![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 233 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 72 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Нет, так не пойдет, Бог даст зайку, даст и лужайку. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 233 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В принципе если оглянуться назад и проанализировать события, то постоянно происходят какие-то передряги, вечно какие-то кризисы. Наверно Дождик права, надо забить на это все. И еще по поводу этого кризиса я сделала следующие выводы: для стран Европы этот кризис конечно УЖАС. Если сравнить их уровень жизни с нашим до кризиса, то это было небо и земля. Они привыкли к хорошей жизни как тепличные растения, у них было все настолько стабильно и хорошо, что теперь они в шоке. А мы не настолько разбалованы, чтобы падать в обморок. Нас жизнь научила экономить и выкручиваться. Поэтому я думаю, что мы справимся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 258 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Один знакомый работает в сетевом магазине, мелкой бытовой техникой торгуют, у них к рождеству всегда выдавали премию в тыщу баксов, а в этом году - о, ужас! - выдали всего 950 плюс купон на те же 50 долларов на покупку товара в родном магазине! Вот это кризис! Я думаю, что в России всегда всё не как везде, поэтому лично я не парюсь - получится забеременеть третьим - рожу! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 17 ![]() |
![]()
Девочки!!! мне 20 лет и если бы мои родители слушали телевизор меня бы они рожать не захотели (а я второй ребенок в семье)!!! кризис это страшно, я сама ужасно комплексую из-за того что сижу без работы, а муж наоборот успокаивает.тем более маленькие детки новомодных памперсов не требуют со стразами
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
![]()
[QUOTE=Настя-Д;355 кризис это страшно, я сама ужасно комплексую из-за того что сижу без работы, а муж наоборот успокаивает.тем более маленькие детки новомодных памперсов не требуют со стразами
![]() Деток конечно же нужно рожать, но при этом также необходимо реально оценивать свои возможности. Я не понимаю тех мамаш, которые рожают по 6-10 детей, а потом плачут : "Ой нам так трудно жить, детки голодные, а государство такое плохое нам не хочет помогать. И квартирка у нас маленькая еле помещаемся." Поэтому рожать нужно с умом, чтобы потом тебе твои дети не сказали: "Мама зачем ты нас родила, вот так вот жить". |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 122 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я не думаю, что нужно обижать многодетных мам. Это великий труд выносить и вырастить ребенка. И рожают они не особо расчитывая на помощь государства. У нас привыкли обещать много, а дают-то крохи. Есть, конечно, которые не особо убиваются над воспитанием детей, но это от количества детей не зависит. А в основном мамочки эти пашут как волы, т.к. забот-то в несколько раз больше. Ведь если на квартиры и материальные блага расчитывать, можно вообще никогда не родить. А если люди родили и воспитывают такое количество детей, то честь им и хвала.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
![]()
Извините если кого обидела. У меня сейчас депрессия из-за кризиса. Мои планы, которые я намечала теперь под большим вопросом. Просто обидно, что нами "кто-то" управляет как марионетками. Живешь вот так, планируешь, а тебе потом бац как мешком из-за угла и все летит кувырком. Я так хочу, чтобы мои детки нормально жили, у них было только самое лучшее и качественное. Все-таки нельзя сбрасывать с весов финансовые возможности семьи. Безденежье делает материнское счастье куцым. Подобный пример есть. Знакомая родила как раз в перестроечные 90- е годы. Сколько ей пришлось пережить потому что были времена, что им приходилось есть комбикорм. Это ужасно. В школу мальчик ходил в чем было. Дети смеялись, обзывали бомжом. Он приходил домой и плакал. И знакомая рассказывала про сына: "смотрел на меня с неприязнью, что не могла нормально обеспечить его. психовал, что друзьям все необходимое покупают, а ему приходится во всем отказывать. Часто ругались с ним на этой почве." Говорит, что она старалась изо всех сил, работала, но не получалось у них с деньгами.
Скорей бы уже все наладилось, чтобы можно было спокойно рожать. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 122 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ирина К. , не обращайте ни на что внимание. Малыш никогда не будет вам помехой, вырастите его в лучшем виде
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 17 ![]() |
![]()
оценивать свои силы конечно нужно. но в любом случае кризис этот пройдет!!! девочки не зацикливайтесь на нем, а то читаю ваши сообщения и сама еще больше торможу
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
![]()
Настя-Д я думаю, что вам нужно рожать как можно быстрее, так как с возрастом страхов становится все больше. Я вот первую дочку родила в 22 года и ничего не боялась. В эти годы меньше зацикливаешься на проблемах. А вот сейчас в 32 гораздо сложнее решиться на ребенка. И тем более я так понимаю, что у вас это будет только первый ребенок. Один ребенок в семье обязательно должен быть.
|
![]() |
![]() |