Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.05.2011, 20:53
Светик85
Мама-практикант

Вес репутации: 6242
Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Kiska.K Посмотреть сообщение
Да, Светик, есть, тоже ножки прижимаем, короче говоря, кроваткой практически не пользуемся, она всегда со мной...Ладно, я побежала, хочу чай попить успеть, а то позывные начинаются... Если удачно уснет, то вечером, позже загляну ушла...
давай, Катюшка))) удачки вам ))))
Светик85 вне форума  
Old 03.05.2011, 20:56
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 429
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светик85 Посмотреть сообщение
Приветик, Танюшка)))))
как жу я рада вас всех видеть, прям соскучилась сама не знала как сильно )))))))

надо тоже попробывать козявочки вытаскивать с помощью молочка.

я марганцовку разводила не для дезинфекции, а для того, чтоб наша сыпь подсушивалась. Вот она подсушилась, теперь купаемся в череде. Сегодня в большую ванну тоже череду буду добавлять.
Светик, я тоже соскучилась по вам по всем ))) Но в свободные минутки трудно выбрать между поспать\поесть\помыться или посидеть почитать форум )))
Вас колики мучают? Нам бэйби калм помогает. Причем прям сразу буквально через 2-3 минуты и дочке нравится вкус. Причмокивает так.
С чередой не переборщи
andreeva вне форума  
Old 03.05.2011, 20:57
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
ПрИВЕТ, Мамочки )))

я тоже сначала не могла крутить жгутики. Только через неделю до меня дошло чо надо мокрыми руками их скручивать.
я беру жгутик мочу в грудном молоке. Все это дело растворяет козявы и соплюшки. Потом аспиратором (где надо ртом отсасывать). все великолепно выходит.
да деткам свойственно быть недовольными при манипуляциях, но надо быть тверже ))))

Тань, а ты как сосешь?у меня тоже ртом надо отсасывать..я сильно воздух тянула у моей аж лобик побелел около переносицы..это вредно наверное..или больно..счас вот немного поменьше воздух тянула,но сопельки еле еле идут.. так как правильно это делать?

Катя,привет
goldy88 вне форума  
Old 03.05.2011, 20:57
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Всем приветик!
Дэлия вне форума  
Old 03.05.2011, 21:01
andreeva
Мама-практикант

andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение
Тань, а ты как сосешь?у меня тоже ртом надо отсасывать..я сильно воздух тянула у моей аж лобик побелел около переносицы..это вредно наверное..или больно..счас вот немного поменьше воздух тянула,но сопельки еле еле идут.. так как правильно это делать?

Катя,привет
у меня аспиратор сам по себе тугой и у меня сильно сосать не получается. Алиска ни разу не выказала свое недовольство. А вот если папа наш отсасывать, то даааа. Можем и лицо недовольное сделать
будет больно- заплачет
andreeva вне форума  
Old 03.05.2011, 21:04
Светик85
Мама-практикант

Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
Светик, я тоже соскучилась по вам по всем ))) Но в свободные минутки трудно выбрать между поспать\поесть\помыться или посидеть почитать форум )))
Вас колики мучают? Нам бэйби калм помогает. Причем прям сразу буквально через 2-3 минуты и дочке нравится вкус. Причмокивает так.
С чередой не переборщи
вот и у меня со свободными минутами проблема. Щас села диплом писать называется)))))) на пузяке зависаю.....

нам бэби-калм не пошел...саб симплекс помагает.

а ты в пустой воде моешь?
Светик85 вне форума  
Old 03.05.2011, 21:05
Светик85
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
Всем приветик!
приветик, Дилечка))))
Как Феликс? У вас коликов нет?
Светик85 вне форума  
Old 03.05.2011, 21:08
andreeva
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
вот и у меня со свободными минутами проблема. Щас села диплом писать называется)))))) на пузяке зависаю.....

нам бэби-калм не пошел...саб симплекс помагает.

а ты в пустой воде моешь?
через раз добавляю ромашку и раз в неделю с джонсоном от макушки до пяток
andreeva вне форума  
Old 03.05.2011, 21:16
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Цитата:
приветик, Дилечка))))
Как Феликс? У вас коликов нет?
Приветик!ТТТ нет
Фелька хорошо,сегодня наконец-то вписали его мне в паспорт и оформили гражданство
Дэлия вне форума  
Old 03.05.2011, 21:29
Светик85
Мама-практикант

Цитата:
Приветик!ТТТ нет
Фелька хорошо,сегодня наконец-то вписали его мне в паспорт и оформили гражданство
ой , поздравляю и с тем и с тем)))),

девочки, убежала....
Светик85 вне форума  
Old 03.05.2011, 22:12
Сонце
Мама-теоретик

Вес репутации: 0
Сонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспоримаСонце репутация неоспорима

Привет девы мамочки все такие счастливые
Читаю вас и в ужасе я не пользуюсь этим соплеотсосом-у НАС его и нет,и из ваты эти штуки не делаю,и ртом не сосу ,если честно вы на себе это попробуйте в смысле ртом и соплеотсосом .я беру ватную палочку обычную чуть размягчаю меж пальцев так чтоб кончил стал чуть острым,и достаю казявки,которые видны. и не чем дополнительным не смягчаю у НАС они не сухие. Про купание ,вода обычная из под крана не кипячоная
Вы же в роддоме подмывали малыша,и ничего не было .
Сонце вне форума  
Old 04.05.2011, 09:28
Ленусин
Мама-профи

Вес репутации: 12637
Ленусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Мамой быть не поздно Юная мама Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Девульки, привет!!!
Вчера прям времени совсем не было...всё в делах да заботах...только в три ночи спать увалилась...готовила, стирала, гладила, кухню мыла, холодильник размораживала...короче "хозяйка Маша".

У меня сегодня радость!!! Майка спала всю ночь!!! С 24:00 до 6:30...эх всегда бы так! А ещё прикол - вчера ездили по делам всяческим,естественно все вместе. Домой когда зашли,Майка ещё спала, папа наш люльку поставил в комнате на пол (а мне не сказал что на полу люлька, я думала на место поставил) и поехал за водой. А я Аллочку раздела в коридоре быстренько и мы с ней на кухню, она уже есть хотела сильно... я ей кусочек ветчины отрезала ну и давай быстрей борщ разогревать да продукты раскладывать, которые купили. А Алка тем временем в комнату отправилась... минут через 5-6 я чухнула, что как-то нереально тихо у нас!!! Захожу в комнату...Аллочка стоит перед люлькой на коленях и пытается накормить колбасой Маечку, а Майка ротик то раззевает, а ухватить не может (слава Богу!!!)

Светуль, с выпиской вас!!!
По поводу воды: если тебе спокойней купать в кипяченой, то купай так!!! Мы целый месяц в кипяченой купались (у нас вода ужасная).

Оля, я вот таблетками собираюсь предохраняться, потом когда к врачу пойду (недельки через 2-3) подберём. Спираль сразу отвергла для себя.

ладненько, пошла дальше читать)))
Ленусин вне форума  
Old 04.05.2011, 09:37
Ленусин
Мама-профи

Ленусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Мамой быть не поздно Юная мама Мама девочки Мама девочки 

По умолчанию Поздравляю!!!

Лерочку и мамулю Юлю с первым месяцем!!!

Ленусин вне форума  
Old 04.05.2011, 10:01
Ленусин
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Приветик!ТТТ нет
Дилечка, привет!!! Поздравляю вас и с тем и с тем!!!
Ленусин вне форума  
Old 04.05.2011, 10:08
Ленусин
Мама-профи

Награды пользователя:

по поводу соплюшек и козюшек... я скручиваю из ваты турундочки, смачиваю кипяченой водичкой и убираю козюшки. Никакими соплеотсосами не пользуюсь...у нас нет столько соплюшек, чтоб его использовать. Носик раз в день обрабатываю и всё путём.
У Аллочки соплюхи были только во время простуды (ей 7 мес. было) тогда ртом сопельки отсасывала ну и назевин детский капала (врач прописывал).
Ленусин вне форума  
Old 04.05.2011, 10:27
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ленусин Посмотреть сообщение
Девульки, привет!!!
Вчера прям времени совсем не было...всё в делах да заботах...только в три ночи спать увалилась...готовила, стирала, гладила, кухню мыла, холодильник размораживала...короче "хозяйка Маша".

У меня сегодня радость!!! Майка спала всю ночь!!! С 24:00 до 6:30...эх всегда бы так! А ещё прикол - вчера ездили по делам всяческим,естественно все вместе. Домой когда зашли,Майка ещё спала, папа наш люльку поставил в комнате на пол (а мне не сказал что на полу люлька, я думала на место поставил) и поехал за водой. А я Аллочку раздела в коридоре быстренько и мы с ней на кухню, она уже есть хотела сильно... я ей кусочек ветчины отрезала ну и давай быстрей борщ разогревать да продукты раскладывать, которые купили. А Алка тем временем в комнату отправилась... минут через 5-6 я чухнула, что как-то нереально тихо у нас!!! Захожу в комнату...Аллочка стоит перед люлькой на коленях и пытается накормить колбасой Маечку, а Майка ротик то раззевает, а ухватить не может (слава Богу!!!)

Светуль, с выпиской вас!!!
По поводу воды: если тебе спокойней купать в кипяченой, то купай так!!! Мы целый месяц в кипяченой купались (у нас вода ужасная).

Оля, я вот таблетками собираюсь предохраняться, потом когда к врачу пойду (недельки через 2-3) подберём. Спираль сразу отвергла для себя.

ладненько, пошла дальше читать)))
приветик Лена!
Видишь какая сестренка заботливая, колбаской подкармливает!!! Меня сестра в 1 мес. накормила шоколадной конфеткой..., ладно мама услышала что я задыхаюсь, т.к. она всю мне в рот затромбовала ее. У меня когда старшие росли, вроде обошлось, тоже все боялась что бы не запихнул в рот малому что нибудь
tlv1977 вне форума  
Old 04.05.2011, 11:19
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Доброе утро,мамочки!
Цитата:
Сообщение от Сонце Посмотреть сообщение
Привет девы мамочки все такие счастливые
Читаю вас и в ужасе я не пользуюсь этим соплеотсосом-у НАС его и нет,и из ваты эти штуки не делаю,и ртом не сосу ,если честно вы на себе это попробуйте в смысле ртом и соплеотсосом .я беру ватную палочку обычную чуть размягчаю меж пальцев так чтоб кончил стал чуть острым,и достаю казявки,которые видны. и не чем дополнительным не смягчаю у НАС они не сухие. Про купание ,вода обычная из под крана не кипячоная
Вы же в роддоме подмывали малыша,и ничего не было .
Цитата:
Сообщение от Ленусин Посмотреть сообщение
по поводу соплюшек и козюшек... я скручиваю из ваты турундочки, смачиваю кипяченой водичкой и убираю козюшки. Никакими соплеотсосами не пользуюсь...у нас нет столько соплюшек, чтоб его использовать. Носик раз в день обрабатываю и всё путём.
У Аллочки соплюхи были только во время простуды (ей 7 мес. было) тогда ртом сопельки отсасывала ну и назевин детский капала (врач прописывал).
значит я ужасная мать и папа у нас криворукий и бабушка моя вырастившая троих детей нечерта не смыслит потому что ни у кого из нас не получается ваткой достать ни одну козявку а дочь сопит и кряхтит..поэтому если б не этот соплесос я бы рыдала каждую ночь потому что ни чем ей помочь не могу я б с радостью попробовала себе сама отсосать только толку то лучше чтоб ребенок не дышал изза них?
Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
приветик Лена!
Видишь какая сестренка заботливая, колбаской подкармливает!!! Меня сестра в 1 мес. накормила шоколадной конфеткой..., ладно мама услышала что я задыхаюсь, т.к. она всю мне в рот затромбовала ее. У меня когда старшие росли, вроде обошлось, тоже все боялась что бы не запихнул в рот малому что нибудь
да уж хорошо что у меня брат старше на 12 лет ,а я сама себе засовывала когда научилась это делать например витаминки в нос
goldy88 вне форума  
Old 04.05.2011, 11:58
Светик85
Мама-практикант

Приветик, девчонки)))

У нас вчера так животик разболелся, жуть.... Дала Саб-симплекс, пропупался в момент. Но спал тревожно, не плакал, но беспокойно теребил ножками и ручками.

Девчонки, а грудь у всех мягкая стала, или только у меня(( Была раньше твердая, а щас как вата.
Светик85 вне форума  
Old 04.05.2011, 12:04
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Приветик, девчонки)))

У нас вчера так животик разболелся, жуть.... Дала Саб-симплекс, пропупался в момент. Но спал тревожно, не плакал, но беспокойно теребил ножками и ручками.

Девчонки, а грудь у всех мягкая стала, или только у меня(( Была раньше твердая, а щас как вата.
Свет, привет! Мне врач объяснял что молоко приходит в 3 стадии сначала молозиво, потом промежуточное, а потом настоящее, так вот когда настоящее приходит, грудь и должна быть мягкая, но наполненная, малыш если не плачет и кушает с промежутком 2,5-3 часа и набирает вес хорошо, то все ОК
tlv1977 вне форума  
Old 04.05.2011, 12:12
Sunny_Bunny
Мама-практикант

Вес репутации: 192
Sunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспорима

ПРиветик, девочки!!!
Мы сегодня первый документ получили
У нас этот придурок-отделочник до сих пор не закончил отделку ванной, сидит ща долбит благо доче пока всеравно, дрыхнет...
Sunny_Bunny вне форума  
Закрытая тема