Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.05.2011, 11:12
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от [Анюта]будущая мамочка Посмотреть сообщение
Надо было сказать наклали вы в туалете, а я сложила!
Короче - баба дура))))
вообще ужасно осозновать в какой стране мы живем! и это мы еще в Москве обитаем! а уедь на 60км подальше,там вообще ахтунг! я уже просто в диком шоке хожу и думаю в поликлинниках беспредел,в школах одни поборы,в садах одни черножопые или вот такие хабалки,короче куда не ткнись везде бардак! я уже склоняюсь к тому,что наша дочь будет ходить в какой-нить частный сад,хотя там тоже не факт ,что лучшено все таки % успеха выше.
Myfochka вне форума  
Old 03.05.2011, 11:31
Брунгильда
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
и это мы еще в Москве обитаем!
А мне кажется, что это как раз потому, что "мы в Москве обитаем"))) В Москве всегда люди были "особые". В том же Питере все гораздо вежливее и деликатнее. В Сибири вообще люди другие.
Я, вот, живу в 90 км. от Москвы. Говорят, что у нас тут люди лучше, чем в Москве. Наверное это так, хотя тоже хабалок и наглецов дофига!
Брунгильда вне форума  
Old 03.05.2011, 11:50
Myfochka
Мама-теоретик

Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
А мне кажется, что это как раз потому, что "мы в Москве обитаем"))) В Москве всегда люди были "особые". В том же Питере все гораздо вежливее и деликатнее. В Сибири вообще люди другие.
Я, вот, живу в 90 км. от Москвы. Говорят, что у нас тут люди лучше, чем в Москве. Наверное это так, хотя тоже хабалок и наглецов дофига!
я думаю иначе, в москве управы больше на всех этих уродов и они отчасти боятся этого в гос. учереждениях. Здесь кадров больше,чем например в Твери. С другой стороны,работать за такую ЗП никто не идет и они этим пользуются,поэтому ведут себя также. Вон даже Аньку взять с тем узистом,небось так и работает и неизветсно сколько судеб покалечит еще. Грустно от этого.
Myfochka вне форума  
Old 03.05.2011, 12:21
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Приветики всем!
Всех неделек с недельками,
ДЕВОЧКИ, ПОЗДРАВЛЯЮ СО СВАДЬБАМИ
Желаю вам большой, чистой любви, радости, счастья личного, тепла семейного и уюта в доме! Чтоб каждый день был таким же красивым и наполненным любовью, каким был день свадебный!!!

Самое смешное, что 1 мая у нас стало резко холодно и падал хлопьями снег.... да и сегодня +2 всего!!! а до этого было до +15

Я лопаю из фруктов - клубнику(иногда беру коробочку, а утром - со сметанкой и сахаром сметаю, иногда даже мужу остается, если я тороплюсь), яблочки зеленые - нашла в одном ларечке, у них они сочные, в меру кислые, оч вкусные! Груши ем, киви обожаю, ну и бананы. Из бананов просто делаю коктейль - в блендере банан с молоком взбиваю, можно чуть ванильки добавить. получается супер
Мы растем Я довязала доче штанишки, начала комбезик.
Вчера с мужем ходили в киношку, а заодно зашли в Дети, купили малышке комбинезончик х/б на выписку - такой прикольный Муж сначала сказал "дорого", "примета плохая" и бла-бла, я развернулась и пошла. Он бежит за мной по магазину с воплями "дорогая, только не обижайся, давай купим!!!!" гыг, вот и купили. я особо тряпки и вещи не покупаю, но "на выход" всегда что-то должно быть, я считаю...
Сестра моя подарила нам конвертик на выписку на молниях по бокам прикольный такой
доча все выходные активничала, у нее появилась новая привычка - упереться ручками-ножками внутрь и выставить спинку наружу... жесть, иногда она это делает больновато-растягивает свой дом а когда ее поглажу - то потихоньку переворачивается
Тут как-то папа нам ночью коленкой в живот толкнул, так малышка полчаса наверное протестовала, и никак свою попу не желала убирать... так я и лежала с торчащим бугорком пока она не соизволила меня пожалеть
На вождении была 2 раза за выходные - у меян все получается, я довольная как слон!!! Хоть и знаю ,что рано еще расслабляться, но все равно я рада. На горке только страшновато - пару раз заглохла, а все остальное вроде получается без проблем. Надо у мужа 6-ку выпросить, чтоб где-нить покататься, чтобы ощущение той машины было еще лучше, тк 6-ка жестче намного....
Еще тут хохма была вчера - у нас 2 недели назад сперли аккум с 6-ки, и муж теперь его забирает домой, тем более редко на машине ездит - на мотике в основном. а вчера днем приехали с киношки, он собрался, ушел на работу(мотик у нас в гараже стоит, а машина под окном)... и тут я вижу ,что у нашей 6-ки хачик какой-то трется, а внутри кто-то сидит. Бамс - открывается капот... я в бешенстве одеваюсь, беру таксу, бежим. оказывается, муж решил что-то там поделать или посмотреть, а меня чуть кондрашка не хватила - думала опять аккум уводят

Кстати, девочки, что вы делаете, когда голова болит? Мне вчера так плохо было, даже поспать пришлось днем - все равно

Муф, вот это хамство... Надо ж так! Иди к заведующей, конечно, вот только не страшно сына в такую группу с такой хабалкой отдавать???
rinka-simple вне форума  
Old 03.05.2011, 12:29
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Что-то я все раздумываю на счет доплерографии.....читала и + и - и вот незнаю,.....вроде отклонений нет, вены норм, нафига мне его делать?
Делали все его?
Торопышка вне форума  
Old 03.05.2011, 12:30
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Кстати, девочки, что вы делаете, когда голова болит?
У меня не болит, я вообще не знаю что сие такое. А вот муж часто мучается.
Брунгильда вне форума  
Old 03.05.2011, 12:31
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Цитата:
А я тут диск купила "Классика для малышей", мы с пузом теперь слушаем))) Говорят, полезно.
слушай, а ты не могла бы скинуть авторов и названия композиций, которые там?
или вообще музоном поделиться?
rinka-simple вне форума  
Old 03.05.2011, 12:31
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Торопышка Посмотреть сообщение
Что-то я все раздумываю на счет доплерографии.....читала и + и - и вот незнаю,.....вроде отклонений нет, вены норм, нафига мне его делать?
Делали все его?
Это что еще за хрень такая? Тебе назначили что ли?
Брунгильда вне форума  
Old 03.05.2011, 12:34
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
слушай, а ты не могла бы скинуть авторов и названия композиций, которые там?
или вообще музоном поделиться?
Там Моцарт, Вивальди, Чайковский, и еще пара-тройка композиторов. Все подобрано такое спокойное, мелодичное
Скинуть не смогу, так как это МР3, мне траффика всего не хватит)) А вот ссыль скину позже на такой диск, и названия композиций тоже могу. Кстати, кое-что оттуда можно скачать бесплатно. Только искать надо.
Брунгильда вне форума  
Old 03.05.2011, 12:36
Myfochka
Мама-теоретик

rinka-simple, пойду за ним вечером в садик и поговрю с заведующей.

А счас мне к 2 к лору идти.
Myfochka вне форума  
Old 03.05.2011, 12:40
rinka-simple
Мама-практикант

Торопышка, а что это такое? Это вакуумный такой массаж?

Брунгильда, спасибо!! Буду оч признательна Просто у меня есть кое-какая музыка дома классическая, но не знаю, что можно ,а что нет
rinka-simple вне форума  
Old 03.05.2011, 12:44
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Цитата:
Это что еще за хрень такая? Тебе назначили что ли?
Доплегрография-это вид УЗИ,смотрят кровоток,как поступает кровь к малышу. Написанно, что при простом УЗИ поток идет прерывистыми сигналами, а при допалере непрерывными, и воздействие сильнее на ребенка.Вот сижу в раздумьях....это мне в платной назначили...С одной стороны если норм, то нафиг делать, с другой А вдруг....не норм....
Торопышка вне форума  
Old 03.05.2011, 12:47
Торопышка
Мама-чайник

[QUOTE=rinka-simple;3503814]Торопышка, а что это такое? Это вакуумный такой массаж?

Допплерография (допплерометрия) – исследование кровотока в сосудах плода, сосудах пуповины и матки.
Результаты допплерографии позволяют судить о состоянии маточно-плацентарно-плодового кровотока и косвенно свидетельствуют о внутриутробном состоянии ребенка. Достоверную информацию о состоянии маточного кровотока можно получить, начиная с 20-21 нед. В поздние сроки беременности (после 30 нед.) допплерография является желательным компонентом каждого ультразвукового исследования.

Обязательными показаниями к допплерографии являются:
несоответствие размеров плода сроку беременности;
ультразвуковые изменения, такие как аномальное количество околоплодных вод, преждевременное созревание и другие патологические состояния плаценты и т.д.;
заболевания матери (изменения артериального давления, сахарный диабет, анемия, заболевания почек и др.)
Торопышка вне форума  
Old 03.05.2011, 12:48
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Доплегрография-это вид УЗИ,смотрят кровоток,как поступает кровь к малышу. Написанно, что при простом УЗИ поток идет прерывистыми сигналами, а при допалере непрерывными, и воздействие сильнее на ребенка.Вот сижу в раздумьях....это мне в платной назначили...С одной стороны если норм, то нафиг делать, с другой А вдруг....не норм....
а если не норм положат в больницу будут пичкать курантилом и капельницами в актовегином. Знакомо все. Просто больше гуляй и проветривай помещение дома почаще.
Myfochka вне форума  
Old 03.05.2011, 13:42
Свекла
Мама-чайник

Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Цитата:
Делали все его?
мне его не назначали еще...вроде к 30 неделе делают...
Свекла вне форума  
Old 03.05.2011, 13:47
rinka-simple
Мама-практикант

да ну, зачем?
в платных клиниках часто назначают все подряд, да побольше - чтоб больше денег получить. Если тебе в ЖК твоя врач более-менее нравится, и ты ей доверяешь, и она не считает нужным делать доплерографию, то не стоит делать.
+ думай сама, но я бы не стала. Ребенок же у тебя нормально развивается???
rinka-simple вне форума  
Old 03.05.2011, 13:55
Торопышка
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
да ну, зачем?
в платных клиниках часто назначают все подряд, да побольше - чтоб больше денег получить. Если тебе в ЖК твоя врач более-менее нравится, и ты ей доверяешь, и она не считает нужным делать доплерографию, то не стоит делать.
+ думай сама, но я бы не стала. Ребенок же у тебя нормально развивается???
Тут дилемма, в платной деньги не сшибает(я делаю не у нее,а в др.клинике)-ей доверяю.Но мне кажется что это перестраховка.А в ЖК как то все быстро быстро...как конвеер, но она мне не говорила про это пока что...Хочу завтра сходить в ЖК спрошу про доплер...Просто все норм. у меня, да и с 21я в декрет и на дачу)))Склоняюсь к НЕДЕЛАТЬ.Если вообще перемотать все к началу, я бы многое неделала)))

А КТО ДЕЛАЛ-ТО ДОПЛЕР?
Торопышка вне форума  
Old 03.05.2011, 14:08
Брунгильда
Мама-чайник

Я не делала. Мне про него вообще ничего не говорили. Нет показаний, наверное.
Брунгильда вне форума  
Old 03.05.2011, 14:17
Торопышка
Мама-чайник

а мы на даче провели 2,5дня.Я накупила всяких цветочков.....счастливая)))На след день +10,сыро и холодно.В итоге посадила только луковицы(((Зато помошников столько стало)))Решила попользоваться своим положением)))никто не может отказать)))Клумбы мне перекопали, за торфом сгоняли)))Теперь все просто обязанно цвести и пахнуть)))
Торопышка вне форума  
Old 03.05.2011, 14:18
Свекла
Мама-чайник

Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Цитата:
Тут дилемма, в платной деньги не сшибает(я делаю не у нее,а в др.клинике)-ей доверяю.Но мне кажется что это перестраховка.А в ЖК как то все быстро быстро...как конвеер, но она мне не говорила про это пока что...Хочу завтра сходить в ЖК спрошу про доплер...Просто все норм. у меня, да и с 21я в декрет и на дачу)))Склоняюсь к НЕДЕЛАТЬ.Если вообще перемотать все к началу, я бы многое неделала)))

А КТО ДЕЛАЛ-ТО ДОПЛЕР?
а тебе в декрет уже 21 мая???? не рано??? мне врач посчитала, что 10 июня в декрет)))
Свекла вне форума  
Закрытая тема