Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.05.2011, 15:10
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
КЭТ, понятно что не тощий, просто в сравнении, когда рядом дети - Лизунька еще смуглая как цыганочка, а мой - белобрысик...
КАТЮШКА, насчет прикорма помоему вообще никто ничего не понимает, включая врачей. а в морковке и тыкве кислот не больше, чем в кабачке, кстати. никто же цитрусовые детворе не дает.

Матрешки на тебя нет
Я думаю тут о яблочном соке разговор
Ket вне форума  
Old 15.05.2011, 19:01
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик девочки.Я наконец сегодня в парикмахерскую зашла-в порядок себя привела.Погода противная...

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Привет, мамульки!

Британи, малыш красавец!!!!

Что-то я не поняла про прикорм... Начинать все-таки надо с сока или овощных пюре? Я конечно перед началом проконсультируюсь с педиатром, но мне интересно, что кому врачи советуют?
Привет,нам в 3 месяца врач сказала начать сок яблочный пить(за неделю довести до 30-мл)через неделю ябл пюре, а с 4 мес овощи вводить.Когда пюре неделю будем лопать,пробовать грушу, потом ябл+груша.И соки пробовать другие. Но сначала по одному фрукту а потом смешанные
@SVETIK@ вне форума  
Old 15.05.2011, 20:45
Прелесть
Мама-практикант

Вес репутации: 125
Прелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Вот и мы подумали и не стали делать, к тому же Диман теперь уже нормально головку подтягивает.(
Вот и правильно, а то им лишь бы назначить, нам сказали, что плохо на ножки становится, ну мы же больше 7 кг весим, тяжело просто доче еще, так назначили пить таблетки-2 вида, я сразу вышла из кабинета и выбросила листок
Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
Привет,нам в 3 месяца врач сказала начать сок яблочный пить(за неделю довести до 30-мл)через неделю ябл пюре, а с 4 мес овощи вводить.Когда пюре неделю будем лопать,пробовать грушу, потом ябл+груша.И соки пробовать другие. Но сначала по одному фрукту а потом смешанные
Нам тоже самое врач сказала, правда мы уже пьем по 60 мл в день, а вы сколько?
Девочки подскажите моя доча ОООчень хочет сидеть, ну прям на руки взять нельзя и за ручки, сразу подымается, приходится заваливать обратно-начинает плакать, когда же уже можно с опорой сажать? Ваши тоже так психуют? Жалко мне её, так старается а я обратно валю
Прелесть вне форума  
Old 16.05.2011, 09:05
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки приветик. У нас кажись диатез....на щеках пятна красные, потом краснота исчезает и они шелушатся. Да и на локтях шершавая кожа,на коленочках-чуть чуть и чуть по телу шершавости.

Началось с того что, сок яблочный-хорошо пошёл без проблем и пюре тоже.А вот с грушой не понятно...мы поехали одновременно с началом прикормом груши крестить дитё, она там вся перепотела жутко. и после помазывания щёк маслом мира-всё краснющее стало. В общем не знаю ...вроде на след утро осталось всё бледненькое. И стала почаще купать, воздушные ванны давать.А про грушу даж не подумала-лопали дальше.Вот незнаю что от чего почему...убрала соки и пюре,даю фенистил капли-3дня-пока эффекта не вижу. Жду медсестру (она с 18 числа работает),врачи здесь.....мама не горюй.Оттого что сок перестала давать-каки с зелёным пошли и реже, а сок слабил и чаще ходила....вот мажу щёки детским кремом, что посоветуете?
@SVETIK@ вне форума  
Old 16.05.2011, 09:07
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Прелесть Посмотреть сообщение
Вот и правильно, а то им лишь бы назначить, нам сказали, что плохо на ножки становится, ну мы же больше 7 кг весим, тяжело просто доче еще, так назначили пить таблетки-2 вида, я сразу вышла из кабинета и выбросила листок

Нам тоже самое врач сказала, правда мы уже пьем по 60 мл в день, а вы сколько?
Девочки подскажите моя доча ОООчень хочет сидеть, ну прям на руки взять нельзя и за ручки, сразу подымается, приходится заваливать обратно-начинает плакать, когда же уже можно с опорой сажать? Ваши тоже так психуют? Жалко мне её, так старается а я обратно валю
Если доча САМА садится-пусть,нам так все врачи твердят, если что сами дети начнут пусть .

А сок же надо пить 10мл умнож на кол месяцев.Не много 60?и как реакция?
@SVETIK@ вне форума  
Old 16.05.2011, 09:25
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!!!!

Прелесть, нам сказали как можно дольше не стимулировать сидение, чем позже крупные дети садятся, тем лучше тазобедренным суставам. но мы же почти 9 кг.... но он, мышка, когда я его кладу на спигку, локти подставляет и хитренько так улыбается.

Свет, мне кажется смесь скорее даст реацию, чем сок. может новую пачку открыли и тд.?
WhiteKis вне форума  
Old 16.05.2011, 09:29
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Доброе утро!!!!

Свет, мне кажется смесь скорее даст реацию, чем сок. может новую пачку открыли и тд.?
Доброе.
Да не знаю,она эту смесь лопает с рождения и всё хорошо. Сколько раз пыталась перевести на более простую и подешевле-аллергия. Но я уже месяца 2 не порбавала новые смеси-мы решили на этой оставить.

Ну а в обще от яблочного сока-намтолько хорошо было, и каки хорошие и пила с удовольствием и никаких высыпаний.
@SVETIK@ вне форума  
Old 16.05.2011, 09:35
Luka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Luka на пути к лучшему

фенистил давай по 6-8 капель трижды в день в течение 2х дней. 3 капли мы пили когда нам месяца не было
Luka вне форума  
Old 16.05.2011, 09:43
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
фенистил давай по 6-8 капель трижды в день в течение 2х дней. 3 капли мы пили когда нам месяца не было
Ого...спасибо)
@SVETIK@ вне форума  
Old 16.05.2011, 09:47
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Я давала по 5 капель 2 раза в день
@SVETIK@ вне форума  
Old 16.05.2011, 10:32
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну тогда, получается, дело в грушовом соке. у нас тоже он не сразу пошел, да и вообще даю его редко, по чуть-чуть.
WhiteKis вне форума  
Old 16.05.2011, 12:11
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
ну тогда, получается, дело в грушовом соке. у нас тоже он не сразу пошел, да и вообще даю его редко, по чуть-чуть.
Скорее всего.
@SVETIK@ вне форума  
Old 16.05.2011, 13:43
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Мамульки, привет!!!

А как у вас детки днем спят? Есть уже хоть что-то похожее на режим сна? Я начиталась, что в 3-4 месяца детки должны спать ночью 10-11 часов, а днем 3-4 раза по 1,5 - 2 часа. У меня так не получается Доча утром еще хоть как-то может поспать 2 часа с 9 до 11, но вот днем бодрствует по 3 часа и больше. Спать хочет, хнычет, но заснуть не может. Даже укачивание не помогает. Жалко малышку
..Katushka.. вне форума  
Old 16.05.2011, 13:51
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Мамульки, привет!!!

А как у вас детки днем спят? Есть уже хоть что-то похожее на режим сна? Я начиталась, что в 3-4 месяца детки должны спать ночью 10-11 часов, а днем 3-4 раза по 1,5 - 2 часа. У меня так не получается Доча утром еще хоть как-то может поспать 2 часа с 9 до 11, но вот днем бодрствует по 3 часа и больше. Спать хочет, хнычет, но заснуть не может. Даже укачивание не помогает. Жалко малышку
Привет, у меня так же)
@SVETIK@ вне форума  
Old 16.05.2011, 14:13
Прелесть
Мама-практикант

Прелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
Если доча САМА садится-пусть,нам так все врачи твердят, если что сами дети начнут пусть .

А сок же надо пить 10мл умнож на кол месяцев.Не много 60?и как реакция?
Ну даже и не знаю, много или нет, но реакции никакой, т.е. все хорошо ттт
Цитата:
Доброе утро!!!!

Прелесть, нам сказали как можно дольше не стимулировать сидение, чем позже крупные дети садятся, тем лучше тазобедренным суставам. но мы же почти 9 кг.... но он, мышка, когда я его кладу на спигку, локти подставляет и хитренько так улыбается.
Доброе!!!
Ну вот мнения врачей разные, даже и не знаю, ну думаю, что пока буду валить обратно, тоже считаю, что еще рано, а пока пусть немного тренируется
Прелесть вне форума  
Old 16.05.2011, 15:12
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Мамульки, привет!!!

Привет! Ну у меня Данил спит в идеале так: с 9 до 10 , затем с 11.30 до 13.30, затем с 16 до 18. ну а сегодня например с 9 до 10 поспал, а потом чуть вздремнул, проснулся и заснул в 12.30 до 14.30. Так что на режим действительно пока только похоже.

Цитата:
Сообщение от Прелесть Посмотреть сообщение
Ну даже и не знаю, много или нет, но реакции никакой, т.е. все хорошо ттт

Доброе!!!
Ну вот мнения врачей разные, даже и не знаю, ну думаю, что пока буду валить обратно, тоже считаю, что еще рано, а пока пусть немного тренируется
а тебе говорили сажать? чем мотивировали? логично вроде бы на несформировавшиеся суставы не давать большую нагрузку....
WhiteKis вне форума  
Old 16.05.2011, 15:27
Salamandra
Мама-легенда

Вес репутации: 291462
Salamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок За верность Пузяке Серебряный кубок Мисс Очарование Новогодняя награда Лучший модератор форума Гринпис форума 
Всего наград: 25

Девчонки, привет!!!!

Предлагаю поучаствовать в конкурсе рукоделия

Подробности в Этой Темке
Salamandra вне форума  
Old 16.05.2011, 17:29
Прелесть
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
а тебе говорили сажать? чем мотивировали? логично вроде бы на несформировавшиеся суставы не давать большую нагрузку....
когда мы последний раз посещали педиатра доча еще не подымалась. Поэтому я не спрашивала, это она начала активно пытаться последние 3 дня. Просто кто говорит, что ребенок если садиться, то он готов якобы, что если бы не был готов, то не садился бы, а кто говорит, что нельзя. В книге написано, что можно с опорой с 4 мес. Я пока ничего не предпринимаю. У соседки доча в 5 мес сама сидела уже без опоры, я спросила не рано ли, а она при мне её в коляску завалила, девочка быстро поднялась, ну не привязывать же её насильно к коляске, сказала мне её мама.
Прелесть вне форума  
Old 16.05.2011, 18:10
Luka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Luka на пути к лучшему

я тож считаю что если ребенок сам чтото делает - значит уже дорос до этого
Luka вне форума  
Old 16.05.2011, 19:34
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Конечно. Но одно дело - позволять, другое стимулировать, как это обычно делается, подушками там обкладывать и тд. вот это нам запретили.
WhiteKis вне форума  
Закрытая тема