Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.05.2011, 23:11
*Angelochek*
Мама-практикант

Вес репутации: 987
*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ура!! Уснули мы!!!
Сегодня обновили нашу новую машинку, посадила Макса к папке за руль, так вот оно что значит мальчишки, сразу же потянулся за руль, еле оторвала его от него
*Angelochek* вне форума  
Old 07.05.2011, 23:13
*Angelochek*
Мама-практикант

*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Галя Посмотреть сообщение
гы...красотки
еще нет...хотела завтра дать попробовать..но из-за сыпи сцу Или можно? Я даже не знаю
не бойся
начни понемножку с овощей
*Angelochek* вне форума  
Old 07.05.2011, 23:14
*Angelochek*
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sveto4ka Посмотреть сообщение
Да, у нас теперь такой красивый загар, прям по шапке кругом. Галка, вы не начали прикармливаться?
ооо, какая у нас невеста , загорелая
*Angelochek* вне форума  
Old 07.05.2011, 23:16
Галя
Мама-профи

Вес репутации: 251116
Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, вот это сила ГВ ))))))))))))
Здравствуйте!
Ситуация такова (и продолжает развиваться в этом направлении месяца два-три): сыну сейчас 2 года 10 месяцев. Кормлю до сих пор, но чем дальше, тем больше меня это достает. Правда, я не уверена, готова ли я завершить ГВ (настроилась кормить три года), т.к. не знаю, КАК. И не уверена, что сын готов. Кормимся мы так: днем, если мы не дома, про грудь не вспоминает. Но в случае стресса, или если хочет спать в автобусе/маршрутке по дороге домой, будет орать на всю ивановскую "мама, дай сисю". я давно уже не следую рекомендации Рожаны "мы не кормим ребенка в общественных местах, о чем ему все время повторяем, чтобы он там сисю не просил. хочет спать - пусть спит "так". "Так" у нас не проходит. Приходится давать сисю в маршрутке. Если едем в машине с папой, то сын не будет засыпать в авто-кресле в случае, если в машине мама. Только сисю и только на руках. Ехать куда-то далеко просто мука, т.к. от скуки он все время будет делать подходы к сисе. Игрушек хватает ненадолго. Если мы дома, то я не могу ни сесть, ни лечь. Особенно сесть. Не важно, за компьютер ли, на диван ли почитать. Он тут как тут, залезает на руки и просит сисю. Никакимим силами его не убедить и не отвадить. Сразу такое обиженное лицо, "мама, пожалуйста, не отталкивай меня, дай мне сисю, я хочу сисю". Причем если раньше, когда он был помладше, меня это сосание не напрягало, т.к. он мог подолгу висеть на одной груди, то теперь он ест каждую по очереди, причем "очередь" следующей сиси может наступить как через минуту, так и через 5-10 секунд. Ночью вообще полный финиш. Часа в три-четыре начинается эпопея, которая завершается к 6-8 утра. Стонет во сне, просит "мама, хочу сисю". Подтаскиваю его к себе, даю. Сосет недолго, потом "мама, я эту сисю насосал, хочу другую". даю. и так много раз. потом отваливается, отворачивается, иногда отползает в кроватку (которая приставлена к нашей кровати). Ну все, думаю я, отворачиваюсь на другой бок, но через 1-3 минуты снова слышу: мама, я хочу сисю. и снова повторяется картина, описанная выше. Которая может также включать попис в тазик и питье воды (последнее - 1-3 раза за ночь, при том, что еще пьет воду непосредственно перед укладываением, в постели). К утру я уже сильно не в себе, начинаю рычать на ребенка, что он меня уже достал со своей сисей и т.п. В итоге я днем часто не могу удержаться, чтобы не заснуть с ребенком. А если мы спим вместе, то сон может запросто продолжаться в течение 3-4 часов. Следовательно, позднее укладывание вечером. Во время которого я сама опять засыпаю вместе с ребенком.
Да, еще, если едем в машине, просит сисю, стал уже соглашаться на альтернативу - банан, яблоко, батончик мюсли. Может весь день быть без мамы и без сиси совершенно спокойно. Правда, на сон трудно уложить бывает (без сиси). Моя подруга завершила ГВ в 3г.3мес. ребенка своим волевым решением, т.к. ее это все уже достало сверх меры. Интересы и готовность ребенка не учла. В итоге создала обиду у ребенка и фактически перечеркнула все то положительное, что сделала за эти три года (т.к. ГВ - это пища только в последнюю очередь. А в первую - это энергообмен между мамой и малышом), и вот она кормила-кормила, а потом просто дала ему понять, что все, ты мне больше не нужен, отстань. Я так не хочу. Но частенько при словах "мама, дай сисю" меня уже просто трясти начинает. Но как нормально завершить ГВ в нашей ситуации? Да, в садик мы не ходим и не планируем, все время с ребенком я. Очень редко удается его оставлять с кем-то еще.
Галя вне форума  
Old 07.05.2011, 23:18
Галя
Мама-профи

Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от angelochek-707 Посмотреть сообщение
Ура!! Уснули мы!!!
Сегодня обновили нашу новую машинку, посадила Макса к папке за руль, так вот оно что значит мальчишки, сразу же потянулся за руль, еле оторвала его от него
Макс мужыГ
Цитата:
не бойся
начни понемножку с овощей
я с них и хотела С кабачка
Галя вне форума  
Old 07.05.2011, 23:28
*Angelochek*
Мама-практикант

Награды пользователя:

Всем доброй ночки!!!
Пошла на боковую, спать зверски хочу
*Angelochek* вне форума  
Old 07.05.2011, 23:42
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 
Всего наград: 10

Галь, охренеть...зачем кормить 3 года???
Юль,молодцы. так и надо отдыхать
MENAMI вне форума  
Old 08.05.2011, 06:14
Дэзи
Мама-академик

Вес репутации: 291
Дэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ШУНЬКА Посмотреть сообщение
Девочки,5 мая мой пузырик научился Сам садится из положения лежа!!!
поздравляю!!!
Цитата:
Блин, забыл рассказать...
Седня значит оставила сына на диване в дальнем углу и побежала в туалет. Ну не было меня минуты 3 примерно. Он лежал на клеенке, а сверху пеленка. С голой попой.
Захожу.... Он перевернулся на живот, оказался на моей простыне и покакал. А так как с утра не какамши, то навалил целую кучу жесть, руки у него по локоть, кофта вся до пояса...я в отупении стояла, не знала, как его взять даже В итоге в душе его мыла целиком почти, и себя до плечей

Цитата:
Сообщение от nyrka_12 Посмотреть сообщение
хай
сегодня нормально,почти прошло.
выяснила,что все-таки от косметики, которую она собирала из журналов винкс, у подруги у дочи тоже самое..выкинули все
ну хорошо что все проходит, слава Богу причину нашли))
Цитата:
Сообщение от nyrka_12 Посмотреть сообщение
Галь,ава такая хорошая..супер
да Никитос супер! у тебя Нат тоже клевая!
Цитата:
Сообщение от **ДЭНИ** Посмотреть сообщение
Привет всем!
Совсем некогда с вами пообщаться. Женька с рук не слазиет! Спина у меня уже отваливается. Я вся в соплях, то-ли аллергия,то-ли инфекция.
Сегодня были в больничке, нас не развязали. Сказали,что ещё он реагирует, и ещё неделю ходить, а там посмотрят. Укрепили бинты и отправили домой. Воть. Я вся в подготовке к сессии,облажилась шпорками и всякой ерндой! Уже сама не рада что связалась с этой учебой. Очень тяжело!
Ничего еще ндельку потерпеть Женечк и все! а тебе терпения и времени в учебе)))
Цитата:
Блин, девочки, вроде пятна прошли...а вчера на яйках опять ваще краснота пошла пятнами...седня пропала, а на ножке (где и были изначально) опять пошли, да такие красные прямо, п...ц какой-то
Во вторник поедем к педе, попрошу на дисбак сдать какашки. вы не знаете, это бесплатно или платно? Где-то я вычитала, шо это дело платное и стоит пипец Или брехня?
И поеду опять к дерматологу, пусть соскоб берут с этой дряни.
Галь анализ всяко бесплатный должен быть...бедный Никитка...
Цитата:
Ура!! Уснули мы!!!
Юль Макс настоящий мужчина!!!
Цитата:
Девочки, вот это сила ГВ ))))))))))))
ужасть))))) бедная мать...бедный ребенок)))) 3 года....очуметь))))
Дэзи вне форума  
Old 08.05.2011, 06:15
Дэзи
Мама-академик

Вес репутации: 291
Дэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Маму Свету и Полиночку с ПОЛУГОДИЕМ!!!
Дэзи вне форума  
Old 08.05.2011, 08:26
Люблю детей
Мама-профи

Вес репутации: 671
Люблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет!!!!!!!!!!!

Светика и Полинку с шестёрочкой!!!!!!!!!
Люблю детей вне форума  
Old 08.05.2011, 09:12
MENAMI
Мама-эксперт

MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Дэзи Посмотреть сообщение
С 6 МЕСЯЦАМИ!!!
ПУСТЬ ПОЛИНОЧКА РАСТЕТ УМНИЦЕЙ!!!
MENAMI вне форума  
Old 08.05.2011, 09:29
MENAMI
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ДОБРОЕ УТРО!!!
MENAMI вне форума  
Old 08.05.2011, 09:47
Ксе
Мама-умница

Вес репутации: 0
Ксе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, приветик!!!

Цитата:
Сообщение от Дэзи Посмотреть сообщение
Да! Да! Да! Поздравляем от души!!!
Ксе вне форума  
Old 08.05.2011, 09:52
Ксе
Мама-умница

Ксе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, фотки клевые!!!
Ксюха, ты СУПЕР похудела! Умничка!
Галюнь, ты такая миленькая на фоточке!!!

Ну детки как всегда СУПЕР!!!!

Ярик Молодец!!! Так держать!!! С посидушками вас!!!
Ксе вне форума  
Old 08.05.2011, 10:04
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Доброе!
Галя вне форума  
Old 08.05.2011, 10:07
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Маму Свету и Полиночку с полугодовасием!!!!!
Галя вне форума  
Old 08.05.2011, 10:09
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

По поводу долгого ГВ...я прям уважаю мам, которые так долго кормят...это очень полезно, и для физ., и для псих.здоровья детки. Но я вот лично не уверена, что смогла бы так долго. Совсем не уверена
Я вот смотрю у многих бывает проблема как завершать ГВ....посмотрим, как у нас будет
Галя вне форума  
Old 08.05.2011, 10:13
Люблю детей
Мама-профи

Вес репутации: 671
Люблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет, Галь, а в физ смысле какая польза? в моральном типа связь...так?
Люблю детей вне форума  
Old 08.05.2011, 10:14
Ксе
Мама-умница

Награды пользователя:

Упс...вот сюрприз...мама в гости едет..через полчаса будет у нас. епрст...побежала убираться!!!!!
Ксе вне форума  
Old 08.05.2011, 10:15
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Люблю детей Посмотреть сообщение
привет, Галь, а в физ смысле какая польза? в моральном типа связь...так?
После года-полутора в молоке огромная концентрация иммуноглобулинов, которые закладывают будущий иммунитет детки
Галя вне форума  
Закрытая тема