Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.05.2011, 17:36
Мелоди
Мама-профи

Вес репутации: 50
Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 7

Привет!

я тоже с эпидюралкой потуги очень хорошо чувствовала и не могу совсем сказать что лежишь, кайфуешь, а оно само рожается но боль при схватках эпидюрал очень хорошо снимает, но отходнях после родов и восстановление дольше чем без эпидюралки, это мой личный опыт, я 2 раза рожала с ней и 1 раз БЕЗ, после эпидюрала я конечно тоже сразу вставала и ходила, а когда БЕЗ готова была вообще побежать после сразу по приезду домой развела бурную деятельность, носилась везде с пылесосом
Светик84, по сравнению с родами этот укол как укус комара

Жень, так ты у нас следущая на очереди в пузатики
Мелоди вне форума  
Old 17.05.2011, 21:09
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Насть, пусть Света след. будет а там может и я за ней.

Как вы там? не боолеете уже?

я без эпидуралки не знаю как мне и с ней хорошо было. А посре родов дома вобще ничего не делала пару недель... только кушать иногда варила а так мне сестра и муж все делали. Хотя со вторым будет наверное не так. не посидишь столько

да, про пылесосы. Посоветуйте какой хороший для коврового покрытия? а то у нас в доме семейная комната будет с ковром. Вот думаю или темный звять или светлый. Хочу светлый, но кто б приходил его чистил...
Zhenya вне форума  
Old 17.05.2011, 21:32
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

приветик всем!
девочки, я про себя говорила, я ничего не чувствовала, никаких потуг, только тужилась когда мне говорили вот и все. а бегать после родов я бы и так не смогла , тк мне резали и зашивали одно место, к сожалению, так не хотелось , чтоб резали..

да, наверно , муки не надо было ложить вообще в драники, я по рецепту положила 2 ст. л.
Кать, я спросила про моды, тк мне показалось странное сочетание церкви с показами мод.. а какая церковь - православная??
svetochka вне форума  
Old 18.05.2011, 04:26
Katrina
Мама-умница

Вес репутации: 25685
Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

Всем приветик.
Бегать я точно не могла после родов, я еле ходила. Все тоже было зашито тама . Болело пипец как.
Я даже рада что неделю в больнице протусовалась, тк готовить и убирать не надо было. А простыни там мне меняли по 10 раз на дню, тк в крови было. А если бы дома... то копец наверное был бы полный. Я наверное ходить уже нормально смогла через недели так это 2.
Не знаю если бы выбор стоял еще эпидуралку поставить или чувствовать потуги, я бы выбрала 10 эпидруралок. Мне было не больно когда ставили, чувсвовалось конечно. Но если тебя колбасит как эпилептика при каждой схватке, а они через каждые 30 сек и думаешь что лучше помереть, то эпидуралка просто раем кажеться. Мне вообще анастазиолок раза 3 наверное пыталась попасть, но меня так трясло что все время мазала, меня муж с медсестрой в 4 руки держали. А все из-за окситоцина тк его влили 3-4 пакета и меня потом трясло как эпилептика, еще пены из-зо рта не хватала для полной картины.

Светик церковь протестанская. Я провославная, муж тоже. Но в здесь только одна провославная церковь мы в ней были пару раз и нам не понравилось. Там точнее не церковь, а помещение одно маленькое и там очень душно там даже здоровые мужики в обморок при мне падали. Так что туда с ребенком точно нельзя ходить. Там все детки плачут, тк очень душно. Свечки палят, кондиционера нет , форточки закупоренны. Я как-то берем туда пошла так всю службу в корридоре сидела возле двери, тк там бы точно в обмрок от духоты упала бы. А там мужик огромный вышел в корридор и свалился, потерял на время сознание тк кислорода нет. А во время Рождества так сказали так многие теряют сознание. И 2-3 часа на ногах в духоте, это не по мне.
А в ту церковь куда ходим так там большая церковь, очень много помещний. Есть комнанта для маленьких деток с игрушками. Так мы в основном там проводим время, а папа на службе или на оборот. Конечно ребенку там скучно будет сидеть даже 45мин (на службе), там есть еще воскресная школа для более взрослых деток. Так что все дети по раздельным помещениям и с ними учителя или родители.
Там мне нравиться. И кислорода много много, там же свечки не палят, только 1-2 и все. Еще можно открыть окно в детской комнатке если тепло. Так что туда ходим.
Katrina вне форума  
Old 18.05.2011, 04:39
Katrina
Мама-умница

Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 

Женя я ковровые покрытия не люблю и ковры тоже. По многим причинам
1. пылезборник
2 почистить хорошо нельзя
3 собирает много всяких бактерий и тд
4 если есть ребенок так заманаешься чистить...
5 развиваеться аллергия
6 если синтетическое ковровое покрытие так все время током бьет
По мне лучше пол деревянный, ламинат и тд. Что легко чистить и крошек в ворс не набиваеться.
Я недавно программу слушала в машине пока ехала. Там там перечисляли бактерии кот заводяться в коврах, прям фууу. Сказали что ковер это номер один собиратель всякой заразы и бактерий. Сказали что если покупать ковер то покупать такой который можно стирать!!! Я хотела купить в детскую маленький шерстянной ковер, но после этой программы перехотела.
У нас на старой съемной квартире было ковровое покрытие. Я его замоналась пылесосить. При чем нас только 2 было тогда. А еще постоянно током било. Как мне это тогда надоело. Статическое электричество, постоянно получала разряд...
Когда купили эту квартиру так тоже было ковровое покрытие в двух комнатах. Так мы его сами сдирали, сколько там было грязи и мятен на обратной стороне и какое там все было грязно под ним, фууууу.
Тк если что-то разлил то уже же не вымыешь так чтобы не оставалось пятна оно там на свозь проходит и если снаружи кажеться что чисто то внутри все равно это все есть. А если ребенок маленький так пятен будет... заколебаешься мыть отмывать и чистить.
Есть только одно преимущество что тепло ходить и все. Но можно в полу просто подогрев сделать, если особенно свой дом и муж твой может это сделать.
Katrina вне форума  
Old 18.05.2011, 04:46
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Девочки хотела сообщить радостную новость. У нас сегодня первый день нет дождя. Даже солнце проглянуло под вечер. Я забыла как солце выглядет. У нас дождь шел почти месяц и тучи, дождь и тучи. Солца не было почти месяц. Так я ребенка после сна схватила и на улицу, на улицу в парк. Хотела пойти в качалку, но плюнула на все и решила провести на улице как можно больше времени, тк не известно когда опять солце будет, до конца недели обещают опять дожди. И на след недели в основном дожди и тучи.
Katrina вне форума  
Old 18.05.2011, 05:07
Мелоди
Мама-профи

Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 

Жень, спасибо, мы уже, ттт, в форме
пылесосы я знаю очень хорошие Электролюкс (они в специализированных бутиках продаются насколько я слышала), отличное качество, но и цена тоже *отличная*, где-то около 1000$, если не больше....ещё только на днях муж говорил что есть отличные пылесосы (по его мнению самые лучшие), но не помню какой фирмы, если надо узнаю название фирмы, там никаких фильтров не надо менять и достаточно компактный, а всасывает как монстр, причём достаточно безшумный, стоимость где-то 600$, тоже не дёшево.
у меня у самой на данный момент пылесос центральный, я довольна.
про ковровое покрытие...на тёмном тоже пыль сразу видна, у меня был тёмный ковёр, так я очень мучилась, его надо было пылесосить постоянно...мне кажется самый лучший вариант что-то не совсем светлое и не очень тёмное.

Свет, а меня не резали, так я сама рвалась, все 3 раза и тоже зашивали...последний раз вообще разрывы 2 степени были...и ничего, бегала потом всё-равно причём 2 первых раза когда рожала вообще не помню чтобы я нос из палаты высовывала, а в этот раз (который без эпидюралки) бегала после родов по всему этажу, прогулки с дочей устраивали в одной руке лялька, в другой чашка с кипятком-это я себе бегала чай делать в палате много чего ценного могла без присмотра оставить, но дочу ни за что
Мелоди вне форума  
Old 18.05.2011, 05:24
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Кать, понимаю тебя, у нас сейчас тоже в основном дожди вот сегодня было пасмурно, ветренно, но дождик так и не пошёл (хотя обещали), так я детишек в охапку и на прогулку, хотя бы на часик подышать свежим воздухом, правда продрогла вся, тёплые куртки уже все убрала, детишек то хорошо одела, а сама одну джинсовую курточку, руки заледенели прям...а на той недели красота прям была, солнечно, тепло, мы на улице по 6-8 часов проводили, выйдем в 10 утра и до 6 на улице, детей домой не затянуть, я им даже обед на улицу таскала, они довольные такие...а младшую тоже на улице прям кормила, растелила большое покрывало на травке, доча у меня там лежала, играла, а как спать-в коляску её...Поскорее бы опять тепло и солнышко, а то из-за этой серой погоды хандра такая, приходилось себе шоколадную терапию устраивать для поднятия настроения а ещё купила себе сертификат в салон красоты, за 60$ там стоооолько всего, 2 сеанса массажа по 30 мин., 1 сеанс массаж на руки и ноги (рефлексотерапия), 1 массаж головы, укладка, 1 сеанс лазерной эпиляции, педикюр, 1 сеанс по уходу за лицом (оценка кожи, чистка, пилинг, маска, крем), педикюр и ещё что-то, уже не помню что, в общем на свой др уже назначила себе 2 визита (один массаж, другой на лицо), потом подумала и позвонила ещё и парикмахеру, гулять так гулять в общем решила себя побаловать
Мелоди вне форума  
Old 18.05.2011, 05:42
Zhenya
Мама-эксперт

Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 

Кать, у нас только 3 этаж будет с ковром. Нам два нижних этажа и три лесницы хватает в плане цены. Мы выбрали очень хороший пол. А на верх решили ковер. Еды там не будет.ну и крошек:-) Хотя мы с мужем оба не любители ковров. Может еще передумаем. Да и потом если что можно на дерево заменить. Думаем короче. Ковер в старых домах отвратитальный, это точно. Я никогда не жила в доме с ковр.покрытием.вот и интересуюсь. Спасибо за мнение.
Zhenya вне форума  
Old 18.05.2011, 05:48
Zhenya
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Насть узнай название stp. Да... Погодка у нас отстой:|
Zhenya вне форума  
Old 18.05.2011, 06:57
svetochka
Мама-эксперт

svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 

а у нас уже месяц жармень, правда ветер был всю неделю прошлую, а еше гадость комаров тучи, гады , все покусанные, откуда эта нечисть налетела!

у нас в зале ковер белый, посередине комнаты, на паркете, так он у меня уже серый в черные пятнышки, где малой разливал че нить! короче надо чистить спец пылесосом!!! я за паркет и ламинат!!!! вы просто не представляете сколько за неделю накапливается волос и пыли на полу, так хоть видно, и пропылесосила и все чисто, а с ковровым покрытием нифига не видно , и пыли под ним тыща, мы ремонт сделали - никаких ковров. только в бейсменте положили новый, тк там холодно.

Насть, как же ты с разрывами бегала, не предстваляю! пылесосила еще, я даже стоять не могла....
svetochka вне форума  
Old 18.05.2011, 23:06
svetochka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

думаю, когда лучше к врачу податься??
svetochka вне форума  
Old 19.05.2011, 03:15
Zhenya
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Привет! я бы сразу пошла.... т.е сразу бы назначила встречу. У нас тут туго с врачами... В первую Б. я позванила когда было 2-3 недел. а назначили встречу только в 3 мес.
Zhenya вне форума  
Old 19.05.2011, 05:29
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Свет, после того как 3-го родишь тоже бегать будешь
дааа, с врачами туго...но я 2 свои последние беременности звонила ближе к 12 неделям и мне сразу же назначали встречу, буквально на следующей неделе, так как они первую встречу всегда назначают на этот срок (если женщина собирается делать специальный тест на всякие генетические заболевания нужно успеть в начале его сделать)...а в первую Б. тоже решила позаботится заранее, позвонила в самом начале, но мне всё-равно назначили встречу на 12 недель, так что в следующие разы заранее даже и не звонила...правда я ходила к одному врачу на платное узи в 5-7 недель дабы убедиться что всё в порядке (ислючить внематочную) и сердечко послушать.

Женя, вот этот пылесос, фирма Dyson
муж мой у своего клиента видел и пробовал этот пылесос, говорит просто супер-классный, специально мне его не хочет показывать, а то я его точно затребую
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

у меня есть вот такой пылесос тоже
всасывает просто отлично, особенно ковры классно пылесосит, НО он тааакой шумный, я от него первое время вообще вздрагивала (а сынуля у меня под него наборот засыпал отлично)...ну и не очень лёгкий.
Мелоди вне форума  
Old 19.05.2011, 05:32
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Жень, а вот тут статья про эти пылесосы, как они устроены, чем отличаются, а также коменты тех кто имеет этот пылесос

Мелоди вне форума  
Old 19.05.2011, 21:29
svetochka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ой, а что тест на генетику не делаеют после 12 недель? мне че то так неохота идти, но наверно надо уже подумать , думаю идти ли к той же врачихе или нет, диллема еще....и никто ж не посоветует хорошего тут врача, спросить не у кого я думаю....

мне бы тоже пылесос хороший надо, уже давно мечтаю, а то есть какой то отходной, а я полы пылесощу каждцю неделю, тк с моей линькой может ковер из волос быть уже
svetochka вне форума  
Old 20.05.2011, 00:05
Светлана84
Мама-практикант

Вес репутации: 317
Светлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспорима

Здравствуйте девченки! У вас столько хороших новостей,а мне и рассказать пока нечево одни проблемы .Вобщем я наверное уйду отсюда.У вас столько общево друг с другом я правда всегда читаю вас и искренне радуюсь за всех.
Светлана84 вне форума  
Old 20.05.2011, 05:30
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Свет не огорчайся. Мы же очень часто обсуждаем темы кот не касаються детей: пылесосы, готовку и тд.

Светик дай мне ссылку на электронный переводчик с анг на русский пожалуйста.

Девочки вопрос: высказывате мнения все учту. У кого-нибудь когда-нибудь были попугайчики, птички или канарейки (любые маленькие птички). Не только у вас у знакомых, друзей, родственников. Расскажите что знаете. Как они дома себя ведут, стоит ли их покупать если есть ребенок. В общем кто что знает.
Katrina вне форума  
Old 20.05.2011, 05:37
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Жень делала твои ленивые голубцы. Только я в духовку все запихала. Все так хорошо там разварилось что даже сынуля ел их он же мясо почти не есть. Особенно фарш. А там так оно разварилось прям как пюре было . Готовить легко было.

Хочу еще что-нибудь приготовить, но только чтобы возни по минимому и вкусное и полезное.

Настюш а ты когда на права будешь сдавать? Вроде тебе уже можно сдавать, 11м прошло.
Тань а ты на права тоже сдаешь?
Светик 84 как твое вождение продвигаеться?
Katrina вне форума  
Old 20.05.2011, 06:40
svetochka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Cвет, ты чё, поделиться проблемами тоже можно! а чего ты уходишь, не уходи, разве что тебе тут не интересно...

Кать, птичек не было, ничего не знаю, знаю только перья везде валяться будет!
Кать, ты меня просишь о переводчике, или другую Свету, я чет не знаю о каком переводчике ты говоришь?
svetochka вне форума  
Закрытая тема