Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.05.2011, 16:43
Светик85
Мама-практикант

Вес репутации: 6242
Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

девчонки, у нас конъюктивит. Не одно так другое. Я что-то так болезненно реагирую на все эти проявления новорожденных. Сказали ромашкой протирать глазки, и левомицитин. Почему-то запретила молоком протирать.
Светик85 вне форума  
Old 04.05.2011, 17:51
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

подгуз нельзя выжимать, вы че! там же гель и вообще че только на нем не найдешь
мочесборники детские универсальные - обоеполые
пакетик с дырочкой, а на ней липучка.
в аптеке любой продается
Мальчику собрать - вообще ничего не стоит, девочке - я собрала с первого раза.

Юль, приветик!
А че у вас с компом снова?
А на УЗИ таза кто направляет или это всех?
Бузя вне форума  
Old 04.05.2011, 17:55
Ленусин
Мама-профи

Вес репутации: 12637
Ленусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Мамой быть не поздно Юная мама Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
Привет, Ленусь.
Слушай. Ну содой обрабатываю рот ей. Так налета нет, но на губах не проходит. Такое чувство, что я буду с содой вечно
Мы Юль, уже полностью от этой бяки избавились...и вы справитесь, не переживай! У нас теперь новая беда - опрелость, крахмалом припудриваю, вроде помогает, уже лучше, пузырики подсохли! Юль, ты как-то про крем какой-то писала от джонсонс, как он выглядит?
Ленусин вне форума  
Old 04.05.2011, 18:02
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Бузя Посмотреть сообщение
а мы вчера хотели БЦЖ сделать, а у нас по анализам аллергия (эозинофилы в 2 раза повышены), так что не делали
вам лечить сказали и потом делать? а у нас на личике сыпь, на угри похожа..может тоже аллергия не знаю теперь как проверить даже..
Цитата:
подгузы вроде по цене нормальные
расскажешь, как у вас с ними получилось?
ага, только там доставка 200 руб, получается как пачка а счас акция при заказе 3 пачек доставка биплатно..вот я заказала,посмотрю ..если что до 31 мая побольше закажу по акции
Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
Привеет. Как делишки? Как детишки? Я опять с телефона. У нас всё ок. Зафра кровь сдаём и узи таза. Ну и мочу если получится собрать!
Как у вас тут?
молодцы мы завтра тоже кровь-мочу и к окулисту записаны..как утро пережить в поликлинике
Цитата:
Сообщение от Ленусин Посмотреть сообщение

Оль, а у вас опрелости? У нас тож,я на подгузники сначала думала, поменяли, но один фиг, все равно краснота с пузыриками. Чем только не мазала, в итоге крахмал помогает. А вы чем спасаетесь?
ага,ото всех подгузов кроме японских мы мазали бипантеном и судокремом, не одновременно естественно..помогает и то и то...а вы какие подгузы носите,какие были и на какие поменяли??
Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
Покупаешь самую маленькую трубочку в аптеке. Мокаешь ее в вазелиновое масло, см на 2. Кладешь лучше налевый бок своего пупса и на 0,5-1 см вставляешь в попу Ни чего страшного в этом нет. Нам очень помогает трубочка. Ни когда не плачем и не кричим. Толкьо кряхтеть начинает и дрыгать ногами я сразу трубочку ей и спокойно спим

нам от опрелостей Бепантен помог. Я его мазала 5-6 раз в сутки.

Юль, приветик. А как ваще мочу собрать? кто нить видел в продаже мочеприемники?
мы купили мочеприемник
а мы бипантен при каждой смене подгузов мажем счас..он нам заменяет крем под подгуз
Цитата:
подгуз нельзя выжимать, вы че! там же гель и вообще че только на нем не найдешь
мочесборники детские универсальные - обоеполые
пакетик с дырочкой, а на ней липучка.
в аптеке любой продается
Мальчику собрать - вообще ничего не стоит, девочке - я собрала с первого раза.
Оль,расскажи как мочеприемник надеть,а то я чет инструкцию к нему не наблюдаю
goldy88 вне форума  
Old 04.05.2011, 18:20
Ленусин
Мама-профи

Вес репутации: 12637
Ленусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Мамой быть не поздно Юная мама Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение

ага,ото всех подгузов кроме японских мы мазали бипантеном и судокремом, не одновременно естественно..помогает и то и то...а вы какие подгузы носите,какие были и на какие поменяли??
У нас с подгузниками прям беда сейчас. Дело в том, что у нас сняли переправу через реку, т.к. скоро лёд пойдёт, поэтому поставок в магазины сейчас нет, приходится покупать то что имеется в продаже. Обычно я покупаю турецкие Molfixs, они без запаха, по толщине как памперсы, но впитывают гораздо быстрее, а тут их не стало, были только памперсы оранжевые вонючие, пришлось их купить. А вчера нашли хаггиес ультракомфорт, сразу лучше стало. Вот надо как-то дотянуть до переправы, тогда завезут всяких разных. Японские тоже привозят, но цены у нас...я валяюсь .
Ленусин вне форума  
Old 04.05.2011, 18:31
Бузя
Мама-эксперт

Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 

Цитата:
вам лечить сказали и потом делать? а у нас на личике сыпь, на угри похожа..может тоже аллергия не знаю теперь как проверить даже..

Оль,расскажи как мочеприемник надеть,а то я чет инструкцию к нему не наблюдаю
дело в том, что у меня щас аллергия на цветение - возможно, что у детей предрасположенность,т .к. у мужа и свекрови такая ж фигня... (у Славки врачиха каждый раз что-то аллергическое находит), потом я ж кормлю - все попадает, ну и ела все подряд...
лечить малявке такой не надо, она сказала,достаточно свой рацион пересмотреть и пить антигистаминные, которые мне щас помогают (это тот случай, когда как в инструкции пишут, что польза для матери выше, чем потенциальный риск для ребенка).
А так - у Дашульки лицо и грудка и шея в прыщах и жесткаое все такое... тож думала, что это типа цветение, но вот кровь показала ,что нет...

а мочесборник - отлепляешь бумажку и на писю прклеиваешь (там прямо по форме писи), дите туда пописает когда-нить и аккуратно открепляешь, потом в баночку перелить надо
Цитата:
У нас с подгузниками прям беда сейчас. Дело в том, что у нас сняли переправу через реку, т.к. скоро лёд пойдёт, поэтому поставок в магазины сейчас нет, приходится покупать то что имеется в продаже. Обычно я покупаю турецкие Molfixs, они без запаха, по толщине как памперсы, но впитывают гораздо быстрее, а тут их не стало, были только памперсы оранжевые вонючие, пришлось их купить. А вчера нашли хаггиес ультракомфорт, сразу лучше стало. Вот надо как-то дотянуть до переправы, тогда завезут всяких разных. Японские тоже привозят, но цены у нас...я валяюсь .
тяжело вам, да еще и дорого...
Бузя вне форума  
Old 04.05.2011, 18:35
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девуськи привет! Откопала надувной круг на шею для купания в вещах от племянника. Как им пользоваться то? Просто на шейку одеть и в ванну большую?
tlv1977 вне форума  
Old 04.05.2011, 18:37
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 429
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светик85 Посмотреть сообщение
девчонки, у нас конъюктивит. Не одно так другое. Я что-то так болезненно реагирую на все эти проявления новорожденных. Сказали ромашкой протирать глазки, и левомицитин. Почему-то запретила молоком протирать.
дык конечно! Молоко это лучшая средадля размножения бактерий и пр гадостей
andreeva вне форума  
Old 04.05.2011, 19:05
goldy88
Мама-эксперт

goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 

Цитата:
да уж
Цитата:
дело в том, что у меня щас аллергия на цветение - возможно, что у детей предрасположенность,т .к. у мужа и свекрови такая ж фигня... (у Славки врачиха каждый раз что-то аллергическое находит), потом я ж кормлю - все попадает, ну и ела все подряд...
лечить малявке такой не надо, она сказала,достаточно свой рацион пересмотреть и пить антигистаминные, которые мне щас помогают (это тот случай, когда как в инструкции пишут, что польза для матери выше, чем потенциальный риск для ребенка).
А так - у Дашульки лицо и грудка и шея в прыщах и жесткаое все такое... тож думала, что это типа цветение, но вот кровь показала ,что нет...

а мочесборник - отлепляешь бумажку и на писю прклеиваешь (там прямо по форме писи), дите туда пописает когда-нить и аккуратно открепляешь, потом в баночку перелить надо

тяжело вам, да еще и дорого...
у нас тоже на шейке сзади,и даже в ушках ..еклмн..и как теперь определить на что?садится на гречку,ждать пока пройдут и по одному продукту в день прибавлять ?и смотреть реакцию?
Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
Девуськи привет! Откопала надувной круг на шею для купания в вещах от племянника. Как им пользоваться то? Просто на шейку одеть и в ванну большую?
тань, я счас тебе инструкцию напишу,мне только седня такой привезли
он надутый у тебя уже? беби свимер называется?
goldy88 вне форума  
Old 04.05.2011, 19:13
Бузя
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Оль, ну в идеале так как ты написала, но ...
Бузя вне форума  
Old 04.05.2011, 19:17
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Оль, ну в идеале так как ты написала, но ...
ужс а окажется что аллергия на гречку а ведь это можно узнать как то..ну есть анализы крови по которым аллерген узнают!блин надо походу к дерматологу валить..интересно в этой мерзопакостной поликлинике есть такой врач
а то нам до педиатора долго ждать..в итоге м/с скажет что у нас угри и пользуйтесь клерасилом, а педиатор скажет Я не дерматолог и идите к нему!
вообще этот гребаный педиатор кроме взвешивания что нибудь может лечить?
goldy88 вне форума  
Old 04.05.2011, 19:21
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

а у нас в субботу крестины купили дочке комлект крестильный ручной работы,а я его успела порвать и испачкать после первой стирки обновила так сказать...написано ручная стирка только,лучше б написали Не дышите на него!
goldy88 вне форума  
Old 04.05.2011, 19:34
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 429
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Talking

Цитата:
а у нас в субботу крестины купили дочке комлект крестильный ручной работы,а я его успела порвать и испачкать после первой стирки обновила так сказать...написано ручная стирка только,лучше б написали Не дышите на него!

Мамашки, как бороться с обжорством? Дочка вечером очень долго может сосать сосать сосать часа 2-2,5 и я же вижу она сосет не для того что бы поесть... А как известно грудь пустой ни когда не бывает. Так ее потом прямо рвет молоком фонтаном. при чем один раз когда я положила в кроватку Алису спать стремно как-то вдруг захлебнется еще
Выход только соска?
Вот она маленькая обжорка )))
andreeva вне форума  
Old 04.05.2011, 19:53
tlv1977
Мама-любитель

tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Мамашки, как бороться с обжорством? Дочка вечером очень долго может сосать сосать сосать часа 2-2,5 и я же вижу она сосет не для того что бы поесть... А как известно грудь пустой ни когда не бывает. Так ее потом прямо рвет молоком фонтаном. при чем один раз когда я положила в кроватку Алису спать стремно как-то вдруг захлебнется еще
Выход только соска?
ой Танюнь, такая же фигня у нас, причем порой наберет в рот молоко и оно вытекает у него..., сиську заберешь, так начинает возмущаться.Я пустыху сую, у меня соски порой аж болеть начинают
tlv1977 вне форума  
Old 04.05.2011, 19:55
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Оль, а фиг знает какой у нас круг на шею, просто надувной, где раскрывается для шейки поуже чуть и чехольчик на замочке к нему
tlv1977 вне форума  
Old 04.05.2011, 20:00
Inochek
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Inochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспорима

Привет девочки!!!
Вчера только из РД с любимым комочком!!!!
Это наш новый домик или есть и другие?

Сегодня перешли только на ГВ, а до этого добавляли прикорм...так кажется что малыш постоянно голодный. До этого после прикорма спал крепко, а сейчас беспокойный и постоянно причмокивает.
Грудь даю часто, но он наверное устает долго сосать или привык к халявному прикорму - оно почти само льется....
Весы не хотелось бы покупать, но похоже что только они помогут определить сколько ребенок съедает.
Как часто надо кормить и надо ли забить на прикорм?
Сегодня была наша первое купание... с настороженностью отнесся. Но потом как обычно орал когда пеленали-одевали, похоже быстро мерзнет.
Inochek вне форума  
Old 04.05.2011, 20:00
Vladana
Мама-практикант

Вес репутации: 15
Vladana на пути к лучшему

девочки, приветик!
а у нас тоже были проблемки с обжорством!
мамка моя настаивала, чтобы я кормила по минут 40. в итоге малышок объедался и потом срыгивал фонтаном очень много! я так испугалась! теперь строго 20 минут кормимся! срыгиваем меньше! и соответственно, в животике еды остается больше =)
если капризничает - отвлекаю, на руках таскаю, в коляске катаю, соску сую.
а ночью так вообще 10 минут стал сосать и засыпает =))
а то по 40 минут ночью сидеть я сама не могу - боюсь меня вырубит и все...
Vladana вне форума  
Old 04.05.2011, 20:07
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Inochek Посмотреть сообщение
Привет девочки!!!

Сегодня перешли только на ГВ, а до этого добавляли прикорм...так кажется что малыш постоянно голодный. До этого после прикорма спал крепко, а сейчас беспокойный и постоянно причмокивает.
Грудь даю часто, но он наверное устает долго сосать или привык к халявному прикорму - оно почти само льется....
Весы не хотелось бы покупать, но похоже что только они помогут определить сколько ребенок съедает.
Сегодня была наша первое купание... с настороженностью отнесся. Но потом как обычно орал когда пеленали-одевали, похоже быстро мерзнет.
Приветик! С выпиской вас! Домик у нас теперь один вроде! Давай грудь чаще и выкинь все бутылки, раз молоко есть то старайся только им кормить, привыкнет! Нас 4 дня в р/д прикармливали, а 3 дня первых только бутылка, сначала кочевряжился немнонго, пока молока мало было, а потом стал работать с сисей, а иначе обленится!!!
tlv1977 вне форума  
Old 04.05.2011, 20:11
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Vladana Посмотреть сообщение
девочки, приветик!
мамка моя настаивала, чтобы я кормила по минут 40. в итоге малышок объедался и потом срыгивал фонтаном очень много! я так испугалась! теперь строго 20 минут кормимся! срыгиваем меньше! и соответственно, в животике еды остается больше =)
Я что бы не срыгивал несколько раз за кормление ставлю столбиком и слегка раскачиваюсь вперед назад, он так быстрее воздух выпускает и опять сисю даю, стала так делать, он практически перестал срыгивать, только порой когда лишнего слупит. А по времени тоже 15-20 мин. кормлю, тормошу правда постоянно что бы не дрыхнул.
tlv1977 вне форума  
Old 04.05.2011, 20:16
Светик85
Мама-практикант

Вес репутации: 6242
Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Inochek Посмотреть сообщение
Привет девочки!!!

у нас тоже плачет и когда моем, и когда переодеваем. Я думала он такой мерзлячий в папу нашего.

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
ой Танюнь, такая же фигня у нас, причем порой наберет в рот молоко и оно вытекает у него..., сиську заберешь, так начинает возмущаться.Я пустыху сую, у меня соски порой аж болеть начинают
Цитата:

Выход только соска?
ой, девчонки, прям как про нашего пишите. Все один в один. А наш еще и пустышку выплевывает.

Цитата:
Сообщение от Vladana Посмотреть сообщение
девочки, приветик!
можно попробывать....
Светик85 вне форума  
Закрытая тема