![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 13533 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот, а я еще я вчера была на курсах по грудному вскармливанию и уход за малышом, 7 часов!
![]() ![]() ![]() ![]() В общем, мне понравилось, нас учили как правильно прикладывать, кукол раздали, смотрели как мы это делаем, столько рассказывали про то как нужно кормить молоком ребенка и про ценность молозива. Вот, а еще сказали что первые дни у ребеночка желудок 8 мл и ему хватает и капли молозива (так природа устроила). Девочки, не давайте своих малышей докармливать, да и первые 3 дня им очень нужен молозив, так что сами их кормите (если вам разрешат). А у меня до сих пор ну ни капли молозива ![]() Вот, а еще нам рассказывали, что оказывается ребенок должен спать всегда на спине с повернутой головкой на бок! А я думала на боку надо, а на боку оказывается опасно, тк он может на животик перевернуться. ![]() Что-то много настрочила, соскучилась по вам, хотела написать чего узнала ![]() ![]() ![]() ![]() Вы еще вчера писали, что родов боитесь, а я вот раньше не боялась, а вас почитала и страшно стало ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 13533 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я на это только и надеюсь, тем более подрастет, думаю не ошибутся, ну и все-таки не один же врач смотреть будет. Ну я вот сама даже и близко не знаю как он лежит. ![]() Вот кстати вчера ты про сны писала, мне постоянно что-то свзяанное с беременностью и малышом снится, вот сегодня я на прием к врачу ходила и мне там полный осмотр делали и щупали как малыш лежит ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 2443 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() а в клинике не переживай, конечно они там разберуться в каком малыш положении снятся тебе твои думки, все проще некуда)) а сег вот мне ничего не снилось, отлично выспалась ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 2443 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Молодец, что курсы посещаешь...много информации интересной и полезной узнаешь. А я только на одно занятие пока ходила по подготовке к родам и родовой деятельности. В общем я все это себе представила, как тяжело будет и больно и у меня прям там живот начало схватывать...наверно от страха ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() У нас уже получается по 2 кг весят малышики примерно, я только на ваше узи ориентируюсь ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() ![]() Нас чуть ли не заставляют посетить этот курс, можно конечно отказаться, но на каждом приеме врач задалбывает сходила ли я, понравилось ли и прочее.. ![]() А ты сама рожать планируешь? А то чего-то девочки из нашей болталочки многие к кесаревому готовятся. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
у многих за день до родов, я писала уже, а у некоторых и после родов только появляется я тоже читала, что малышня 10 дней может на молозиво жить, что природа так задумала, пока они ждут основного нашего молочка и докорм в краайних случаях, когда действительно видишь, что малыш мучается с сильного голода. мне и в клинике сказали, что докорм будут давать (с моего позволения) в краайних случаях, а так на сисе с молозивом и почаще висеть на ней, чтобы быстрее молоко пришло ты на грудь лучше не дави, ее нельзя стимулировать сейчас, на матку действует эта стимуляция |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
Муж сегодня говорит, что лучше бы у тебя было КС, чтобы не было разрывов и там все узко осталось...только об одном думает ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
а вообще если шишки, то надо правильно прикладывать. всегда подбородочек ребенка в направлении к шишке. так они ее рассосут быстрее. я пока молокоотсос не беру. в клинике когда буду лежать (молоко ранее 2-3 дня не придет у меня) а там муж если что купит. я настроилась на ручной медела. чтобы не переплачивать, ибо надолго он точно не нужен. надо правильно ребенка потом научить сосать и прикладывания оттачивать, тогда все отсосется как надо естесственным методом |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
мне узи тоже полагалось 3 раза за беременность)
я же платила сама за него, за все остальные разы ну и в клинике мне 2 раза делали тоже по страховке в итоге у меня даже не сосчитаю сколько узи было, куча)) и еще впереди как минимум 2 (это у врача моего и уже в клинике перед кс) |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |