Леночка, не плакать: я с тобой:.. Не вертись!- бутылочку уронишь,Пей, моя родная, молочко: Подрастай: И будь всегда здорова:. Знаю-знаю: это не легко: Ну-ка пей!-)) — уважь труды коровы......... Я вчера ошиблась этажом В здании тридцатой гор. больницы. Ночь… Гроза… И первый майский гром: мне сегодня слишком плохо спится.. |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 14479 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
знаешь как вот в этом стихе: Сколько б проблем у меня ни случалось - Беды, болезни иль просто усталость, - Я говорю себе, губы кусая: "ЭТО НЕ СТРАШНО....ХУЖЕ БЫВАЕТ!.." Бьют - хорошо, что костей не ломают... Сломят - спасибо, что жизнь оставляют. Мучает боль изнутри и снаружи - НАДО ДЕРЖАТЬСЯ....бывает и хуже !.. Если к другой мой мужчина уходит, Радуюсь солнцу и славной погоде. Пробую жить, часто слёзы смиряя... КАК ЗАКЛИНАНЬЕ - " ХУЖЕ БЫВАЕТ !.." Если пришла безысходность глухая, Если подножки судьба подставляет, Лезу, карабкаюсь, локти сбивая, ВЫРВАТЬСЯ , ВЫЖИТЬ ....ХУЖЕ БЫВАЕТ !.. Коль налетела стервятников стая, Рвет на кусочки, на части кромсает, Корчась от боли, кричу, завываю: "НЕ ОДОЛЕЕТЕ....ХУЖЕ БЫВАЕТ !.." Хватит ли сил дотянуть до финала? Часто меня эта фраза спасала. Если почувствуешь - дожил до края, " НЕ УБИВАЙСЯ....ХУЖЕ БЫВАЕТ !.. " рассказ то- из просторов инэта...... |
|
![]() |