Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.05.2011, 10:50
kowe4ka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
kowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Iris_ka Посмотреть сообщение
У меня тоже последние дни активный ребенок, живот ходуном ходит Но я рада, мне так спокойнее, а когда долго спит, бужу его и говорю - ну ка пни маму
я какая-то ненормальная. не пинается - плохо, сильно пихается - тоже плохо.
ну сроки у нас почти одинаковые, значит переживать не стоит.
kowe4ka вне форума  
Old 04.05.2011, 10:52
kowe4ka
Мама-чайник

kowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ЮJIИЯ Посмотреть сообщение
у меня тоже почти весь день может возится с перерывами в час. это же хорошо - значит развивается
а у меня сегодня ночью лег поперек теперь в одном боку голова, в другом попа
ой, а я не пойму как она там лежит. везде бьется. и в ребра лезет, особенно когда хожу. прям пересчитывает их ножками....
ну места еще много, вот и вертится.
kowe4ka вне форума  
Old 04.05.2011, 11:47
Вилка
Мама-теоретик

Вес репутации: 2443
Вилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспорима

Цитата:
А я у своего доктора спросила, когда мне на кресло, она говорит - никогда Говорю - а как же мазок? Отвечает - мы своих девочек не гоняем на кресло, что вас мучить, мазок можно и на кушетке взять, в шейку-то лезть не обязательно
А кто в шейку то лезет? Мазок берут со стенок влагалища. Шейку мою никто не трогал за беременность ни разу В понедельник на кресле была 3ий раз за беременность (и то один раз из них был вынужденно - цистит был, проверяли тщательно)
Здесь вообще противники кресел во время беременности, как понимается кресло в россии, я была 1ый раз за беременность на кресле в 17 недель - брали мазок (здесь мазки всегда берут на кресле). До этого ни разу!
Я доктора один раз уговаривала сделать узи шейки матки, уламывала прям даже. Долго отказывался, в итоге проверил, чтобы я спокойная была. УЗИ шейки, не кресло. Руками мне ее ни разу не трогали, а я тоже просила) Сказали - нечего там делать.
Вилка вне форума  
Old 04.05.2011, 11:49
Вилка
Мама-теоретик

Вилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от СкороСтануМамой Посмотреть сообщение
а я замуж вышла в субботу)
поздравляю вас! любви, счастья и взаимопонимания вашей семье!
Вилка вне форума  
Old 04.05.2011, 11:55
Вилка
Мама-теоретик

Неделек с недельками!
Вилка вне форума  
Old 04.05.2011, 11:56
Iris_ka
Мама-любитель

Вес репутации: 8738
Iris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЮJIИЯ Посмотреть сообщение
у меня тоже почти весь день может возится с перерывами в час. это же хорошо - значит развивается
а у меня сегодня ночью лег поперек теперь в одном боку голова, в другом попа
Мне на последнем приеме Г пощупала живот и сказала, что поперек лежит, но пока маленький еще - может себе это позволить. Не захочет переворачиваться сам ,будем просить и делать упражнения

Цитата:
Сообщение от Вилка Посмотреть сообщение
А кто в шейку то лезет? Мазок берут со стенок влагалища. Шейку мою никто не трогал за беременность ни разу В понедельник на кресле была 3ий раз за беременность (и то один раз из них был вынужденно - цистит был, проверяли тщательно)
Ну я слова врача просто процитирова.....Они берут на кушетке, на кресло не гоняют. Хотя, это скорее всего зависит от течения беременности, если анализы хорошие и ничего не беспокоит - смысла нет лазить на кресло....хз...Я на кресле в ЖК один раз была при постановке на учет. А в клинике платной, куда хожу параллельно - два раза.
Iris_ka вне форума  
Old 04.05.2011, 12:00
Вилка
Мама-теоретик

Цитата:

Ну я слова врача просто процитирова.....Они берут на кушетке, на кресло не гоняют. Хотя, это скорее всего зависит от течения беременности, если анализы хорошие и ничего не беспокоит - смысла нет лазить на кресло....хз...Я на кресле в ЖК один раз была при постановке на учет. А в клинике платной, куда хожу параллельно - два раза.
а чем так пугает кресло? просто не лежишь на спине, а ноги подняты - более ничем не отличается от кушетки (при заборе мазка)
Вилка вне форума  
Old 04.05.2011, 12:05
Iris_ka
Мама-любитель

Iris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а чем так пугает кресло? просто не лежишь на спине, а ноги подняты - более ничем не отличается от кушетки (при заборе мазка)
Ты просто видимо забыла, какие кресла в России в ЖК Там одного вида этого кресла достаточно, чтобы уже не хотеть на него корячиться......да еще и эти инструменты "совдеповские". Я себе купила одноразовый набор, но вот не пригодился....В некоторых ЖК одноразовые инструменты, в нашей все "по старинке". В платных клиниках кресла поприличней
Не, ну если конечно будет нужно, заберусь, куда деваться, но если не нужно - еще лучше)))))
Iris_ka вне форума  
Old 04.05.2011, 12:14
Iris_ka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Я вообще привыкла к условиям в платных, а когда пришла в ЖК - ни салфеточки тебе, ничего, расширители металлические. Дали мне бумагу подстелить на кресло А4, Г расширитель вставила и кто-то пришел, она и говорит мне - подержи пальчиком ,я сейчас....И вот сижу я на кресле раскинутыми ногами к окну, держу рукой расширитель.....на окне ни шторок, ни жалюзи......декабрь, утро, на улице темно.....а в кабинете-то свет горит, хорошо хоть этаж второй и дома не очень близко (через дорогу)
Iris_ka вне форума  
Old 04.05.2011, 12:17
Вилка
Мама-теоретик

Цитата:
Ты просто видимо забыла, какие кресла в России в ЖК Там одного вида этого кресла достаточно, чтобы уже не хотеть на него корячиться......да еще и эти инструменты "совдеповские". Я себе купила одноразовый набор, но вот не пригодился....В некоторых ЖК одноразовые инструменты, в нашей все "по старинке". В платных клиниках кресла поприличней
Не, ну если конечно будет нужно, заберусь, куда деваться, но если не нужно - еще лучше)))))
Я в России ни разу не была у гинекологов здесь с 19 лет живу. тут и проверяюсь..
но я видела и представляю как там у вас, ага)

у нас как на самолет. сама в шоке была. садишься. спинка автоматом начинает опускаться у кресла, ноги поднимать твои (на подножках, которые сначала на полу стоят), потом из-под попы штука опускается и ты остаешься как бы подвешенным (упираешься спиной и ногами только) на мягком белом удобном кресле. красота

ну и не лезут у нас, не лезут.

кресло - мазок взять. еще и выпросить надо этот мазок
Вилка вне форума  
Old 04.05.2011, 12:19
Вилка
Мама-теоретик

Цитата:
на окне ни шторок, ни жалюзи......декабрь, утро, на улице темно.....а в кабинете-то свет горит, хорошо хоть этаж второй и дома не очень близко (через дорогу)
ага.. экзотичненько
Вилка вне форума  
Old 04.05.2011, 12:23
ЮJIИЯ
Мама-профи

Вес репутации: 6704
ЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мне на последнем приеме Г пощупала живот и сказала, что поперек лежит, но пока маленький еще - может себе это позволить. Не захочет переворачиваться сам ,будем просить и делать упражнения

у меня уже давно лежал головой вниз. а тут взял повернулся. ну еще есть время правильно лечь

Цитата:
Я вообще привыкла к условиям в платных, а когда пришла в ЖК - ни салфеточки тебе, ничего, расширители металлические. Дали мне бумагу подстелить на кресло А4, Г расширитель вставила и кто-то пришел, она и говорит мне - подержи пальчиком ,я сейчас....И вот сижу я на кресле раскинутыми ногами к окну, держу рукой расширитель.....на окне ни шторок, ни жалюзи......декабрь, утро, на улице темно.....а в кабинете-то свет горит, хорошо хоть этаж второй и дома не очень близко (через дорогу)
ЮJIИЯ вне форума  
Old 04.05.2011, 12:23
Iris_ka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
ага.. экзотичненько
Не то слово....
Я сначала в легком шоке пребывала ,а потом так смешно стало.....наша любимая "бесплатная" медицина...
Ну хоть особенно не дергают меня в ЖК, может еще и знают, что в платную параллельно хожу.....нормальные тетки, есть и хуже, такое девочки рассказывают....
Iris_ka вне форума  
Old 04.05.2011, 12:25
Iris_ka
Мама-любитель

Награды пользователя:

[QUOTE=ЮJIИЯ;3508073]у меня уже давно лежал головой вниз. а тут взял повернулся. ну еще есть время правильно лечь

У меня в 23 недели на узи тоже головой вниз лежал, а потом захотел поперек и вот молотит в один бок руками, в другой ногами
Iris_ka вне форума  
Old 04.05.2011, 13:15
Maniasha
Мама-чайник

Maniasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Иркис Посмотреть сообщение
Еще вопрос про матрас: всех устраивают матрасы в кроватках? мне не очень нравятся...думаю может кокосовый заказать?
Всем привет!

Мы купили с кокосовой набивкой: жесткий, классный.

Боже! как я оторавлась на праздники: ездили в деревню, нажрались шашлыков! В итоге: сегодня конкретно разгружаюсь, завтра в ЖК, а прибавка за 3 недели 2 кила!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но сегодня утром глянула, а полкила куда-то делись))) надеюсь, до завтра еще полкила куды-нибудь деть.
Maniasha вне форума  
Old 04.05.2011, 13:22
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

ВСЕМ ПРИВЕТ!!! НЕДЕЛЕК С НЕДЕЛЬКАМИ!!!!
ДАВНО НЕ ЗАХОДИЛА К ВАМ, КАК ДЕЛА? КТО НИБУДЬ УЖЕ ЕЗДИЛ ЗНАКОМИТЬСЯ С ВРАЧОМ В РОДДОМ? И ЕЩЕ ВОПРОС, БУДИТЕ ЛИ ВЫ ЗАРАНЕЕ СОБИРАТЬ СУМКУ В РОДДОМ НА СЛУЧАй - "РАНЬШЕ СРОКА" И ЧТО НУЖНО С СОБОЙ КРОМЕ ДОКУМЕНТОВ, ПРОКЛАДОК ХАЛАТА БЕЛЬЯ И ПОСУДЫ?
Кудесница Леся вне форума  
Old 04.05.2011, 13:48
Дашулька)
Мама-умница

Вес репутации: 3798
Дашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! НЕДЕЛЕК С НЕДЕЛЬКАМИ!!!!
ДАВНО НЕ ЗАХОДИЛА К ВАМ, КАК ДЕЛА? КТО НИБУДЬ УЖЕ ЕЗДИЛ ЗНАКОМИТЬСЯ С ВРАЧОМ В РОДДОМ? И ЕЩЕ ВОПРОС, БУДИТЕ ЛИ ВЫ ЗАРАНЕЕ СОБИРАТЬ СУМКУ В РОДДОМ НА СЛУЧАй - "РАНЬШЕ СРОКА" И ЧТО НУЖНО С СОБОЙ КРОМЕ ДОКУМЕНТОВ, ПРОКЛАДОК ХАЛАТА БЕЛЬЯ И ПОСУДЫ?
Я буду собирать заранее мало ли что.уж что бы быть готовой,а не в панике бегать и собирать все)Я думаю у каждого роддома свои списки вот например у меня такой список:Для госпитализации на роды (в родильное отделение) женщине необходимо иметь:
1. Паспорт
2. Страховой медицинский полис
3. Обменную карту (выдается в женской консультации по месту наблюдения)
4. Родовой сертификат (выдается в женской консультации по месту наблюдения)
5. Результаты обследований и анализов не внесенных в обменную карту (если имеются на руках)
6. Тапочки моющиеся (резиновые, кожаные)
7. Можно взять с собой: мобильный телефон, маленькую бутылку минеральной воды без газа

Для пациенток послеродового отделения
Список разрешенных вещей:
1. Тапочки моющиеся, носки хлопчатобумажные
2. Одноразовые трусы, прокладки
3. Бюстгалтер для кормящих, прокладки для груди
4. Средства личной гигиены, косметические средства (кроме кремов и лосьенов)
5. Детские одноразовые подгузники, детский крем (по согласлванию с врачем-педиатром)
6. Цветы (кроме сильно пахнущих - лилия, мимоза и др.)
Список разрешенных продуктов:
1. Молочные натуральные продукты без добавок
2. Отварное мясо, курица с бульоном (на одну порцию)
3. Сыр (не острые сорта)
4. Яблоки зеленые, бананы, лимон
5. Чернослив, курага (ошпаренные кипятком)
6. Яблочный сок (зеленое яблоко), банановый сок
7. Минеральная вода (в пластиковой бутылке 2л - 1 шт.), чай, сахар
8. Печенье, сушки, сухари, конфеты (кроме шоколадных)
Список запрещенных продуктов
1. Острое, соленое, жирное, копченое, жареное (колбасы, копчения, соленая рыба и др.)
2. Виноград и виноградный сок, груши
3. "Красные" фрукты и "красные" соки
4. Помидоры, огурци, зелень
5. Цитрусовые (кроме лимона)
6. Молочные продукты с исскуственными добавками
7. Спиртные напитки, сигареты
8. Газированные напитки
9. Торты, пироженные, мед, шоколад
Дашулька) вне форума  
Old 04.05.2011, 13:49
Дашулька)
Мама-умница

Дашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспорима

Комплект белья для выписки новорожденного
1. Пододеяльник
2. Одеяло (зимой - ватное; весной, осенью - шерстяное; летом - байковое)
3. Ленточки - 2 шт. по 1.5 метра
4. Нарядная пеленка (уголок) - 1 шт.
5. Пеленка байковая - 1 шт.
6. Пеленка ситцевая - 1 шт.
7. Распашонка байковая - 1 шт.
8. Распашонка ситцевая - 1 шт.
9. Подгузник (памперс) - 1 шт.
10. Косынка ситцевая - 1 шт.
11. Байковый чепчик - 1 шт.
12. Теплая шапочка (по погоде) - 1 шт.
Дашулька) вне форума  
Old 04.05.2011, 13:51
Дашулька)
Мама-умница

Это я все по пакетам соберу и для мужа подпишу.А он уже мне принесет какой нужно будет.)))))))))
Дашулька) вне форума  
Old 04.05.2011, 13:53
Дашулька)
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Maniasha Посмотреть сообщение
Всем привет!

Мы купили с кокосовой набивкой: жесткий, классный.

Боже! как я оторавлась на праздники: ездили в деревню, нажрались шашлыков! В итоге: сегодня конкретно разгружаюсь, завтра в ЖК, а прибавка за 3 недели 2 кила!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но сегодня утром глянула, а полкила куда-то делись))) надеюсь, до завтра еще полкила куды-нибудь деть.
А я возьму ну по крайне мере посмотрю как он выглядит двусторонний матрас. Одна сторона у него наполнена кокосовым волокном и предназначена для ребенка до года, а вторая сторона более мягкая, как правило из пенополиуретана, послужит малышу от 1 года до 3-5 лет.
Дашулька) вне форума  
Закрытая тема