Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.04.2011, 17:27
olyavokhmina
Мама-умница

Вес репутации: 586
olyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспорима

привет всем вам с недельками
да уж..и вправду тишина такая тут.... сама я стала рееедко появляться... вся в делах и заботах.... еще на работе ревизия на улице красота такая... тепло, хорошо дома вообще не сидится...
сегодня закончился у нас курс лекций "Психологическая подготовка к родам"... ничего интересного не узнала...в инете намного лучше и понятнее..... но раз надо, то пришлось ходить... там по окончании дают бумагу с печатью, что я прослушала единственное было интересно про грудное вскармливание.. вот там да..много полезного... (просто я про это девочки еще не читала наверное) кстати, кто нить грудь закаляет??? это необходимо делать каждый день...чтоб не было потом трещин на сосках..
дали нам список что нужно в роддом... список вообще невелик на выписку что нужно. Аптечка для малыша..

ходила еще сегодня на прием... за 18 дней я около кг прибавила опять назвали меня рахитом спросила у Г чтоб она пощупала, как лежит мой малыш и о счастье он перевернулся!!! теперь у нас головное предлежание ниче не выписали... только направление в перинатальный дали на дополнительную консультацию по поводу моего многоводия... 3 мая туда пойду после узи.. может на узи и никакого многоводия то и не увидят
обхват живота уже 87 см...за 18 дней 4 см прибавили... а вдм 31... что написали соответствует 32-33 неделям.. хотя в инете я таблицу нашла..там другие соответствия

в кабинете у врачей этих у меня вечно давление высоченное сегодня было 130/90.. я там когда сажусь на стул, прям чувствую как у меня сердце колотить начинает
а вот у терапевта вчера было нормальное давление.... 120/60...и дома всегда хорошее (ТТТ) , отеков нет... да и симптомов повышенного давления у меня нету никогда, как они мне его описали)
вот..вроде все рассказала...
как у вас дела?
olyavokhmina вне форума  
Old 29.04.2011, 17:33
Alooonka
Мама-академик

Вес репутации: 6275
Alooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Неделек с недельками!
Я больше не работаю)) сегодня первый день дома! сейчас в отпуске, а с 11 мая в декрете.
Alooonka вне форума  
Old 29.04.2011, 17:50
olyavokhmina
Мама-умница

olyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Alooonka Посмотреть сообщение
Всем привет!
Неделек с недельками!
Я больше не работаю)) сегодня первый день дома! сейчас в отпуске, а с 11 мая в декрете.
а я с 11 апреля еще в декрете... но все никак не угомонюсь...ревизия эта долбанная.......... и декретные походу получу тока 15 мая в день зп......... в аванс ведь не дают?
olyavokhmina вне форума  
Old 29.04.2011, 17:51
olyavokhmina
Мама-умница

кстати мне 18 мая на прием с утра на тощак надо.. кровушку из пальца последний раз сдавать сказали... и мазок опять последний раз... а накануне 17 мая моему пузику будет уже 35 неделек... а мне 24 года
olyavokhmina вне форума  
Old 29.04.2011, 18:10
kowe4ka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
kowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от olyavokhmina Посмотреть сообщение
кстати мне 18 мая на прием с утра на тощак надо.. кровушку из пальца последний раз сдавать сказали... и мазок опять последний раз... а накануне 17 мая моему пузику будет уже 35 неделек... а мне 24 года
везет тебе...последний раз все.

а мне 14 мая 24 года будет, а 12 мая пузику 30 неделек.очень близкие у нас даты.
kowe4ka вне форума  
Old 29.04.2011, 18:15
kowe4ka
Мама-чайник

kowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от svetik 23 Посмотреть сообщение
приветик!!!я второй вечер замечаю,что у меня на ногах (где резинка от носков )отёки.вчера увидела и в шоке была.во вторник пойду к врачу скажу что отёки начались,ещё и давление высокое так что в больничку на сохранение наверное попаду.
блин, писала, а инет пропал и все писульки тоже. теперь в кратце.
у меня отекают только пальцы рук и ног под вечер. где носки, там все хорошо, т-т-т. давление тоже в норме. правда я не меряю, но если бы было что-то не то, я бы почувствовала.
да, давление и отеки - сохранение точно. напишут гестоз...
kowe4ka вне форума  
Old 29.04.2011, 18:20
Ланочка 03
Мама-профи

Вес репутации: 89352
Ланочка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kowe4ka Посмотреть сообщение
блин, писала, а инет пропал и все писульки тоже. теперь в кратце.
у меня отекают только пальцы рук и ног под вечер. где носки, там все хорошо, т-т-т. давление тоже в норме. правда я не меряю, но если бы было что-то не то, я бы почувствовала.
да, давление и отеки - сохранение точно. напишут гестоз...
да это точно.его то больше всего и опасаюсь.
Ланочка 03 вне форума  
Old 29.04.2011, 18:25
kowe4ka
Мама-чайник

Цитата:
да это точно.его то больше всего и опасаюсь.
ну еще не факт, что все плохо. может что-то сьела или жидкости многовато выпила...
я тоже боюсь к врачу идти. вроде все нормально, но вес набирается хорошо. но постепенно, без скачков.
девочки, я в слоника превратилась. у меня уже плюс 11-12кг. что же дальше будет-то????вот не хочу, чтобы из-за веса не отправили в больницу. буду отпираться руками и ногами...
kowe4ka вне форума  
Old 29.04.2011, 18:34
Alooonka
Мама-академик

Вес репутации: 6275
Alooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от olyavokhmina Посмотреть сообщение
а я с 11 апреля еще в декрете... но все никак не угомонюсь...ревизия эта долбанная.......... и декретные походу получу тока 15 мая в день зп......... в аванс ведь не дают?
мне говорили, что вроде деньги должны заплатить через 10 дней после предоставления больничного листка
Alooonka вне форума  
Old 29.04.2011, 18:35
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Alooonka Посмотреть сообщение
мне говорили, что вроде деньги должны заплатить через 10 дней после предоставления больничного листка
мне в течении недели переводили
Софьюшка вне форума  
Old 29.04.2011, 19:18
Иркис
Мама-чайник

Иркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Вилка Посмотреть сообщение
я бы подсела на теплый чай с молоком и на воду с лимоном
надо выгонять заразу изнутри, вымывать
а еще оксолинку в нос намазала бы

поправляйся скорее!
Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение
Так скорую же можно без прописки вызвать. Выздоравливай скорей!
Цитата:
Сообщение от TORPEDO Посмотреть сообщение
езжай в консультацию, тебя к терапевту вашему направят без очереди.
а температура есть?
мне от горла\кашля лазолван детский прописали.
он насморка грипферон,
в нос\рот брызгать биопарокс.
капли можно все те, которые можно детишкам от 0-2 лет.
а ещё- я нос промываю приборчиком "дельфин".
хорошо помогает.
только, инструкцию надо обязательно прочитать!
и фарингосепт можно...
но мне больше всего варенье малиновое с чаем горячем помогли и сон)
выздоравливай!
Спасибо, девчонки! сегодня чуток получше.Была у терапевта, ничего нового она мне не сказала...все что я и начала делать, то и продолжать. Единственное что из нового узнала, так это виферон свечки, которые повышают иммунитет!Буду практиковаться

Эх, пожалуюсь вам чтоли....муж укатил на все майские на игры..знал что болею, переживал конечно, но он так ждал этого выезда, так готовился, что я его убедила ехать...а вот у самой грусть-тоска все разъехались друзья, еще и болею....эх.....
Иркис вне форума  
Old 29.04.2011, 19:37
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Вес репутации: 13533
прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки всем привет!
Я стала закупаться и у меня прям кучу вопросиков. Купила для малыша шампунь супер натуральный, специальный крем цинковый от раздражения под памперс, против коликов капли. В общем я вот думаю нужно ли покупать мыло, чем мыть малыша? Просто водичкой? И нужен ли крем чтобы тельце смазывать после купания? И если да, то какой?!
Вот, а еще кто знает что надо в аптечку закупить для малыша? Мне на ум приходит только аквамарис для промывания носика, перикись для обрабатывания пупочной ранки и витамин Д..
прыгающая апельсинка вне форума  
Old 29.04.2011, 19:46
прыгающая апельсинка
Мама-профи

прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Читаю, витамин Д оказывается способствуют быстрому усвоению кальция и роднички быстрей зарастают Его же всем выписывают деткам с рождения как профилактика рахита.
Old 29.04.2011, 19:55
Софьюшка
Мама-легенда

Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 

не всем витамин д выписывают. моей не выписывали.
если мыло,то только детское, "ушастый нянь" хорошее.
в аптечку зеленку,марганцовку,палочки ватные,детский крем,вату,тампончики.
я свою после купания маслом джонсонс бэйби мазала,удобно тк заодно и массаж.

аквамарис да,хорошая штука,еще лучше сразу взять "називин" с рождения капельки в нос,часто насморк у новорожденных и грушу или аспиратор сопельки отсасывать.
Софьюшка вне форума  
Old 29.04.2011, 20:06
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
не всем витамин д выписывают. моей не выписывали.
если мыло,то только детское, "ушастый нянь" хорошее.
в аптечку зеленку,марганцовку,палочки ватные,детский крем,вату,тампончики.
я свою после купания маслом джонсонс бэйби мазала,удобно тк заодно и массаж.

аквамарис да,хорошая штука,еще лучше сразу взять "називин" с рождения капельки в нос,часто насморк у новорожденных и грушу или аспиратор сопельки отсасывать.
Спасибо, а чего мылом мыть? И детским кремом прям с рождения и маслом джонсонс пользоваться? Мне подруга говорит что малышей якобы ничем не надо мыть, ни шампунькой, ни мылом и никаких кремов. Вот я вся в раздумьях, думаю как же без шампуньки и крема-то..
В нос капельки им тоже надо каждый день чтоль капать?
Я просто аптечку собираю, вот и интересуюсь всем
Old 29.04.2011, 20:07
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

Зеленкой незя пупок смазывать! У меня подруга неонатологом в роддоме работает, им там запрещают, только перикисью.
Old 29.04.2011, 20:09
Софьюшка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо, а чего мылом мыть? И детским кремом прям с рождения и маслом джонсонс пользоваться? Мне подруга говорит что малышей якобы ничем не надо мыть, ни шампунькой, ни мылом и никаких кремов. Вот я вся в раздумьях, думаю как же без шампуньки и крема-то..
В нос капельки им тоже надо каждый день чтоль капать?
Я просто аптечку собираю, вот и интересуюсь всем
мылом попу кремом мы в основном под подгузник пользовались.
а купать с шампунем недель с 2ух начали.
кожа у новорожденных часто сухая может даже шелушиться,поэтому маслом мазать. хотя маслом или кремом в любом случае,когда массаж делать будешь.
Софьюшка вне форума  
Old 29.04.2011, 20:10
Софьюшка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Зеленкой незя пупок смазывать! У меня подруга неонатологом в роддоме работает, им там запрещают, только перикисью.
мы перекисью помывали и марганцовкой сверху,чтоб подсушивала.
а зеленка на всяк случай
Софьюшка вне форума  
Old 29.04.2011, 20:12
Софьюшка
Мама-легенда

Награды пользователя:

я дочу до сих пор кстати пенкой-шампунем джонсонс бэйби мою
хотя знаю у некоторых деток аллергия на него.
Софьюшка вне форума  
Old 29.04.2011, 20:16
Пушися
Мама-чайник

Пушися репутация неоспоримаПушися репутация неоспоримаПушися репутация неоспоримаПушися репутация неоспоримаПушися репутация неоспоримаПушися репутация неоспоримаПушися репутация неоспоримаПушися репутация неоспоримаПушися репутация неоспоримаПушися репутация неоспоримаПушися репутация неоспорима

Всем большой привет!!! У кого недельки - поздравляю.
Цитата:
плохая родовая деятельность была .сама сначала родить пыталась со схватками промучилась .в итоге матка не раскрылась,а внутренние схватки были уже хорошие,даже потуги начались.а матка всё не раскрывалась.да и гипоксия в процессе мучений начала прогрессировать.а сама теперь рожать боюсь срок маленький между бер. вдруг опять что-нибудь не так пойдёт лучше кесарево.
Светик, т.к. меня тоже ожидает КС , расскажи пожалуйста о периоде восстановления после операции, как двигаться, что можно что нельзя, сколько времени заживало, плиз.

Цитата:
Сообщение от Вилка Посмотреть сообщение
ну родится 54 см и зачем нам 50 размер?
а родится 50 так за месяц, а то и раньше вытянется до 53 см точно и все-равно 56 надевать
Обычно наоборот маленький размер не советуют покупать, ребенок быстро вырастает, у подруги родился ростом 50см, а в 1 мес. уже 57см был, след. месяц 63см, многое они ниразу не успели одеть.

Цитата:
Девочки всем привет!
Я стала закупаться и у меня прям кучу вопросиков. Купила для малыша шампунь супер натуральный, специальный крем цинковый от раздражения под памперс, против коликов капли. В общем я вот думаю нужно ли покупать мыло, чем мыть малыша? Просто водичкой? И нужен ли крем чтобы тельце смазывать после купания? И если да, то какой?!
Вот, а еще кто знает что надо в аптечку закупить для малыша? Мне на ум приходит только аквамарис для промывания носика, перикись для обрабатывания пупочной ранки и витамин Д..
В инете видела прям списки для аптечки, там все по пунктам.
Пушися вне форума  
Закрытая тема