Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Здоровая и красивая мама > Образ жизни беременной

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.05.2011, 10:44
Снусмумрик
Мама-практикант

Вес репутации: 605
Снусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от VIPPY Посмотреть сообщение
Девочки, читала что кошачьи экскременты опасны для беременных. это правда????
ой незнаю..у меня живет кот)и я спокойно убираю за ним, он у меня и на коленках лежит часто....и сидит рядом на живот не лезеит только..так что я считаю все это бред...щас и воздух вреден всем...
Снусмумрик вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.05.2011, 11:01
Танюха
Мама-профи

Вес репутации: 4238
Танюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Что теперь кота выгнать? У меня кот делает свои дела в лоток, убрать за ним - 2 минуты. Думаю, за 5 минут в день ничего не случится.
Танюха вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.05.2011, 14:02
Meifeng
Мама-любитель

Вес репутации: 604
Meifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Если вы так сильно переживаете по этому поводу, скажите вашему врачу, что у вас дома живет кот/кошка и попросите направление на анализ на токсоплазмоз. А вообще, не накручивайте себя, опасны какашки могут быть только в том случае, если у вас есть ток-оз.
Здоровья вам, и вашему пузожителю

Татьяна, позвольте не согласиться. Пять минут, но несколько раз в день, в течение 9месяцев. Конечно, выкидывать животиночку не следует, но если есть опасность, то стоит задуматься.
Meifeng вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.05.2011, 15:12
Iris_ka
Мама-любитель

Вес репутации: 8738
Iris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Простите, конечно, но вы же не собираетесь их есть. Убирайте в перчатках и мойте руки - вот и решение проблемы
У меня три кошки, анализы - ттт, а у коллеги по работе вообще нет животных - у нее токсоплазмоз обнаружили. Этим можно заразиться так же через сырое мясо и рыбу.
У меня кошки по улице не ходят и кормлю их только термически обработанными продуктами, сырого не даю ничего - они здоровенькие и чистые
Iris_ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.05.2011, 15:28
Iris_ka
Мама-любитель

Вес репутации: 8738
Iris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Meifeng Посмотреть сообщение
Если вы так сильно переживаете по этому поводу, скажите вашему врачу, что у вас дома живет кот/кошка и попросите направление на анализ на токсоплазмоз. А вообще, не накручивайте себя, опасны какашки могут быть только в том случае, если у вас есть ток-оз.
Здоровья вам, и вашему пузожителю

Татьяна, позвольте не согласиться. Пять минут, но несколько раз в день, в течение 9месяцев. Конечно, выкидывать животиночку не следует, но если есть опасность, то стоит задуматься.
Опасны какашки, если они попадут в организм Надо просто следить за своим питомцем - и никакой опасности не будет - вовремя убирать туалет (в перчатках), показывать доктору, сделать прививку и все. Хотя, мои даже не привиты.
И опять же повторюсь, токсоплазмоз можно "заработать" и от сырого мяса и от сырой рыбы.
И, если один раз переболел токсоплазмозом, второй раз уже не заразишься А то, что переболели, могли и не заметить, симптомы у него ,как у простуды.
Iris_ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.05.2011, 16:11
VIPPY
Мама-любитель

Вес репутации: 16
VIPPY на пути к лучшему

Награды пользователя:

просто у нас тоже котик есть... переживала... просто боишься по всем пустякам)
VIPPY вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.05.2011, 16:55
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

вот именно, что пустякам
У меня дочь росла и среди кошек, и котят, а сейчас еще и собака появилась, вот счастливый ребенок! Я о таком в детстве только мечтать могла.
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.05.2011, 16:59
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Iris_ka Посмотреть сообщение
Простите, конечно, но вы же не собираетесь их есть. Убирайте в перчатках и мойте руки - вот и решение проблемы
У меня три кошки, анализы - ттт, а у коллеги по работе вообще нет животных - у нее токсоплазмоз обнаружили. Этим можно заразиться так же через сырое мясо и рыбу.
У меня кошки по улице не ходят и кормлю их только термически обработанными продуктами, сырого не даю ничего - они здоровенькие и чистые
Вот-вот! Поддерживаю! Я тоже до недавнего времени жила с тремя кошками, причем 7лет, и никакого токсоплазмоза
Viktoria26 вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.05.2011, 16:59
Viktoria26
Мама-академик

Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юля, мама Маргоши Посмотреть сообщение
вот именно, что пустякам
У меня дочь росла и среди кошек, и котят, а сейчас еще и собака появилась, вот счастливый ребенок! Я о таком в детстве только мечтать могла.
И правда, счастливый!
Old 20.05.2011, 18:51
Ольг@~
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ольг@~ репутация неоспоримаОльг@~ репутация неоспоримаОльг@~ репутация неоспоримаОльг@~ репутация неоспоримаОльг@~ репутация неоспоримаОльг@~ репутация неоспоримаОльг@~ репутация неоспоримаОльг@~ репутация неоспоримаОльг@~ репутация неоспоримаОльг@~ репутация неоспоримаОльг@~ репутация неоспорима

У меня муж за котом убирает, ну раз уж я в таком положении и решили подстраховаться. Если у вас кот или кошка живет больше года, можете не бояться у вас иммунитет к ток-зу.
Ольг@~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.05.2011, 21:50
VIPPY
Мама-любитель

VIPPY на пути к лучшему

Награды пользователя:

что больше года это точно)))
Old 20.05.2011, 22:04
Viktoria26
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольг@~ Посмотреть сообщение
У меня муж за котом убирает, ну раз уж я в таком положении и решили подстраховаться. Если у вас кот или кошка живет больше года, можете не бояться у вас иммунитет к ток-зу.
Не факт, может, сам кот токсоплазмозом не заражен. Я выше писала, что за своими 7лет убирала, и антител нет, значит, и т-за не было никогда.
Old 20.05.2011, 23:01
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Заражение человека происходит либо при употреблении в пищу мяса зараженных животных, либо при попадании в организм человека испражнений зараженной кошки (чаще всего с уличной пылью или с землей).
Так что грешить на собственных домашних животных можно не в самую первую очередь,в защиту кошек хочется сказать, что непосредственно от больного животного заражение происходит редко. Основным источником все же остается не прожаренное мясо и уличная пыль.
Nightwish вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.05.2011, 23:15
VIPPY
Мама-любитель

VIPPY на пути к лучшему

Награды пользователя:

спасибо вам девочки за консультацию!!! успокоили)))
Old 23.05.2011, 18:36
Ирис
Заблокирован
Мама-чайник

Ирис за этого человека можно гордитсяИрис за этого человека можно гордитсяИрис за этого человека можно гордитсяИрис за этого человека можно гордитсяИрис за этого человека можно гордитсяИрис за этого человека можно гордитсяИрис за этого человека можно гордитсяИрис за этого человека можно гордитсяИрис за этого человека можно гордитсяИрис за этого человека можно гордится

У нас только недавно появилась своя квартира и скоро ждем прибавления, но я боюсь даже не заразы от собаки, а того что с ней же надо каждое утро и вечер гулять, боюсь просто некогда будет
Ирис вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.05.2011, 18:42
VIPPY
Мама-любитель

VIPPY на пути к лучшему

Награды пользователя:

а отдать на время не кому??
Old 23.05.2011, 18:47
Ирис
Заблокирован
Мама-чайник

Ирис за этого человека можно гордитсяИрис за этого человека можно гордитсяИрис за этого человека можно гордитсяИрис за этого человека можно гордитсяИрис за этого человека можно гордитсяИрис за этого человека можно гордитсяИрис за этого человека можно гордитсяИрис за этого человека можно гордитсяИрис за этого человека можно гордитсяИрис за этого человека можно гордится

Цитата:
а отдать на время не кому??
у нас нет собаки, своей) я бы хотела, очень люблю и собак и кошек. Но пока детки чуть не подрастут хотя бы не получится
Ирис вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.05.2011, 20:20
VIPPY
Мама-любитель

VIPPY на пути к лучшему

Награды пользователя:

я думаю, что собачку можно зоводить кода ребенку хотя бы годик.. как раз с ребеночком гулять будешь и с собачкой. и деткам они нравятся
Old 23.05.2011, 20:43
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я думаю, что собачку можно зоводить кода ребенку хотя бы годик.. как раз с ребеночком гулять будешь и с собачкой. и деткам они нравятся
Я бы такому маленькому ребёнку не покупала бы собаку, очень большая вероятность, что он будет относится к собаке как к игрушке. Да и щенка будет жалко, годовалый малыш ведь не поймёт, почему с маленьким щенком нельзя обращаться так или иначе.
Я думаю, что когда ребёнок рождается, а собака уже есть, ребёнок сразу привыкает к животному и его сразу воспитываешь так, что собака не игрушка. Или же стоит приобретать животное, когда малыш подрастёт, когда ему уже можно всё объяснить и он поймёт.
Но опять же, всё зависит от воспитания ребёнка, но я бы очень маленькому собаку не купила бы.

У нас сейчас живёт собака, ей уже 3,5 года, будем крошку сразу приучать не тягать её за уши и хвост
Auttti вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.05.2011, 22:03
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

VIPPY, согласна с вами
Auttti, так не ребенку же заводишь собаку, а себе если хочется завести, если чувствуешь, что потянешь-то почему бы и нет?
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Ответ