Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Семейный бюджет

Важная информация

Результаты опроса:Берете ли вы кредиты?
да, постоянно (часто) 96 32.32%
да, было один раз 93 31.31%
нет, страшновато 42 14.14%
нет, хватает своих денег 31 10.44%
собираемся взять 26 8.75%
свой вариант ответа (уточните) 19 6.40%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 297. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.05.2011, 00:44
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
1. птс на руках у владельца, а не в банке
2. если есть каско и выгодоприобретатель - банк, машина в залоге (конечно об этом можно и не узнать)
3. небольшой срок владения тоже может навести на подозрения
4. заниженная цена на машину тоже наводит на мысли
а на 100 процентов естественно не узнать...
Ну вот часто ПТС на руках у владельца или если новое авто, то возможно в течение мес.предоставить в банк ПТС, но бывают не привозят в банк.
КАСКО ну кто собирается продавать авто, вряд ли тебе это покажет
небольшой срок владения может быть навести на подозрения, но тут мало вероятно
заниженная цена это вряд ли, если только эту машину не продает сам банк как имущество клиента, который уже находится на просрочке.
Вот так вот - говорю тебе это как сотрудник банка
Оксанчик вне форума  
Old 19.05.2011, 00:58
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Ну вот часто ПТС на руках у владельца или если новое авто, то возможно в течение мес.предоставить в банк ПТС, но бывают не привозят в банк.
КАСКО ну кто собирается продавать авто, вряд ли тебе это покажет
небольшой срок владения может быть навести на подозрения, но тут мало вероятно
заниженная цена это вряд ли, если только эту машину не продает сам банк как имущество клиента, который уже находится на просрочке.
Вот так вот - говорю тебе это как сотрудник банка
ну я в любом случае по своим каналам пробивать буду да и это далеко не все поводные камни
мне бы в небо))) вне форума  
Old 19.05.2011, 10:05
Ирис
Заблокирован
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ирис за этого человека можно гордитсяИрис за этого человека можно гордитсяИрис за этого человека можно гордитсяИрис за этого человека можно гордитсяИрис за этого человека можно гордитсяИрис за этого человека можно гордитсяИрис за этого человека можно гордитсяИрис за этого человека можно гордитсяИрис за этого человека можно гордитсяИрис за этого человека можно гордится

Пришлось взять кредит на 300 тыс, не хватало на квартиру. Именно кредит, не ипотеку. Против ипотеки категорически!!
До этого ни разу не брала и надеюсь больше не придется сталкиваться с кредитами. Это очень тяжело!
Ирис вне форума  
Old 19.05.2011, 10:56
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Ирис Посмотреть сообщение
Пришлось взять кредит на 300 тыс, не хватало на квартиру. Именно кредит, не ипотеку. Против ипотеки категорически!!
До этого ни разу не брала и надеюсь больше не придется сталкиваться с кредитами. Это очень тяжело!
Хорошо, когда не хватает всего 300 тыс а квартиру. Но когда не хватает гораздо больше, то без ипотеки не обойтись, к сожалению. Для многих ипотека - единственный способ купить свое жилье. Копить в условия постоянно растущих цен на недвижимость - нереально. согласна, что кредит это тяжело.
Босоножка вне форума  
Old 19.05.2011, 11:05
Ирис
Заблокирован
Мама-чайник

Ирис за этого человека можно гордитсяИрис за этого человека можно гордитсяИрис за этого человека можно гордитсяИрис за этого человека можно гордитсяИрис за этого человека можно гордитсяИрис за этого человека можно гордитсяИрис за этого человека можно гордитсяИрис за этого человека можно гордитсяИрис за этого человека можно гордитсяИрис за этого человека можно гордится

Босоножка, я бы не стала ни при каких условиях брать ипотеку, кредит то взяли потому что скоро пополнение на двоих будет. А всегда можно найти выход.
Мы взяли убитую квартиру, меньше чем за полцены от ее реальной стоим-ти, район хороший при чем. Ну и родители помогли правда. Больший кредит мы бы не потянули. Не смогли помочь бы родители-искали не 3-ку бы а 2-ку. И может подальше от центра, варианты всегда найти можно
Ирис вне форума  
Old 19.05.2011, 11:05
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Хорошо, когда не хватает всего 300 тыс а квартиру. Но когда не хватает гораздо больше, то без ипотеки не обойтись, к сожалению. Для многих ипотека - единственный способ купить свое жилье. Копить в условия постоянно растущих цен на недвижимость - нереально. согласна, что кредит это тяжело.
эт точно! я бы была рада такому кредиту,тем более если бы он решил квартирный вопрос!
Хотя у нас тут и за 600тыс можно купить 3ку!!!! но это надо выжидать и постоянно отслеживать....пару раз уже упустили такой шанс((( так что если останемся тут жить,то можно и потребительский взять на жилье.
Энергия вне форума  
Old 19.05.2011, 11:42
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Босоножка, я бы не стала ни при каких условиях брать ипотеку, кредит то взяли потому что скоро пополнение на двоих будет. А всегда можно найти выход.
Мы взяли убитую квартиру, меньше чем за полцены от ее реальной стоим-ти, район хороший при чем. Ну и родители помогли правда. Больший кредит мы бы не потянули. Не смогли помочь бы родители-искали не 3-ку бы а 2-ку. И может подальше от центра, варианты всегда найти можно
Выход можно найти только теоретически. Мы не один год готовились к ипотеке, искали другие варианты. Но... На помощь родителей нам рассчитывать не приходится.
Здорово, что у вас получилось обойтись без ипотеки. Легкой Вам беременности и родов
Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
эт точно! я бы была рада такому кредиту,тем более если бы он решил квартирный вопрос!
Хотя у нас тут и за 600тыс можно купить 3ку!!!! но это надо выжидать и постоянно отслеживать....пару раз уже упустили такой шанс((( так что если останемся тут жить,то можно и потребительский взять на жилье.
За 600 тыс трешку?
Потребительский можно взять, если сумма не очень большая. Мы, например, вносили всего 30% стоимости квартиры. Поверьте, даже эта сумма более чем немаленькая.
Босоножка вне форума  
Old 19.05.2011, 11:50
Ирис
Заблокирован
Мама-чайник

Цитата:
Выход можно найти только теоретически. Мы не один год готовились к ипотеке, искали другие варианты. Но... На помощь родителей нам рассчитывать не приходится.
Здорово, что у вас получилось обойтись без ипотеки. Легкой Вам беременности и родов

За 600 тыс трешку?
Потребительский можно взять, если сумма не очень большая. Мы, например, вносили всего 30% стоимости квартиры. Поверьте, даже эта сумма более чем немаленькая.
Спасибо за пожелание!
мы за 850 взяли 3-ку, но район хороший, ближе к окраине и за 600 можно найти, а у нас не прям центр, но на маршрутке 15 мин ехать и 9-ти этажка, просто ремонт нужен в квартире.
Нам еще декретные все отдать пришлось, но ничего, главное квартира есть, ремонт косметический почти доделали, скромно но пока хватит) Жить можно. Главное теперь для деток все купить))
Ирис вне форума  
Old 19.05.2011, 11:53
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Так в том то и дело, что автомобиль в залоге - это автомобиль с обременением, а значит намного меньше стоит по цене. Я лично ни за что н возьму автомобиль в залоге, это большой геморрой, если не дай Бог продавец авто окажется недобросовестным плательшиком по кредиту, появятся какие-то там просрочки, при этом вполне возможно крайним и окажется покупатель (банки то тоже разные бывают, не у всех все чисто). Про 100-200 это бред, если честно...
Мы проверяли - не в залоге ли она... если бы была в залоге- ни в жизь не купили бы..
Juli11 вне форума  
Old 19.05.2011, 11:54
Juli11
Мама-мудрец

Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Привет! Как ты узнаешь, что авто с обременением?
мы в Гибдд узнавали, там есть эти данные, впрочем как и о угоне...
Juli11 вне форума  
Old 19.05.2011, 11:58
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо за пожелание!
мы за 850 взяли 3-ку, но район хороший, ближе к окраине и за 600 можно найти, а у нас не прям центр, но на маршрутке 15 мин ехать и 9-ти этажка, просто ремонт нужен в квартире.
Нам еще декретные все отдать пришлось, но ничего, главное квартира есть, ремонт косметический почти доделали, скромно но пока хватит) Жить можно. Главное теперь для деток все купить))
Вот это у вас цены! Завидуююююю! В Алтайском крае и РА дешевле 1200 однушку то убитую не купить!
Juli11 вне форума  
Old 19.05.2011, 12:00
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147210
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 5

кредиты никогда не брали,взяли ипотеку только в этом году на покупку квартиры (продали однушку и купили двушку)
Almari вне форума  
Old 19.05.2011, 12:01
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо за пожелание!
Ну трешка за 850тыс - это абсолютно нереально для Москвы и МО. Я даже не буду писать, сколько стоит наша квартира, чтобы не шокировать жителей других регионов... 850тыс у нас - это, к сожалению, даже не убитая однушка
Обживитесь потихоньку! Вы молодцы! Своя квартира - это очень здорово!
Босоножка вне форума  
Old 19.05.2011, 12:04
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ну трешка за 850тыс - это абсолютно нереально для Москвы и МО. Я даже не буду писать, сколько стоит наша квартира, чтобы не шокировать жителей других регионов... 850тыс у нас - это, к сожалению, даже не убитая однушка
Блин..ну в Москеве какие квартиры, я понимаю..А у нас в дыре простите тоже за 850 тыс только комнату в общаге и купишь..А трешку дешевле 2000000 точно нет(((
Juli11 вне форума  
Old 19.05.2011, 12:26
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Смотря с чем сравнивать. Если раньше вообще ничего никому не платили, то да, тяжело привыкнуть часть зарплаты отдавать. А тем, кто постоянно жил на съемке и не привыкать к этому наверно не задумываются как-то.

Мне наоборот даже легче намного, т.к. я точно знаю, что завтра не придет хозяйка и не скажет, "простите, дорогие, хочу продать/дочь пустить жить, собирайте монаточки" . А уже и квартиру сделал "своей" и район знаешь и т.д. и вот бац! тебе.
Кредит кредитом - по деньгам он даже меньше у нас в месяц, чем мы платили частно, но зато знаешь, что твое и дай Бог выплатишь. Лет через 5-7 думаем переоформлять кредит и брать домик.
Girl_In_Love вне форума  
Old 19.05.2011, 12:28
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Смотря с чем сравнивать. Если раньше вообще ничего никому не платили, то да, тяжело привыкнуть часть зарплаты отдавать. А тем, кто постоянно жил на съемке и не привыкать к этому наверно не задумываются как-то.

Мне наоборот даже легче намного, т.к. я точно знаю, что завтра не придет хозяйка и не скажет, "простите, дорогие, хочу продать/дочь пустить жить, собирайте монаточки" . А уже и квартиру сделал "своей" и район знаешь и т.д. и вот бац! тебе.
Кредит кредитом - по деньгам он даже меньше у нас в месяц, чем мы платили частно, но зато знаешь, что твое и дай Бог выплатишь. Лет через 5-7 думаем переоформлять кредит и брать домик.
Точно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот прям под каждым словом подписываюсь! Прям про нас!
Ну кроме домика....
Удачи вам!
Босоножка вне форума  
Old 19.05.2011, 14:33
Ирис
Заблокирован
Мама-чайник

Цитата:
В Кузьминках 1 комнатная 3 млн, не убитая, норамальная))
Спасибо!
Ирис вне форума  
Old 19.05.2011, 14:44
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
вот поэтому, ну и потому что по автокредиту почти(?) всегда машина в залоге, случись непредвиденные проблемы - ни денег ни машины...
Цитата:
это я на реальных случаях основываясь как раз сколько должников по работе у меня гасили кредиты продавая авто все не просчитаешь наперед, как оно там сложится
Цитата:
Сообщение от Irisshka Посмотреть сообщение
Да-дороговато, но в случае чего ттт-оправдывает себя на 200%, а так будешь локти кусать . Но это хорошо только в случае нового автомобиля (иномарки-до 5 лет).

Да, в залоге. А что, потребительский кредит разрешают не выплачивать при непредвиденных проблемах?

Juli11, какие отступные пути? В срочном порядке продать машину первому согласному купить и рассчитаться с банком? Так пусть тогда лучше банк заберет в счет долга, то на то и выйдет, но проценты по а/к меньше
Я как человек, который возвращал долги банку вставлю свои пять копеек. Машина залоговая, это естественно. Платишь КАСКО, ну кому как. Я считаю, что это дорого и лично мне никчему. Ну и самый главный момент, в банке вы берете деньги, а не машину. И возвращать будете деньги, и естественно машину вашу новую и с каско оценят в копейки и должны вы будете еще и денег в придачу два мешка. У нас стоит в одном подшефном сервисе Вольво 2008 г., куплена за 3 с лишним миллиона, кредит на 5 лет, 2 года он плотил, потом перестал, машину забрали и оценили в 2010 г в 450 тысяч!!!! И с учетом всех просрочек, пеней и штрафоф он еще должен 2,5 ляма!!!
Так что потребительский однозначно.
Юки-Онна вне форума  
Old 19.05.2011, 14:50
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Я как человек, который возвращал долги банку вставлю свои пять копеек. Машина залоговая, это естественно. Платишь КАСКО, ну кому как. Я считаю, что это дорого и лично мне никчему. Ну и самый главный момент, в банке вы берете деньги, а не машину. И возвращать будете деньги, и естественно машину вашу новую и с каско оценят в копейки и должны вы будете еще и денег в придачу два мешка. У нас стоит в одном подшефном сервисе Вольво 2008 г., куплена за 3 с лишним миллиона, кредит на 5 лет, 2 года он плотил, потом перестал, машину забрали и оценили в 2010 г в 450 тысяч!!!! И с учетом всех просрочек, пеней и штрафоф он еще должен 2,5 ляма!!!
Так что потребительский однозначно.
О, ужас...
Босоножка вне форума  
Old 19.05.2011, 14:58
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
О, ужас...
Это не ужас, это жизнь такая...Я таких историй за 2 года работы в агенстве нагляделась выше крыши. Само сабой далеко не все попадают в такие ситуации, и в большинстве своем тут действут поговорка "не знание законов не освобождает от ответсвенности", т.е. вина лежит на должнике, сам попал одним словом. А по поводу смены машины, не в тему, но скажу. Покупая любой автомобиль, б/у, новый нужно четко отдавать себе отчет, что у всего есть срок годности. 11 лет для рено это достаточный срок. И чем дальше, тем за меньшие деньги вы сможете ее продать и соответсвенно в большие долги придется залезать. Мой муж меняет машины раз в два года, при этом не влезая в долг,т.к. у него получается скопить небольшую сумму для доплаты и цена купленной до этого машины не падает сильно. Вариант с трей-ином не подходит, т.к. там такая же копеечная оценка. Но как говорит один мой знакомый, найти идиота, которому получится втюхать не очень хороший автомобиль за очень хорошие деньги где-то обязательно есть Главное его дождаться...
Юки-Онна вне форума  
Закрытая тема