![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 35295 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Температура воды для купания. она должна быть лишь немного холоднее температуры тела, т.е. около 36-37 градусов. До трех-четырехмесячного возраста ребенка нужно купать в кипяченой воде. Постепенно, однако, начинайте снижать температуру воды и на шестой неделе используйте воду, имеющую температуру приблизительно 32 градуса. Темп снижения температуры воды зависит от индивидуальных особенностей малыша, его массы при рождении. Если масса ребенка при рождении меньше 3кг, темп будет медленнее, чем для малыша массой 3,3-3,5 кг. Для определения температуры воды лучше всего подходит банный термометр, который покажет вам совершенно точную температуру. Раньше температуру воды в ванночке пробовали рукой или локтем (самый чувствительный участок кожи). Но этот способ не надежен, и поэтому сегодня врачи его не рекомендуют. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1679625 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну 32 это же доходит..сначала 37 и потом меньше меньше...так что ребенок привыкает.но я своего в такой не смогу купать...36-37 сейчас делаю...в процессе купания остывает еще на пару градусов.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 35295 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Температура воды должна быть около 36-38 градусов по Цельсию. Большинство новорожденных предпочитают воду прохладнее, чем взрослые, поэтому лучше использовать термометр, чтобы удостовериться, что температура воды подходит для вашего малыша в горячей воде плохо может стать,я не переношу например горячих ванн,я один раз чуть коня не двинула в такой ванне,я думаю,чо выше температуры человеческого тела,то дискомфорт |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 2533644 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Лиль,я моюсь прохладной водой 32-35 мож даже ниже,как-нибудь измерю,тогда мне похерело около 38-40 в баню,я кстати тоже не хожу,раньше чуток могла посидеть,а сейчас уверенна,что и полминуточки не выдержу
|
![]() |