Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.05.2011, 19:32
Tомочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
Жанна а почему ты против СС?
И я против. У меня брат спал с родителями. В итоге - брату 13 и они до сих пор спят вместе на маленьком диване. Хотя, их в комнете 2, а всего комнат 3, и брата комната есть. А он спит с родителями. Потому что привык, потому что вовремя не отучили. А я считаю, это тупо - как они сексом занимаются при сыне?!
Tомочка вне форума  
Old 19.05.2011, 19:41
VeraD
Мама-профи

Вес репутации: 929
VeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик.

Белка выздоравливайте побыстрей. Страшно, когда такая температура у ребенка

Томочка, ты главное не нервничай. Все хорошо будет
VeraD вне форума  
Old 19.05.2011, 19:51
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Дочке уже лучше.Температурки нет.

Теперь новая напасть.Работу мужа все таки закрыли на неделю-две.Что будет дальше непонятно.У меня трясучка.

Tомочка все зависит когда отселить.

Нам и на курсах говорили,что СС нужен ребенку,в журналах тоже пишут об этом.
Да и я с дочкой спала до полугода.И считаю что 6мес идеальный возраст для отселения ребенка в кроватку.Главное ни позже,а то ребенок может отказаться спать в кроватке и будет мучение непонятно до скольки лет.
Со вторым тоже планирую спать до 6мес.

1.не надо вставать по сто раз к кроватке.
2.можно выспаться,удобнее кормить
3.ребенок получает тепло и заботу мамы(ему это необходимо)
Ведь мама и ребенок одна плоть,одна кровь,а тут сразу после рождения в отдельном "гнездышке" его бросать считаю не правильным.

НО без фанатизма.Многим мамочкам так нравится спать с детишками,что потом уже не могут отселить в кроватку,да и ребенок не хочет.
Белка вне форума  
Old 19.05.2011, 20:28
Тусик51
Мама-умница

Вес репутации: 5100
Тусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспорима

мне тоже нравиться спать с сыном............согласна с грудным молоком до 5 месяцев, с закаливанием (но без фанатизма) в принципе с некоторыми пунктами согласна, но немного смущает их абсолютная уверенность, папаша как всезнайка, он не может знать все на 100%, да, врачей много безграмотных, но все равно я не рискну например не делать прививки потому что мало об этом знаю, ну не может человек все знать на все 100%.................а то что у них здоровый ребенок - это здорово, безусловно и их заслуга, но вот если бы он написал что моему ребенку сейчас 50 лет и он здоров - вот тогда бы я точно была на его стороне))))))))))))) (рано еще выводы по здоровью делать, ведь многие бяки выявляются в подростковом периоде когда идет рост), ттт, вот мое мнение
Тусик51 вне форума  
Old 19.05.2011, 20:29
Tомочка
Мама-чайник

Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Цитата:
Дочке уже лучше.Температурки нет.

Теперь новая напасть.Работу мужа все таки закрыли на неделю-две.Что будет дальше непонятно.У меня трясучка.

Tомочка все зависит когда отселить.

Да и я с дочкой спала до полугода.И считаю что 6мес идеальный возраст для отселения ребенка в кроватку.Главное ни позже,а то ребенок может отказаться спать в кроватке и будет мучение непонятно до скольки лет.

Ведь мама и ребенок одна плоть,одна кровь,а тут сразу после рождения в отдельном "гнездышке" его бросать считаю не правильным.

НО без фанатизма.Многим мамочкам так нравится спать с детишками,что потом уже не могут отселить в кроватку,да и ребенок не хочет.

Не знаю. Пока я не мама, не попробую сама, и не узнаю. Но я знаю, что и 6 месяцев и в год родители пытались отселить брата в кровать - он был против. Вот и до сих пор, 13 лет, против.
Tомочка вне форума  
Old 19.05.2011, 20:46
Белка
Мама-мудрец

Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Tомочка Посмотреть сообщение
Не знаю. Пока я не мама, не попробую сама, и не узнаю. Но я знаю, что и 6 месяцев и в год родители пытались отселить брата в кровать - он был против. Вот и до сих пор, 13 лет, против.
Все зависит от доброты.Надо просто перебороть слезы ребенка.
Моя первые дни ревела,но я переступила через себя и дочка поняла,что я все равно я её к нам в кровать не возьму.Пара дней и дочка сама стала засыпать в своей кроватке.

Я не понимаю,как ребенок может быть в 6мес-против.В год-два итд Да,может быть против и устраивать истерики,но не в 6мес
Белка вне форума  
Old 19.05.2011, 21:04
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Вес репутации: 13533
прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Всем привет, я вас иногда почитываю
А как понять с ребенком спать? Прям вместе??? Ой-ей-ей! А мужа куда тогда? Вам не страшно что муж его придавит, да так и не выспишься всю ночь будешь переживать чтобы не задавить малыша. Объясните технику.
прыгающая апельсинка вне форума  
Old 19.05.2011, 21:12
Olia
Мама-чайник

Olia на пути к лучшему

апельсинка,как твой пузик??? я тоже против совместного спанья,,,замещение какое то ,,есть муж и с ним надо спать,,,,а если ребенок до 13 лет вместе спит,то это и маме и пае удобно,,может они сексом заниматься не хотят,вот и прикрываются сыном,,,вот мы с мужем спим вообще без одежды,,и как с нами ребенок спать будет?)))брееед,,,нет ничего просто так,всему есть обьяснения,,,
Olia вне форума  
Old 19.05.2011, 21:14
Нюсенька
Мама-любитель

Вес репутации: 4992
Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже против совместного сна, для меня наше ложе прям святое никого кроме нас, что мы зря кроватку малышу покупали, у нас своя, у него своя!!!
Нюсенька вне форума  
Old 19.05.2011, 21:17
Tомочка
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Olia Посмотреть сообщение
апельсинка,как твой пузик??? я тоже против совместного спанья,,,замещение какое то ,,есть муж и с ним надо спать,,,,а если ребенок до 13 лет вместе спит,то это и маме и пае удобно,,может они сексом заниматься не хотят,вот и прикрываются сыном,,,вот мы с мужем спим вообще без одежды,,и как с нами ребенок спать будет?)))брееед,,,нет ничего просто так,всему есть обьяснения,,,
в том то и дело, что сексом они занимаются. и смазку я у них видела. просто, где они ЭТО делают?!
Tомочка вне форума  
Old 19.05.2011, 21:18
прыгающая апельсинка
Мама-профи

прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну пузик по-разному себя ведет Ну я магне пью, пока довольна им.
А я и не знала что вообще кто-то с ребенком спит! Он же маленький, ну как с ним спать-то? задавить же можно! Я и так от мужа отпихиваюсь всю ночь чтобы к пузу даже не приближался! и мы спим без одежды, я теперь даже не знаю как быть, мужу наверное семейки покупать а себе ночную
Ну мы наверное думаем как раз первое время будем с мужем в разных комнатах спать, чтобы малышня его ночью не будила, а то ему на работу рано вставать, но на выходных будем перебираться в комнату к папику
Old 19.05.2011, 21:20
Нюсенька
Мама-любитель

Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ульяна, будем надеяються, что это всё зубки и скоро всё пройдёт! На зубки часто температурят детки!
А у меня настроение дерьмо. Поругалась с мамой - слишком она "выпендривается" по поводу квартиры, хамит, когда я спрашиваю, какие квартиры можно смотреть - говорит - я плачу, значит куплю ту, которая мне подойдёт! А потом вообще сказала - я ничего покупать не буду. Забудь. И бабушка наорала, выгнала меня( Я тел. отключила, т.к. они названивать стали.
И свекровь придурашеная. Хочет ремонт на даче мужа начать. А вр него денег надо угрохать дохрена, а у нас ребёнок скоро родится - нам есть, куда вкладывать. И так хитро себя свекровь ведёт, капец. Всё капает и капает мужу на мозг. Я сказала. что я против. что у нас на это денег сейчас нет и что летом у него не будет времении ездить туда и строить. А она мне дакает, а мужу всё равно звонит и говорит - когда на дачу строиться поедем?
И это при том, что у меня стоит шикарная дача, 12 соток, в отличном месте, с 2-х этажным домом! Приезжай и отдыхай, называется! И если мы с мужем на ней ничего делать не будем - она заростёт и пропадёт! А муж говорит - будем совмещать 2 дачи. Но это невозможно! Они в разных концах.( В общем, я потеряна сейчас. Ничего не хочется. Не нужна мне квартира с таким отношением ко мне, да и с животом мне тяжело тоскаться выбирать. А мужу, по-моему, это не надо, если он с мамочкой по дачам решил разъезжать. Мне надо думать о доче. Пусть, что хотят, то и делают!
ЗЫ: написала, и легче стало.) Спасибо вам, девочки, что вы у меня есть!
Ох Томочка, ситуация у тебя!!!! У моей мамы и у свекрови дачи есть, т.е. они там живут круглый год, ну и что, мы туда ездим очень редко, может теперь почаще будем на природе!!!
Нюсенька вне форума  
Old 19.05.2011, 21:21
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
в том то и дело, что сексом они занимаются. и смазку я у них видела. просто, где они ЭТО делают?!
Я наверное в каком-то сказочном мире живу, мне кажется наши родители давным-давно такими делами не занимаются
Old 19.05.2011, 21:34
Tомочка
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение
Я наверное в каком-то сказочном мире живу, мне кажется наши родители давным-давно такими делами не занимаются
Мои родители молодые - маме 44, папе 47 - поэтому, ничего удивительного)
Tомочка вне форума  
Old 19.05.2011, 21:41
Белка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение
Всем привет, я вас иногда почитываю
А как понять с ребенком спать? Прям вместе??? Ой-ей-ей! А мужа куда тогда? Вам не страшно что муж его придавит, да так и не выспишься всю ночь будешь переживать чтобы не задавить малыша. Объясните технику.
вот и меня свекровь пилила,что мы ребенка задавим.
Тут уже материнский и отцовский инстинкт,что ребенка не задавишь.
А на счет выспаться,СС он для того и есть чтобы выспаться.Ребенок проснулся покушать грудь сунула и дальше спишь.
Я первую неделю дома вставала брала на руки кормила и укачивала.Потом поняла,что спина отваливается да и не высыпалась из-за этого.На много больше переживала как там дите в кроватке,не перевернулось ли после кормления на спинку(у меня параноя,т.к. у брата дочка так захлебнулась и умерла),как вообще там она,да и засыпаю я сложно если уже проснусь.В итоге сон часа 4.
А при СС стало мне спокойно и высыпаться начала.

как то так мы спали
Белка вне форума  
Old 19.05.2011, 21:43
Tомочка
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Нюсенька Посмотреть сообщение
Ох Томочка, ситуация у тебя!!!! У моей мамы и у свекрови дачи есть, т.е. они там живут круглый год, ну и что, мы туда ездим очень редко, может теперь почаще будем на природе!!!

Нашу дачу строил дедушка, я там всё детство провела - я никогда её не продам! Она мне дорога! А мама моя работает ещё, да и не любит она дачи...
А муж купил "избушку на курьих ножках" 3 года назад, для мамы и отчима. Отчим умер, спонсировать дачу некому (ну, свекровь иногда деньги даёт, а мне говорит, что у неё денег нет). Но я считаю, что эту мужа дачу нужно продать, там нет ничего, дом разваливается, и ездить на мою дачу - там сауну можно построить и мангал с беседкой - и там вообще, всё лето жить можно. Дом там 2-х этажный, с камином, там так классно! А мужа мама вытягивает его к нему на дачу. В итоге - на моей всё поросло травой(
Tомочка вне форума  
Old 19.05.2011, 21:44
Нюсенька
Мама-любитель

Награды пользователя:

Ульян Хорошо спите
Нюсенька вне форума  
Old 19.05.2011, 22:13
Белка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нюсенька Посмотреть сообщение
Ульян Хорошо спите
там дочке наверное ещё недельки нет.
Белка вне форума  
Old 19.05.2011, 22:16
Белка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Tомочка бывают же свекрови такие.Вынь да полож.
Тебе спокойствие нужно и так нервы трепать.

Надо сначало все для семьи сделать.
Белка вне форума  
Old 19.05.2011, 22:22
Tомочка
Мама-чайник

Цитата:
Tомочка бывают же свекрови такие.Вынь да полож.
Тебе спокойствие нужно и так нервы трепать.

Надо сначало все для семьи сделать.
Я только сегодня поняла, какая она на самом деле...
Она не понимает, что мы и за квартиру съёмную платим, и дочке муж деньги относит ещё... а у неё и пенсия, и зарпалата, и пенсия по инвалидности среднего сына... мои родители нам и коляску купили, и мама накупила почти все вещи...
Лучше бы свекровь 1000 гривен не на дачу, а нам на ребёнка дала...( Обидно. Сейчас она звонила мужу, говорит, что плохо себя чувствует. Она всегда так говорит, а когда суббота приходит - звонит и говорит - поехали на дачу, и пашет там весь день. На хрена оно ей надо в 65 лет?!
Но мне мужа жалко - это же его мать, он её любит, и не может между нами разрываться. Он говорит, что у нас должна быть крепкая семья, я согласна.... Но свекровь даже с внучкой своей не общается (мужа первый брак), и с первой невесткой тоже... Видимо же, не просто так.
Tомочка вне форума  
Закрытая тема