Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.05.2011, 12:33
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

Приветик, красотули!)))))))))))))))))
Цитата:
Сообщение от Sandro4ka Посмотреть сообщение
Девчонки, не теряйте нас (не знаю успею сегодня зайти еще или)
мы завтра улетаем на отдых!!!!
вернемся 2 июня)))
Ксюю, удачного отдыха!!!!!!!! Отдохни там за нас всех!!!!!!!!1

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
девочки, не хочу преждевременно радоваться, но по моему первенца своего я откормила грудью) вчерашний засып на ночь был почти без слез... сегодня встал рано, погулялся, а потом залез ко мне на кровать - "мам, я бай" - покрутился рядом и уснул но оказывается трудно не только ребенку, мне этого тоже не хватает привычка....
Т Т Т ПОЗДРАВЛЯЮ, Кать!!!!!
Цитата:
Сообщение от Laska Посмотреть сообщение
Всем приветик! Надеюсь, не потеряли вы нас
Простите засранку, что долго не появлялась на форуме. Переделывала проект, который делала еще в декрете. Заказчик решил внести изменения. Вот и пропала Пока не успела вас прочитать. Простите
Анютик, давай уже почаще появляйся!!!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от Olesja-ja Посмотреть сообщение
Привет, девушки!!! Примите меня в свои ряды Мы родились 23 февраля 2009... папе в подарок, вот так и ростет папиной дочкой Вот только мы заболели .... Стали ходить в сад, отходили 2 недели о 2-3 часа и заболели, но т.к. темп. нет, отвела и сегодня, все равно на 3 часа Заболела Катя и меня заразила, и я разболелась, Диме капаю интерфирон, чтоб не дай бог его не заразить
Добро пожаловать, Лесь!!!!!!!!
Выздоравливайте давайте, и малявочку не заразите!!!!
*Dolce Vita* вне форума  
Old 23.05.2011, 13:25
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Вес репутации: 24293
Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 
Всего наград: 21

Всем привет!!
Olesja-ja, приветик! Добро пожаловать!!
Да уж, береги малышастика!!!

Я тоже отводила в сад. Домой опять с истериками. Девочки, я специально с утра при ней ватман вешала на стену. Объяснила, что вот придем из садика, будем рисовать!!! Так -то только в альбомах. Стоит, глазищи округлила.... Не сработало
У подъезда, уже всем надоевшее, падение на задницу, рев с крокодильими слезами... Домой зашла, ревееет. Руки помыла и спать побежала.
Вот сейчас спит!!

Ой, девочки, так мне надоели мои головокружительные тошнотики. Сходила сегодня к неврологу!! Поставила мне вегет-сосуд. дистонию. Е-мое, в подростковом не было, а тут на те....

Я себя такой героиней чувствую. Ну обычное дело, заболело что-то сходил ко врачу делов-то!! А я все равно капец какая довольная!!! Я не с ребенком в детскую съездила. Я во взрослую за СВОИМ здоровьем пришла!!!
Навыписывала кучу направлений... Кучу лекарств
Еще в след сказала, что у таких тощих вегетативная система и не справляется!!
Блин, вот че я реально тощая?? Мне свекровь, Женя, мама с папой, постоянно говорят, что я тощая. Но им -то, Женьке с его мамой по центнеру каждый, естессно мои 45, кажуться детскими...
А вот мои родители?? Я всегда была такая!! Говорят нет, раньше ты более круглая была, а сейчас кости да кожа!!!
вот как-то так!!!

Читаю периодически книжку, которая рекомендовала Дарина. Есть пару моментов, смущающих. НАписано: нельзя наказывать во время еды (думаю все знают ПОЧЕМУ!!)
Так вот как быть, когда именно за столом, Ульяна самым злостным образом отрывается?? Играет и едой и прочее??
Я с самого начала просто отгоняла её от стола за плохое поведение за ним, но по сути, это ж все равно НАКАЗАНИЕ. Вот какая-то неувязочка!!!
Женькина Малышка вне форума  
Old 23.05.2011, 14:07
Pipeto4ka
Мама-академик

Вес репутации: 2273
Pipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Фотограф форума Ранняя пташка Серебряный кубок Познающая себя Мама-студентка 
Всего наград: 10

Я тоже не разрешаю играть с едой. Ну разве что из печенья пирамиду сложить.
Мы 27-го пойдем узнавать на счет садика. Ой жду не дождусь )))
Pipeto4ka вне форума  
Old 23.05.2011, 14:38
Olesja-ja
Мама-гуру

Вес репутации: 197753
Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 5

ваши хоть играют с едой, хоть едят, а моя вообще плохо есть стала Я ее куе-как кормлю, и перед телевизором и перед компьютером, и с книжками и с карандашами, лишь бы ела.... знаю, что так нельзя, надо утучаться

Женькина Малышка, а ты тоже на пол дня водишь? Тоже плачит сильно?? Я не знаю когда моя уже перестанет плакать, ну хоть сейчас просто плачет, а раньше на пол падала и истерила до потери голоса
Olesja-ja вне форума  
Old 23.05.2011, 15:26
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 

ДА, Олесь, пока на пол-дня. С сентября по полной
Плачет, но не в сад когда идем (ттт), а когда из сада!!
Наедоли мама-папа моему чаду, общения видимо хотца

Сашка, привет!! У тебя там уже наверное полночь???
Old 23.05.2011, 16:05
Laska
Мама-эксперт

Вес репутации: 18719
Laska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года За совместные роды 

Всем приветик! А мы гуляем на детской площадке. Хоть в соседнем дворе поставили В результате с нами еще 4 малыша идут в один и тот же садик, в одну группу
Laska вне форума  
Old 23.05.2011, 16:06
Laska
Мама-эксперт

Вес репутации: 18719
Laska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года За совместные роды 

Ириша, а ты молодец. Что занялась своим здоровьем. А то реально все ребенком, да ребенком
Laska вне форума  
Old 23.05.2011, 16:30
Olesja-ja
Мама-гуру

Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Женькина Малышка Посмотреть сообщение
ДА, Олесь, пока на пол-дня. С сентября по полной
Плачет, но не в сад когда идем (ттт), а когда из сада!!
Наедоли мама-папа моему чаду, общения видимо хотца

Сашка, привет!! У тебя там уже наверное полночь???
понятно.... так если она там не плачет, почему не оставляешь на целый день? А б свою с радостью оставила на весь день, но, боюсь, она не сможет еще.... она и не кушает в садике, попрбую на этой неделе до сна оставить Блин, это наверное, воспитатели делают как им проще, не хотят рёв слышать, вот и берут на 2-3 часа, а по-моему, лучше сразу и на весь день, наплачется одни раз и скорее привыкнет....
Olesja-ja вне форума  
Old 23.05.2011, 20:16
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ирин, я не поняла, Ульяна орет, когда ты ее забираешь из сада? или когда ведешь туда?

мне так хочется тоже в сад... надеюсь, не откажут... хоть одно место для госархива можно найти)))

за игру с едой - наказываю нещадно! кстати, об этом у нас как то был разговор тут))) у Ивана есть дурная привычка - складывать еду, которая не влезла в него в стакан с водой а потом там руки полоскать....
Ванькина мама вне форума  
Old 23.05.2011, 20:27
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ой, вот что мне делать, чтоб Катя кушать хорошо стала??? Не мудрено, хотя, она то яблочко, то канфетку, то бананчик заточит, какой уж тут обед после этого
Olesja-ja вне форума  
Old 23.05.2011, 20:40
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Олесь, я думаю не стоит насиловать ребенка едой, не хочет - пусть не ест... голодными они себя не оставят... попробуй ограничить перекусы, убрать из доступных мест все вкусности, которые перебивают аппетит
Ванькина мама вне форума  
Old 23.05.2011, 21:18
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
Ирин, я не поняла, Ульяна орет, когда ты ее забираешь из сада? или когда ведешь туда?

мне так хочется тоже в сад... надеюсь, не откажут... хоть одно место для госархива можно найти)))

за игру с едой - наказываю нещадно! кстати, об этом у нас как то был разговор тут))) у Ивана есть дурная привычка - складывать еду, которая не влезла в него в стакан с водой а потом там руки полоскать....
Когда веду ОТТУДА!!

У нас тоже игры такие со стаканом и водой были. Один-в- один!! Теперь я просто даю попить, когда она просит! Забираю затем стакан.

Цитата:
понятно.... так если она там не плачет, почему не оставляешь на целый день?
Группа подготовительная. ТОЛЬКО на ПОЛДНЯ!!
Old 23.05.2011, 22:52
~Авуся~
Мама-практикант

Вес репутации: 3293
~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Девочки, всем привет :)

Цитата:
Привет, девушки!!! Примите меня в свои ряды Мы родились 23 февраля 2009... папе в подарок, вот так и ростет папиной дочкой Вот только мы заболели .... Стали ходить в сад, отходили 2 недели о 2-3 часа и заболели, но т.к. темп. нет, отвела и сегодня, все равно на 3 часа Заболела Катя и меня заразила, и я разболелась, Диме капаю интерфирон, чтоб не дай бог его не заразить
Привет! Добро пожаловать!
Вы всего на один денёк нас младше. У нас ДР 22
Скорейшего выздоровления Вам!

Цитата:
...Читаю периодически книжку, которая рекомендовала Дарина. Есть пару моментов, смущающих. НАписано: нельзя наказывать во время еды (думаю все знают ПОЧЕМУ!!)
Так вот как быть, когда именно за столом, Ульяна самым злостным образом отрывается?? Играет и едой и прочее??
Я с самого начала просто отгоняла её от стола за плохое поведение за ним, но по сути, это ж все равно НАКАЗАНИЕ. Вот какая-то неувязочка!!!
Ириш, мне кажется там имеют ввиду именно наказания. Т.е.вот деть допустим бросается хлебом, а ты ему за это поджопник даёшь! Или например говоришь, что мол "всё раз ты балуешься хлебом, то не получишь любимый десерт", ну или просто выставляешь детя из-за стола, в наказание так сказать. Мне кажется здесь надо обходиться замечаниями или переключением внимания Наверное так.
P.S.Может я конечно туплю ... Но а почему нельзя наказывать-то всё-таки?

Цитата:
Сообщение от Pipeto4ka Посмотреть сообщение
...Мы 27-го пойдем узнавать на счет садика. Ой жду не дождусь )))
Удачи Вам!!!

Цитата:
ваши хоть играют с едой, хоть едят, а моя вообще плохо есть стала Я ее куе-как кормлю, и перед телевизором и перед компьютером, и с книжками и с карандашами, лишь бы ела.... знаю, что так нельзя, надо утучаться

Женькина Малышка, а ты тоже на пол дня водишь? Тоже плачит сильно?? Я не знаю когда моя уже перестанет плакать, ну хоть сейчас просто плачет, а раньше на пол падала и истерила до потери голоса
Охохойушки, у нас тоже с едой этой прям вешаемся уже. Задень 2 ложки супа. И в лучшем случае булочка с маслом и сыром. А если уж фрукт какой съест или ягоду (про овощи вообще молчу), то вообще праздник У Сашки уже ножки как проводочки стали, ужас, мне страшно ... И главное, что не мультики, ни книжки и прочая дребедень уже не спасают.
А Катюша твоя так плачет только когда ты её оставляешь в саду? А как она без тебя там эти 2-3 часа себя ведёт?
Я так боюсь этого периода адаптации жуть просто ...

Цитата:
Сообщение от Laska Посмотреть сообщение
Всем приветик! А мы гуляем на детской площадке. Хоть в соседнем дворе поставили В результате с нами еще 4 малыша идут в один и тот же садик, в одну группу
Анют, так здорово! А у нас только в конце августа по группам известно будет Блиин, я бы тоже уже сейчас начала с детками из нашей будущей группы общаться. Даже уже тоже думала об этом.
~Авуся~ вне форума  
Old 24.05.2011, 08:16
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ВСем привет!!
ЕСли ты боишься, Аллусь, тогда поверь, проблемы будут.
Я не скажу, что боялась отдавать дитя в сад, нет, но мандража от этого не испытала.... И Улька, видя МОЙ решительный настрой, уже не отвертелась!!

Попозже скину скан "пямятки для родителей" из нашего садика....

Сейчас правда отвела, переодела.... А Уля начала тянуть меня за руку в саму группу... ну а мне-то нельзя туда. Такой скандал устроила. "Мама пагууу (типа пойдем). Нееее, не плакала, просто ОРАЛА без слез и искренне не понимала, почему я не иду с ней.
Old 24.05.2011, 09:07
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ~Авуся~ Посмотреть сообщение
Привет! Добро пожаловать!
Вы всего на один денёк нас младше. У нас ДР 22
Скорейшего выздоровления Вам!

Охохойушки, у нас тоже с едой этой прям вешаемся уже. Задень 2 ложки супа. И в лучшем случае булочка с маслом и сыром. А если уж фрукт какой съест или ягоду (про овощи вообще молчу), то вообще праздник У Сашки уже ножки как проводочки стали, ужас, мне страшно ... И главное, что не мультики, ни книжки и прочая дребедень уже не спасают.
А Катюша твоя так плачет только когда ты её оставляешь в саду? А как она без тебя там эти 2-3 часа себя ведёт?
Я так боюсь этого периода адаптации жуть просто ...

.
Привет!
Да, еда это что-то, но оя хоть фрукты уважает, может целый день на яблоках, винограде и проч. фруктах просидеть, а от нормальной еды отказывается. Моя мама поражается сколько фруктов она ест, говорит, не видела еще такого ребенка . В этом плане она всеядна, причем яблоки только целиком ест, если, не дай Бог, порежешь, или кусочек отрежешь, все-еть не будет, будет требовать целое.

На счет сада...
Первые дни орала жутко, когда я ее там оставляла, причем начинала еще в машине, когда мы подъезжали ближе саду. В группе падала на пол и итерила, на руки ее взять никто из воспитатлей не мог. Но, как мне говорили, она потом сама успокаивалась, отвлекалась, и плакала только тогда, когда маму вспомнит. Теперь идем мы туду молча, переобуваемся, она идет на руки к воспитательнице и хныкает (хоть не орет) только когда я начинаю уходить, потом может до моего прихода не плакать вообще, на улице играет, а с улицы в группу-опять с истерикой, поэтому я ее и забираю в конце прогулки, чтоб не заводить ее. Плохо, что она не кушает там, не завтракает Сегодня тоже пришли без слез, но в группе много детей плакало почему-то, она услышала и сама наала реветь-стадное чуство Не знаю, когда ее стану оставлять на весь день Здесь двоякая ситуация: и травмировать сильно не хочется, пусть сама постепенно привыкает; а с другой стороны-это все равно, что "отрезать хвост по частям", может лучше-сразу резко оставить и не "растягивать удовольствие"?
Olesja-ja вне форума  
Old 24.05.2011, 09:08
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Девушки, а как ваши дети говорят? Моя в основном на своем языке, говорит, конечно, слова, коверкает, но мы ее понимаем, а нормально говорить не хочет....
Olesja-ja вне форума  
Old 24.05.2011, 09:19
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Олесь, не говорит моя толком ничего!!
Только-только начала хоть что-то более-менее сносное из неё "выходить".
Из последнего: птики-птички, кобабль- корабль,
а все остальное- мрак. ТОлько на своем языке!!

Ну ничего- научится...

Здесь (в болталке) у многих, у кого уже говорят дети!!!

Олесь, а ты есть в контакте??
Old 24.05.2011, 09:24
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Олесь, не говорит моя толком ничего!!
Только-только начала хоть что-то более-менее сносное из неё "выходить".
Из последнего: птики-птички, кобабль- корабль,
а все остальное- мрак. ТОлько на своем языке!!

Ну ничего- научится...

Здесь (в болталке) у многих, у кого уже говорят дети!!!

Олесь, а ты есть в контакте??
не, меня в контакте нет
У нас сосед на 2 недели старше Кати, он уже болтает так.... Моя в сад только 3 неделю ходит, но уже как-то повзрослела что-ли. Из последнего "мое"-море, "уна"-луна Вот слово "дед"-это мрак полнейший, никак оно не выходит и все, учу-учу и без току, вместо "деда" говорит "гага" и хоть убей
Olesja-ja вне форума  
Old 24.05.2011, 09:28
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

А я сижу расстроенаая, хоть плачь.... Купила Кати брючки, такие классные, сама бы носила, была уверена на 200 %, что они ей по размеру, отрвала этикетку, положила в шкаф, а сегодня одеваю в сад, а они.... короткие Блин что делать? Они,заразы, дорогие такие, вторые такие покупать-не по карману сейчас. Попробовать поменять? Так этикетку оторвала. Жалко как
Olesja-ja вне форума  
Old 24.05.2011, 09:50
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

у нас и дед и дядя обычно выдается в одном флаконе "гягя"... Тоже бесполезно объяснять!!!
А насчет возврата брючек... У тебя чек сохранился?? Ну мож где в сумке завялялся?? И этикетку ты естессно отправила в ведерко мусорное, да???
Закрытая тема