Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.05.2011, 16:06
Марсик
Мама-практикант

Вес репутации: 324
Марсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ирик Посмотреть сообщение
Марсюнь, нам тоже Элькар выписали... Пьем пока нормально...
Приветики!!! А что врачи по поводу срыгиваний говорят???? Я уже зае.... мы ж еще срыгиваем то, что у нас в желудке побывало Элькар перестали пить ибо у нас итак гипретонус, тут еще он и вообще хер угомонишь.....
Девочки, кто еще страдает от частых обильных срыгиваний и как с ними бороться?
Вчера приходил специалист по ГВ. Говорит, почему вам невропотолог ничего не назначил от гипертонуса....... а я у 2 врачей между прочим была....
А еще закрадываются мысли от отказа от ГВ... сижу и плачу....
Марсик вне форума  
Old 03.05.2011, 16:07
Филя
Мама-академик

Вес репутации: 30895
Филя репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Моя переворачивается только в животика на спинку, а вот наоборот только с помощью)
мы так же!
Филя вне форума  
Old 03.05.2011, 16:09
Филя
Мама-академик

Филя репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мой тоже постоянно срыгивает, но патологий у нас нет. Когда на руках столбиком минут 15-20 подержу, то нормально, если меньше, то может 5 раз срыгнуть до следующего кормления
Филя вне форума  
Old 03.05.2011, 16:12
Марсик
Мама-практикант

Марсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспорима

мы тоже крестить собрались
нам назначили собеседование сначала пройти (родители и крестные)
вот поедем на неделе)))

Филя, мы оооочень много срыгивааем..... вес плохо набираем.... короче мрак...
Марсик вне форума  
Old 03.05.2011, 16:13
Филя
Мама-академик

Награды пользователя:

А может тебе кашкой подкормить ребетенка?
Филя вне форума  
Old 03.05.2011, 16:21
Марсик
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Филя Посмотреть сообщение
А может тебе кашкой подкормить ребетенка?
какой кашкой?
Марсик вне форума  
Old 03.05.2011, 16:34
Филя
Мама-академик

Награды пользователя:

Мы один раз в день кушаем 50 гр гречневой кашки для деток с 4-х месяцев, рановато конечно, но....
Филя вне форума  
Old 03.05.2011, 16:38
Марсик
Мама-практикант

Цитата:
Мы один раз в день кушаем 50 гр гречневой кашки для деток с 4-х месяцев, рановато конечно, но....
мы еще маленькие))))
да и хотелось только титькой кормить до 6 мес.... а тут не получается.... то смесь, то лактазу разведи...
Марсик вне форума  
Old 03.05.2011, 16:58
Ирик
Мама-профи

Вес репутации: 1019
Ирик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да уж, погуляли... Вышли, так хорошо было! Солнышко, супер!!! Потом как-то затянуло и дождина ливанул! Я коляску подмышку и как газель бегом домой! Измочились по полной!
Ирик вне форума  
Old 03.05.2011, 17:04
Ирик
Мама-профи

Ирик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Марсюш!
Мы срыгиваем, но не постоянно. Бывают дни вообще без срыгиваний. А тут после прививок 2 дня всё наружу выдавали. С неврологией у нас всё нормально. Я думаю, что наши проблемы из-за дисбактериоза и незрелости ЖКТ. Мы сейчас пьем элькар, бифилиз и свечи кипферон вставляем в попку. ТТТ последние 3 дня не срыгиваем вообще.
Ирик вне форума  
Old 03.05.2011, 17:11
Ирик
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Мой тоже постоянно срыгивает, но патологий у нас нет. Когда на руках столбиком минут 15-20 подержу, то нормально, если меньше, то может 5 раз срыгнуть до следующего кормления
А мы перестали "столбом" стоять. Потому как стоит только поставить столбиком, тут же всё наружу вылезало. Так чо мы кушаем, и потом так же аккуратненько ложимся. ТТТ! Всё в себе остается))

Я вот что нашла про срыгивания в инете:
Отсюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
"Срыгивания
Через какое-то время после еды или между кормлениями у вашего крохи по подбородку стекает полупереваренное молоко, а иногда содержимое желудка выходит изо рта с большой силой, нe пугайтесь, это естественно. Ребенок может срыгнуть, когда его переодевают, переворачивают и даже во время кормления: он сосет, отворачивается. срыгивает и снова берет грудь. Все это результат незрелости нервной системы и слабости сфинктера мышечного клапана, который находится в верхней части желудка и еще не слишком хорошо удерживает его содержимое.
У взрослых между желудком и пищеводом острый угол, у маленьких детей же он прямой. Молоко, срыгиваемое крохой, почти не будет отличаться но внешнему виду от того, которое попало ему в рот, если оно дошло только до пищевода. Но если молоко спустилось до желудка, оно свернется и будет иметь кислый запах.

Ребенок может срыгнуть, когда его переодевают, переворачивают и даже во время кормления: он сосет, отворачивается. срыгивает и снова берет грудь. Все это результат незрелости нервной системы и слабости сфинктера мышечного клапана, который находится в верхней части желудка и еще не слишком хорошо удерживает его содержимое.
Заметные срыгивания появляются после прихода зрелого молока - примерно к 14-30-му дню после родов. Более обильными и частыми они становятся с 20-30-го дня. Как правило, к полугодовалому возрасту срыгивание прекращается или сильно уменьшается.
Когда ребенок начинает часто срыгивать, посчитайте, сколько раз за сутки он писает. Если 12 и более раз, то малышу хватает молока, а срыгивает он излишки.
Какой же объем срыгивания является естественным? Нормой для возраста от 1 до 4 месяцев считается срыгивание после каждого кормления в объеме 1-2 столовых ложек и однократно в день «фонтаном» (более 3 ложек). Такая рвота неопасна, если происходит редко и к ней не прибавляются никакие другие тревожные симптомы. Чтобы проверить, какой объем молока срыгнул ребенок, вылейте 1 столовую ложку воды на пеленку и сравните пятно от воды с размером пятна, образовавшегося после срыгивания.
Не бойтесь, что все съеденное вышло обратно и малыш остался голодным. Объем выплеснувшегося молока всегда кажется большим, а в действительности составит не больше 2 столовых ложек. Часто мамы поднимают кроху вертикально, чтобы он отрыгнул ВОЗДУХ. На самом деле это актуально для ребенка, который во время кормления захватывает воздух. Это один из признаков неверного прикладывания. Научите кроху правильно захватывать грудь!
Если ваш малыш верно прикладывается к груди, при сосании не издает никаких звуков и не захватывает воздух, не ставьте его «столбиком» после каждого кормления. Во время еды кроха нередко засыпает. Попробуйте представить, как вас, сонного, поднимают с кровати и ставят «столбом». Тем более что ребенок, срыгивающий в вертикальном положении, может начать захлебываться. Если малыш начинает срыгивать, будучи у вас на руках, переверните его на живот. Если необходимо переложить ребенка на какое-то время в кровать, лучше положите его на бочок.
Неокрепшему сфинктеру, между пищеводом и желудком, нужна "тренировка", давление изнутри. Если ребенка после еды всегда стараются держать вертикально, «столбиком», никакой тренировки сфинктер не получает и решение проблемы откладывается. Срыгивание чаще встречается у детей, кормящихся редко, большими порциями, если мама старается выдерживать интервалы между кормлениями.
Итак, если ваш малыш часто и обильно срыгивает, но при этом часто писает, хорошо себя чувствует и нормально прибавляет в весе, это является нормой. При частых срыгиваниях, сопровождающихся плохой прибавкой веса и редкими мочеиспусканиями, или если каждое срыгивание ребенка это рвота «фонтаном», срочно покажите малыша врачу."
Ирик вне форума  
Old 03.05.2011, 18:00
Нюта78
Мама-умница

Вес репутации: 101378
Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Марсик Посмотреть сообщение
Приветики!!! А что врачи по поводу срыгиваний говорят???? Я уже зае.... мы ж еще срыгиваем то, что у нас в желудке побывало Элькар перестали пить ибо у нас итак гипретонус, тут еще он и вообще хер угомонишь.....
Девочки, кто еще страдает от частых обильных срыгиваний и как с ними бороться?
Вчера приходил специалист по ГВ. Говорит, почему вам невропотолог ничего не назначил от гипертонуса....... а я у 2 врачей между прочим была....
А еще закрадываются мысли от отказа от ГВ... сижу и плачу....
ой мать, не отказывайся от гв - понимаю ты в отчаянии, но стисни зубы и скажи себе что ты сможешь - это ж твоему крохе нужно молочко
зачем лишать его того что ему необходимо
мы же не можем у него спросить что он хочет ив или гв
природой заложено кормить детей грудным молоком
на ив другие проблемы начнуться и что - вообще не кормить?
скоро этот период закончится
и все наладится

Цитата:
мы тоже крестить собрались
нам назначили собеседование сначала пройти (родители и крестные)
вот поедем на неделе)))

Филя, мы оооочень много срыгивааем..... вес плохо набираем.... короче мрак...
Цитата:
А мы перестали "столбом" стоять. Потому как стоит только поставить столбиком, тут же всё наружу вылезало. Так чо мы кушаем, и потом так же аккуратненько ложимся. ТТТ! Всё в себе остается))

Я вот что нашла про срыгивания в инете:
Отсюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
"Срыгивания
Через какое-то время после еды или между кормлениями у вашего крохи по подбородку стекает полупереваренное молоко, а иногда содержимое желудка выходит изо рта с большой силой, нe пугайтесь, это естественно. Ребенок может срыгнуть, когда его переодевают, переворачивают и даже во время кормления: он сосет, отворачивается. срыгивает и снова берет грудь. Все это результат незрелости нервной системы и слабости сфинктера мышечного клапана, который находится в верхней части желудка и еще не слишком хорошо удерживает его содержимое.
. При частых срыгиваниях, сопровождающихся плохой прибавкой веса и редкими мочеиспусканиями, или если каждое срыгивание ребенка это рвота «фонтаном», срочно покажите малыша врачу."
хорошая статья
у нас тоже был период срыгиваний так как мы пьем мололоко из бутылки а не из титьки
но слава богу прошло
Нюта78 вне форума  
Old 03.05.2011, 18:08
Ирик
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нюта78 Посмотреть сообщение
ой мать, не отказывайся от гв - понимаю ты в отчаянии, но стисни зубы и скажи себе что ты сможешь - это ж твоему крохе нужно молочко
зачем лишать его того что ему необходимо
мы же не можем у него спросить что он хочет ив или гв
природой заложено кормить детей грудным молоком
на ив другие проблемы начнуться и что - вообще не кормить?
скоро этот период закончится
и все наладится

хорошая статья
у нас тоже был период срыгиваний так как мы пьем мололоко из бутылки а не из титьки
но слава богу прошло
У меня был такой момент, думала что придется отказаться от ГВ. Но мне так этого не хотелось, что я успокоилась и всё пришло в норму. Еще вот эту статью прочитала, ТТТ, сейчас всё у нас неплохо!
Ирик вне форума  
Old 03.05.2011, 18:27
Нюта78
Мама-умница

Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У меня был такой момент, думала что придется отказаться от ГВ. Но мне так этого не хотелось, что я успокоилась и всё пришло в норму. Еще вот эту статью прочитала, ТТТ, сейчас всё у нас неплохо!
да , спокойствие оч важно и надо понять что все это в пределах нормы
и ничего лучше грудного молочка нету....
в конце концов многие детки проходят через этап срыгиваний
у меня у мужа племянница фонтаном срыгивала после каждого кормления
жили в деревне
никто не заморачивался там
счас такая коровушка пипец
Нюта78 вне форума  
Old 03.05.2011, 18:43
Марсик
Мама-практикант

Цитата:
Марсюш!
Мы срыгиваем, но не постоянно. Бывают дни вообще без срыгиваний. А тут после прививок 2 дня всё наружу выдавали. С неврологией у нас всё нормально. Я думаю, что наши проблемы из-за дисбактериоза и незрелости ЖКТ. Мы сейчас пьем элькар, бифилиз и свечи кипферон вставляем в попку. ТТТ последние 3 дня не срыгиваем вообще.
Как тебе элькар? А что за свечи? Для чего?

Ой девочки, держусь из последних сил. Спасибо за поддержку....
Вертикально тож держу, а толку то... Стоит вверх поднять - бушь вся обблеванная. А Машулька довольная как слон. Или лежит и фотаном пускает.... Самое главное ночью все ок. Видимо за ночь накапливает и потом мне выдает с утра
Марсик вне форума  
Old 03.05.2011, 18:46
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

слуш
а специалист по гв че сказал? ну по поводу срыгиваний
Нюта78 вне форума  
Old 03.05.2011, 18:49
Марсик
Мама-практикант

Цитата:
слуш
а специалист по гв че сказал? ну по поводу срыгиваний
она посмотрела, что перед тем как я ее к груди прикладываю даю бутылочку с лактазой. Говорит, объем вроде небольшой, корми с ложки. Это вчера я просто мало нацедила, вот и небольшой. А как 50 мл с ложки то дать? Я вчера попробовала.... Вся извелась только...
Марсик вне форума  
Old 03.05.2011, 18:49
Ирик
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
и ничего лучше грудного молочка нету....
Точно-точно!!!
Расскажу сейчас историю...
Мы когда в поликлинику ездили, время подошло, мне надо было Верульку покормить. Зашла в комнату для кормления. Комнатка эта маленькая метра 3 кв, на полтора-два человека рассчитана. Диванчик малипусенький на две жопки, стул, пеленальник, столик с подогревателем и кулер. Сижу кормлю сиськой. Заглядывает девушка, закрывае дверь. Проходит минут 10 заглядывает снова и возмущенно спрашивает: Вы еще долго? Я говорю: Так заходите... И тут мой разум вскипел! Заваливаются: эта деваха, бабушка, и двое детей: один мелкий 9 мес и девочка лет 5. Я говорю: тут же и так тесно, что вы толпой то зашли? Сама думаю: неужели мамашка сама не может покормить ребенка? Группа поддержки обязательна... Ладно... Дальше я вообще выпала в осадок. Эта дурында достает термос, наливает из него молочко в бутылочку, дает бабке, бабка держит ребенка на руках и начинает его кормить. Ребенок еще крупный такой, кг 13 наверное весит.. А эта девочка лет 5 встала напротив меня, выпучила глаза на мою сиську и стоит пряник тульский хомячит и еще спрашивает: а где я буду сидеть??? Так я еще сидела на этом диванчике на 2 мини-жопки и сумка моя стояла. Бабка кормит мальчика и приговаривает, ой, неудобно тебе, ты ж лежа на боку привык кушать... И смотрит на меня, мол я так долго кормлю, диван занимаю...
Не, ну это нормально???? Сколько раз мы были там в поликлинике, таких деток больших, а тем более из бутылочек мамашки кормят в коридоре... Диванов полно, корми на любом, хоть лежа, хоть как!!! Народу там немного, никто не парится.
Вот бывают же люди...

Вторая хохма: бабка кормит ребенка и говорит: У нас старшая на ГВ была, одни проблемы. Так хлопотно. Поэтому младшего сразу начали смесью кормить, а то с этим ГВ одни проблемы. Смеси куда лучше!!!! Никаких проблем!
Нормальные люди?
Ирик вне форума  
Old 03.05.2011, 18:53
Ирик
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Как тебе элькар? А что за свечи? Для чего?
Элькар нормально.
А свечи нам от дисбактериоза...
Вот почитай: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ирик вне форума  
Old 03.05.2011, 18:53
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
она посмотрела, что перед тем как я ее к груди прикладываю даю бутылочку с лактазой. Говорит, объем вроде небольшой, корми с ложки. Это вчера я просто мало нацедила, вот и небольшой. А как 50 мл с ложки то дать? Я вчера попробовала.... Вся извелась только...
а со шприца?
так я кажись поняла проблему
кароче она у тебя с бутылки воздух глотает
ты ее после бутылки держишь столбом?
вообщем рассказываю как у нас было
мы тож срыгивали много
и я заметила что это тогда когда она не отрыгивает
а едим мы в три захода
так вот когда я ее стала заставлять отрыгивать воздухз после каждого захода - тогда и срыгивания прошли
тебе надо чтоб после бутылочки она ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОЗДУХ ОТРЫГНУЛА
прямо не давай титьку пока воздух не отрыгнект
Нюта78 вне форума  
Закрытая тема