Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.05.2011, 18:09
Та Тьяна
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Ночи более менее нормально. Уснул 2,5 часа назад, скорее хочу его покормить, а то грудь уже болит. Сколько прибавили не знаю, но смотрю на него и удивляюсь, как во мне умещался, все таки 4 кг родился, а я сама до беременности 48 кг была при росте 165 см
Та Тьяна вне форума  
Old 12.05.2011, 18:10
Та Тьяна
Мама-чайник

Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

А как у вас дела? На какое мая ПДР был, получается вы раньше родились?
Та Тьяна вне форума  
Old 12.05.2011, 18:14
Forget-me-not
Мама-любитель

Вес репутации: 179
Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы тоже ночами тьфу тьфу тьфу. раза по два просыпаемся, быстро кушаем и спать. зато днем сисю по часу может держать! нам все говорят что мы подросли, нам даже шапка одна маловата стала )))) а мне все казалось что ему молока не хватает (У меня грудь вообще маленькая)
у нас ПДР был на 10-13 мая. но у меня стоял шов на шейке матки и меня положили в роддом его снимать. только его сняли и я сильно закровила - отслойка низкорасположенной плаценты. и нам сделали срочное кесарево. вот так мы и родились раньше
Forget-me-not вне форума  
Old 12.05.2011, 18:40
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

Приветики!!!
всех прибавивших вес поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение

А ещё у нас неприятность. У нас с машины ночью фары украли:-(сцуки.
Извиняюсь, но прям зла не хватает!
На закрытой территории, с охраной!
Пипень карочи. Мы с мужем в трансе:-(
ой, как неприятно... уроды...
Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение
а еще мы сегодня заговорили наконец та сказали агу

вот а еще у папы нашего вчера день победы был..наконец на секас меня развел..я думала что будет больнее конешно..но некоторое неудобство таки ощущается
мы тож вякаем как-то по-новому

поздравляю с возвращением во "взрослую" жизнь
Цитата:
Сообщение от Inochek Посмотреть сообщение
Мужа принес из аптеки авентовские накладки, скоро буду пробовать их в деле...надеюсь что будет толк.

Девочки, а у вас стул уже наладился? Я что-то все никак, с трудом хожу раз в два дня и то по крапулинке((.
у меня тож авентовские были

стул давно наладился, дней 10- 2 недели как-то так
Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
Да, девочки! Олесю в одноклассниках поздравляют сегодня с рождением дочки!!!
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ!!!
Олеся, поздравляю!!!!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от perels Посмотреть сообщение
Привет, девочки! Я совсем зашилась... читать вас не успеваю.. позавчера погуляли первый раз с Алёшкой, грудь поддуло видимо и я целый день провалялась с температурой и обложенная капустой... трещин у меня нет, хотя намял он мне тож основательно , кормить больно... а ещё почти с первого дня мучается малыш от газиков... колик вечерних ещё нет... но всё равно жалко очень...
ой, я тож стала бояться ветра, как подует - руками закрываюсь
береги себя, Свет!
Цитата:
Сообщение от 4udik Посмотреть сообщение
Привет, девочки=)
Сходили мы сегодня к врачу...
У нас небольшая молочница во рту, сказали давать после каждого кормления глоточек воды,чтоб смыть молочную среду и попытаться свести к минимуму срыгивания -держать столбиком, не перекармливать, ну и обрабатывать содовым раствором естественно.
Желтушка еще небольшая совсем у нас есть, не сказали ничего делать...
И самое приятное - я так боялась что Даша не доедает, что ей мало, НО за 1 месяц и 10 дней (из них 1 месяц и 6 дней мы полностью на ГВ) у нас прибавка от рождения 1075 Грамм, а от выписки из рд 1250 гр...
И выросли мы на 4 см... В общем мы весим ровно 4 килограмма и ростом 54 см=)
Врачиха даже не поверила что я ее не докармливаю...
вот видишь, Кать, все хорошо! молодцы!!!
Может муж так ревность свою показывает, у тебя же сейчас на первом месте доченька... Он этого видимо не понимает, или не свыкся еще...
Цитата:
Сообщение от Та Тьяна Посмотреть сообщение
Мой тоже играет, но в основном ночами и мне это не мешает и всегда готов помочь с малышом. А поведение твоего просто свинство, но как говорится любовь зла... Желаю только большого терпения. А гуляете вы вместе? Я очень люблю прогулки, там компании нет и мы с удовольствием общаемся, а то у нас кроме комп папа очень любит читать и последнее время повадился даже за обедом читать электронные книги. Для тебя сейчас главное сохранить молочко для дочки, может на мужа произведет впечатление цена детского питания, расскажи что если он тебя доводить будет, то это станет ему в копеечку.
как про нашего папика
Цитата:
А мы вчера получили свидетельство о рождении, теперь наш сынка с документом. Теперь предстоит еще кучу бумажек оформить, дело в том что у нас нет пока права собственности на квартиру, соответственно местной прописки и ребенка мы ни прописать не можем, ни полис нормально получить
Поздравляю с документом вас!!!
Цитата:
А ещё у меня радость... я влезаю в свою добеременную одежду! Ура!!!!!!!!!!!!!!
Ого! Стройняшка
я к стыду своему хожу в беременных джинсах
Цитата:
Сообщение от Forget-me-not Посмотреть сообщение
привет девочки!!! )) я к вам ))) должна была в майчатках быть но сынуля решил иначе)) мы родились 26 апреля ) нам уже полмесяца!!!
Привет! Поздравляю с сыночком
Бузя вне форума  
Old 12.05.2011, 18:49
Та Тьяна
Мама-чайник

Цитата:
Поздравляю с документом вас!!
Спасибки)))
Та Тьяна вне форума  
Old 12.05.2011, 18:50
Forget-me-not
Мама-любитель

Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

Бузя, спасибо!!!

Та Тьяна, ой я тоже вас с докУментом поздравляю!!! )) мы сегодня получили ))
Forget-me-not вне форума  
Old 12.05.2011, 18:57
Та Тьяна
Мама-чайник

Цитата:
а мне все казалось что ему молока не хватает (У меня грудь вообще маленькая)
У меня тоже грудь была маленькая, еле первый размер набирался и я вечно белье с пуш апом носила. За беременность доросла до втрого, а сейчас когда молоко прибывает, то прям Памела Анднрсон. А кол-во молоко от размера груди не зависит. А вот по поводу нехватки молока, напрасные тревоги, ребенок голодный никогда спать не будет, раз спит, значит хватает. Мой тоже по началу долго на груди висел, а сейчас протоки рассосал и молоко легче льется
Та Тьяна вне форума  
Old 12.05.2011, 18:59
Та Тьяна
Мама-чайник

Цитата:
раза по два просыпаемся, быстро кушаем и спать.
Кормить ночью особенно важно, ночью гормон пролактин вырабатывается, который за выработку молока отвечает
Та Тьяна вне форума  
Old 12.05.2011, 19:01
Та Тьяна
Мама-чайник

Девочки, помогите с такой проблемой. У ребенка глазки как бы гноятся, после сна вообще слипаются, промываю без конца раствором ромашки и уже левомицетиновые капли капаю, не помогает. Как быть, что еще попробовать?
Та Тьяна вне форума  
Old 12.05.2011, 19:05
Forget-me-not
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, помогите с такой проблемой. У ребенка глазки как бы гноятся, после сна вообще слипаются, промываю без конца раствором ромашки и уже левомицетиновые капли капаю, не помогает. Как быть, что еще попробовать?
у нас та же самая проблема. тоже промываем травками и левомицетин капаем. нам посоветовали после того как в глаз капнешь надо верхнее и нижнее веко помассировать чтоб капли по глазику распределились. а вообще это, как правило, связано с тем что у малышей еще слезные протоки забиты и глаз слезой не омывается - так удаляются всякие пылинки и соринки, а капельками ты всю грязь смываешь
Forget-me-not вне форума  
Old 12.05.2011, 19:08
НатаФФка
Мама-теоретик

Вес репутации: 9130
НатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспорима

Всем приветик!!!

Цитата:
попробуй попромывай раствором фурацилина....таблетку растолочь и залить 100 г теплой водички....и начинай промывать сначала здоровый глазик, а потом больной....у нас все прошло)))
НатаФФка вне форума  
Old 12.05.2011, 19:28
Forget-me-not
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от НатаФФка Посмотреть сообщение
Всем приветик!!!

попробуй попромывай раствором фурацилина....таблетку растолочь и залить 100 г теплой водички....и начинай промывать сначала здоровый глазик, а потом больной....у нас все прошло)))
а вам врач посоветовал?? или сами?? надо тоже попробовать.
Forget-me-not вне форума  
Old 12.05.2011, 19:31
НатаФФка
Мама-теоретик

Вес репутации: 9130
НатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Forget-me-not Посмотреть сообщение
а вам врач посоветовал?? или сами?? надо тоже попробовать.
педиатр посовтовала либо альбуцид либо фурацилин....мы выбрали второе так как альбуцид жжет пипень...
НатаФФка вне форума  
Old 12.05.2011, 20:09
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девулечки мамулечки привет!
Наконец то заработала пузяка!
Олеся родила дочу 10 мая, 3250/54
tlv1977 вне форума  
Old 12.05.2011, 20:27
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

СБОР НОМИНАНТОВ НА ФОРУМСКИЕ НАГРАДЫ ВЕСНА 2011 ОТКРЫТ!!!
Подробности ТУТ

Номинантов на награды шлем в личном сообщении АРЕОЛКЕ
*Dolce Vita* вне форума  
Old 12.05.2011, 21:13
Та Тьяна
Мама-чайник

Цитата:
педиатр посовтовала либо альбуцид либо фурацилин....мы выбрали второе так как альбуцид жжет пипень...
Купила я альбуцид и пенициллин во флакончике, промыли глазки пенициллином, посмотрим что будет
Та Тьяна вне форума  
Old 12.05.2011, 21:48
Inochek
Мама-чайник

Inochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспорима

Привет девчонки!
Вчера сын напугал жидким стулом (какал желтой водичкой через раз нормально чаще чем кормила), даже вызвала неотложку...в общем взяли нас на заметку, но ничего прописывать пока что не стали, типа это еще не критично раз температуры нет и живот мягкий.
Правда сказали мне сесть на строгую диету: отменить все подозрительные продукты: бананы, огурцы из-за нитратов, киви, кефир, молоко.
В общем мне осталось кушать только чай с хлебом, каши на воде и мясо не жирное.
Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
Иннуль, привет!
Со стулом тоже полная ж...., прямо рожать хожу порой.
Танюш, попробовала свечи с глицерином, перевела правда полпачки - не могла их удержать. Но второй день вроде бы процесс слабенько пошел. Может действительно свечи помогли, а может время))). Терпения тебе.
Цитата:
А ещё у меня радость... я влезаю в свою добеременную одежду! Ура!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю!!!! А у меня бедра на 4 см шире или толще стали((((, влезаю только в добеременные штаны. Надо работать над пресом и бедрами.

В общем о накладках на соски...С ними пипень как неудобно и кажется еще больнее чем без них. у меня сосок не такой узкий и не достает до конца накладки. Получается, что деть захватывает только кончик соска((. В общем либо я не умею ими пользоваться либо они не для моих сосков. Поэтому продолжаю пользоваться витамином А с бипантеном и терпеть. эхушки...
Inochek вне форума  
Old 13.05.2011, 01:12
Alena Fee
Мама-профи

Вес репутации: 475
Alena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки, всем приветик!
Мы во вторник в поликлинике были, веса мы вообще не набрали((( пришлось докорм вводить((( а вес мы только потеряли, причем не мало....(((
На выходные снова на дачу поедем)мы там спим прекрасно)
Alena Fee вне форума  
Old 13.05.2011, 02:34
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

всем привет
Инна а у авентовских накладок два размера есть
у тя какие?

там побольше и поменьше (побольше которые - там пипка эта подлиннее для соска) мне муж покупал побольше и у меня тоже до конца не доставали (не такие длинные) а потом она мне высосала все-таки
но мне в накладке неудобно тем, что молоко через край все течет
все вобще в молоке
а так и в накладке первое время больновато было, и не оч приятно
потом прошло
но они мне ооочень помогли
а потом постепенно, слезала ))) с накладок
щас без них
freken вне форума  
Old 13.05.2011, 06:30
Та Тьяна
Мама-чайник

Доброе утро! Девочки, я когда даю грудь малышу, то первые секунд 10 очень больно, потом боль проходит. Сосок захватывает правильно, трещин нет. Подскажите,как долго соски привыкают? А то каждое кормление этот мини-стресс, иногда прям настраиваюсь предже, чем начать.
Та Тьяна вне форума  
Закрытая тема