Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.03.2009, 12:24
Дождик
Мама-любитель

Вес репутации: 72
Дождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Настя-Д, ты полазай в блоке "Планирование беременности", разделы подготовка к зачатию, овуляция, зачати и т.д. На сайте Пузяки есть статьи хорошие. Обязательно ознакомься с разделом "Привет, новички!"
P.S. В этой теме только психологические вопросы обсуждаем, иначе это уже нарушение правил (а вот в болталке можно все)
Дождик вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2009, 12:31
Ирина К.
Мама-знаток

Вес репутации: 233
Ирина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дождик Посмотреть сообщение
Не страшно, наверное, тем кто в десятый раз рожает. Мы ведь все-все обдумываем, взвешиваем. И тем более все в первый раз страшно
А у меня все наоборот. Я когда первый раз забеременела, мы с мужем еще учились на пятом курсе института, практически сидели на шее у родителей. Своего жилья не было. И мне было пофиг. Я радовалась что будет ребеночек. Головой совсем не думала как мы будем жить. Зато теперь, когда стала старше стало намного сложнее. Меня сейчас кидает как маятник в разные стороны. То думаю, все буду беременеть, пора уже 32 года. Потом посмотрю новости, начинаю думать за этот кризис и становится страшно. Все-таки этот кризис уже реальность, причем в таком масштабе. Я вообще очень расстроилась, когда он начался. Как раз планировала вторым беременеть. А теперь из-за этих стрессов нервы не в порядке, постоянно переживаю, мы еще кредит выплачиваем.
Ирина К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2009, 12:52
Дождик
Мама-любитель

Дождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ирина К., хорошо конечно все обдумывать, и кризис многих беспокоит. Но он же не вечный. Пока ты родишь, с малышом посидишь экономика пойдет в рост вот тогда и работу интереснее можно найти и оплата твоего труда будет выше, чем сейчас.
Old 18.03.2009, 14:55
Ирина К.
Мама-знаток

Ирина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да вот вспомнила поговорку: "Бог дает детей и Бог дает на детей", т.е. когда человечек рождается то в семье обязательно появятся деньги и для него. Так хочется верить.
И еще я сделала вывод, что новости смотреть нельзя, только головную боль заработать можно и переживания. У нас на Украине в 1998 году был похожий кризис. Так я только сейчас узнала что он тогда был. Новости тогда не смотрела и жила себе спокойненько. Сейчас стараюсь тоже не смотреть новости. Стало легче, спокойней. Просто не знаю как в других странах, но у нас на Украине этот кризис ооочень явно проявился.
Old 19.03.2009, 10:06
Настя-Д
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Настя-Д на пути к лучшему

спасибо Дождик! просто, как и всем страшно и хочется все предугадать
Настя-Д вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.03.2009, 16:33
Ириша Ковнер
Мама-теоретик

Вес репутации: 135
Ириша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ирина К. Посмотреть сообщение
А у меня все наоборот. Я когда первый раз забеременела, мы с мужем еще учились на пятом курсе института, практически сидели на шее у родителей. Своего жилья не было. И мне было пофиг. Я радовалась что будет ребеночек. Головой совсем не думала как мы будем жить. Зато теперь, когда стала старше стало намного сложнее. Меня сейчас кидает как маятник в разные стороны. То думаю, все буду беременеть, пора уже 32 года. Потом посмотрю новости, начинаю думать за этот кризис и становится страшно. Все-таки этот кризис уже реальность, причем в таком масштабе. Я вообще очень расстроилась, когда он начался. Как раз планировала вторым беременеть. А теперь из-за этих стрессов нервы не в порядке, постоянно переживаю, мы еще кредит выплачиваем.
Ирина К., у меня практически та же ситуация. Только я родила на втором курсе. Муж, правда работал. Жили у свекрови. Они нас кормили 1,5 года,а потом дали холодильник и все...Тогда мы и правда не думали, как и что будет. Муж сказал: "Рожаем, и все!" А сейчас я его не могу уговорить на второго, он мне твердит про кризис. Я и сама понимаю всю абсурдность ситуации, но вокруг меня все почему-то рожают вторых детей, и меня соответственно несет в этом направлении...
ЧТО ДЕЛАТЬ???
Ириша Ковнер вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.03.2009, 19:52
Ирина К.
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ириша Ковнер Посмотреть сообщение
Ирина К., у меня практически та же ситуация. Только я родила на втором курсе. Муж, правда работал. Жили у свекрови. Они нас кормили 1,5 года,а потом дали холодильник и все...Тогда мы и правда не думали, как и что будет. Муж сказал: "Рожаем, и все!" А сейчас я его не могу уговорить на второго, он мне твердит про кризис. Я и сама понимаю всю абсурдность ситуации, но вокруг меня все почему-то рожают вторых детей, и меня соответственно несет в этом направлении...
ЧТО ДЕЛАТЬ???
Ириша я вас очень хорошо понимаю. Мой муж начинает психовать когда я говорю о втором ребенке. Но я вот тоже смотрю девочки как-то особо не переживают по поводу кризиса. Может их семьи он не коснулся, у всех же по-разному. Или пока не осознают всю серьезность. В основном говорят, что кризис же не вечный, но я слушаю прогнозы политиков, экономистов, астрологов и они говорят что этот кризис- не шутка и продлится он долго, предполагают что примерно до 2025 года.
Old 19.03.2009, 20:00
Дождик
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Ириша В основном говорят, что кризис же не вечный, но я слушаю прогнозы политиков, экономистов, астрологов и они говорят что этот кризис- не шутка и продлится он долго, предполагают что примерно до 2025 года.
Мне че в 40 рожать
Нет, так не пойдет, Бог даст зайку, даст и лужайку.
Old 19.03.2009, 22:21
Ирина К.
Мама-знаток

Награды пользователя:

В принципе если оглянуться назад и проанализировать события, то постоянно происходят какие-то передряги, вечно какие-то кризисы. Наверно Дождик права, надо забить на это все. И еще по поводу этого кризиса я сделала следующие выводы: для стран Европы этот кризис конечно УЖАС. Если сравнить их уровень жизни с нашим до кризиса, то это было небо и земля. Они привыкли к хорошей жизни как тепличные растения, у них было все настолько стабильно и хорошо, что теперь они в шоке. А мы не настолько разбалованы, чтобы падать в обморок. Нас жизнь научила экономить и выкручиваться. Поэтому я думаю, что мы справимся.
Old 19.03.2009, 22:37
Елена76
Мама-профи

Вес репутации: 258
Елена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Золотой кубок Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
В принципе если оглянуться назад и проанализировать события, то постоянно происходят какие-то передряги, вечно какие-то кризисы. Наверно Дождик права, надо забить на это все. И еще по поводу этого кризиса я сделала следующие выводы: для стран Европы этот кризис конечно УЖАС. Если сравнить их уровень жизни с нашим до кризиса, то это было небо и земля. Они привыкли к хорошей жизни как тепличные растения, у них было все настолько стабильно и хорошо, что теперь они в шоке. А мы не настолько разбалованы, чтобы падать в обморок. Нас жизнь научила экономить и выкручиваться. Поэтому я думаю, что мы справимся.
Не так уж всё в Европе и плохо, как они кричат!
Один знакомый работает в сетевом магазине, мелкой бытовой техникой торгуют, у них к рождеству всегда выдавали премию в тыщу баксов, а в этом году - о, ужас! - выдали всего 950 плюс купон на те же 50 долларов на покупку товара в родном магазине! Вот это кризис!
Я думаю, что в России всегда всё не как везде, поэтому лично я не парюсь - получится забеременеть третьим - рожу!
Елена76 вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2009, 08:19
Настя-Д
Мама-практикант

Девочки!!! мне 20 лет и если бы мои родители слушали телевизор меня бы они рожать не захотели (а я второй ребенок в семье)!!! кризис это страшно, я сама ужасно комплексую из-за того что сижу без работы, а муж наоборот успокаивает.тем более маленькие детки новомодных памперсов не требуют со стразами думаю, к тому времени как мы родим кризис будет прекращаться.
Old 20.03.2009, 10:01
Дождик
Мама-любитель

Награды пользователя:

А мы вообще баз памперсов росли и ниче, живы, здоровы.
Old 20.03.2009, 10:29
Ирина К.
Мама-знаток

Награды пользователя:

[QUOTE=Настя-Д;355 кризис это страшно, я сама ужасно комплексую из-за того что сижу без работы, а муж наоборот успокаивает.тем более маленькие детки новомодных памперсов не требуют со стразами думаю, к тому времени как мы родим кризис будет прекращаться.[/QUOTE]

Деток конечно же нужно рожать, но при этом также необходимо реально оценивать свои возможности. Я не понимаю тех мамаш, которые рожают по 6-10 детей, а потом плачут : "Ой нам так трудно жить, детки голодные, а государство такое плохое нам не хочет помогать. И квартирка у нас маленькая еле помещаемся." Поэтому рожать нужно с умом, чтобы потом тебе твои дети не сказали: "Мама зачем ты нас родила, вот так вот жить".
Old 20.03.2009, 19:49
mammyjulia
Мама-любитель

Вес репутации: 122
mammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспорима

Награды пользователя:
Опытная мама Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Я не думаю, что нужно обижать многодетных мам. Это великий труд выносить и вырастить ребенка. И рожают они не особо расчитывая на помощь государства. У нас привыкли обещать много, а дают-то крохи. Есть, конечно, которые не особо убиваются над воспитанием детей, но это от количества детей не зависит. А в основном мамочки эти пашут как волы, т.к. забот-то в несколько раз больше. Ведь если на квартиры и материальные блага расчитывать, можно вообще никогда не родить. А если люди родили и воспитывают такое количество детей, то честь им и хвала.
mammyjulia вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2009, 20:21
Соловушка
Мама-практикант

Вес репутации: 42
Соловушка репутация неоспоримаСоловушка репутация неоспоримаСоловушка репутация неоспоримаСоловушка репутация неоспоримаСоловушка репутация неоспоримаСоловушка репутация неоспоримаСоловушка репутация неоспоримаСоловушка репутация неоспоримаСоловушка репутация неоспоримаСоловушка репутация неоспоримаСоловушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Mammyjulia, огромное уважение испытываю ко всем твоим комментариям!
Соловушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2009, 22:08
Ирина К.
Мама-знаток

Награды пользователя:

Извините если кого обидела. У меня сейчас депрессия из-за кризиса. Мои планы, которые я намечала теперь под большим вопросом. Просто обидно, что нами "кто-то" управляет как марионетками. Живешь вот так, планируешь, а тебе потом бац как мешком из-за угла и все летит кувырком. Я так хочу, чтобы мои детки нормально жили, у них было только самое лучшее и качественное. Все-таки нельзя сбрасывать с весов финансовые возможности семьи. Безденежье делает материнское счастье куцым. Подобный пример есть. Знакомая родила как раз в перестроечные 90- е годы. Сколько ей пришлось пережить потому что были времена, что им приходилось есть комбикорм. Это ужасно. В школу мальчик ходил в чем было. Дети смеялись, обзывали бомжом. Он приходил домой и плакал. И знакомая рассказывала про сына: "смотрел на меня с неприязнью, что не могла нормально обеспечить его. психовал, что друзьям все необходимое покупают, а ему приходится во всем отказывать. Часто ругались с ним на этой почве." Говорит, что она старалась изо всех сил, работала, но не получалось у них с деньгами.
Скорей бы уже все наладилось, чтобы можно было спокойно рожать.
Old 21.03.2009, 10:44
mammyjulia
Мама-любитель

Вес репутации: 122
mammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспорима

Награды пользователя:
Опытная мама Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Ирина К. , не обращайте ни на что внимание. Малыш никогда не будет вам помехой, вырастите его в лучшем виде . Я со вторым малышом пришла из роддома в ремонт, который не доделал мой свекр (он у меня был матером по ремонту квартир). Это был своего рода ультиматум с их стороны, вот мол попробуйте с грудным малышом сами доделать. Я поняла, что на недошпаклеванные стены я смотреть больше не могу (дотерпела до момента, когда малышу исполнился месяц, раньше просто физически не могла). Одну ночь все зашпаклевала, две другие оклеила обоями. Да еще как получилось, стеночки ровные, швов не видно, хотя по образованию я ирженер-экономист. А с третьим малышом мой муж проводил меня на дачу и затеял ремонт в ванной (по моему настоянию). Я несколько раз приезжала в просто кирпичные стены, ужаснулась даже моя мама (а она дамочка бойкая). Так и пришлось все делать под моим чутким руководством и при моем непосредственном участии. Муж месил ротбант, я ровняла стены правилом и т.д. Спас старший сын, я кормила малыша, а потом он шел гулять с коляской и со средним сыном. Обожаю своих детей. Сделали ванну в лучшем виде, никто даже не догадался, что сами все делали (а с плиткой я схитрила, купила плитку большого размера, она сейчас еще и в моде ). Теперь будем также строить дачу. Этим летом будем лить фундамент. Мне кажется, что от этих трудностей мы только все дружнее становимся.
mammyjulia вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2009, 10:55
Настя-Д
Мама-практикант

оценивать свои силы конечно нужно. но в любом случае кризис этот пройдет!!! девочки не зацикливайтесь на нем, а то читаю ваши сообщения и сама еще больше торможу , а недавно задумалась "может подождать с ребенком"...
Old 21.03.2009, 10:58
Ирина К.
Мама-знаток

Награды пользователя:

Mammyjulia, спасибо Вам за поддержку. Мы с мужем тоже сами вдвоем ремонт в квартире делали. И трубы с сантехникой меняли и обои клеили. Нам никто не помогал.
Old 21.03.2009, 11:04
Ирина К.
Мама-знаток

Награды пользователя:

Настя-Д я думаю, что вам нужно рожать как можно быстрее, так как с возрастом страхов становится все больше. Я вот первую дочку родила в 22 года и ничего не боялась. В эти годы меньше зацикливаешься на проблемах. А вот сейчас в 32 гораздо сложнее решиться на ребенка. И тем более я так понимаю, что у вас это будет только первый ребенок. Один ребенок в семье обязательно должен быть.
Ответ