Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.05.2011, 11:47
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Farfalla Посмотреть сообщение
Нам тоже сказали, не надо ничего отодвигать там.
так странно,а у меня подруга,ей сказали надо отодвигать,потому что там скапливается что то и надо очищать
Фанаточка вне форума  
Old 04.05.2011, 11:48
Farfalla
Мама-практикант

Вес репутации: 18
Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тане4ка Посмотреть сообщение
Это он спать не хочет, а не садиться в коляску - у него коляска со сном ассоциируется. Ходите гулять без коляски - тем более если возле дома гуляете.
Ну может быть, не знаю...мы как-то вышли с папой гулять, муж его нес на ручках, так он с папы отказался на землю слезать и ходить! На папе-то лучше обзор!
Farfalla вне форума  
Old 04.05.2011, 11:52
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Надя, а куда Юляшка делась
Таааак изменилась! Может фото под другим ракурсом...
Тане4ка вне форума  
Old 04.05.2011, 11:53
Тане4ка
Мама-практикант

Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну может быть, не знаю...мы как-то вышли с папой гулять, муж его нес на ручках, так он с папы отказался на землю слезать и ходить! На папе-то лучше обзор!
Еще бы!!!
Тане4ка вне форума  
Old 04.05.2011, 11:57
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Девочки! Идея возникла....
Что если нам на первой страничке сделать коллаж с прикольными фотками деток? По-моему, такого ни у кого нет в болталках.
И назвать "Малыши отжигают", например.
Тане4ка вне форума  
Old 04.05.2011, 11:58
Farfalla
Мама-практикант

Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Сколько врачей, столько и мнений... Мамы мальчиков, это нам:
Среди педиатров и урологов до сих пор нет единства в отношении к физиологическому фимозу. Некоторые из них рекомендуют регулярно промывать это место, аккуратно сдвигая крайнюю плоть относительно головки полового члена. Мотивируют эти рекомендации тем, что таким образом предотвращаются воспалительные заболевания и быстрее ликвидируется фимоз. Однако если. считать, что сам фимоз и выработка смегмы -совершенно естественные процессы, то такое действия кажутся по меньшей мере избыточными. Последнее время детские урологи все больше склоняются к позиции «невмешательства». Наблюдения показывают, что физиологический фимоз может сохраняться в среднем до 3 — 6 лет без какого-либо негативного влияния на здоровье мальчика, а затем исчезать.
Farfalla вне форума  
Old 04.05.2011, 12:05
Лиsенок
Мама-теоретик

Вес репутации: 20926
Лиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
так странно,а у меня подруга,ей сказали надо отодвигать,потому что там скапливается что то и надо очищать
сколько врачей столько и мнений!!!наш нам сказал что принудительно отодвигая можно повредить ткани....у нас и так все вроде хорошо прошло!!!хотя нам только 4 почти еще....но раз жалоб нет то все нормально я считаю!!!
у знакомой девочки у сына что то там было...они в больничке долго лежали...так он даже дотрагиваться не давал больно было и писить не мог сам...плакал.....думаю это зависит от физиологических каких то данных.......хотя...............
если б знать где упадешь перину бы постелил!!!
Лиsенок вне форума  
Old 04.05.2011, 12:08
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лиsенок Посмотреть сообщение
славо богу что все обошлось!!!и нет сотрясения!!!пусть твоя ранка поскорее затянется!!!!!!!!!!!!!

нам понравился фильм!!!мои детки отплясывали под музычку!!!
попроси переделать те моменты которые тебя неустраивают а лучше сама сделай фильм!!!!!!!!!!!
ты сможешь!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!
Да я уже в любом случае не успею за пол дня фильм сделать

Цитата:

красотка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!очень эффектная дама!!!!!!!!!!!!!!!сказочная какая то что ли.......
Спасибо!
А куда именно в Краснодарский край?
Glare вне форума  
Old 04.05.2011, 12:21
Лиsенок
Мама-теоретик

Лиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Спасибо!
Да я уже в любом случае не успею за пол дня фильм сделать

Спасибо!
А куда именно в Краснодарский край?
ну на годик не успеешь!!!это понятно!!!!!!!!и без фильма дел полно а на 111(год месяц день) можно еще один праздник устроить!!!!!!!

это мне пока не известно....папа наш сказал что будем останавливаться в городах по пути следования....новосибирск астрахань вроде уфа.......я не знаю точно........если бы я знала куда нас повезут мне главное что на МОООРЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!сегодня уточню маршрут!!!чтоб потихоньку изучить достопримечательности и посетить их!!!!
Лиsенок вне форума  
Old 04.05.2011, 12:22
Лиsенок
Мама-теоретик

надо карту открыть посмотреть путь следования..........а то я штурман еще тот..............
Лиsенок вне форума  
Old 04.05.2011, 12:28
tatjanka
Мама-знаток

Вес репутации: 7257
tatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 6

Привет всем девочки. Я дома сегодня уборку затеяла, и перестановку небольшую

Цитата:
С новым домиком !!!

да!!!!!!!!!!!!!мы все же поедем на море!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!уууууууууууррррррррра аааааааааа!!!!!!!!!!!!на машине поедем попутно по городам экскурсии совершая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!я ж толком то и не была нигде..........................только в томске проездом в сибе и все..................кемерово уже не всчет!я тут уже родная стала!!!за 13 лет то...
Здорово!!! А сколько км вам ехать? я в географии страны не очень

Цитата:
Мы вот вообще ни разу суп не ели еще...:
Нам педиатр вообще сказала с 11 месяцев вводить ужин: давать кашу или пюре за 1,5-2 часа до сна! Я никак не могу с этим смириться: я уже так привыкла перед сном класть Алену к себе на руку, кормить смесью
А кто нибудь уже кормит ужином, кстати?!
Я кормлю Олежку супом давно, начала сначала варить ему отдельно( мяско, картошка, морковь)варишь потом все на блендере измельчаешь. Можно бульон отливать и делать погуще - кашицу, если кормить трудно. А еще я заметила,что удобнее кормить из большой ложки, меньше проливается. Сейчас уже блендером не пользуюсь,просто вилочкой на маленькие кусочки мельчу.
Про ужин - заметила, что если покушал хорошо перед сном. Ночью меньше поднимается за титей и крепче спит.

Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
девочки,как думаете,что может быть с картой Сбербанковской,вставляю ее в банкомат.а мне пишут,что или не правильно вставлена или еще что то,не помню что .с ключами и мелочью не держу,причем на днях ходила,снимала,все нормально,потом положила в карман и не трогала
Было такое и как ни странно просто в банкомате не было денег
Цитата:
Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
Всем привет: мамы мальчиков какими трусиками-подгузниками пользуетесь(если кто пользуется)?А еще нам сказали писю(как правильно не знаю сказать то) освобождать головку вообщем... мамы мальчиков кто делал уже поделитесь как и вообще вам хирург говорил уже так
Пользуемся Памперсами. И про писю... хирург сказал открывать, показал как. Но я очень боюсь это делать. На сколько получается приоткрываю во время купания и все. У старшего были спаечки, нам уролог их убрала в возрасте 2-х лет. После этой процедуры,несколько дней подмывались маргонцовкой. И все. Тоже ему ни чего не открывала.
tatjanka вне форума  
Old 04.05.2011, 12:33
tatjanka
Мама-знаток

tatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама мальчика Мама мальчика 

ВИКУСЮ И ПЛАТОНА С ПРАЗДНИКОМ 1 ГОД 1 МЕСЯЦ!!!!!
tatjanka вне форума  
Old 04.05.2011, 12:42
Лиsенок
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от tatjanka Посмотреть сообщение
Привет всем девочки. Я дома сегодня уборку затеяла, и перестановку небольшую

Здорово!!! А сколько км вам ехать? я в географии страны не очень

Я кормлю Олежку супом давно, начала сначала варить ему отдельно( мяско, картошка, морковь)варишь потом все на блендере измельчаешь. Можно бульон отливать и делать погуще - кашицу, если кормить трудно. А еще я заметила,что удобнее кормить из большой ложки, меньше проливается. Сейчас уже блендером не пользуюсь,просто вилочкой на маленькие кусочки мельчу.
Про ужин - заметила, что если покушал хорошо перед сном. Ночью меньше поднимается за титей и крепче спит.

Было такое и как ни странно просто в банкомате не было денег

Пользуемся Памперсами. И про писю... хирург сказал открывать, показал как. Но я очень боюсь это делать. На сколько получается приоткрываю во время купания и все. У старшего были спаечки, нам уролог их убрала в возрасте 2-х лет. После этой процедуры,несколько дней подмывались маргонцовкой. И все. Тоже ему ни чего не открывала.
перестановка это хорошо!!!!!!!!я люблю это дело!!!
да я тоже плохой географ.......незнаю....вечером узнаю точно!муж когда по работе ездил туда за 3 дня добирался.а снами вроде почти неделю надо ехать будеть.......не будет же он гнать с детьми в машине...да и останавливаться будем...чтоб ваня ножки размял!!!вобщем вечером расскажу ск-ко км какой маршрут и сколько дней ехать будем.......а то я наговорю сейчас...
Лиsенок вне форума  
Old 04.05.2011, 12:52
tatjanka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Девочки кто знает как стирать ватное одеяло?
tatjanka вне форума  
Old 04.05.2011, 12:57
tatjanka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
перестановка это хорошо!!!!!!!!я люблю это дело!!!
да я тоже плохой географ.......незнаю....вечером узнаю точно!муж когда по работе ездил туда за 3 дня добирался.а снами вроде почти неделю надо ехать будеть.......не будет же он гнать с детьми в машине...да и останавливаться будем...чтоб ваня ножки размял!!!вобщем вечером расскажу ск-ко км какой маршрут и сколько дней ехать будем.......а то я наговорю сейчас...
Мне кажется с детьми легче будет на ночлег останавливаться в гостинице,например. И от дороги отдохнуть и выспаться(даже в душ сходить и то приятно). Мы с мужем в медовый месяц путешествовали, и гостиница даже самая захудалая -лучший отдых с дороги. А если по дороге родственники есть- вообще прелесть
tatjanka вне форума  
Old 04.05.2011, 13:05
Farfalla
Мама-практикант

Награды пользователя:

Дала Лехе сегодня детский пластилин на основе соленого теста, так он ему понравился на вкус!!!
Сейчас ходит брокколи по всей квартире размазывает...
Пойдем-ка мы лучше гулять!
Farfalla вне форума  
Old 04.05.2011, 13:07
ОльгаНики
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение
Оль, насчет доверенности я спрашивала у менеджеров Пегас-туристика, один ответил надо, другой не надо
мы оформляли доверенность за 900 руб
у нас ее не спрашивали, что тоже ни о чем не говорит
C приездом
По поводу согласия 2 родителя на выезд за границу как я почитала ситуация такая:
оно предусмотрено только на ВЫЕЗД, т.е. для наших пограничников и НЕ ТРЕБУЕТСЯ в безвизовые страны (страны СНГ, Египет, Турцию).
В общем, если приходится оформлять визу, то в списке документов оно будет.
Но, конечно, наши погранцы как всегда любят поиздеваться над своими гражданами и, видимо, раньше, спрашивали его. Потом вышло письмо поганичной службы, что согласие требуется только если ребенок летит совсем без родителей!
Так что я скорее всего не буду его оформлять.

Ну а так схема такая:народ перестраховывается, нотариусы зарабатывают, хотя закон однозначно говорит, что не нужно
ОльгаНики вне форума  
Old 04.05.2011, 13:09
ОльгаНики
Мама-чайник

ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение
Юль, очень рада, что у тебя все хорошо!
Я бы сама перепугалась бы

а мы пятого будем Леше вешать суточный мониторинг сердца
или как он называется
не представляю как Леша согласится с ним ходить
Холтер-монитор, я делала во время Б, конечно, штука неудобная даже для взрослого, что и говорить про ребенка, которые даже шапку и туфли не любят
ОльгаНики вне форума  
Old 04.05.2011, 13:10
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 252
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А зачем стриглась тогда?
Выпей чего нибудь от простуды, чтобы не разболеться!!
Давайте завтра!
хрен знает.
меня вобще клинануло,купила ща краску "золотистая ваниль!" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ща сестра от врача придет красить будет
у вас же завтра ДР?!
Цитата:
Доброе утро, девчоночки!!!

Я схожу с умаааа!!! От всего....от капризов, от сидения дома, от однообразия!!!!
Вчера хоть у Паши выходной был. Поехали в Мегу. Сонечка такая радостная, активная, разговорчивая - прям ходит лялякает то ли сама с собой, то ли с кем то. Загляденье!!!! И дома себя ведет по-другому, когда папа дома - больше разговаривает.
Папе понравилась футболка в НМ, говорит стёбная такая - давай купим. Вот теперь надо придумать, как обыграть, чтобы как девочка была, а то мальчишеская она все-таки.

С едой все также, со сном ночным тоже Еще и просыпается на самом интересном месте Надоело это особенно!!!!
классная футболка.я тоже а нее смотрела когда была там
но муж сказал не надо!
да,дома с ума сойти можно!у меня ща макс дома тусит неделю,хоть повеселее)))
Цитата:
Девочки, когда и сколько вы гуляете с малышами сейчас? После сна? После еды? Сколько по времени они ходят ножками у вас?
мы утром на сон идем,а днем после сна))чтоб побегать,когда как,то 1 час,то 3!
Цитата:
Девочки! Идея возникла....
Что если нам на первой страничке сделать коллаж с прикольными фотками деток? По-моему, такого ни у кого нет в болталках.
И назвать "Малыши отжигают", например.
Я ЗА
Mashulya вне форума  
Old 04.05.2011, 13:23
ОльгаНики
Мама-чайник

Предложила вчера Алене яблочное пюре, есть не стала, тогда я его переложила в банку из под Фрутоняни, выпила залпом
Сегодня подмешала туда кашу, и опять в банку-опять выпила
Впервые за неделю поела кашу, ну хоть чуть-чуть
ОльгаНики вне форума  
Закрытая тема