Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.05.2011, 13:26
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Привет всем Юляш с госами тебя! девочки кто диплом защищает вы просто мега супер умницы!я вспоминаю себя в прошлом году и у меня волосы дыбом встают если б у меня дочь на руках была а вон у Юли их 2 целых

моя лежит сама с собой болтает агу да агу..интересно что она под ним подразумевает
у нас тоже колики начались..вчера жуть была,первый раз такое за всю жизнь ее к 3 ночи только уснула,как раз когда папа не вытерпил и ушел на кухню спать зато спала весь день потом..даже когда к неврологу пришли..
goldy88 вне форума  
Old 13.05.2011, 13:50
Та Тьяна
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Я вчера тоже записалась к специалистам которых в месяц проходить, правда месяц на 27, а запись уже на 10 июня. В нашу поликлинику пришлось к семи утра ехать, чтобы записаться, это кошмар какой то. Зато участковый педиатр хороший, уже два раза приходила, сказала заклеивать пупочек и посоветовала заранее сделать УЗИ суставов и родничков.

Девочки, у кого нибудь была проблема с пупочной грыжей?
Та Тьяна вне форума  
Old 13.05.2011, 13:57
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Та Тьяна Посмотреть сообщение
Я вчера тоже записалась к специалистам которых в месяц проходить, правда месяц на 27, а запись уже на 10 июня. В нашу поликлинику пришлось к семи утра ехать, чтобы записаться, это кошмар какой то. Зато участковый педиатр хороший, уже два раза приходила, сказала заклеивать пупочек и посоветовала заранее сделать УЗИ суставов и родничков.

Девочки, у кого нибудь была проблема с пупочной грыжей?
у нас таже фигня со специалистами мы вот только закончили их проходить,а скоро уж опять все по новой...
а зачем заклеивать пупок?вроде чтоб быстрее зажил наоборот воздух нужен
goldy88 вне форума  
Old 13.05.2011, 13:58
Светик85
Мама-практикант

Вес репутации: 6242
Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

Цитата:
Светик, у нас тоже все по разному бывает, вот вчера весь день спали, ели каждые три часа, а ночью требовали грудь через каждые два часа, а сосем минут по 10-15. Пару дней назад, после 15 минут сосания уже перед ночью, все требовал и требовал грудь, в итоге ребенка перекормила и его просто вырвало. Так что даю пустышку, он ее не очень то жалует, но когда ребенка что то беспокоил она как то отвлекает и успокаивает, а иначе только грудь. А еще по настоянию мамы и патронажной медсестры стала давать водичку из бутылочки и здесь тоже если не хочет, то будет плеваться, но переодически пьет по немногу.

при сосании у них спазмы снимаются, так педиатр сказала. Поэтому либо грудь, либо соска.

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
привет девчонки)))
Та Тьяна у меня только недавно левый сосок перстал так болеть
но у нас с ним проблемы были
и тоже было так - когда хватала - больно будто режут
а потом проходило
но сейчас такого нет
думаю скоро у тебя тоже грудь привыкнет

не помню говорила или нет (перечитала вас и вспомнила) я ж ГОСы сдала тут
19-го диплом
боююсь пипец
но радует, что скоро все это закончится

моя вобще мало спит, Свет (днем) это оч тяжко
я ничего сделать не могу, а она требует моего присутствия и развлекалова различного
но наверно это плата за спокойные ночи без пробуждений
правда мне толку никакого
я все равно пол-ночи мою-готовлю и прочее(((((((((
Юлек, так он днем спит только на мне или на папе, животиком к животику. На подушке на животике не любит спать. Ручной ребенок какой-то получается((((

Поздравляю с ГОСами

Цитата:
на улице прохладно, ветер противный. Пока сына налопался и уснул я успела в парикмахерскую сбегать, прическу обновить, а то всю беременность не стриглась
Танюш, большое дело сделала. Мне так хочется в парикмахерскую, скоро сама возьму ножницы и подстригу хоть как -нить.

Цитата:
Сообщение от Sunny_Bunny Посмотреть сообщение
ооооо, парикмахерская - это класс!!! Надо тоже себя донести туда... Только пока страшно на пару часов дочу оставлять...
Вот и мне тоже. Я на 10 минут тут отходила, сынок с мамой оставался. И то сердце не на месте было.
Светик85 вне форума  
Old 13.05.2011, 14:06
Та Тьяна
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

[QUOTE]а зачем заклеивать пупок?вроде чтоб быстрее зажил наоборот воздух нужен[QUOTE]

Пупок уже зажил, а теперь его надо заправлять внутрь и заклеивать пластырем, т к у нас слабые мышцы живота и похоже есть пупочная грыжа. Эх, а к хирургу то только через месяц((((
Та Тьяна вне форума  
Old 13.05.2011, 14:15
Alena Fee
Мама-профи

Вес репутации: 475
Alena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет!
мы уже на даче,я с телефона сижу)
Тань яандреева,мы вчера снова вышли на связь с нашим консулььантом по гв,будем продолжоть бороться за гв всеми силами..
Светик,все хотела спросить,вы как сыночка назвали?
Свет,нам при коликах легче становиться когда мы животиком пригреемся..
Alena Fee вне форума  
Old 13.05.2011, 14:21
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчата привет!
Днем вообще сына не дает заходить в инет. Срыгивать блин еще начал чаще. То что какать стал реже решила забить, какаем раз в день,почитала в инете оказалось на ГВ норма, лишь бы пропукивался. Ну а пукаем мы ттт.
Зато внимание теперь надо ему, но тут я тоже нахожу выход, в автокресло его и на кухню на стол. Днем раньше спал постоянно, теперь гуляет больше. Ладно хоть ночью спать дает.
Что то слопала я, высыпало чуть чуть на щеках, ем второй день гречку с кефиром, заодно и худею
tlv1977 вне форума  
Old 13.05.2011, 14:24
tlv1977
Мама-любитель

tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

а пупочек у меня у племянника был, сестра клеила ему монетку плотно до года.Я поспрошаю ее что там и как
tlv1977 вне форума  
Old 13.05.2011, 14:25
Светик85
Мама-практикант

Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Alena Fee Посмотреть сообщение
всем привет!
мы уже на даче,я с телефона сижу)
Тань яандреева,мы вчера снова вышли на связь с нашим консулььантом по гв,будем продолжоть бороться за гв всеми силами..
Светик,все хотела спросить,вы как сыночка назвали?
Свет,нам при коликах легче становиться когда мы животиком пригреемся..
Аленка, приветик)))))))))))
На свежем воздухе хорошо вам с маленьким)))) мы поедем только на след неделе )))))
Сыночек у нас Александр Алексеевич в честь моего папы . Мы его зовем Александр Второй.
Мы тоже его животиком греем. Надо слинг будет купить, а то даже отойти поесть разогреть тяжко.
Светик85 вне форума  
Old 13.05.2011, 14:30
Светик85
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
Девчата привет!
Днем вообще сына не дает заходить в инет. Срыгивать блин еще начал чаще. То что какать стал реже решила забить, какаем раз в день,почитала в инете оказалось на ГВ норма, лишь бы пропукивался. Ну а пукаем мы ттт.
Зато внимание теперь надо ему, но тут я тоже нахожу выход, в автокресло его и на кухню на стол. Днем раньше спал постоянно, теперь гуляет больше. Ладно хоть ночью спать дает.
Что то слопала я, высыпало чуть чуть на щеках, ем второй день гречку с кефиром, заодно и худею
Танюш, приветик.
Я записи веду, что и во сколько ем, чтоб понять, на что он реагирует. Вот так выявила аллергию на миндальное печенье, от сгущенки у него колики жуткие.
вчера попробовала банан, вроде пока ничего нет.
сегодня пробую грушу)))
Светик85 вне форума  
Old 13.05.2011, 14:34
Alena Fee
Мама-профи

Вес репутации: 475
Alena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светик85 Посмотреть сообщение
Аленка, приветик)))))))))))
На свежем воздухе хорошо вам с маленьким)))) мы поедем только на след неделе )))))
Сыночек у нас Александр Алексеевич в честь моего папы . Мы его зовем Александр Второй.
Мы тоже его животиком греем. Надо слинг будет купить, а то даже отойти поесть разогреть тяжко.
нас прадед тоже Александром 2 называет))
нам слинг подарили,но мы никак не приноровимся к нему..

а я наконец поняла,что такое спокойный ребенок.как прикорм добавили он наедаться начал,видимо раньше ему сильно не хватало(((теперь спим все время,т-т-т.малыш счастлив и мама спокойна и довольна))
Alena Fee вне форума  
Old 13.05.2011, 14:35
Светик85
Мама-практикант

а еще мы зацвели , блин.... прыщики на щечках, лбу и подбородке ((( сказали чередой промакивать.
Светик85 вне форума  
Old 13.05.2011, 14:59
Светик85
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Alena Fee Посмотреть сообщение
нас прадед тоже Александром 2 называет))
нам слинг подарили,но мы никак не приноровимся к нему..

а я наконец поняла,что такое спокойный ребенок.как прикорм добавили он наедаться начал,видимо раньше ему сильно не хватало(((теперь спим все время,т-т-т.малыш счастлив и мама спокойна и довольна))
Аленка, а ты кормишь из одной груди? и чем ты питаешься?
Вы стульчик для кормления купили?
Светик85 вне форума  
Old 13.05.2011, 15:04
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

вот такие мы уже
tlv1977 вне форума  
Old 13.05.2011, 15:13
Светик85
Мама-практикант

Цитата:
вот такие мы уже
ой, какой молодец ))))
Светик85 вне форума  
Old 13.05.2011, 16:28
perels
Мама-любитель

Вес репутации: 2426
perels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
вот такие мы уже
Танюша! Какой Дима уже большой!!! Такой хорошенький...)))) Головку хорошо держит))... я что-то забыла,они к месяцу начинают её держать ?
perels вне форума  
Old 13.05.2011, 16:32
perels
Мама-любитель

perels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, помогите с такой проблемой. У ребенка глазки как бы гноятся, после сна вообще слипаются, промываю без конца раствором ромашки и уже левомицетиновые капли капаю, не помогает. Как быть, что еще попробовать?
Насчёт глазок... всем, что девочки пишут хорошо промывать, но причина в непрходимости слёзного канальчика... надо за первый месяц, два попытаться, чтобы этот канальчик пробился... иначе потом будет окулист расширять его, а это уже маленькая, но операция, для ребёнка стресс... У меня среднему сынишке один глаз так пробивали, так мы и не смогли в своё время промыть...
Надо ещё делать маленький массаж вдоль слёзного канальчика... думаю в инете есть об этом информация... как и что...
perels вне форума  
Old 13.05.2011, 16:34
perels
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ритуська Посмотреть сообщение
Девоньки ,ПРЮВЕЕЕТТТТ!
Ритуля, привет! Как у вас дела? Как справляешься?
perels вне форума  
Old 13.05.2011, 16:38
perels
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светик85 Посмотреть сообщение
Девчонки, приветик)))
У нас жопа полнейшая, колики мучают жуть как. Орет так сильно, что чя чуть скорую не вызвала. Но вот последние пару ночей спит более менее хорошо, но просыпается через каждые 2 часа, ест 10 минут и отрубается. А в 6 утра начинает колобродить, просто не спать, плакать, капризничать. Я так спать хочу, что уже силы теряются, да и нервы уже подводить стали. Даже поплакала сегодня ночью((((((

Щас дала ему соску, так не хотелось мне ей пользоваться,но сил уже нет.(((( Вот щас тишина дома.

Скажите, у вас малыши по прежнему только едят и спят? Это у нас только его развлекать постоянно надо. Вообще мне кажется какой-то он капризный у нас. Надо будет перевоспитывать.

А еще мы какать стали 1-2 раза в сутки. И то вчера с помощью трубки покакали(((

От коликов пили Саб Симплекс-не помогла, щас даю Эспумизан-вроде полегче, меньше орать стал. Еще педиатр прописала Рела Лайф, но мы еще не купили, в инете посмотрела -вроде хвалят.

Вообщем, как-то так у нас у все. Сложно.....
Привет, Светик! Это ещё раз говорит о том , что все дети разные... я например со старшим что только не делала, и на пузе он спал по два часа... все на меня орали, что он задохнется... и ночью только в коляске возле себя ставила, подкачивала... мне вобще кажется , что колики сами по себе, и от диеты не зависят.. осталось пожелать , чтобы этот период быстрее закончился. . может и в два месяца закончится, а может и в четыре...
perels вне форума  
Old 13.05.2011, 16:46
Светик85
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от perels Посмотреть сообщение
Привет, Светик! Это ещё раз говорит о том , что все дети разные... я например со старшим что только не делала, и на пузе он спал по два часа... все на меня орали, что он задохнется... и ночью только в коляске возле себя ставила, подкачивала... мне вобще кажется , что колики сами по себе, и от диеты не зависят.. осталось пожелать , чтобы этот период быстрее закончился. . может и в два месяца закончится, а может и в четыре...
вот он и спит только на пузе спокойно, на спине максимум часа. Я читала статью, что колики не зависят от еды, но когда ребенок ТАК орет, то уже будешь навязывать себе всякие предрассудки. И потом верить еще, что если ты что-то не съешь, то коликов не будет. А когда они действительно не происходят, вообще веришь на все 100.
Я не доживу до конца этого периода наверно.
Еще читала, что у 5% малышей колики до полугода(((( надеюсь мы не и их числа.
Светик85 вне форума  
Закрытая тема