Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.05.2011, 23:59
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Спасибо, родная!
я настолько полюбила малышей из нашей болталки что все как родные,правда правда.как будто нас не разделяют расстояния а живем мы рядышком
Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
А мы его просто об пол кидаем и слушаем звук А вот вчера нам подарили маленькое пианино,вот оно ему нравится,нажимает клавиши
а у нас есть каталка-машинка с ксилофоном,наш приподнимает клавишки,отпускает и они звонят.ему нравятся
ну началась а мой,а мой,а наш умеет так
Цитата:
Вот смотрите... перепечатала список наших "умений", которые подготавливала для мужа, он сегодня Дину к педиатру водил

- сидит на корточках
- листает картонные книжки с толстыми страницами
- встает на носочки у опоры
- нагибается за игрушками, держась за опору
- висит на турнике недолго
- развязывает шнурки и снимает носки/обувь
- имитирует интонации взрослых
- следует за взрослыми, когда ее зовут
- чмокает ртом и говорит "Ам!", когда видит еду или хочет есть
- подпевает и машет руками под музыку
- расстраивается, когда ее поведение не одобряют
- сердится и плачет, когда отнимают что-то
- нажимает на кнопки
- складывает мелкие игрушки в отверстия крупных
- складывает предметы в коробочку
- показывает глазки и носик (правда, через раз )
- находит игрушки, если их спрятать под покрывалом
- пытается собирать пирамидку, тыкает кольцами в палку, но пока не попадает

Вот на этот список педиатр сказала, что это просто СУПЕР и многое из списка мы не должны еще уметь А я так читаю, что другие девочки пишут, так мне кажется, что это все - очень стандартные вещи...
выделила что мы умеем,но есть и то что не предусмотрено списком и под музыку мы трясём попой
Цитата:
Маш,я из списка не сосем поняла "встает на носочки у опоры" это как???? Мы показываем только носик у папы... и то не всегда. и не сидим на корточках. Но пирамидку может собрать,только последовательность конечно нарушает))))))
это чтобы добраться повыше встают на носочки пальцев
habiba2009 вне форума  
Old 25.05.2011, 09:15
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Всем доброе утро!

Мы сегодня в 6.45 встали, я так спать хочу Погода у нас - дрянь, темно и холодно за окном, все небо затянуто.

У меня есть вопрос: мы 4 июня приглашены на свадьбу, но не к близким друзьям, а к просто знакомым (муж с женихом учились вместе). Надо что-то дарить, но что? Тратить больше 1000-1500 р. я не планирую, у нас еще одна свадьба на носу в июне Подарить их в виде денег будет просто смешно, лучше уж какую-нибудь вещь... Вот я в раздумьях Постельное белье? Льняная скатерть с салфетками?
Miriam вне форума  
Old 25.05.2011, 09:33
Natasa
Гость

Привет девочки!
Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
мамы мальчиков,скажите мне-а как часто у ваших малышей случается эрекция у нас прям часто.кремом мажу или подмываю да и просто так бывает
У моего бывает,но у старшего было чаще
Цитата:
А еще у нас беда с кормлениями неужели так жара сказывается... 240мл смеси выпивает ночью только. днём не одного полноценного кормления.... вот сегодня съел 7 чайных ложек картофельного пюре и совсем немножечко рыбы. Начал кривляться. я развела ему молочка нестле. выпил 80гр... От фруктов в любом виде отказался - предлагала и пюрешку и банана свежий и киви.... Йогурт и творог папа поел за Лёшу.... еще полкусочка хлеба съел сегодня и немного батона.... Немножко попивал молоко и воду... на этом наша еда на сегодня закончена... на ночь выпил около 120гр смеси....
Может зубеете.
Цитата:
Привет всем еще раз) Сегодня были у педиатра, весим 9340, рост 72, прибавили 650 гр. и выросли на 1 см.
По психофизическому развитию нам сказали, что мы опережаем среднестатистического ребенка в 11 месяцев Многое умеем из того, что еще рано уметь...
Мы в течение дня много гуляем, поэтому кушаем с аппетитом, ТТТ Но у нас +23 на улице, не жарко и ветерок прохладный.
С прибавочкой вас.Много умеете,молодцы.

У нас тоже интересные умелки есть:телефун к уху прикладывает,при фразе "алле",Мяукает на животных,на качелях пытается качаться...Васька пораньше старшего все делает,кроме ходьбы.Но вчера с веником ходил,зафотали попозже выложу.

Мы зубеем,покраснела десна сильно,припухла,похоже ждать температуры

Old 25.05.2011, 09:40
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 

Юляшка_164 вне форума  
Old 25.05.2011, 10:09
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Всем привет!!

Маш, мне больше нравится вариант со скатертью. Мне на свадьбу подарили 3 комплекта постельного белья(кто не смог приехать, передали). Так и лежит мертвым грузом... только один комплект открыла.остальные мне не нравятся...
Pupe вне форума  
Old 25.05.2011, 10:12
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!!!!
Цитата:
А еще у нас беда с кормлениями неужели так жара сказывается...
у нас тоже такие периоды бывают, их просто надо переждать
Цитата:
ОЛЯ спокойствие,только спокойствие...все будет хорошо.все ездиют в гости.в поезде у проводниц должен быть кипяток(понятно что не из отфильтрованной воды но иногда можно) на крайняк накормишь смесью...
да ты что, он смесь только утром ест еще вот беда, чем поить, компот же не сварить, а так про запас - прокиснет, ну вот 100 мл сока я дам, вроде мы Хипп чай фруктовый раньше пили, надо попробовать снова купить, ведь воду не пьет засранец, вчера выдул 300 мл компота и 100 мл сока уже в обед, навела ему чай Бабушкино Лукошко - моську воротил
Цитата:
Привет всем еще раз) Сегодня были у педиатра, весим 9340, рост 72, прибавили 650 гр. и выросли на 1 см.
С отличной прибавкой вас
Цитата:
я кстати стала кормить сына как придётся,вы говорили что я перекармливаю,так вот --я пытаюсь стать матерью-ехидной в этом плане посмотрим как получится
Лена, ну и как сколько стал съедать по такому принципу
Цитата:
Я просто счастлива буду, если к году мы хотя бы до 10 кг. доползем, перевалить через них я и не мечтаю
Да отличный вес у вас для девочки и в годик, если 10 кг будете весить - просто супер, утроить же вес надо....... примерно так и будет у вас
Цитата:
А Алёша уже фломастерами рисовать умеет только маленькими Которые по длине в половину обычного. мулюет на бумажке,все как положено. но его на долго не хватает
Цитата:
А мы научились со всей дури "играть" на ксилофоне Нам очень нравится
Умнички наши
Цитата:
А мы его просто об пол кидаем и слушаем звук А вот вчера нам подарили маленькое пианино,вот оно ему нравится,нажимает клавиши
Цитата:
Вот смотрите... перепечатала список наших "умений", которые подготавливала для мужа, он сегодня Дину к педиатру водил
Класс, мы тоже почти все это уже умеем
Цитата:
Погода у нас - дрянь, темно и холодно за окном, все небо затянуто.
Тратить больше 1000-1500 р. я не планирую, у нас еще одна свадьба на носу в июне Подарить их в виде денег будет просто смешно, лучше уж какую-нибудь вещь... Вот я в раздумьях Постельное белье? Льняная скатерть с салфетками?
У нас тоже погода дрянь, прям депрессия началась...
А почему глупо деньгами, простите за нескромный вопрос, а по сколько у вас от пары дают на свадьбу ну если не родня и не близкие друзья, а так знакомые - думаю 1,5 тыс достаточно или они в шикарном ресторане отмечают
Violochka вне форума  
Old 25.05.2011, 10:30
Miriam
Мама-академик

Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
А почему глупо деньгами, простите за нескромный вопрос, а по сколько у вас от пары дают на свадьбу ну если не родня и не близкие друзья, а так знакомые - думаю 1,5 тыс достаточно или они в шикарном ресторане отмечают
Ну мы к друзьям ходили в апреле, помнишь, я платье шила? Дарили 100€, для Питера это обычный такой подарок на свадьбу Но эти ребята нам просто знакомые, поэтому думаю, что обойдутся У нас в середине июня еще одни друзья женятся, очень хорошие друзья, то есть опять -100€ из семейного бюджета Просто дарить 1000 рублей - это как-то смешно, лучше уж вещь какую-то, а то сходят в магазин на эту 1000, купят себе хлеб с картошкой - и нет уже ничего...
Miriam вне форума  
Old 25.05.2011, 10:40
Violochka
Мама-профи

Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Просто дарить 1000 рублей - это как-то смешно, лучше уж вещь какую-то, а то сходят в магазин на эту 1000, купят себе хлеб с картошкой - и нет уже ничего...
ну с одних тысяча, с других - так и набирается сумма, мы женились я даже не смотрела кто сколько дарил неужели заглядывать будут - главное пришли, потом еще все равно во всяких конкурсах дают деньги и за торт, так и выходит больше сумма, нам наверное по 1000 с пары и дарили, хотя точно помню в кафе только с еды за человека мы платили 1000 руб. + спиртное и прочее, ну точно свадьба у нас не окупилась, хотя мы скромно отмечали да я на это и не рассчитывала
Violochka вне форума  
Old 25.05.2011, 10:47
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
ну с одних тысяча, с других - так и набирается сумма, мы женились я даже не смотрела кто сколько дарил неужели заглядывать будут - главное пришли, потом еще все равно во всяких конкурсах дают деньги и за торт, так и выходит больше сумма, нам наверное по 1000 с пары и дарили, хотя точно помню в кафе только с еды за человека мы платили 1000 руб. + спиртное и прочее, ну точно свадьба у нас не окупилась, хотя мы скромно отмечали да я на это и не рассчитывала
у нас родственники дарили по 1000 с человека примерно...Некоторые больше. Друзья-знакомые 500-1000... У нас было 70-75 человек на свадьбе... не окупилась конечно. Кафе у нас тоже было 1000 на человека.
Pupe вне форума  
Old 25.05.2011, 11:07
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Наверное, просто у нас в СПб такие подарки в денежном эквиваленте не котируются Нам дарили или приличные суммы, или вещи... Молодежь, у которых с деньгами было туго, дарили нам торшер, посуду, формы для выпечки и т.п.
Miriam вне форума  
Old 25.05.2011, 11:18
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Наверное, просто у нас в СПб такие подарки в денежном эквиваленте не котируются Нам дарили или приличные суммы, или вещи... Молодежь, у которых с деньгами было туго, дарили нам торшер, посуду, формы для выпечки и т.п.
ну а так вам самим как лучше было бы - как говорится по сусека кто сколько и деньгами или крупные суммы деньгами, а на небольшие вещь?
Violochka вне форума  
Old 25.05.2011, 11:22
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

добрый день
Цитата:

Лена, ну и как сколько стал съедать по такому принципу
0
да когда как.может поесть а может опять блеваться начать
habiba2009 вне форума  
Old 25.05.2011, 11:23
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
да когда как.может поесть а может опять блеваться начать
это он давится Лена, ну кусочком поперхнется и рвет?
Violochka вне форума  
Old 25.05.2011, 11:54
Olya-lya
Мама-практикант

Вес репутации: 123
Olya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет.
Вика вчера дошла от папы ко мне, метра 2, так что первые шажочки у нас
Olya-lya вне форума  
Old 25.05.2011, 11:56
Olya-lya
Мама-практикант

Вес репутации: 123
Olya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение
Ванюша красавчик!!! Такой милый на фото.
Ванюшу с новым месяцем
Olya-lya вне форума  
Old 25.05.2011, 11:56
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olya-lya Посмотреть сообщение
Всем привет.
Приветик, поздравляем
Violochka вне форума  
Old 25.05.2011, 11:57
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
ну а так вам самим как лучше было бы - как говорится по сусека кто сколько и деньгами или крупные суммы деньгами, а на небольшие вещь?
Не знаю, Оль В принципе всем тем, что нам по мелочи из вещей на свадьбу подарили, мы пользуемся... Блин, у меня уже мозг вскипел
Еще мы на этой неделе продаем свою тахту, потому что в спальне теперь детская. Будем на эти деньги покупать кровать на дачу А то спим там на старом развалившемся диване Сначала хотели нашу тахту на дачу отвезти, но она на второй этаж в мансарду не пролезает
Miriam вне форума  
Old 25.05.2011, 11:58
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olya-lya Посмотреть сообщение
Всем привет.
Поздравляем!
Miriam вне форума  
Old 25.05.2011, 12:03
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Не знаю, Оль В принципе всем тем, что нам по мелочи из вещей на свадьбу подарили, мы пользуемся... Блин, у меня уже мозг вскипел
а подарочный сертификат тоже не вариант - сумму будет видно
Violochka вне форума  
Old 25.05.2011, 12:05
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Я думала о подарочном сертификате в какой-нибудь магазин типа ИКЕА. Во всяком случае, так они эти деньги хотя бы на вещи для дома потратят, а не на еду или поход в кино, чтобы от нашего подарка была память
Miriam вне форума  
Закрытая тема